Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, a.lex сказал:

Жду когда перезвонят из клуба, выдавшего метрику (кстати, я его так и не нашёл нигде).

Я тоже и это странно. Уж где-нибудь в списках или яндекс картах должен бы находиться.

Опубликовано
1 минуту назад, a.lex сказал:

насколько это прямо вот этично возвращать и менять...

Честно? Я б вернула... Если б вам его еще продали дешево, а тут такая наглость, прям бесит((

Кстати, мадам Скоробогатова Мария зарегистрирована на этом форуме. Не хочет придти и объяснить честному народу как это она собак с левыми доками продает?

• Like 6
Опубликовано
5 минут назад, a.lex сказал:

Она говорит, что это точно породистый, красивый и тд - хоть щяс на выставку и, повторюсь, предлагала получить описание у независимых судей. Ну и дети (мои уже, и это точно :) вроде как познакомились с щенком, насколько это прямо вот этично возвращать и менять...

А задайте как ей вопрос почему помет от собак с доками РКФ она регистрирует в СКОР?

Опубликовано
6 minutes ago, Миднайт Силвер Шадоу said:

Я тоже и это странно. Уж где-нибудь в списках или яндекс картах должен бы находиться.

С такими названиями сложно искать. Написано на русском английское название - море разнонаписаний может быть. Где-то на непонятных сайтах один раз мелькнуло название VERSAL BULLS (и это питомник бульдогов, если я не ошибаюсь). Официального ресурса так и не нашёл.

Опубликовано
17 minutes ago, Анна и любимый Бонд said:

А задайте как ей вопрос почему помет от собак с доками РКФ она регистрирует в СКОР?

Да наверняка будет ответ. Вообще, обычно когда что-то "придумывают" не все концы сходятся и путаница в показаниях видна сразу. Тут ответы на мои вопросы достаточно быстрые и уверенные. Либо всё так и есть и это досадное недоразумение, либо.... Но я верю в людей, да и зачем так портить себе репутацию?... Восстановить потом будет весьма не просто же.

А если действительно - это досадная ошибка, как проверить, что клеймо проставят "правильное" и щенок в "базе"?

Кстати, Мария сказала что в СКОР правила актировки немного "другие" (клеймо ИЛИ чипирование), что в целом подтверждается на сайте: http://www.iku.ru/faq). Хотя тогда непонятно почему чипируют именно при продаже, когда можно просто считать чип.

3.После рождения щенков позвонить в офис СКОР по тел.: 8(499)250-46-11, 8(499)250-99-49 и сообщить о рождении помета
4.В 40-50 дней необходимо проклеймить щенков (клейма можно взять по телефону 8(495)787-07-99) или чипировать (чипирование  с занесением в единую базу производится в центральном офисе СКОРа);
5.После 45 дней производится актировка щенков с выдачей свидетельства о происхождении и обменной карты

Опубликовано
8 минут назад, a.lex сказал:

Да наверняка будет ответ. Вообще, обычно когда что-то "придумывают" не все концы сходятся и путаница в показаниях видна сразу. Тут ответы на мои вопросы достаточно быстрые и уверенные. Либо всё так и есть и это досадное недоразумение, либо.... Но я верю в людей, да и зачем так портить себе репутацию?... Восстановить потом будет весьма не просто же.

А если действительно - это досадная ошибка, как проверить, что клеймо проставят "правильное" и щенок в "базе"?

Кстати, Мария сказала что в СКОР правила актировки немного "другие" (клеймо ИЛИ чипирование), что в целом подтверждается на сайте: http://www.iku.ru/faq). Хотя тогда непонятно почему чипируют именно при продаже, когда можно просто считать чип.

"Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!..." (А.С. Пушкин)

• Like 2
Опубликовано
5 minutes ago, Анна и любимый Бонд said:

"Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!..." (А.С. Пушкин)

Да не в этом дело. Когда не хватает собственных компетенций, хочется привлечь специалиста извне, но где его найти, кому будешь доверять?... Я понадеялся на питомник и заводчицу.

Опубликовано
16 минут назад, a.lex сказал:

в СКОР правила актировки немного "другие" (клеймо ИЛИ чипирование), что в целом подтверждается на сайте: http://www.iku.ru/faq). Хотя тогда непонятно почему чипируют именно при продаже, когда можно просто считать чип.

Чипирование в нашей стране пока что чистая формальность, нет единой базы чипов. Даже частенько бывает так, что чип ставят, а сведения о нём вообще никуда не вносят. 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, a.lex сказал:

Да не в этом дело. Когда не хватает собственных компетенций, хочется привлечь специалиста извне, но где его найти, кому будешь доверять?... Я понадеялся на питомник и заводчицу.

Собака же не предмет первой необходимости,есть всегда время поискать,погуглить,обзвонить реально существующие клубы,уж в Москве то их немало,полагаю....Вы же искали чтоб по деньгам и поближе к дому....

Опубликовано
9 минут назад, a.lex сказал:

Да наверняка будет ответ.

Вообще, обычно когда что-то "придумывают" не все концы сходятся и путаница в показаниях видна сразу. Тут ответы на мои вопросы достаточно быстрые и уверенные. Либо всё так и есть и это досадное недоразумение, либо.... Но я верю в людей, да и зачем так портить себе репутацию?... Восстановить потом будет весьма не просто же.

Если вы планируете выставки и т.д., то возвращайте щенка, я могу дать гарантию 99%, что с этим щенком вам не светит ничего в этом деле, т.к. с документами уже какая-то фигня, замучаетесь потом концы искать и лапшу снимать этой Марии...

Если нет, то... ну попробуйте конечно поверить ей еще раз, но я вот вообще не понимаю каким образом она собирается исправлять данную ситуацию.

14 минут назад, a.lex сказал:

Вообще, обычно когда что-то "придумывают" не все концы сходятся и путаница в показаниях видна сразу.

А вы считаете, что тут все сходится в показаниях?

16 минут назад, a.lex сказал:

За такие ошибки надо жалобу писать в СКОР в таком случае.

Проверить клеймо можно будет только после того как заводчик сдаст на помет документы в СКОР (если сдаст). Чип вообще фигня, он не доказывает ни породность, ни принадлежность к каким-либо родителям, не несет толком никакой информации. Вот моего щенка заводчик чипировала, когда я зашла его пробить, там была только инфа о заводчике и адрес вет клиники, где установили чип, остальную информацию я заполняла сама.

Опубликовано
8 минут назад, a.lex сказал:

Если решили оставить щенка, то не нужно дальше копаться.

П.С. Я бы 100% вернул щенка. 

• Like 1
Опубликовано

У нас тоже какая-то путаница в документах была (и есть) дата рождения поставлена неверно, как забрали два ветеринара сказали, что у вас не того возраста щенок, хотя документы все были официальные и с печатями, заводчик тоже сослалась, что карантин и все напутали, дата рождения раньше чем в доках. Но у нас были самые малейшие сомнения, что это не ретривер. Сейчас сомнений нет, но очень неприятный осадок остался. Я думаю, если город небольшой, то там все клубы,  и представитель официальные, которые выдают щенячку тесно связаны и могут нарисовать что угодно.  Или у нас щенок таки акселерат и клыки у него полностью поменялись в 5 месяцев.  Реальную дату рождения хотелось бы узнать, но это осталось тайной нашей собаки :)

Опубликовано

Если "заводчица" готова забрать, я бы Вам рекомендовала щенка вернуть.

Ну не вырастет из него породный лабрадор ИМХО.

А за эти деньги Вы можете в нормальном питомнике щенка забронировать. И без всякой нервотрепки быть уверенным в его породности.

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Катя и Шелдон сказал:

У нас тоже какая-то путаница в документах была (и есть) дата рождения поставлена неверно, как забрали два ветеринара сказали, что у вас не того возраста щенок, хотя документы все были официальные и с печатями, заводчик тоже сослалась, что карантин и все напутали, дата рождения раньше чем в доках. Но у нас были самые малейшие сомнения, что это не ретривер. Сейчас сомнений нет, но очень неприятный осадок остался. Я думаю, если город небольшой, то там все клубы,  и представитель официальные, которые выдают щенячку тесно связаны и могут нарисовать что угодно.  Или у нас щенок таки акселерат и клыки у него полностью поменялись в 5 месяцев.  Реальную дату рождения хотелось бы узнать, но это осталось тайной нашей собаки :)

В 5 месяцев клыки в принципе уже поменялись это не акселерат вообще то. 

Опубликовано

Здравствуйте, мы тоже там купили нашу девочку, тоже мелкая, тоже переживаю...в 4 мес весим 15 кг, на увеличенной норме проплана, хозяева соплеменников в округе тоже отмечают что маловата, это напрягает, если честно, по характеру собака отличная, на фото ей три, как думаете всё нормально?

17356C77-C872-46DA-A4E9-0BC8B4AE0F13.jpeg

Опубликовано

У нас, кстати тоже есть чип, но клеймо только в метрике прописано, а на собаке нет, по тем же причинам, что и у Алекса...не хотят травмировать щенков...очень досадно всё это если параллельно продают левые помёты, нам вот такую бумажку дали в сиём питомнике

6D65FCEE-0D67-443D-8DE1-AC98CC857566.jpeg

Опубликовано
1 час назад, Ice_2020 сказал:

.в 4 мес весим 15 кг

а сколько она должна весить по вашему?

у собаки нормальная кондиция, зачем ее раскармливать? хотите сразу, с детства проблем с суставами и спиной? добьетесь таким раскормом)))

проплан для крупных пород?

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Ice_2020 сказал:

Читаю, везде, читаю всякое, на свою собаку примеряю....тоже привыкла доверять людям

писать Денвера в левую щенячку это я не знаю... можно попроще кого-нибудь найти)

Опубликовано

Нет, для средних, как думаете, правильно для крупных брать? Посмотрела по таблицам на мешках по дозировке разницы нет, только форма у large крупнее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...