Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Давненько не заходила, отмечусь)

у нас все в целом стабильно, большую часть суток проводим вот так. Я ее называю мастером спорта по спанью:default_lol_2: Вроде в последние месяцы было все хорошо, и с когнитивкой, и с активностью - любит и поиграть, и погулять подольше, и вообще игнор запрета на скачки по квартире. Но недавно намыли, обработали, и что-то жопка потяжелела при вставании опять, снова нет-нет хромать начала. Думаю, надуло что ли девку, пока мокрая шастала (фен облаяла и послала мать на три буквы)… Короче, возраст дело такое. 
Ну еще из относительно нового - в последние полгода она решила, что вставать и идти гулять в 3-4 часа ночи это отличная идея. Подойдет ночью к кровати и давай молча хвостом лупить по шкафу)) будильник…  Муж идет на поводу, конечно, поэтому перешли на трехразовые прогулки. Ночь, обеденный попис, и вечер.

А так, Живем, радуемся хорошей погоде и вкусному сыру.

IMG_0364.jpeg.d84d2cdb4a18d93dbea043d7883dba30.jpeg

• Like 15
Опубликовано
7 минут назад, Оливка ЮД сказал:

Давненько не заходила, отмечусь)

у нас все в целом стабильно, большую часть суток проводим вот так. Я ее называю мастером спорта по спанью:default_lol_2: Вроде в последние месяцы было все хорошо, и с когнитивкой, и с активностью - любит и поиграть, и погулять подольше, и вообще игнор запрета на скачки по квартире. Но недавно намыли, обработали, и что-то жопка потяжелела при вставании опять, снова нет-нет хромать начала. Думаю, надуло что ли девку, пока мокрая шастала (фен облаяла и послала мать на три буквы)… Короче, возраст дело такое. 
Ну еще из относительно нового - в последние полгода она решила, что вставать и идти гулять в 3-4 часа ночи это отличная идея. Подойдет ночью к кровати и давай молча хвостом лупить по шкафу)) будильник…  Муж идет на поводу, конечно, поэтому перешли на трехразовые прогулки. Ночь, обеденный попис, и вечер.

А так, Живем, радуемся хорошей погоде и вкусному сыру.

IMG_0364.jpeg.d84d2cdb4a18d93dbea043d7883dba30.jpeg

Мастер спорта по лежебокингу!)) Здоровья Оливочке !))

• Ха-ха 1
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Думаю, наша девочка оглохла….

и произошло это постепенно за пару месяцев. Стала реже идти, когда зовешь ее из другой комнаты, или когда едим или гремим ее миской. Стала все реже встречать мужа с работы, хотя раньше вскакивала от его шагов в подъезде, а тут спит и не слышит. Думали, ленится от старости, но нет… сейчас не слышит мужа, даже когда он пришел и зовет ее из коридора, а она не спит, но все равно не реагирует. Только когда увидит - радуется. Сзади подходишь, зовешь, хлопаешь в ладоши - даже ухом не ведет😭 или когда говоришь ей «пойдем гулять», она не вскакивает, а смотрит в лицо внимательно, как будто сомневается, хотя раньше даже от похожих слов начинала скакать до потолка и собираться.

У меня подозрение, что это после прививки развилось, у нас начали ставить мульти, до этого такую ей не ставили никогда, но уже хрен че докажешь и сделаешь. Говорят, старость просто…

В целом ей норм, кажется, она легко адаптировалась, хороший аппетит, гуляет с радостью, играет, все так же спит пузом к верху и наслаждается жизнью ттт 

Это я плачу…

• Like 1
  • Печаль 5
Опубликовано

Ох, Юля, как же быстро летит время.

У меня Лине 8 лет через 2 месяца, а как будто только взяла, молодую резвую..

А через 2 года уже возрастная собака. Не могу поверить.

• Like 2
Опубликовано

Не стоит плакать! Им это нисколько не мешает. А спустя время уж не знаю как это работает, но они учатся улавливать что то.  Я называю это «вибрация воздуха». Кнопка была глухой последние 6 лет своей жизни. Катя глуховата стала пару лет назад, с конца 22 года гуляем только на поводке. Сейчас стала наоборот замечать, что иногда реагирует на какие то команды, мимику считывает, ну и жесты, только мы еще и слеповаты. А я все равно и с Кнопкой разговаривала, и с Катей говорю всегда. Мы привыкли так жить. Единственное что, это будить стараюсь аккуратно.
Поэтому Продолжайте наслаждаться жизнью)

• Like 6
Опубликовано
6 минут назад, kasalapka сказал:

Продолжайте наслаждаться жизнью)

Да, понимаю всё, и она старается, внимательно смотрит на мимику и жесты - хорошо, что жестами мы все команды подкрепляли с детства, так что с этим проблемы нет. Будить стараюсь осторожно прикосновением, или постукиванием рядом, чтобы она вибрацию ощутила, или запахом вкусненького. Гуляем в принципе всегда только на поводке.

Говорить продолжаю, у нас свой ритуал, я ей каждый день говорю, какая она умница и красавица и как я ее люблю, а она улыбается и хвостом машет. И даже в ответ разговаривает на собачьем. Вернее, так было раньше( Фразу «я тебя люблю» моей интонацией она знает давно и реагировала на нее, но… теперь нет, потому что не слышит… как и не слышит всех своих ласковых прозвищ… и всего остального.

Конечно, есть другие способы контакта и общения. Но тяжело мне смириться и осознать, что мы лишились привычного. И мне грустно, что я упустила и вовремя не помогла, вдруг был шанс сохранить слух хотя бы частично. Хотя бы отсрочить. 

Ладно, поплачу пару дней и снова радоваться. Чо уж поделаешь…

• Like 6
Опубликовано
38 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Ох, Юля, как же быстро летит время.

У меня Лине 8 лет через 2 месяца, а как будто только взяла, молодую резвую..

А через 2 года уже возрастная собака. Не могу поверить.

Ой, Свет, старость эта дурацкая вообще... Не чувствует она себя старой. Не понимает, почему ножки ходят не так хорошо, как раньше, и мешают ей много бегать и прыгать. Не понимает, почему нельзя очень долго гулять и играть, как ей хочется. Или почему зубки уже не те и косточку не погрызть нормально. Стареет только тело, а характер и душа все такие же, как у озорного ребенка. Это такой диссонанс((

• Like 7
Опубликовано (изменено)
58 минут назад, Оливка ЮД сказал:

Да, понимаю всё, и она старается, внимательно смотрит на мимику и жесты - хорошо, что жестами мы все команды подкрепляли с детства, так что с этим проблемы нет. Будить стараюсь осторожно прикосновением, или постукиванием рядом, чтобы она вибрацию ощутила, или запахом вкусненького. Гуляем в принципе всегда только на поводке.

Говорить продолжаю, у нас свой ритуал, я ей каждый день говорю, какая она умница и красавица и как я ее люблю, а она улыбается и хвостом машет. И даже в ответ разговаривает на собачьем. Вернее, так было раньше( Фразу «я тебя люблю» моей интонацией она знает давно и реагировала на нее, но… теперь нет, потому что не слышит… как и не слышит всех своих ласковых прозвищ… и всего остального.

Конечно, есть другие способы контакта и общения. Но тяжело мне смириться и осознать, что мы лишились привычного. И мне грустно, что я упустила и вовремя не помогла, вдруг был шанс сохранить слух хотя бы частично. Хотя бы отсрочить. 

Ладно, поплачу пару дней и снова радоваться. Чо уж поделаешь…

Всегда грустно смотреть как они сдают… дайте время и себе и ей. Потом перестанете замечать.

Кнопка слух потеряла как в один день. Мне потребовалось около недели, чтобы это осознать. Т.е. в выходные она все слышала прекрасно, а среди недели не всегда, но сложнее было заметить потому как Катя, и она все за ней повторяла, ей тогда было 9,5 лет. Потом мы прошли и МРТ и тест Байера (кажется так называется) и вот по тесту слух был в полном обьеме, а по МРТ какие то нарушения. 
Катя постепенно теряла слух. И сейчас, по прошествии времени, не могу сказать что она совсем глухая. Что то слышит. Иногда приходится 10 раз громко повторить и она услышит, а иногда с первого раза, но чаще все же не слышит. Но вот определить какой лифт приедет уже не может. Если Яся не с реагирует на дверь, то и Катя не заметит кто пришел. Вкусняшками ее тоже не разбудишь, можно положить кусок мяса под нос, а она продолжит спать)) обычно дую на нос аккуратно, так и просыпается)

Рано «вешать нос». Все будет хорошо!

Изменено пользователем kasalapka
  • Like 2
Опубликовано

Очень тяжело, Юля. Но сколько отпущено все наше. Наш жулик, правда научился выгоду извлекать из своего положения. А че? Все жалеют, подкармливают. Такой потешный и трогательный! Сил всем нам.

• Like 2
Опубликовано

Наверное, поплакать - это единственное, что сейчас тебе поможет. Но если Оливке хорошо и она не чувствует дискомфорта - ну и ладно. А ритуалы - они больше для нас. Так что говори - потому что мимика твоя все равно ей расскажет эти чувства ❤️

__

Юля, прививки после 8-10 лет зло, если нет особых причин ставить. Я расхлебываю прививку Ники уже 7 месяцев, и предстоит еще 4. 

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

Юля, прививки после 8-10 лет зло, если нет особых причин ставить. Я расхлебываю прививку Ники уже 7 месяцев, и предстоит еще 4. 

Мы не знали( каждый год ставим как положено. Теперь уже поздно думать если бы да кабы(

а что случилось с Никой?

Опубликовано
13 часов назад, Оливка ЮД сказал:

Мы не знали( каждый год ставим как положено. Теперь уже поздно думать если бы да кабы(

а что случилось с Никой?

Просела иммунка и вылезли грибы. Теперь курс лечения 6 месяцев. Учитывая, что еще 5 месяцев не было диагноза и лечили экзему, а не грибы, то грибы пошли «гулять» по всему телу. 

Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

Просела иммунка и вылезли грибы. Теперь курс лечения 6 месяцев. Учитывая, что еще 5 месяцев не было диагноза и лечили экзему, а не грибы, то грибы пошли «гулять» по всему телу. 

Кошмар…. Выздоровления Никусе❤️❤️❤️

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! Отмечаюсь)

живы здоровы, улыбаемся и машем!
Погулять та еще любительница, не жалея лап. Как и поесть вкусно. И поспать сладко - тут вообще заслуженный мастер спорта. И даже мячики погонять, и суету навести, когда хозяева засиделись.

папилломы опять повылезли с похолоданием, и старые подросли😡 и шишки есть… но уже возраст, без вариантов. Даю бады для профилактики, люблю, обнимашкаю, а остальное приложится. Такие дела)

IMG_1299.jpeg.15ea502b043f54e12fbfafbc1696d927.jpeg

• Like 15
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, Оливка ЮД сказал:

Всем привет! Отмечаюсь)

Погулять та еще любительница, не жалея лап. Как и поесть вкусно. И поспать сладко - тут вообще заслуженный мастер спорта. И даже мячики погонять, и суету навести, когда хозяева засиделись.

папилломы опять повылезли с похолоданием, и старые подросли😡 и шишки есть… но уже возраст, без вариантов. Даю бады для профилактики, люблю, обнимашкаю, а остальное приложится. Такие дела)

Оливочке, улыбающемуся солнышку , здоровья и продолжать в том же духе!))

• Like 1
Опубликовано
В 01.10.2024 в 18:38, Оливка ЮД сказал:

Всем привет! Отмечаюсь)

Юля, хорошо, что написала! 

А мне кажется, что Оливия очень довольна жизнью - вон какая улыбака! ТТТ на вас три раза!

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...