Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

Свет, ну я так понимаю: рубить пуповину это отселить его на......... И спасение утопающих.........

Но даже снять квартиру во Владимире это от 10 тысяч. И потом(шепотом) я содрогаюсь при мысли во что эта квартира превратится в течении месяца. Просто вижу клубки пыли перекатывающиеся из угла в угол. Пустые коробки от Доширака складывают затейливые пирамиды. Грязные носки разбросанные по всей комнате. Жуть!!!!!!!

Тюююю... и почему это должно волновать тебя?))))))

Опубликовано
6 часов назад, Oliviya сказал:

Тюююю... и почему это должно волновать тебя?))))))

Ну дык мое же все таки:default_no2: Кровиночка :default_weasel1:

Опубликовано
9 часов назад, andreus66 сказал:

И потом(шепотом) я содрогаюсь при мысли во что эта квартира превратится в течении месяца. Просто вижу клубки пыли перекатывающиеся из угла в угол. Пустые коробки от Доширака складывают затейливые пирамиды. Грязные носки разбросанные по всей комнате. Жуть!!!!!!!

Вот тут вы делаете ошибку, которую делает большинство. Надо верить в своих детей. Если у них есть нормальный пример перед глазами и воспитание некоторое было заложено, то это в итоге выстрелит. У меня есть дядя с не очень хорошим диагнозом. Для бабушки он всю жизнь - маленький мальчик, требующих ухода. Мальчик съехал в 50 лет, так как просто не могли жить вместе. И ничего, снимает комнату, подрабатывает, кота завел и кастрировал, в комнате чисто. Совсем другой человек стал. Со мной так же. До 20 лет жила с родителями и бабушкой. Пылинки сдували. Вышла замуж, съехали. Мои теперь приходят домой и удивляются до сих пор, как это мы сами и убираемся, и кушать готовим, и на работу ходим не опаздываем. А вот так вот. У мамы с года эпилепсия с частыми приступами. Бабушку (свою маму) до сих пор благодарит, что не смотрели на болезнь. Учителем математики всю жизнь работала в школе, сейчас на репетиторстве дома. Так что иногда очень важно ребенка выпнуть в самостоятельную жизнь. Просто хотя бы на время.

Дочь отправила так в 9 лет в поездку с частью класса и учительницей в Германию учиться летом. Подъем в 6, метро, пересадка на автобус, учеба, потом экскурсии и уроки. Все вокруг, кроме семьи мужа, ужасались тому, что такого маленького ребенка и в другую страну да еще и с использованием общественного транспорта. Она сама без нас даже в магазине картой не могла расплатиться - стеснялась. Мысленно попращалась с половиной вещей, которые клала с ней в чемодан. А ничего страшного в итоге. Звоню ей в день отлета, чтобы проконтролировать сбор чемодана. Она заявляет мне, что уже 2 дня, как чемодан полностью собран, доложит в него только то, чем пользуется сейчас, и вообще не волнуйтесь за меня - все окей. Но прям сильно это повлияло на нее: +100 к самостоятельности. Самое яркое воспоминание, как их с одноклассником поймала охрана в ТРЦ за то, что бегали, посадила в комнату ждать учителя, а они от туда сбежали. Зато в 11 лет собака была пол года почти только на ней - она с ней одна сидела, пока мы на работе, гуляла, кормила по часам, играла и команды разучивала. А после, летом, приезжала в обед выгуливать. Так что доверяйте детям.

• Like 4
Опубликовано

Ну дык мое же все таки:default_no2: Кровиночка :default_weasel1:

Андрей, это должно волновать кровиночку))) а уж никак не тебя)

"Ребенок - гость в твоем доме, накорми, напои и отпусти". Вот третий пункт для большинства самый сложный. Не любят у нас дети и родители сепарироваться, поэтому чаще всего этот процесс проходит достаточно болезненно для всех. И да, "отпусти" - это не про выпихнуть бедного деточку на мороз голого и босого, а отпустить морально. И смириться с тем, что он ВЫРОС)))) хотя для тебя он навсегда останется тем самым малышом, которого хочется взять на ручки))))

• Like 4
Опубликовано

Ох, накинулись мамочки! Аккуратнее, испугаете мужчину))) В чем то я Андрея понимаю. Характер у всех разный, кто то пожестче, кто то помягче...Поэтому и поступки разные. Конечно отдельное проживание-великая вещь, но если сын этого не хочет, ему  что на дверь показать? 

У моей подруги сын был с СДВГ, она с него сдувала пылинки, потому что идти напролом- себе дороже. С возрастом успокоился, на 3 курсе института ушел жить к девочке. Мама была в шоке-он ни ботинки не помоет, ни еду в тарелку не положит, как проживет??? Ничего, научился)))Правда  все это время родители его материально обеспечивали, но вот третий месяц работает, в выходные на вызовы выходит ( он педиатр) Зарабатывает очень прилично и родителям отстегивает пока)). Тут отдельное проживание сыграло на руку, но! Это был его выбор, влюбился и ушел. Был бы дома -100 % мама так бы за ним и ходила. Она и сейчас ходит, когда он в гости приезжает

Так что ситуации бывают разные.

• Like 2
Опубликовано

Лена, так речь и шла не про выгнать сыночку, а просто признать, что он вырос) можно разъехаться по разным сторонам мира и при этом не разделиться с родителями. А можно жить в однушке вместе и быть независимыми (морально, в первую очередь).

Опубликовано
23 минуты назад, Oliviya сказал:

Лена, так речь и шла не про выгнать сыночку, а просто признать, что он вырос) можно разъехаться по разным сторонам мира и при этом не разделиться с родителями. А можно жить в однушке вместе и быть независимыми (морально, в первую очередь).

К этому должны прийти все. Если одно "звено" пролетает, уСё, цепочка рвется.

И вообще, думаю у всех есть свои скелеты в шкафу. Рассуждать то проще. 

• Like 1
Опубликовано
Только что, Дони сказал:

К этому должны прийти все. Если одно "звено" пролетает, уСё, цепочка рвется.

И вообще, думаю у всех есть свои скелеты в шкафу. Рассуждать то проще. 

Ну это да)))) у меня пока нет взрослого сына)) есть взрослая дочь, которая живет с нами вместе, но девочки - это другая история. И я, в принципе, довольна тем образом жизни, который у нас всех сложился)

Опубликовано
1 минуту назад, Oliviya сказал:

Ну это да)))) у меня пока нет взрослого сына)) есть взрослая дочь, которая живет с нами вместе, но девочки - это другая история. И я, в принципе, довольна тем образом жизни, который у нас всех сложился)

Вот и у меня 2 дочки, поэтому давать советы по мальчикам....всего не знаю))

Но, Оля, у меня муж-младший сын (старший ребенок девочка) избалованный донельзя, ему 55, а он все маленький сынок. Младших вообще больше балуют...

Опубликовано
11 минут назад, Дони сказал:

Вот и у меня 2 дочки, поэтому давать советы по мальчикам....всего не знаю))

Но, Оля, у меня муж-младший сын (старший ребенок девочка) избалованный донельзя, ему 55, а он все маленький сынок. Младших вообще больше балуют...

Лена - соглашусь) у меня тоже второй муж - младший сын) не могу сказать, что балуют - но отношение другое, это точно.

И младший мой ребенок, в плане развития самостоятельности на гораздо более низкой ступени, чем в его возрасте была старшая. Но это еще и влияние современности, сейчас в принципе дети более инфантильные в жизненном  плане. Не зря же возраст молодости продлили))) 

Опубликовано

Девчонки, вот спасибо огромное за такое искреннее участие. Честно, без всякого сарказма. Но наверно я неправильно донес. Я ведь не держу. Еще два года назад он затянул песню про снять квартиру. Да ради бога, но сам. Пока живешь со мной помогаю, кормлю. Ушел- сам. Но не вытянет он сам. Нашел хорошую работу, но оклад пока так себе. Хватит снять хорошую квартиру.Вчера ему позвонили из Череповца, предложили работу. Хочешь? Вперед. Мы тоже в 16 уехали в институт, помогали родители. Тяжко было первое время. Выжили. Но мама у нас:default_doh: Был бы я с ним один на один, он бы у меня по струночке ходил. Но чуть что мама летит, крыльями машет.

• Like 2
Опубликовано
12 часов назад, andreus66 сказал:

Может ты права , Свет. Но я пока не готов к таким кардинальным решениям. И ещё мама есть:default_doh: Она же меня проклянет. И будет есть поедом. И потом, я думаю это должно быть его решение. 

Да не примет он это решение , будете до китайской пасхи ждать. Он живёт в комфорте, поэтому и стремиться не к чему. 

Мужчина должен трудности преодолевать и гордиться собой за то что он смог. А вы не даёте, ни трудности преодолеть, ни гордиться собой , вот он и сидит квашней,  ах оставьте меня, мне ничего не надо и так все есть.

Маме объяснять постоянно, пока не поймет , что вы не вечны и рано или поздно ребёнку придётся выживать одному,  и ваша задача подготовить его к этому выживанию.

Не над его отделять, да ещё и оплачивать жилье, вообще подарок для него,  живёшь один, опять таки не за что не платишь, родители не маячят перед глазами, класс!

Начните с того, что пусть себя сам обслуживает, стирает, гладит, ограничте его в средствах. Он же работает? Пусть все вещи сам себе покупает, не надо его этим обеспечивать, зп маленькая? Не хватает? Покупай в секонде, хочешь новую хорошую одежду? Иди на вторую работу, откладывай и купишь, что захочешь.  В игрульки играешь?  Оплачивай счёт за электричество, раз в неделю ужин за твой счёт и тд

"Закручивайте гайки", постепенно , там ужали,  тут ограничили, глядишь и сам сбежит :default_roflmao: 

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Ладно , стоп. Давайте закончим дискуссию. Вы немножко не так поняли и не все так плохо. Вы вообще из него уже монстра какого то вылепили. Опять, же может я не донес смысл. Или пойдемте в мою тему. Олины нервы тоже не безграничны.

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Вчера владелец сына Огонька, прислал фотки.. Спросил кто с кем, я угадала))  и то наверное только по тому, то как-то вопрос звучал с подвохом. ну а  ротвейлер тут прям не промахнёшься!

так случилось не специально, что где-то живёт поблизости вот такое чудо... Помесь голдена с ротвейлером. 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 7
  • Ха-ха 2
  • Печаль 1
Опубликовано

Олины нервы тоже не безграничны

Ага, Огонек был просто серьезным а теперь несколько разъярен. Бегущие собаки забавны, с одной стороны на морде пристутствует явная сосредоточенность, с другой - все эти летающие уши, хвосты, шерсть придают внешности легкий оттенок сумашествия.

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
5 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

Вчера владелец сына Огонька, прислал фотки.. Спросил кто с кем, я угадала))  и то наверное только по тому, то как-то вопрос звучал с подвохом. ну а  ротвейлер тут прям не промахнёшься!

так случилось не специально, что где-то живёт поблизости вот такое чудо... Помесь голдена с ротвейлером. 

Прикольный:default_good: А по характеру?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

2 часа по красоте, в парке тихо, а в городе ветрище. Вчера в ночь началась метель... Я так радовалась, что утром пойдём гулять без реагентов) 

c749c8988bca.jpg

2e15965b54e6.jpg

• Like 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...