Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Джапушка -необыкновенный мальчик.Это правда.Мудрый и шилопопый мальчуган.

Утром сразу одна мысль:"Сейчас пойдем, малыш, потерпи".У него так смешно получались "танцы с бубнами".Настроение сразу на целый день.Он, одновременно, пытался и вперед ,и в стороны бежать.А получалось, что прыгал, как козленок ,на одном месте.Улыбка на мордашке всегда,глаза светились добром и любовью.Но мог быть и серьезным, мудрым.

Спасибо, что заходите в тему малыша.

20191103_133235.jpg

• Like 3
  • Спасибо 5
Опубликовано

Он снился мне сегодня. Это было на столько реально,что проснувшись ночью, начала его искать... Такой спокойный, счастливый,на 4х лапках. Как же пусто без него. 

• Like 3
  • Спасибо 2
  • Печаль 5
Опубликовано

Аня,  они же видят всё и когда совсем беда со своими. ...приходят.  пришёл малыш,  показал, что у него всё хорошо. ...не убивайтесь , вспоминайте мальчишку без слез, хотя понимаю, что трудно. 

• Like 1
  • Печаль 1
Опубликовано

Вспоминайте Джапку, но не вините себя, не рвите душу. Вы сделали очень много для него, окружили заботой, любовью...

• Спасибо 1
Опубликовано

Джапушка, хороший, заботливый мальчик, обязательно будет сниться Юле и Ане и утешать  так, 
как умеют только  собаки.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Безумно нравится этот стих! Моя черная комета! Как же без тебя плохо

Прижмите к сердцу черную собаку,
Ну если нету черной - то другую,
В собаке черной, как в собаке всякой,
Есть много важных мест для поцелуев.
Есть гладкий лоб - хранитель умных мыслей,
Проказ, обид и подвигов отважных,
И мысли в этот лоб приходят быстро,
А уж какие мысли - разве важно?
Есть мокрый нос - ну этот самый главный,
Он есть везде и всюду,где не надо,
Но он такой беспомощный и славный,
Когда сопит в подушку где-то рядом.
Ещё есть уши - шёлковые банты,
И так приятно их руками трогать,
В них залетают всякие команды
И вылетают - разве всё упомнить?
Прижмите к сердцу черную собаку,
Ну если нету черной - значит будет,
Собаке черной, как собаке всякой,
Нужны любовь и мы - родные люди...

• Like 2
  • Спасибо 3
Опубликовано

Пусть будет этот путь далек,
Пусть будет нелегка дорога…
Он ляжет снова возле ног,
Вас верно встретив у порога…
Пусть образ будет жив в груди…
И пока сердце Ваше бьется —
Он будет рядышком в пути,
Вам только верить остается…
Пусть он простит, что уберечь
Его от смерти не сумели —
Он будет тенью вас беречь,
Он будет ночью у постели…
Он будет рядом лишь для вас,
Чтоб после встретить у порога…
Когда пробьет последний час,
Когда закончится дорога……..

• Like 5
  • Печаль 2
Опубликовано

9 дней без тебя, наш малыш.Ты навсегда останешься самой яркой звездой в нашей стае.Безумно не хватает твоего запаха, твоего гипнотического взгляда и улыбки.Ты не приходишь во сне.Наверное, обиделся.В голове только ты и непринятие случившегося.

(Не получается вставить фото)

Ты очень красив, наш Космос.

• Печаль 9
Опубликовано

Вот опять ты сегодня плакала,
Наклонясь над старым ошейником,
Разбирала мои фотографии
И за что-то просила прощения.

Не печалься, все хорошо уже,
Не болят мои больше лапы,
Я здесь встретил сестричек и братиков,
И нашел наших маму и папу.

Мы играем весь день без устали
В догонялки, кусалки и с мячиком
Мне почти не бывает грустно ,
Разве только когда ты плачешь.

Солнца лучиком, ласковым дождиком
Я касаюсь твоих коленей,
Так хотел бы уткнуться носом,
Но мы в разных с тобой измерениях.

Добежать мне в твой мир не получится,
Как бы сильно я не старался.
Но ты  знай , что я здесь дождусь тебя,
Я ж всегда тебя дожидался.

• Like 3
  • Спасибо 2
  • Печаль 1
Опубликовано

Юля, не обиделся, точно не обиделся. Они не обижаются, они просто любят бескорыстно и преданно. А не снится, чтобы не беспокоить. Значит у него всё хорошо. 

Писала в теме Шенечки,а здесь повторюсь, что есть такие собаки, которые прорастают в душу и сердце... Джапка такой, он и в моем сердце тоже... 

• Like 4
  • Печаль 1
Опубликовано

Да, Джапушка забрал все сердце.Он -моя огромная любовь и боль.Не спасла, не помогла, шла не в ту сторону.А он преданно шел со мной, доверяя свою жизнь.

Опубликовано
16 минут назад, Юлия Жастин сказал:

Да, Джапушка забрал все сердце.Он -моя огромная любовь и боль.Не спасла, не помогла, шла не в ту сторону.А он преданно шел со мной, доверяя свою жизнь.

Юля, не нужно так думать и говорить. Мы все свидетели того, сколько вы сделали для Джапки. 

А что касается снов... Больше 30 лет назад я попала по распределению в деревню. Работала с нами в бухгалтерии женщина, еще не пенсионерка, но в дереане в тр время рано старели. У нее были дочь и сын, все они любили выпить, не алкаши конечно, но крепкие любители. Уехала я домоц на майские праздники, возвращаюсь, а женщина умерла и похоронили уже. Проходит некоторое время и она мне снится. Будто на работе в перерыв наливает нам полные тарелки борща. Рассказыааю сон на работе. А у нас ещё работала бухгалтером старая женщина, она говорит. Лида просит, чтобы ее помянули. Дети мол, 40 дней не отмечали, все выпили раньше и сороковины не собирали. Суть в том, если человек не снится, все у него там  хорошо.  Думаю собак тоже можно к людям приравнять. 

Опубликовано

В день,когда Джапки не стало,Юля мне звонила с просьбой найти препарат по Симферополю,так как в Севастополе нет нужного количества. Но я ехала в это время на поиски пропавшего ребёнка. Попросила найти того,кто поищет препарат,а я его передам,если что,с нашей севастопольской коллегой,которая тоже едет сейчас на этот же поиск. В конце поиска собачке у этой коллеги стало нехорошо-списали на усталость,дома стало хуже-решили,что перегрев был. Я сама провалялась с тепловым ударом остаток вечера. Вечером,когда глаза открыла,то написала Юле,а там уже были нерадостные новости(((

Все эти дни собаку коллеги обследовали у разных врачей.Сегодня положили в стационар,в тот же,где лежал Джапушка. И нужен тот же препарат,и его нигде нет. Созвонилась с Юлей,да-остался Амоксиклав. Хозяйка рванула к ней. Вот такой виток судьбы.

На завтра есть лекарство для малыша,а у нас есть время найти остальное. Сижу и ком в горле-всё же протянутая рука помощи -это бесценно.

Юля,спасибо ещё раз,что не отказали!

PS: Остаток мы,кажется,нашли. Завтра решим вопрос,надеюсь.

• Like 6
Опубликовано

Джапушка оставил наследство, которое не спасло его,но спасёт другого. Всё-таки в нём действительно было что-то космическое!!! Его очень не хватает... Никто не встречал и не встретит как он. Да вообще такого как он никогда не будет. В нём было всё! И это всё было очень гармонично скомпановано. Волшебный мальчик. Джапикоша

• Like 3
  • Спасибо 2
Опубликовано
10 часов назад, pozolota сказал:

PS: Остаток мы,кажется,нашли. Завтра решим вопрос,надеюсь.

Это счастье, когда у тебя в руках спасительное лекарство.Пусть поправляется малыш.Я рассказала хозяйке, где может быть еще.Я заказывала Джапушке, мне, уже после его ухода , звонили из аптеки, что пришло лекарство.

Еще есть мальчик, которому пригодятся Джапушкины лекарства(уже помогают)

Спасибо тебе, наш лапушок.

Таких как ты, если сравнивать с людьми, приравнивают к святым.

Так встречать модешь только ты:невозможно понять, где, какая часть тела, все сливалось в большое черное , двидущееся пятно.

Любим тебя, наш медвежонок

• Like 1
  • Спасибо 6
  • Печаль 1
Опубликовано

Две недели назад, в такую же субботу, мы отвезли Джапушонка в клинику.В полной уверенности, что ему помогут, ведь мы нашли "спасительное"лекарство.

Прости, малыш, что не поняли тебя, ты не хотел идти в клинику.Ты хотел уйти дома.Как тяжело осозновать это задним числом.

Мой лапушка, мой медвежонок ласковый,очень скучаем по тебе.

20191123_094752.jpg

• Печаль 8
Опубликовано

Не казнитесь...чувство вины всегда с нами, всегда будет мысли недо...а оставили бы дома, казнились бы что не отвезли, может спасли бы может..может...может...

Юля, берегите себя. Вы еще много добра сделаете в память о нем. Предугадать и исправить невозможно. И никогда не будет возможно. Можно только жить, идти вперед, плакать, смеяться, любить и помнить.

Обнимаю!

• Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано

Он навсегда останется нашим Космосом. Самой большой любовью,болью и потерей. Навсегда останется чувство вины перед ним. Очень тяжело без него, очень...

• Like 2
  • Печаль 3
Опубликовано

Как я вас понимаю... Эта боль ..эти терзания...в груди не хватает воздуха...пытаешься избавиться от этих мыслей, но не получается. Ложишься спать и никто не плюхается в ноги, не хрустит кормом среди ночи под ухо, никто не встречает...невыносимо. У вас слишком мало времени прошло, чтоб боль утихла хоть немного. Вспоминайте хорошие радостные моменты, даже не знаю что ещё может облегчить в этом состоянии...кому то помогает другая собака, но это каждый решает сам. Мы даже кошку не могли завести, потому что к ним равнодушны. Нужно  только время...в голову само придет осознание того, что нужно делать. Берегите себя и друг друга! 

• Like 2
Опубликовано

Сегодня три недели как Джапушка бегает на своих лапках по мягким облачкам.

Есть заботы , и точно им устроенные, но нет принятия его смерти.Скучаю по его запазу, блестящей шерстке.Необыкновенный мальчишка.

20191114_180244.jpg

• Спасибо 3
  • Печаль 5
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Месяц, как нет нашего лапушонка.Боль только нарастает и когда настанет ее пик, сказать невозможно.Слишком большая потеря.Мы прожили с Джапушкой вместе чуть больше года.А с первого дня, 13 июля 2019 года ,было ощущение, что он был с нами всегда.

Я очень скучаю по тебе, малыш, мой шилопопый мальчуган.Он все время куда то бежал, спокойствие, размеренный шаг-не для него.

Пока только слезы, не получается вспоминать с легкой грустью.Душа разрывается от необратимости случившегося.

20191127_161836.jpg.91cb7e92d17e31ade5e459536755c3f7.jpg

• Печаль 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...