Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня, в канун праздника Великой Победы, хочется поддержать достойное дело. 45e9ed5a8a94.jpg  Мой дедушка Фаготов Валентин Михайлович- солдат Великой Отечественной войны. Дед не любил рассказывать о войне - три года он провёл в немецких концлагерях. В 1945 его, смертника, освободили союзники. В прошлом году я нашла его на сайте военнопленных.Фамилия: Фаготов Имя: Валентин Отчество: Нисово Дата рождения: 05.02.1919 : Место рждения: Михаил Национальность: неизвестно Идентификатор: 920696. Свой номер он выжег кислотой.

• Like 18
  • Спасибо 4
Опубликовано

Мой Любимый дедушка, Щегольков Алексей Петрович, прошел всю войну от начала до конца, закончил воевать на Западной Украине, громил банды Бандеровцев. Умер в 1998 году. Всю свою жизнь воспитывал в нас дух патриотизма, любви к Родине и уважение к своей стране.

ЛЮБИМ, ПОМНИМ, БЛАГОДАРИМ!

Год рождения: __.__.1914
ст. лейтенант
в РККА с __.__.1941 года
место рождения: Пензенская обл., Чембарский р-н, д. Сяскино

http://podvignaroda.mil.ru/?#id=1105285691&tab=navDetailManCard

23082008120.jpg

award10-sm.png

filterimage.jpg

award9_2-sm.png

filterimage1.jpg

award9-sm.png

• Like 17
  • Спасибо 4
Опубликовано

Мой дедушка, родной любимый брат моей бабушки, погиб в боях за Курскую дугу в сражении под Прохоровкой...Вечная память...
Комаров Иван Васильевич
Год рождения: __.__.1922
ст. сержант
в РККА с __.__.1941 года
место рождения: Рязанская обл., Сараевский р-н, с. Борец

http://podvignaroda.mil.ru/…

Вот так это было...http://yandex.ru/video/search…

23082008124.jpg

award14-sm.png

3.jpg

• Like 14
  • Спасибо 5
Опубликовано

Рудниченко Михаил Григорьевич, мой дедушка, папин папа, тоже прошел всю войну... жаль, что нет отсканированного фото, не сохранились архивы(((

Год рождения: __.__.1911
сержант
в РККА с __.__.1941 года
место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., Володарско-Волынский р-н, с. Топорище

filterimage2.jpg

award14-sm.png

• Like 13
  • Спасибо 5
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Мой дедушка Наумов Иван Иванович. Родился деревня Дмитровка, п/о Льгово, Рязанская обл. 09.01.1909г. Погиб 27.09.1942г.

Мл. политрук 5 стр.роты, 969 СП, 273 СД, Сталинградский фронт (Сталинградская обл., Городищевский район, с. Котлубань).

Наумов Иван Иванович-фото.jpg

• Like 14
  • Спасибо 5
Опубликовано
В 08.05.2016 в 21:35, Элга и Рич сказал:

Сегодня, в канун праздника Великой Победы, хочется поддержать достойное дело. 45e9ed5a8a94.jpg  Мой дедушка Фаготов Валентин Михайлович- солдат Великой Отечественной войны. Дед не любил рассказывать о войне - три года он провёл в немецких концлагерях. В 1945 его, смертника, освободили союзники. В прошлом году я нашла его на сайте военнопленных.Фамилия: Фаготов Имя: Валентин Отчество: Нисово Дата рождения: 05.02.1919 : Место рждения: Михаил Национальность: неизвестно Идентификатор: 920696. Свой номер он выжег кислотой.

В прошлом году из Германии прислали личные документы деда

Fagotow_Kosjurenok_1 16 8 16.jpg

Fagotow_Kosjurenok_2 16 8 16.jpg

• Like 9
  • Спасибо 1
Опубликовано

Бабушка. Часова Зинаида Ивановна. Была на войне метеорологом. Давали разрешение на вылет самолетам. Эталон оптимизма до последнего дня. Громких подвигов не совершала. Просто всю жизнь помогала чем могла и кому могла. Мне без нее очень грустно.....это второй День победы без нее.

IMG_20180508_065146_32.jpg

• Like 10
  • Спасибо 4
Опубликовано
Только что, Элга и Рич сказал:

http://www.dokst.ru/main/node/1118 вот сайт через который я получила документы деда. Может кому-нибудь пригодится.

Спасибо за ссылку. Нашла своего деда в списках. Не подскажете алгоритм действий по получению документов? 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Там на сайте есть ссылка  www.dd-wast.de. Напишите письмо сданными вашего деда. Они обязательно ответят. Только очень не быстро (оно и понятно). Нам ответ пришёл через год, после обращения.

• Спасибо 2
Опубликовано

Там на сайте есть ссылка  www.dd-wast.de. Напишите письмо сданными вашего деда. Они обязательно ответят. Только очень не быстро (оно и понятно). Нам ответ пришёл через год, после обращения.

Вы на русском писали?

Опубликовано

Да, конечно. И ответили на русском.

Спасибо Вам большое. :default_buket1: Честно говоря, не ожидала найти, зашла так, на всякий случай. Насколько я знала, дед не был в концлагере, где-то в Германии работал на "баера", как он говорил. Поэтому найти его данные было большой неожиданностью. Может, кроме такой вот карточки, как у Вас, удастся узнать, где он был на самом деле, может, сначала в лагере? Напишу им обязательно.

• Like 1
Опубликовано

Мой тоже работал на баера, но всё равно был приписан к лагерю. Когда наши подходили к Германии, таких как дед, отправляли обратно в лагеря, готовя к уничтожению. Деду повезло. Его отправили в лагерь на запад и их не успели... Союзники освободили.

• Like 2
Опубликовано

Мой тоже работал на баера, но всё равно был приписан к лагерю. Когда наши подходили к Германии, таких как дед, отправляли обратно в лагеря, готовя к уничтожению. Деду повезло. Его отправили в лагерь на запад и их не успели... Союзники освободили.

А я вообще подробностей не знаю, только то, что мама рассказывала. А дед не слишком на эту тему распространялся, не хотел рассказывать. Он умер до моего рождения, поэтому лично ничего и не спросить было.

• Like 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Я начинаю

Для меня шествие Бессмертного Полка всегда было очень важным. 

Я не знаю, будет ли шествие в этом году. Но я здесь.

Я предлагаю начать.

Вот он, мой Бессмертный полк:

Папа:

Студент ЛЭТИ, война, Зенитное училище, ускоренный выпуск. Сталинградская битва.

Его отец:

Рабочий завода "Арсенал", умер в блокаду, похоронен на Пискаревском кладбище в братской могиле. Бабушка Мотя выжила.

Бабушка, дедушка, мама:

Народное ополчение, труженицы Блокадного Ленинграда.

IMG-20200420-WA0013.jpg

IMG-20200420-WA0012.jpg

• Like 11
  • Спасибо 8
Опубликовано (изменено)

image.png

Нивников Леонид Иосифович,уроженец города Ленинграда, был тяжело ранен в боях под Сталинградом и списан со снятием с воинского учёта после нескольких месяцев госпиталей.

image.png

Изменено пользователем pozolota
  • Like 9
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

Дедушка. Бабушке на него похоронка приходила, но он вернулся живой.

2-й Украинский фронт, разведчик-наблюдатель.
История
Участвовал в боях на Курской дуге. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2 степени, медалями "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За победу над Германией", "За взятие Праги", "20 лет победы над Германией"

0rRYXXrAmv4.jpg.eae28a6877c7665e3786ba8976bfd4c5.jpg

Бабушка

ZdLl7wHrDzs.jpg.988fce042d657cec66311fdb9aa57a50.jpg

Изменено пользователем Manya
  • Like 12
  • Спасибо 2
Опубликовано

Отличная тема, пока не могу участвовать, на даче, в прошлом году мой внук в шествии Бессмертного полка нёс фото своих прадеда, деда и бабушки, очень волнительно.... 

• Like 2
Опубликовано

Прадед. Исаков Алексей Михайлович, военный врач, капитан 2 ранга, подполковник, погиб 20 февраля 1943 г. под Харьковом. 

IMG_20200421_093205.jpg.4b3655438b963fc336f6401e361a8c44.jpg
Краснопёров Анатолий Петрович, сержант, студент Томского медицинского института, пропал без вести под Псковом в 1941 г.

Фото, к сожалению,нет.

• Like 10
  • Спасибо 3
Опубликовано (изменено)

Спасибо за тему. Про настоящее.

Сама не учавствовала. Ни одной фотографии нет и информации почти нет. 

День Победы каждый год...слезы и гордость и низкий поклон. 

Королев Федор Дмитриевич 1895, без вести.

Королев Михаил Федорович, 1925 , погиб и похоронен в Карелии, Олонец, 1944

Королев Василий Федорович, 1923, убит, 1943, первичное захоронение, Краснодарский край, Брюховецкий р-н, Батуринский с/с, ст. Батуринская, северная окраина

Дедушка и два его сына. Старшая дочь, Королева Ольга Федоровна, вернулась с фронта, с любимым мужем и долго и  счастливо прожила в Смоленске.

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 10
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...