ms.anutasi Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 Только что, Faza сказал: ВЕО) НО шоу давно не смотрела цены ибо... Но это впрочем соооооовсем другая история))) не здесь пожалуй) Да, не здесь)))
Faza Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 11 минут назад, Бэкки сказал: Боюсь, что и "непростой"обыватель, в 2 месячном возрасте, не определит, что вырастет и с какими "тараканами"(( В таком случае единственное, что даёт более-менее гарантию что? Имя и репутация питомника и заводчика. Коим тут предложили пару лет отдохнуть. Видимо чтобы разведенцам было проще.
Ergo Proxy Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 10 минут назад, Бэкки сказал: Боюсь, что и "непростой"обыватель, в 2 месячном возрасте, не определит, что вырастет и с какими "тараканами"(( тут все как и с техникой. "Не простой" сразу отговорит брать "ноунейм" хз от кого и где нельзя проследить историю. Дальше уже поднимет инфу и подберет! питомники и пометы где потенциально есть хорошие варианты. А не потащит тебя на горб бегать по палаткам чтоб купить за 5к хз откуда и как работающий смарт. Для чистоты стоит правда отметить народ и технику и вещи тожечасто покунает так же "реклама +дешево" , а потом маты и критика что вещи уг.)Только вот,купив уг винов ты сам , не более того. Я лет с 11 консультирую всех друзей\родню при покупкам ИТ, даже те кто знают меня порой пытаются - "а вот в сети прочел и там иное сказанно!"- дак нет проблем - бери , а последствия = через год сдохнет все и на починку больше потратишь.К сожалению многие учатся только влипнув.
Бэкки Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 Только что, Faza сказал: В таком случае единственное, что даёт более-менее гарантию что? Имя и репутация питомника и заводчика. Коим тут предложили пару лет отдохнуть. Видимо чтобы разведенцам было проще. Всё же, если щенки продаются с документами, то это не разведенцы, а заводчики и пометы актируют питомники и клубы, и не все из них относятся к этому ответственно, к огромному сожалению((
Ergo Proxy Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 4 минуты назад, Бэкки сказал: Всё же, если щенки продаются с документами, то это не разведенцы, а заводчики и пометы актируют питомники и клубы, Разница меж разведенцем и заводчиком ответственным в подходе,репутации многолетней и знании! породы,а не наличии доков. С упрощением стандарта в лабов пошло много всякого. Клубов тоже дофига, часть проводят вообще через левые (не породы их) и все.
Faza Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 1 минуту назад, Бэкки сказал: Всё же, если щенки продаются с документами, то это не разведенцы, а заводчики и пометы актируют питомники и клубы, и не все из них относятся к этому ответственно, к огромному сожалению(( Неа. Ничего подобного. Именно те, которые относятся как к ерунде и как к расходникам - и есть разведенцы. Документы вообще не дают гарантии и легко могут быть поддельными. Ну вам же вверху эрго прокси и я правильно привели пример про машины и про технику. Вы за холодильником куда поедете? На Горбушку искать по подвалам канарейку за копейку или в нормальный официальный магазин? А если у вас купленный в подвале сломается или у вас в него продукты не влезут в этом будет виноват официальный магазин? А если провутся кроссовки подделка под Найк, но за 500р у китайцев на рынке купленные, в этом будет виноват официальный представитель Найк?))
Faza Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 А вообще тема прям замечательная. Очень много метисов, собак без документов, нечестных продавцов. Кто виноват? Заводчики ответственные. Очень мало владельцев занимаются со своими собаками, много невоспитанных и отказников. Кто виноват? Кинологи правильные. Очень низкая культура содержания животных, не убирают, поводки не носят, всем мешают. Кто виноват? Заводчики и кинологи конечно! Л-логика
Helen&Tori Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 тема, как многосерийная мелодрама, на какой бы серии ни включил, ничего не потерял и все понятно
Helen&Tori Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 Можно я еще ремарку внесу. Относительно бизнеса, налогов, ИП и так далее. грядут изменения в КОАП. Так вот, ответственность за деятельность физиков без образования ИП будет такая же, как если бы они были ИП. Это не касаемо этой темы, это вообще((
Ergo Proxy Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 1 час назад, Helen&Tori сказал: Можно я еще ремарку внесу. Относительно бизнеса, налогов, ИП и так далее. грядут изменения в КОАП. Так вот, ответственность за деятельность физиков без образования ИП будет такая же, как если бы они были ИП. Это не касаемо этой темы, это вообще(( эх а мне младшая тока предложила скандинавскими ёлочками торговать .печаааль.)))
Марина Терри и Холли Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 15 минут назад, Ergo Proxy сказал: эх а мне младшая тока предложила скандинавскими ёлочками торговать .печаааль.))) Да не будут они мелкашей ловить, у них ресурсов нет.
Таня и Джесси Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 1 час назад, Марина Терри и Холли сказал: Да не будут они мелкашей ловить, у них ресурсов нет. сча все роботизируют и будут ловить 10 октября 2019 года президент Путин подписал указ «О развитии искусственного интеллекта в Российской Федерации»
Джесс&Кэт Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 14 часов назад, ms.anutasi сказал: Так видать по 5000 тысяч берут, а че, зачем переплачивать? Для снебя, для души, блин бесит это, а осталтные для соседа берут и для его души. Реально полно, вышла на поляну и офигела недавно.... Мы не понимаем отличия) поэтому не видимо разницы. Тк нет информации в доступе. Тем, кто далек от этой тему, Кажется, что разница только в родословной, а не куча разных нюансов
Ledi_Juli Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 12 минут назад, Джесс&Кэт сказал: Мы не понимаем отличия) поэтому не видимо разницы. Тк нет информации в доступе. Тем, кто далек от этой тему, Кажется, что разница только в родословной, а не куча разных нюансов Слушайте но это даже смешно. Вы понимаете различия в телефоне за 10к и 70к ?... Если не понимаете наверно гуглите и смотрите. Так и тут этих текстов что дает порода документы - вагон и маленькая тележка на любом форуме о любой породе, было бы желание. Другое дело если изначально отношение такое пофиг... так чего пенять на заводчик, разводчиков и тп.... Еще раз дело не в них, а в тех кто покупает. Есть спрос "длясебяшек" есть предложение. Чтото серые телефоны когда покупают понимают что может быть г... и к этому готовы...
Marina-Misti Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 18 часов назад, Василий Василек сказал: Действительно, зачем? лишние заморочки, вдруг из выпускников кто-то потеряется, или кого-то найдут, жизнь, она-то всякая. Не надо, лишние хлопоты. Как в дополнении. Тогда и владельцев надо обязать сообщать заводчикам о смене телефона, места проживания в 3 дневный срок..;) А то как то однобоко получается..;(
Босс Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 https://www.facebook.com/groups/1152424108148979/permalink/2771828182875222/ Я в шоке... оказывается и питомники бывают фермами сколько всего мной неизведанного
Елена и Изар Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 1 час назад, Ledi_Juli сказал: Слушайте но это даже смешно. Вы понимаете различия в телефоне за 10к и 70к ?... Если не понимаете наверно гуглите и смотрите. Так и тут этих текстов что дает порода документы - вагон и маленькая тележка на любом форуме о любой породе, было бы желание. Другое дело если изначально отношение такое пофиг... так чего пенять на заводчик, разводчиков и тп.... Еще раз дело не в них, а в тех кто покупает. Есть спрос "длясебяшек" есть предложение. Чтото серые телефоны когда покупают понимают что может быть г... и к этому готовы... Стиль письма у вас))) где учили? Вы понимаете... Вы не понимаете, вы не знаете, вы не видели... А вв????
Ledi_Juli Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 28 минут назад, Елена и Изар сказал: Стиль письма у вас))) где учили? Вы понимаете... Вы не понимаете, вы не знаете, вы не видели... А вв???? А вы где учились? Есть кнопка не показывать сообщения человека и вуаля... если вас коробит мой стиль
Таня и Джесси Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 2 часа назад, Джесс&Кэт сказал: Мы не понимаем отличия) поэтому не видимо разницы. Тк нет информации в доступе. Тем, кто далек от этой тему, Кажется, что разница только в родословной, а не куча разных нюансов я вообще и не знала что есть родословные, когда собаку надумала завести. знала что есть "питомники"... и по совету выбирала(сначала хотела овчарку, ибо опыт у мужа был достаточный и как потом оказалось что не такой уж и правильный) и почти уже поехала в питомник...но думала еще и про лабра, ведь в семье ребенок(да-да, инфа из инета в том числе) да, почитала описание породы,не более.ибо собак видела на улице только. и в голову не приходило что может быть и разводня.... а по итогу упал в руки щенок,переустраиваемый друзьями друзей. мама папа лабрадор(и я свято верила, что это норма) и про прививки и порванный паспорт с наклейками тоже свято поверила..даже погулять успели.. и про корма вообще ниразу не слышала кроме педигри.... и случайно попала на породный форум-по поиску какого-то вопроса... в общем кто-то очень ответственно подходит к выбору,нарывая инфу горстями, а кто-то как я тогда-хватай мешки,вокзал отходит. это сейчас я понимаю что к чему. и то, это не сразу накопилось и узналось...
Джесс&Кэт Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 6 часов назад, Ledi_Juli сказал: Слушайте но это даже смешно. Вы понимаете различия в телефоне за 10к и 70к ?... Если не понимаете наверно гуглите и смотрите. Так и тут этих текстов что дает порода документы - вагон и маленькая тележка на любом форуме о любой породе, было бы желание. Другое дело если изначально отношение такое пофиг... так чего пенять на заводчик, разводчиков и тп.... Еще раз дело не в них, а в тех кто покупает. Есть спрос "длясебяшек" есть предложение. Чтото серые телефоны когда покупают понимают что может быть г... и к этому готовы... Это было бы смешно, если бы это не было правдой))) увы, так и есть. Разница в цене , например, на телефон бывает не только из-за тех характеристик, но и за бренд. У меня телефон за 10)))) вполне меня устраивает. Я гуглила, посмотрела +- и минусы породы, почитала отзывы . написано ,что есть породные заболевания, но их масштабы я узнала только на этом форуме. Многие скептически относятся к форумам. Я разговаривала с владельцами разных пород, перед тем как определиться, но инфы было с гулькин хрен. Очень мало разбирающихся даже среди собаководов
Ledi_Juli Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 1 час назад, Джесс&Кэт сказал: Это было бы смешно, если бы это не было правдой))) увы, так и есть. Разница в цене , например, на телефон бывает не только из-за тех характеристик, но и за бренд. У меня телефон за 10)))) вполне меня устраивает. Я гуглила, посмотрела +- и минусы породы, почитала отзывы . написано ,что есть породные заболевания, но их масштабы я узнала только на этом форуме. Многие скептически относятся к форумам. Я разговаривала с владельцами разных пород, перед тем как определиться, но инфы было с гулькин хрен. Очень мало разбирающихся даже среди собаководов Вопрос в том что многие даже купив случайно, на эмоциях тем не менее становятся очень ответственными владельцами и решают проблемы, и образовываются. На самом деле я сама первую собаку практически случайно купила, просто захотелось... А другие даже вроде купив с "умом" оказываются не готовы. И собаку возвращают. Кстати у меня лично случаи возврата были как раз там где и не подумаешь и кивали и говорили все правильно,а не справились... И еще такой момент на самом деле введение всяких там штрафов и т.п. за отказ от животного, может сделать только хуже. Потому что проще будет что-то сделать с собакой, чем ее переустроить. И даже здесь сколько было тем когда на отдающих налетали и в результате люди уходили и что там с собакой кто его знает. Так что с какой стороны ни посмотри если нет ответственности у человека ничем ее не привьешь
Мандаринка Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 5 часов назад, Таня и Джесси сказал: я вообще и не знала что есть родословные, когда собаку надумала завести. знала что есть "питомники"... и по совету выбирала(сначала хотела овчарку, ибо опыт у мужа был достаточный и как потом оказалось что не такой уж и правильный) и почти уже поехала в питомник...но думала еще и про лабра, ведь в семье ребенок(да-да, инфа из инета в том числе) да, почитала описание породы,не более.ибо собак видела на улице только. и в голову не приходило что может быть и разводня.... а по итогу упал в руки щенок,переустраиваемый друзьями друзей. мама папа лабрадор(и я свято верила, что это норма) и про прививки и порванный паспорт с наклейками тоже свято поверила..даже погулять успели.. и про корма вообще ниразу не слышала кроме педигри.... и случайно попала на породный форум-по поиску какого-то вопроса... в общем кто-то очень ответственно подходит к выбору,нарывая инфу горстями, а кто-то как я тогда-хватай мешки,вокзал отходит. это сейчас я понимаю что к чему. и то, это не сразу накопилось и узналось... Как же я боялась, начитавшись этого форума в течение 4 месяцев, что мне заводчик не отдаст щенка. А мне нужен был именно этот конкретный щенок и никто другой. Вот просто так по фотографиям, но именно он. И голдена я хотела просто потому, что у нас гулял очень красивый голден. А сейчас думаю, что фиг бы он у меня был, если все идеи здесь озвученные реализовать.
Ledi_Juli Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 1 минуту назад, Мандаринка сказал: Как же я боялась, начитавшись этого форума в течение 4 месяцев, что мне заводчик не отдаст щенка. А мне нужен был именно этот конкретный щенок и никто другой. Вот просто так по фотографиям, но именно он. И голдена я хотела просто потому, что у нас гулял очень красивый голден. А сейчас думаю, что фиг бы он у меня был, если все идеи здесь озвученные реализовать. Самое интересное я думаю в таком случае у 90% тех кто это все предлагает собак бы тоже не было. Те кто тут про штрафы и тп вещают многие владельцы собак скажем далеко не ответственно купленных, а именно подешевле...
Мандаринка Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 9 минут назад, Ledi_Juli сказал: Самое интересное я думаю в таком случае у 90% тех кто это все предлагает собак бы тоже не было. Те кто тут про штрафы и тп вещают многие владельцы собак скажем далеко не ответственно купленных, а именно подешевле... Если честно, то услышав стоимость уже после договоренности ехать смотреть, я выдохнула. ))) Только потом осознала, что она могла быть выше моих возможностей) Даже, по-моему, цену я узнала уже на месте, у меня и денег для залога не было, отдала всё, что было в кошельке просто. И мне поверили и забронировали щенка. Читая предложения, в несколько раз увеличить стоимость, я понимаю, что в этом случае следующей собаки у меня может не быть никогда. И даже, при честном заполнении анкеты для потеряшек, мне собаку не отдадут.
Марина Терри и Холли Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 19 минут назад, Ledi_Juli сказал: Самое интересное я думаю в таком случае у 90% тех кто это все предлагает собак бы тоже не было. Те кто тут про штрафы и тп вещают многие владельцы собак скажем далеко не ответственно купленных, а именно подешевле... Аня жёстко выступила, а собачка скор))) может потому и хочется что бы наказали разводню)) я купила в 2003 из рук в руки в Нью Санни. Но могло и не повезти. она могла бы и не продать. Мне было 21 и я приехала с парнем))) не думаю что я выглядела благонадежно! Можно теперь Ее упрекать, что она плохо отбирает владельцев (ржу))))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.