Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, andreus66 сказал:

Я просто вижу что вы под новым именем пишете в своей старой теме. Но id то никто не отменял. Форумский движок видит не новое имя, а старый id. Ну это я так понимаю. Но , повторюсь, есть темы где выкладывается не меньше фото ; а они работают. Напишите Павлу. Спрос по носу не бьет. И по моему у кого то была подобная проблема и через Павла она разрешилась.

Написала. Ждём ответ. У меня за время отсутствия на форуме конечно очень много фоток накопилось. Я пыталась вести именно одну тему как летопись нашей семьи....

• Like 2
Опубликовано
56 минут назад, andreus66 сказал:

Может Павлу написать? Вы конечно много фото выкладываете, но думаю Марина Патрик не меньше; и никаких квот. 

Андрей, я давно исчерпала свой лимит. Чтобы выложить что-то новое, надо удалить фото из вложения. Жалко 😞

Маша, я Вас понимаю. 

Мало, что пропали фото после какого-то обновления форума, потом, выложенные через Радикал. А теперь лимит не дает.

Мне Павел добавлял уже . Еще раз просить неудобно.

Хотя нашей теме почти 13 лет. Уверена, что никто не читал ее целиком . Но это наша история. И она продолжается.

• Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, Marina-Patrik сказал:

Андрей, я давно исчерпала свой лимит. Чтобы выложить что-то новое, надо удалить фото из вложения. Жалко 😞

Маша, я Вас понимаю. 

Мало, что пропали фото после какого-то обновления форума, потом, выложенные через Радикал. А теперь лимит не дает.

Мне Павел добавлял уже . Еще раз просить неудобно.

Хотя нашей теме почти 13 лет. Уверена, что никто не читал ее целиком . Но это наша история. И она продолжается.

Да, мне тоже жаль тех пропавших фотографий, это пришлось как раз на наше детство, щенячество (((

И тоже неудобно просить. Мы всего 6 лет на форуме. Наверное, если бы это была одна собака, и никаких дополнительных событий, увлечений, путешествий, то этого места было бы вполне достаточно. Но вот такая она жизнь, многогранная. Жаль уходить с форума, много сил и эмоций здесь уже оставлено. 

• Like 2
Опубликовано
6 минут назад, Colorelle & Co сказал:

Да, мне тоже жаль тех пропавших фотографий, это пришлось как раз на наше детство, щенячество (((

И тоже неудобно просить. Мы всего 6 лет на форуме. Наверное, если бы это была одна собака, и никаких дополнительных событий, увлечений, путешествий, то этого места было бы вполне достаточно. Но вот такая она жизнь, многогранная. Жаль уходить с форума, много сил и эмоций здесь уже оставлено. 

Маша! Ты представляешь сколько у меня за более, чем 20 лет на форуме фоток? Конечно, после ухода Чейза, я почти ничего не пишу и не выкладываю здесь. У меня только коты... Кот, то есть теперь уже. Один...

Конечно, надо проблему решить. Я уже говорила....

Думаю, что здесь много людей, которым твоя тема очень интересна. И твои собаки, и твои походы, и твои картины, и твои миниатюры, и твои коты! Прости, если что-то упустила.

Я грустила, пока тебя не было....

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 минуты назад, *vikka* сказал:

Думаю, что здесь много людей, которым твоя тема очень интересна. И твои собаки, и твои походы, и твои картины, и твои миниатюры, и твои коты!

Спасибо, Вик. Я - большая, мне всего надо много. Много детей, много животных... Много цвета, много красок, много фото и много мегабайт... Ничего с этим не поделать... Хотя - начала притчи всякие писать из жизни. Их можно постить. Там правда тоже фотки были в качестве иллюстраций...

• Like 2
Опубликовано

Шишка

Это был вечер очень длинного дня. Мы с Толиком шли по монастырской аллее, усталые, молчаливые. Семьдесять тысяч шагов за 4 дня в Крыму остались за спиной.

Прямо к его ногам упала шишка.

— Смотри, какая красивая, — сказала я.

Толик поднял её, покрутил в руках, но не понял — зачем она. Он спросил, не нужна ли она мне. Я сказала, что нет, ведь она упала не к моим ногам. Он выбросил её. Мы пошли дальше.

А потом я вышла за ограду. Там стояла лавочка. Рядом, на каменном ограждении, лежала другая шишка. Я взяла её, сунула в карман и села.

Шла служба. Я не молилась, просто слушала. В кармане лежала шишка.

Я не знала, зачем она мне. Может, чтобы помнить этот вечер в Крыму. Может, просто потому, что шишка была готова, и я была готова.

Толик, наверное, так и не понял, что упало к его ногам. Ему 14 лет. Но шишка не обиделась. Она просто осталась в монастыре ждать своей очереди.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Браслет.

Однажды в клинику для тяжелобольных детей пришёл старый клоун. Он был смешной и нелепый, но дети не смеялись — им было больно, они устали, устали бояться уколов и темноты. Клоун не стал никого веселить. Он сел на краешек кровати к девочке, которая не разговаривала уже три месяца, и достал из кармана моток ярких ниток.

Клоун начал плести что-то непонятное. Девочка смотрела на его корявые пальцы, на то, как нитки путаются, распускаются, снова сплетаются. А потом он надел ей на руку браслет. Всех цветов радуги. Кривой, нелепый, торчащий во все стороны. И сказал: «Это браслет смелости. Он работает так: когда тебе страшно, ты трогаешь его и вспоминаешь, что есть человек, который сидит сейчас рядом и боится вместе с тобой. И тогда страх убегает».

Девочка смотрела на браслет долго. Потом перевела взгляд на клоуна. И прошептала — первый раз за три месяца: «Ты врёшь. Страх не убегает». А клоун ответил: «Ты права. Не убегает. Он просто становится меньше. Потому что на двоих его ровно в два раза меньше, чем на одного. Это математика. Проверь».

Она не поверила тогда. Но браслет остался на запястье. И через неделю улыбнулась. А через месяц — засмеялась. А через полгода врачи сказали, что она будет жить.

Клоуна давно нет. Браслет затерялся среди игрушек. Но иногда в какой-то детской палате, в каком-то городе, в каком-то году кто-то сидит на жёсткой койке, обхватывает своё запястье другой рукой и думает: «Я не один. Мне страшно, но кому-то ещё было так же страшно. И он выжил. Значит, и я смогу».

• Like 4
Опубликовано

Акация

Одна женщина много лет искала ключ. Она перерыла весь дом: шкафы, ящики, карманы старой куртки. Она думала, что ключ потерялся в суете, в переездах, в чужих руках.

Она даже перестала надеяться. Просто иногда, садясь на диван, машинально проводила рукой под подушкой. Но там было пусто.

В один из вечеров она вышла на крыльцо подышать. Было тихо. Где-то далеко лаяла собака, а в палисаднике пахло мокрой листвой.

И вдруг — она услышала. Не звон, не скрежет. Что-то другое. Как будто кто-то тихо, едва слышно, перебирал струны.

Она подняла голову. Ветка акации качалась на ветру. И в этот момент женщина поняла:

Ключ не потерян.

Он всё это время был у неё в руке. Просто она слишком крепко сжимала кулак — и не чувствовала его.

Она разжала ладонь. Там, где всегда было пусто, теперь лежал маленький, тёплый, почти невесомый ключ. Он был сделан не из металла. Из воздуха, света и запаха цветущей акации.

Женщина не стала запирать дверь. Она просто вышла в сад и села на траву.

С тех пор она носит этот ключ на шее. Не на цепочке — на вдохе. И когда кто-то спрашивает её: «От чего он?», она улыбается и молчит.

Потому что тот, кто не терял, никогда не поймёт. А тот, кто терял, и так знает.

Ключ открывает не дверь. Он открывает воздух, чтобы им можно было дышать полной грудью.

И теперь, когда женщина чувствует, что задыхается, она не ищет ключ. Она просто садится на крыльцо, закрывает глаза и слушает, как акация машет ей веткой.

А ключ — он всегда при ней. Он и есть она сама.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Дреды.

Однажды женщина сидела на берегу. В руках у неё были нити — синие, голубые, цвета утреннего неба и цвета вечерней меди.
— Почему ты каждый раз сплетаешь их по-новому? — спросил прохожий. — Ведь можно найти один красивый узор и повторять его всю жизнь. Зачем искать снова и снова?

Женщина не ответила. Она перебирала нити, примеряла, откладывала, снова брала.

— Разве не устала? — не отставал прохожий.

— Ты видел море? — спросила она.

— Конечно.

— Оно каждый раз набегает на берег по-новому. Волна не повторяет волну. Даже если кажется, что одинакова.

Прохожий замолчал.

— И небо, — добавила женщина, — не повторяет свой закат. Каждый вечер оно придумывает новый.

— Но ты не море и не небо, — сказал прохожий. — Ты просто плетёшь дреды.

— А что, — улыбнулась женщина, — плетение дредов — это маленькое небо. И маленькое море. Это жизнь. Которая не повторяется.

Прохожий ушёл. А женщина осталась на берегу. В руках у неё были нити — цвета надежды, цвета терпения, цвета всего, что она хотела сказать.

И каждый раз у неё получался самый красивый узор. Потому что он никогда не повторялся. Он всегда был — первым. И последним. И единственным.

• Спасибо 1
Опубликовано

Шалфей.

Однажды к мудрецу пришла женщина. Глаза её были красны, плечи опущены.
— Мне больно, — сказала она. — Скажи, как унять эту боль.

Мудрец молчал.

— Ты же мудрец! — воскликнула женщина. — У тебя наверняка есть слова, которые исцеляют.

— Слова не исцеляют, — ответил мудрец, — но иногда они делают так, чтобы рядом с болью стало чуть больше воздуха.

Женщина замерла.

— Сядь, — сказал мудрец. — Закрой глаза. Представь, что боль — это камень. Ты носишь его в груди. Тяжело?

— Очень, — прошептала женщина.

— А теперь представь, что рядом с камнем — пустое место. Не большое. Чуть-чуть. Просто щель, в которую проходит воздух.

— И что это даст? — спросила женщина.

— Ты не перестанешь чувствовать камень, — сказал мудрец. — Но ты сможешь дышать. Это всё, что я могу. Остальное сделаешь ты сама.

Женщина встала и пошла домой через пустошь. Цвёл шалфей. И она вдруг почувствовала его горьковатый аромат. Вдохнула сильнее. И ещё. И снова!

Она — дышала.

• Like 3
Опубликовано

Река

Однажды торговец стоял на берегу реки и кричал:

— Эй, река! Не будь такой сложной! Теки проще, как все остальные! Не петляй, не шуми, не ищи глубину! Люди любят простые реки!

Река не ответила. Она текла дальше. Извивалась, обходила камни, плескалась у коряг.

— Ты слышишь меня?! — не унимался торговец. — Ты никому не нужна такой! Все хотят прямую, быструю, понятную реку!

Река наконец остановилась. Повернулась к нему (насколько река может повернуться).

— Ты просишь меня стать другой, — сказала она. — Но я такая, потому что на моём пути были камни. И коряги. И изгибы, которым я научилась уступать. Я не пыталась стать сложной. Я просто текла туда, куда вела земля. Если хочешь простую реку — иди в канал. Его выкопали люди. И он никогда не меняется. А я — живая. И если я тебе не подхожу — не пей из меня. Но не проси меня стать каналом.

Торговец замолчал. Река ушла вниз по течению. А он остался стоять на берегу и смотреть, как она петляет, не пытаясь стать проще.

• Like 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...