EmaMaria Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 Не стоит кабачкам с таким весом рысить по пракету или плитке:) Шелли похожа на кита, а коты на рыб-прилипал:) 1
ingvar Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 2000р. Шелли от спонсора Печатного Экспресса. Деньги переведены на карту Лизы. Большое спасибо спонсору! Здоровья девочке и хорошей семьи!
Лиза-Лиза Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Опубликовано 30 сентября, 2018 5 часов назад, ingvar сказал: 2000р. Шелли от спонсора Печатного Экспресса. Деньги переведены на карту Лизы. Большое спасибо спонсору! Здоровья девочке и хорошей семьи! Спасибо большое! Получили!!
ostorozno Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Лиза, сбросьте мне ваш конт тел Шелли еще не ищет дом?
Лиза-Лиза Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Опубликовано 9 октября, 2018 А я спешу(почти как улитка))) Поделиться с вами радостью!!! Шелли, тепрь она же -Шаня, Шанечка и просто любимая доча! Уже больше недели счастливо живет в новом доме!!! У нее замечательные родители, много хвостатых друзей, Шанечка посещает салоны красоты, это вам не хухры-мухры))) Ну а что томить долгими рассказами?! Смотрите лучше сами!!! Мария(EmaMaria) думаю и сама еще расскажет о прекрасной Шанечке-черном бриллианте!! Шанечка ДОМА!! Папочка кормит вкусняшками А вот так проходило знакомство Шанечка очень любит бегать и приносить палочки) 7 7
Настя1504 Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 Какая счастливая моська!!! Как я за неё рада!!!! Вот и новая счастливая жизнь!!! 2
ostorozno Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 Поздравляю!!! Довольная девочка! Хрумкают как дружно)) ошейник красный прекрасный) Спасибо! 2
НастяЯЯ Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 Шелли очень повезло с новыми родителями.Это прекрасная семейная пара была у нас дважды.Сначала они приехали познакомится с Шелли, погуляли с ней, искупали на пруду, познакомили с частью своих питомцев.А потом приехали её забирать.Очень ответственные и любящие животных, Люди!!! Удачи тебе, Шаня, ты вытянула очень счастливый билет!!!!! 2 3
EmaMaria Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Шаня, Шанечка, Шанежка дома. Форумчанам огромная благодарность за нее! Тане Таф за консультации и поддержку, Ирине (alkor17) за искреннее желание помочь, Лизе огромное спасибо за кураторство и помощь советами, Насте – за гостеприимство и заботу о собаке. Именно у Насти и ее замечательной большой семьи Шаня начала оттаивать и снова улыбаться. Приехали забирать Шаню с нашими мальчишками: семилетним бывшеприютским товарищем Коржиком и годовалым овчаром Рэем. Шаня меня узнала, подбежала, завиляла хвостом. И… больше от меня не отходила, как будто знала, для чего мы приехали. Надели ошейник, взяли на поводок и пошли все вместе гулять, потому что с Коржиком Шаня еще не была знакома. Гуляет она с удовольствием, хотя и тяжеловато ей пока ходить (кстати, сейчас она весит уже 40, вчера взвешивали, и не ходит тяжело и печально, а рысит). Когда вернулись, Шаня потянула к машине. Мне надо было достать миску для воды, и я открыла дверь к переднему сиденью, она тут же туда полезла, еле вытащили. Попрощались с Настей, поблагодарили за все-все-все, и поехали. Рэй такую большую девушку, как Шаня, побаивался и поэтому всю дорогу ехал у меня на коленях. А Коржик положил ей нос на бок и уснул. Шаня ехала хорошо, лизала мне руки. Когда я попыталась руку убрать, она придавила ее лапой и продолжала лизать: лежи спокойно! Нервничала только когда машина резко тормозила или поворачивала. Приехали, поставили машину около дома. Удивительно, но Шаня словно знала, к какому подъезду мы идем. Я переживала, как она поднимется по лестнице к лифту и зайдет в лифт, но она сделала это почти бегом, вломилась в лифт вперед мальчишек, молотя хвостом по стенам (Рэй на всякий случай спрятался за папу). Дома на нее налетели мелкие вредные чихуашки. У нас их две Кари (9 лет) и Мулечка (3 года). Шаня немного растерялась, но никакой агрессии не проявила. Спокойно себя вела и тогда, когда в прихожую выкатились раздувшиеся от ужаса коты, не сдержавшие любопытства. Мы сели пить чай и все получили по баранке. Шаня немного волновалась, когда вся стая собралась на кухне, но во время совместного поедания баранок и сыра никто ни на кого не рычал. Я ушла в комнату, полежать. Все ушли со мной, Шаня решила остаться на кухне. Оставили ее в покое. Покой длился тридцать минут, после чего она пошла искать меня. Нашла, развалилась у кровати, подставила пузо – чеши! Коржу не понравилось, что она оказалась очень близко к его дивану (диван – это его фетиш), он слетел с него, и несколько мгновений, пока я не рявкнула, они бурно выясняли отношения, стоя на дыбах, клацая зубами и брызгая слюнями. Получив по выговору, все успокоились и легли обратно. Коржик на диван, а Шаня к кровати и… опять подставила пузо. Мы немного отдохнули и пошли гулять. Шаня с огромным удовольствием вышла на улицу. Памятуя о ее кашле, гуляли в шлейке, чтобы не сдавливать горло, хотя ошейник с адресником на ней был надет. Гуляли неспешным шагом минут сорок, для первого тестдрайва вполне достаточно. Шаня не ложилась, не упрямилась и не показывала, что устала. Правда мгновенно всосала шкурку от колбасы. Познакомили ее с местными собаками. Вела себя очень адекватно, в том числе отогнала от себя годовалого лабра с гнусными намерениями. Спокойно сидела рядом, пока мы разговаривали с хозяевами. Шаня знает команды «сидеть», «лежать», «ко мне», «дай лапу». Почти сразу начала отзываться на новое имя, которое получилось случайно. Видимо сработала ассоциация с шанежкой – пирожком Обратно шли помедленнее, но опять без остановок. Я переживала, как она будет выдерживать утренние прогулки (это вечером собак можно вывести по отдельности, а утром на это времени нет), теперь убедилась, что все получается. Ужинали Шаня и Корж в одной комнате. Грустно смотреть, как она бросается на еду. Коржик так же бросался, когда его привезли из приюта. Сейчас уже ест, как в армии. Быстро, но без истерики. Пока будем кормить их вместе, приближая миски к дивану. На прошлой неделе мы просто ходили. Я не разрешала Шане бегать и не давала команду сидеть – мышц на задних лапах у нее почти нет, один жир. С этого понедельника Шанька заправски рысит по утрам, и команду сидеть выполняем за прогулки раза три-четыре – надо наращивать мышцы на лапах. Когда она радуется – прыгает как слоник и пытается поймать хвост. Зрелище настолько же угрожающее, насколько и забавное. Когда есть время делаю ей массаж на задние лапы, не мышцы, а горе горькое. Из наблюдений. Похоже в прежней доприютской жизни ей запрещали заходить в комнаты. В первое время (кроме самого первого дня, когда она пошла меня искать) она сидела в коридоре и пугалась, когда ее мы звали ее то на кухню, то в комнаты. Даже зарычала на мужа, когда он попытался взять ее на ошейник и отвести от входной двери. Сейчас Шаня все чаще передвигается по квартире. Кухню освоила полностью (конечно, холодильник-то на кухне!), начала заходить со мной в спальню, несмотря на то что там стоит Коржовый диван, который, как вы помните, великий фетиш. Корж смотрит на Шаню пристально (не забывает поглядывать на меня – смотрю я или нет), но агрессии не проявляет. Хочу надеяться, что Шаня будет спать рядом с кроватью, уж очень уютно она храпит. С пищевой агрессией разбираемся. Шаня знает слово «нельзя» и терпеливо ждет, пока едят мелкие собаки, которых мы кормим первыми. С большими главное успеть ее перехватить во время броска к чужой миске. Несмотря на вес передвигается Шанечка молниеносно. Потом команда «сидеть» и вкусняшка, если другая собака спокойно доела свою порцию. Вкусняшка, естественно, Шаньке. Шаню кормлю сейчас на улице с рук. Пока не удается решить проблему моментального всасывания корма, что не есть хорошо для ЖКТ. Да и контакт с хозяином надо нарабатывать. Шаня почти перестала прихватывать мне руки, забирая корм из ладони. А резцы у нее остренькие Шаня обожает гулять и начинает пританцовывать, когда мы собираемся. Интересно, что так же пританцовывает она у входной двери, когда мы идем с прогулки, видимо, радуется возвращению домой. Поскольку у Кари прогрессирующая катаракта, с которой мы боремся вот уже полтора года, я показала Шаню нашему окулисту на всякий случай. Ничего серьезного с глазами у нее нет, изменения по возрасту. Попозже можно будет прокапать офтан катахром. Кари мы его капаем постоянно вместе с визомитином. На очереди ортопед, после такого веса надо бы проверить суставы. Но это попозже, после того как еще немного похудеет. Шанькины уши чищу через день, потом закапываю лосьон и оставляю до следующей чистки. Запах из ушей был ужасен, сейчас уже лучше. Правда, уши ее не беспокоили, головой не трясла и не чесала, и обрабатывать дает с удовольствием. Мне кажется, это реакция на корм, потому что после перевода ее на Брит лайт, который есть наш Корж, у Шани почти перестали течь глаза, хотя я ничем их не обрабатывала, только протирала чаем. С ушами история долгая, поэтому пару недель подождем результата. Уже облизала пару раз мордочку нашей альфе Кари Рэй по-прежнему ее побаивается, вон какая большая, вдруг она молодыми овчарами питается? С Коржом поддерживаем нейтралитет. С Мулей пятьдесят на пятьдесят. Коты сдулись и подкрадываются к Шане все ближе. Вообще, война с котами заранее проигрышная идея Вот такие у нас новости. Постараюсь рассказывать о Шанежке и дальше. 7 6 1
ostorozno Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) Потрясающе!! Вот это стая!!! Ваша фамилия не Ной?)))) Никакой дискриминации ни по породному ни по половому признаку) Спасибо вам и вашей стае за заботу о Шелли-Шане-Пирожке! И превратится в Пантеру, и Рэй перестанет побаиваться и влюбится))) Изменено 10 октября, 2018 пользователем ostorozno 3
EmaMaria Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Моя фамилия на 4 буквы длиннее Дискриминации никакой, у нас все стерилизованы, кроме Шанечки. Рэй меня удивляет. Здоровенный такой лоб, а милую лабрушу опасается. Она даже не рыкнула на него ни разу, это с Коржом и Мулечкой у них терки.
taf82 Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 1 час назад, EmaMaria сказал: Моя фамилия на 4 буквы длиннее Дискриминации никакой, у нас все стерилизованы, кроме Шанечки. Рэй меня удивляет. Здоровенный такой лоб, а милую лабрушу опасается. Она даже не рыкнула на него ни разу, это с Коржом и Мулечкой у них терки. Маша рада видеть вас на форуме! Долгой и счастливой жизни вам с Шаней. 3
alkor17 Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Мария, я так рада, что вы наконец-то нашли свою Лабродочу 1
EmaMaria Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Я тоже рада, Ирин! Отдыхаю с ней душой. 1
EmaMaria Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) Ну вот. Шаня набралась смелости и через всю квартиру притопала ко мне спать. Ура! Уже храпит вместе с куном Лукой Изменено 10 октября, 2018 пользователем EmaMaria 1 1 2
EmaMaria Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Шанечка желает всем доброго утра! 11
EmaMaria Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Ходили с Шаней в зоомагазин, подобрать ей игрушку, которая понравится. Встали около стенда, важные такие покупатели, я игрушки снимаю и даю Шане нюхать, говорю: "Выбирай, эту? Эту?" Но Шаня игрушками не вдохновилась. На конг вообще посмотрела с недоверием, черная резиновая хрень с дыркой выглядела, видимо, очень подозрительно. Поэтому вернулись домой без покупки, но дома нашелся теннисный мяч! И, оказывается, Шаня любит играть! Главное, не разнести квартиру 2
НастяЯЯ Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 36 минут назад, EmaMaria сказал: Но Шаня игрушками не вдохновилась. Ну жопа )))))
EmaMaria Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Жопа, кстсти, стала меньше из-за чего хвост у основания кажется потолще а то был совсем крысиный.
НастяЯЯ Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 6 минут назад, EmaMaria сказал: Жопа, кстсти, стала меньше из-за чего хвост у основания кажется потолще а то был совсем крысиный. Похудеет ещё и вообще не узнаем.У Вас не забалуешь )))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти