Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди! Не уходите из темы Жоры, пожалуйста. Давайте ему поможем. Умоляю вас. Возможно у него нет метастаз и операция даст ему шанс на достойную жизнь. Я очень надеюсь на это... И прошу вас о помощи!

Опубликовано

Вера, у моей сестры кот мейнкун, мастоцитому диагностировали, когда ему еще и года не было, 

предлагали оперировать, но т.к. мастоцитома почти всегда рецидивирует, мы отказались. 

Не делали вообще ничего, коту сейчас 6 лет, опухоль увеличилась за 5 лет раза в 2,5. Бодр и весел.

Ну а если в легких метастазы, то сделать уже всё равно ничего нельзя, только поддерживающая терапия(

• Спасибо 3
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Бэкки сказал:

Вера, у моей сестры кот мейнкун, мастоцитому диагностировали, когда ему еще и года не было, 

предлагали оперировать, но т.к. мастоцитома почти всегда рецидивирует, мы отказались. 

Не делали вообще ничего, коту сейчас 6 лет, опухоль увеличилась за 5 лет раза в 2,5. Бодр и весел.

Ну а если в легких метастазы, то сделать уже всё равно ничего нельзя, только поддерживающая терапия(

Мы не можем ничего не делать, и просто надеяться........ Мы должны проверить наличие или отсутствие метастаз. Чтобы понимать какие есть варианты и как действовать. Нам нужно МРТ или КТ. Я так думаю. Может ошибаюсь?))) Почему ты считаешь, что мастоцитома почти всегда рецидивирует? Это зависит от её дифференцировки и от других  факторов. Если не подтвердятся метастазы и будет предложена операция, мы будем оперировать. Если будут деньги, конечно.)) А ещё,  на поддерживающую терапию тоже нужны финансовые средства. А их просто сейчас нет. 

Изменено пользователем Лотик
Опубликовано

У него небольшая опухоль, крошечная, она четко ограничена. У него незадеты лимфатические узлы.И Если нет метастаз, то операция даст Жоре шанс на жизнь. Мы собираем деньги на  обследование и лечение! И сделаем всё, что сможем.

Опубликовано
14 минут назад, Лотик сказал:

У него небольшая опухоль, крошечная, она четко ограничена. У него незадеты лимфатические узлы.И Если нет метастаз, то операция даст Жоре шанс на жизнь. Мы собираем деньги на  обследование и лечение! И сделаем всё, что сможем.

Вера, я не истина в последней инстанции...говорю о личном опыте, опухоль у кота была размером с рисину, сейчас-фасолька...

Но очень прошу, почитай про мастоцитому, мы советовались с человеческим врачом,

заболевание системное, операция ничего не решает, отсюда и наш отказ....

Химия, опять таки из личного опыта, это крайняя мера...на мой взгляд, нужно точно понимать,

метастазы есть или нет и из этого определять дальнейшее лечение....ИМХО

Опубликовано

Вот какая штука... кураторство... Ты берешь на себя ответственность за чью то жизнь... Ты принимаешь решения, ты можешь ошибаться, у тебя может не быть денег и ты их просишь-просишь, ждёшь поддержки, затаив дыхание заходишь в тему....... Читающие твои посты форумчане с тобой могут не соглашаться, критиковать... и чаще всего не высказываться! А почему, люди? Может вы скажите, что нам ничего делать не надо? Может вы так думаете? ))) Ситуация очень сложная.... И ваше мнение - бесценно......... Поверьте!))) 

• Like 2
Опубликовано

Думаю, я не единственная на форуме, кто сталкивался с подобным диагнозом...

Форумчане!!!! Откликнитесь!!! Любая информация бесценна!!!

• Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Бэкки сказал:

Вера, я не истина в последней инстанции...говорю о личном опыте, опухоль у кота была размером с рисину, сейчас-фасолька...

Но очень прошу, почитай про мастоцитому, мы советовались с человеческим врачом,

заболевание системное, операция ничего не решает, отсюда и наш отказ....

Химия, опять таки из личного опыта, это крайняя мера...на мой взгляд, нужно точно понимать,

метастазы есть или нет и из этого определять дальнейшее лечение....ИМХО

Системным бывает мастоцитоз,  а мастоцитома это единичная опухоль.... )) Таня, спасибо тебе, что ты неравнодушна. Спасибо. Конечно, мы всё выясним, прежде чем делать какие-то шаги в плане лечения. Если это единичная опухоль и нет метастаз, то хорошо проведенная операция залог выздоровления. Даже без химиотерапии. Пока мы не знаем как далеко зашло это заболевание у Жоры. Мы это выясним и примем решение. Спасибо за поддержку.

• Спасибо 1
Опубликовано

Вера, согласна с Татьяной. 100 раз подумайте, прежде чем делать операцию. Обследования-да. Для врачей, какие бы они хорошие и великие не были наши животные -это материал для диссертации или научного труда. А операция-это деньги. Поэтому сейчас как что, то сразу операция. Я так поддолпсь панике с Бимушей и отправила его на тот свет ( никогда себе это не прощу) , был рак поджелудочной и на 3-й день после операции он умер ( а мог на терапии ещё прожить хоть сколько). А Малышу не дала делать, мне давали прогноз максимум 2 месяца, а прожили мы больше года. Все собаки возросные . Как только отказалась от операции , то интерес со стороны клиники сразу к нам пропал ( Био контроль , вроде и клиника уважаемая). За Бимушу в 2003 году за операцию и пребывание в стационаре ( реанимации) отдала 60000 . Когда к нему зашла, то мы пришли на своих лапшах в клинику ( он плохо ел) , а унесла его в чёрном мешке. И после операции было видно как ему больно. На обследования денег дам. Не укорачивайте ему жизнь. Лучше достойное дожитие.

• Like 3
  • Спасибо 3
Опубликовано
1 минуту назад, Коробкова Ирина сказал:

Вера, согласна с Татьяной. 100 раз подумайте, прежде чем делать операцию. Обследования-да. Для врачей, какие бы они хорошие и великие не были наши животные -это материал для диссертации или научного труда. А операция-это деньги. Поэтому сейчас как что, то сразу операция. Я так поддолпсь панике с Бимушей и отправила его на тот свет ( никогда себе это не прощу) , был рак поджелудочной и на 3-й день после операции он умер ( а мог на терапии ещё прожить хоть сколько). А Малышу не дала делать, мне давали прогноз максимум 2 месяца, а прожили мы больше года. Все собаки возросные . Как только отказалась от операции , то интерес со стороны клиники сразу к нам пропал ( Био контроль , вроде и клиника уважаемая). За Бимушу в 2003 году за операцию и пребывание в стационаре ( реанимации) отдала 60000 . Когда к нему зашла, то мы пришли на своих лапшах в клинику ( он плохо ел) , а унесла его в чёрном мешке. И после операции было видно как ему больно. На обследования денег дам. Не укорачивайте ему жизнь. Лучше достойное дожитие.

Согласна на все 100%

• Спасибо 2
Опубликовано

Конечно нужно обследовать. Я скептик в лечении (химия и пр), но диагностировать реальное положение дел и потом уже принимать решение. Вы сильная команда и форум вас поддержит, я уверена. Трудностей много с парнем. И диагноз, и ответственность, элеметарно, дорога до врачей и то нелегко. Но дорогу осилит идущий.

Девочки, денег нет совсем. Морально с вами.

Пожалуйста, помогите Жорику.

Открывайте в срочно тему по ситуации в целом, деньги/авто/советы/помочь распространить в сетях.

История с Жориком начиналась параллельно с историей Мориса. И я помню, как ты переживала уже тогда, Вер. Обидно, что вот так сейчас. Но!!! Я очень благодарна тебе за работу со мной, с нами, с Морисом. Все так или иначе, но будет. Будем жить, а как иначе?

Спасибо всем, кто помогает в этой нелегкой, пока напряженной и тяжелой теме. Но Жорик есть, жив и будет жить. И ему нужна наша помощь! Ему и Юле.

• Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано
7 минут назад, Бэкки сказал:

Форумчане, подключайтесь, мне кажется, были темы про мастоцитому..

Были.

И примеры были.

И полного выздоровления.

И...не очень. Нельзя сидеть и ждать. Еще ничего не ясно!

Спасибо всем за советы и помощь. Посоветуйте врачей и клиники!

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Жору ведёт Макеев. Сейчас он только озвучил возможные варианты диагностики и лечения. Завтра мы уточним необходимую сумму для диагностики. И создадим тему в срочно.

• Like 1
Опубликовано

Юле нужна поддержка... Ей очень тяжело, это даже не то слово........... Жорка к ней очень привязался... Они как будто всю жизнь вместе.... 

• Like 2
  • Печаль 2
Опубликовано
24 минуты назад, Коробкова Ирина сказал:

Ира, спасибо. Да, мы постоянно сталкиваемся с коммерцией в медицине. Это беспредел. Но. Есть определенные международные протоколы лечения каждого конкретного заболевания. Есть стандарты. И важно найти человечного врача, а не хапугу. Который, без жажды наживы, честно озвучит все доводы, аргументы и добросовестно выполнит свою работу. Не смотря ни на что, я ещё верю, что такие Врачи есть. ))) Мастоцитома это заболевание кожи и в целом, если операция будет рекомендована по протоколу, это это вмешательство не столь травматично. Конечно, я всего не знаю, я не сталкивалась.... Поэтому, очень жду мнений форумчан.

• Like 2
Опубликовано

Юля, дорогая, очень хочется вас поддержать. Вам страшно, болезни и потери близких, то что пугает и тяжело..бессилие! Спасти от страха поможет только действие. Не падайте духом. Все что в ваших силах, что в силах кураторов и врачей, сделано будет.

Поддержите Жорика а он даст Вам силы бороться. Ведь они такие, они как никто умеют жить несмотря на.

• Спасибо 6
Опубликовано

Самое главное знать степень дифференциации мастоцитомы, если это, действительно, мастоцитома.

Высокодиффернцированная, можно бороться.
Низкодиффернцированная - метастазы и рецидивы, и мучать собаку

В 12 лет у нас подозревалась мастоцитама. В нескольких местах были небольшие очень похожие на мастоцитому образования.
Анализ мазка на стекло показал наличие атипичных клеток, а оказалась банальная стафилококовая инфекция.

Сил Вам принять ПРАВИЛьНОЕ решение.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
Ира, спасибо. Да, мы постоянно сталкиваемся с коммерцией в медицине. Это беспредел. Но. Есть определенные международные протоколы лечения каждого конкретного заболевания. Есть стандарты. И важно найти человечного врача, а не хапугу. Который, без жажды наживы, честно озвучит все доводы, аргументы и добросовестно выполнит свою работу. Не смотря ни на что, я ещё верю, что такие Врачи есть. ))) Мастоцитома это заболевание кожи и в целом, если операция будет рекомендована по протоколу, это это вмешательство не столь травматично. Конечно, я всего не знаю, я не сталкивалась.... Поэтому, очень жду мнений форумчан.
Девочки, вам бы к Серовой
Она точно лишнего не назначит
Принимает в Герцена и в Тимирязевке
В Герцена неплохая аппаратура. Хороший узи-аппарат и рентген. Там же берут необходимые анализы крови.
Что в тимирязевке- не знаю, не была

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

• Спасибо 3
Опубликовано
13 минут назад, OlgaF сказал:

Самое главное знать степень дифференциации мастоцитомы, если это, действительно, мастоцитома.

Высокодиффернцированная, можно бороться.
Низкодиффернцированная - метастазы и рецидивы, и мучать собаку

В 12 лет у нас подозревалась мастоцитама. В нескольких местах были небольшие очень похожие на мастоцитому образования.
Анализ мазка на стекло показал наличие атипичных клеток, а оказалась банальная стафилококовая инфекция.

Сил Вам принять ПРАВИЛьНОЕ решение.

Дело в том, что степень дифференцировки ставится только после операции. Мазок или биопсия не дают такой информации. ))А что это может быть стафилококковая инфекция? Вы пересматривали стекла в разных клиниках?

Опубликовано
11 минут назад, Лотик сказал:

что это может быть стафилококковая инфекция? Вы пересматривали стекла в разных клиниках

У нас посмотрели только мазок (я боялась даже глубокую биопсию делать) 
Стекла смотрели в нашем онтарийском ветеринарном колледже, у нас это высшая инстанция.
Они рекомендовали иссечение и гистологию или глубокую биопсию.
Но я боялась трогать. Наш ветеринар тоже сомневался в мастоцитоме и рекомендовал попробовать антибиотики на 2 месяца.
Через 1,5 мес "мастоцитомы" все ушли.
У нас это было на губе подбородке и на пузике. На губе особенно большая.
Если хотите, я могу вам послать фото на е-маил.

• Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...