джонник Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 2 часа назад, ЛаброНадя сказал: А если брать 4-6 мес щенка, то воспитать потом тяжелее, чем 2-3 мес? У меня сейчас нету возможности взять отпуск, значит, лучше подождать? Или у кого-то есть опыт совмещения с работой с первых дней? С подрощенными легче в плане кормления и прогулок. А вот воспитание - это индивидуально, зависит от конкретной собаки, характера , темперамента, условий из которых он к Вам приедет. Бывает, что подрощенный щенок совсем не социализирован, тогда будет сложнее. Мне , например , совсем малышей было легче и проще воспитывать. Опять же , всё зависит от конкретной собаки. 2
ЛаброНадя Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 58 минут назад, Felida&Dina сказал: Последние ваши слова я расцениваю как сарказм и хамство. А вот вам я еще ничего плохого не сказала. Я лишь предложила рассмотреть варианты. У вас проблемы по по поводу содержания и покупки. И прислушиваться к мнению опытных лабровладельцев вы в начале не горели желанием. Зато вольеры строить и поддерживать разведенцев пожалуйста. Вот какие проблемы у вас я увидела. Только и всего. Что плохого в том что я предлодила рассмотреть другую породу или дворика? Ничего. Вы же начали говорить о том что я видимо родилась опытнейшим лаброзаводчиком. Вот и все. Когда именно я не горела желанием прислушаться? Когда мне сказали, что я неправильно слова пишу? Или что я не те статьи здесь читаю? Я всё слушала и спрашивала! А вы мне сразу посоветовали дворняжку из приюта, раз у меня проблемы! А проблемы в чём? Что я пытаюсь понять и разобраться, что делать надо? Поэтому и вопрос: вы всё знали сразу? Не вижу хамства в этом вопросе! Думайте, что хотите... 5
Светлана 2101 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 В 29.10.2019 в 20:21, ЕленаФРики сказал: Поймет что не ее порода- не купит..щенка то еще нет. А какие критерии к тому, что лабрадор- это твоя порода? По- моему, у Нади все условия для того, чтобы иметь лабрадора - свой дом, участок, где собака будет проводить время на воздухе, с хозяином, а не одна в квартире. У Нади короткий рабочий день, короче, чем у многих нас с Вами, а мы имеем лабрадоров. То что она про вольер спрашивала, так что в этом такого? Она же собирает информацию о породе, о содержании.Здесь получен ответ, что вольер противопоказан, Надя это приняла. Почему не ее порода-то? 1
Юлия_Lela Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 3 минуты назад, ЛаброНадя сказал: Когда именно я не горела желанием прислушаться? Когда мне сказали, что я неправильно слова пишу? Или что я не те статьи здесь читаю? Я всё слушала и спрашивала! А вы мне сразу посоветовали дворняжку из приюта, раз у меня проблемы! А проблемы в чём? Что я пытаюсь понять и разобраться, что делать надо? Поэтому и вопрос: вы всё знали сразу? Не вижу хамства в этом вопросе! Думайте, что хотите... Не обижайтесь на высказывания в жёсткой манере. Как правило, через этих людей проходят десятки собак отказников с нелёгким судьбами, наверное, поэтому и смотрят они на всех будущих владельцев через огрооооомную призму недоверия,но это не от того, что Вы конкретно недостойны, это от того, что мир такой))) Вы все правильно делаете: уж лучше сначала во всем разобраться (и в своих желаниях и возможностях в том числе), даже назодавав неправильных вопросов и высказав не самые правильные представления о содержании будущей собаки, чем сразу в омут с головой - а потом ссылаться на внезапную "аллергию".
ЕленаФРики Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 Света я и не говорю, что не ее. Читаем правильно меня"поймет что не ее- не купит" Девочки не выдергивайте из контекста фразы. Я на форумах вовсе не новичок...и знаю как общаться. 30 лет работаю в документальной связи. Спорить как то совершенно не настроена..а уж тем более в данной теме. 1 1
ЛаброНадя Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 Я про эту породу читала и хотела ещё лет 10 назад, но у нас жила в вольере овчарка(не моя). Потом вышло, что жила в квартире. Теперь опять дом. Вот и вернулась к мечте. Лабрадор именно моя порода! У меня был кот в доме, спал со мной и мужем в кровати, был у него лоток(в частном доме) и считался членом семьи хоть и точил ногти о стены, содрал оббои и приносил мне живих мышок поиграться)) Жаль, что пропал....(не успела кастрировать, гулял...а в округе много агресивных котов и собак) Я плакала 2 дня! Так что лабрадор не будет жить в будке или на цепи. У нас есть опыт держать животное в доме и относиться, как к члену семьи. И не думаю, что мне не под силу его воспитать и уберечь от опасностей окружающего мира
Felida&Dina Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 35 минут назад, Собачница сказал: Что за манера отчитывать людей менторским тоном, свысока, ставить диагнозы и отговаривать от покупки собаки, ибо недостойны. Автор очень вменяемая, все свои неверные представления о породе проговорила, ошибки выяснила, к советам прислушивается, выясняет как лучше поступить, чтобы собаке с ней комфортно было. Все отлично делает. Вам, в отличие от вас, не хамила. Будьте попроще, о великие владельцы супер породистых собак. Дружелюбно высказанные советы гораздо проще и приятнее воспринимать. Я извиняюсь, но никого менторским тоном не воспитывала и уж точно тс не хамила. И диагнозы не ставлю. Можете указать мне где я поставила хоть один диагноз или нахамила? Где я отговаривала от покупки собаки? Я высказала свое мнение и предположения на основании ответов автора про выгул собаки и вольер, а так же про покупку щенка у разводчика без документов. Вполне себе адеквано задала вопрос про другую породу иди приютскую собаку. Не вижу со своей стороны никакого хамства я тс не унижала, не говорила ничего с сарказмом про ее опыт(в отличие от нее) и не отпускала едких коментариев.
Светлана 2101 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 Ну, ведь многие напали же на Надю. Ну, правда, давайте более мирно общаться, без менторского тона, ведь присутствует этот тон в теме. Спокойно делиться своим опытом и знаниями. Я когда взяла первую свою лабру, я вообще ничего не знала о породе. Просто очень люблю собак , и все у меня спали на диванах и со мной. И про форум ничего не знала, и прожили мы 12 лет в любви, и не задумывалась, соответствую ли я этой породе.
ЛаброНадя Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 Как хорошо, что есть форумы. Наверное, здесь люди могут выплеснуть на других свой негатив, поругаться....Потом их окружению в реале легче....пар выпустили в интернете.....А здесь лица и даже настоящего имени не знают...Можно анонимно ругаться))) 1
Светлана 2101 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 (изменено) Надя, Вы поглубже почитайте темы форума- про содержание, кормление, ветеринарию, воспитание, про отказников, потеряшек. И У вас сформируется представление о породе, о характере, о потребностях лабров. Здесь очень опытные люди, а сколько помогающих, спасающих собак ! Потратьте время, не пожалеете, узнаете очень многое. Изменено 29 октября, 2019 пользователем светлана2101 3
Felida&Dina Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 19 минут назад, ЛаброНадя сказал: Когда именно я не горела желанием прислушаться? Когда мне сказали, что я неправильно слова пишу? Или что я не те статьи здесь читаю? Я всё слушала и спрашивала! А вы мне сразу посоветовали дворняжку из приюта, раз у меня проблемы! А проблемы в чём? Что я пытаюсь понять и разобраться, что делать надо? Поэтому и вопрос: вы всё знали сразу? Не вижу хамства в этом вопросе! Думайте, что хотите... А чем плоха дворняжка из приюта? Я очень рада что вы прислушились. Я лишь выразила свое мнение и предлодила рассмотреть кого то еще. Потому что на тех страницах что были до моего комментария ваши ответы были весьма потиворечивы. И у меня создалось впечатление что вам глубоко фиолетово на то что вам советуют форумчане касательно содержания породы и покупки щенка. Поэтому и предложила рассмотреть другие варианты. Я не настаивала и не грубила вам. И не вижу ничего плохого в моих словах. И да я считаю ваш сарказм по поводу заводчика лабрадоров в мою сторону не уместным и весьма хамским) Я очень рада что вы все же во всем разобрались. И извиняюсь перед вами что мои простые слова вызвали в вас столько негатива.
ЛаброНадя Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 14 минут назад, ЕленаФРики сказал: Света я и не говорю, что не ее. Читаем правильно меня"поймет что не ее- не купит" Ну правильно написали. Буду читать истории из жизни отказников, изучать проблемы, с которыми можно столкнуться...Вдруг передумаю)) Но муж сказал, что ему главное, чтобы собака была добрая и не против, чтобы жила с нами в доме, ездила в машине к родителям...что будет её любить не меньше дочки.... Так что думаю, всё у нас получится. 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 1 минуту назад, ЛаброНадя сказал: Но муж сказал, что ему главное, чтобы собака была добрая смотрите питомники. к сожалению, у народных разведенцев агрессия у лабрадоров не редкость( 3
ЛаброНадя Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 2 минуты назад, Felida&Dina сказал: А чем плоха дворняжка из приюта? А чем вам плоха дворняжка? Почему лабрадора, а не дворняжку завели? 2
ЛаброНадя Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: смотрите питомники. к сожалению, у народных разведенцев агрессия у лабрадоров не редкость( Я нашла питомник. Там есть 2 щенка 4 мес по 300$, пишут, что с родословной, но оформят её, когда продадут всех щенков. А что так проще сразу на всех оформлять или опять развод?
Елена и Изар Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 4 минуты назад, ЛаброНадя сказал: Я нашла питомник. Там есть 2 щенка 4 мес по 300$, пишут, что с родословной, но оформят её, когда продадут всех щенков. А что так проще сразу на всех оформлять или опять развод? Родословная оформляется на основании щенячей метрики. Возможно из-за того, что бы по 100 раз не сдавать доки и владельцев сразу вписать. Это мое ИМХО. Мой совет ещё на выставку сходить. Самый надёжный способ купить не кота в мешке.
Felida&Dina Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 1 минуту назад, ЛаброНадя сказал: А чем вам плоха дворняжка? Почему лабрадора, а не дворняжку завели? Я завела не лабрадора. А золотистого ретривера отказника. И мне ничем дворняжка не плоха. Я искала свою собаку - я обращалась и в приюты и на форуме здесь звонила по нескольким объявлениям(в том числе и метисы)и знакомится ездила. Но потом я через куратора поехала в слепую(я не вижела ни фото, ни темц на форуме) к своей собаке - и не смогла с ней растаться. Просто вот не смогла. И мне все равно на то что у нее каждый год проблемы с циститом. Что у нее дикая аллергия на кучу всего. Что она не воспитана и тянят. Что первые два новых года для нас были адом из за петард, которых моя собака боится. Я не хотела покупать щенка потому что времени на щенка у меня не было - работа. Я хотела помочь взрослой собаке отказнику и я ей помогла) 1 3
ЛаброНадя Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 8 минут назад, Елена и Изар сказал: Родословная оформляется на основании щенячей метрики. Возможно из-за того, что бы по 100 раз не сдавать доки и владельцев сразу вписать. Это мое ИМХО. Мой совет ещё на выставку сходить. Самый надёжный способ купить не кота в мешке. У нас нету выставок. Надо ехать в город побольше, а это 250км. Просто походить на выставки не получится)
Собачница Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 42 минуты назад, Felida&Dina сказал: Я извиняюсь, но никого менторским тоном не воспитывала и уж точно тс не хамила. И диагнозы не ставлю. Можете указать мне где я поставила хоть один диагноз или нахамила? Где я отговаривала от покупки собаки? Я высказала свое мнение и предположения на основании ответов автора про выгул собаки и вольер, а так же про покупку щенка у разводчика без документов. Вполне себе адеквано задала вопрос про другую породу иди приютскую собаку. Не вижу со своей стороны никакого хамства я тс не унижала, не говорила ничего с сарказмом про ее опыт(в отличие от нее) и не отпускала едких коментариев. Весь ваш пост написан свысока. Я читаю непредвзято. Со стороны автора хамства не увидела, хотя вы ее в нем обвиняете. А ваш тон выглядит, как нравоучение. Человек хочет лабрадора, а не дворняжу. У нее все для этого есть. Советует ся по поводу покупки, содержания, кормления. Молодец. Подскажите, как правильно, а не лекции читайте, что она недостойна. Если что, у меня одна собака с родословной, вторая отказник. Но от этого я себя выше других не считаю. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 3 минуты назад, ЛаброНадя сказал: У нас нету выставок. Надо ехать в город побольше, а это 250км. Просто походить на выставки не получится) Если вы не на машине, то это проблематично, да, но если есть авто, то вообще не проблема, я за своим щенком за 400 км съездила, а есть кто вообще из других стран собак везут)) Вы собаку на долгие годы берёте в семью, к ребёнку к тому же, на сколько я поняла, это не обычная покупка, не пылесос там какой-то))) Важно понимать кого вы в дом приведёте, а для этого надо приложить немного хотя бы усилий, времени и денег. Кстати, смотрите и в РФ питомники, почти все заводчики спокойно продают щенков в другие страны, а уж в Беларусь то и подавно)) Не верю, что в Беларуси нет нормальных питомников. Ищите питомник именно! Заводчиков хороших! Даже, если сейчас у них нет в продаже щенков, но они появятся и кто-то из них будет ваш))) Удачи в выборе!) 2
Felida&Dina Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 Только что, Собачница сказал: Весь ваш пост написан свысока. Я читаю непредвзято. Со стороны автора хамства не увидела, хотя вы ее в нем обвиняете. А ваш тон выглядит, как нравоучение. Человек хочет лабрадора, а не дворняжу. У нее все для этого есть. Советует ся по поводу покупки, содержания, кормления. Молодец. Подскажите, как правильно, а не лекции читайте, что она недостойна. Если что, у меня одна собака с родословной, вторая отказник. Но от этого я себя выше других не считаю. Писала я его точно не свысока, и текст мой то не передает. И себя я выше тоже не считаю от того что у меня породистая отказница. Я всего лишь предложила и не только дворняжку, но и другую породу. И я нигде не написала что автор недостойна. А предложира рассмотреть другие варианты. Это что плохо? Да мне показалось что тс не совсем понимает что за порода лабрадор, что совершенно не хочет в этом разбираться. Я очень рада что оказалась в этом не права. Но нигде я менторским тоном и тем более с высока автору ничего не высказывала. Лекции я никому в отличие от вас не читаю. 1
Собачница Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 Только что, Felida&Dina сказал: Лекции я никому в отличие от вас не читаю Пословица есть про бревно в своем глазу и соринку в чужом. Вот про вас.
Томуся Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 Да хватит уже. Ночь на дворе, все не остановитесь ни как. 2
Felida&Dina Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 Только что, Собачница сказал: Пословица есть про бревно в своем глазу и соринку в чужом. Вот про вас. Можете пожалуйста процитировать мне мои менторские высказывания и высокомерный тон в том сообщении где я предлагаю тс рассмотреть другую породу. Прошу вас. И я бревно в своем глазу найду и сразу перед вами извинюсь что не вижу очевидного.
Елена и Изар Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 10 минут назад, Felida&Dina сказал: Писала я его точно не свысока, и текст мой то не передает. И себя я выше тоже не считаю от того что у меня породистая отказница. Я всего лишь предложила и не только дворняжку, но и другую породу. И я нигде не написала что автор недостойна. А предложира рассмотреть другие варианты. Это что плохо? Да мне показалось что тс не совсем понимает что за порода лабрадор, что совершенно не хочет в этом разбираться. Я очень рада что оказалась в этом не права. Но нигде я менторским тоном и тем более с высока автору ничего не высказывала. Лекции я никому в отличие от вас не читаю. Уймитесь. Во всех темах и постах вы ищите подвох и очень агрессивно отстаивание свою точку зрения.. Все просто. Если сейчас, что-то не понятно со временем разъясниться, для вас. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти