Катя и Макс Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 Я один раз тоже носом вниз летела - Макс зайца раньше меня увидел :) Хорошо, по траве шли, а не по асфальту! Пока 8 метров рулетки размотал - хорошую такую скорость набрал :)) А я этого зайца уже только в полете заметила :)) А мама у меня вообще как-то отчебучила: поводок на руку намотала и Максу палку кинула! Ну и летела за этой палкой вместе с ним :)) (это сейчас уже смешно, но я ее больше не отпускаю с песиком гулять :)) 2
andreus66 Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 У нас проснулась какая то нежность на прогулках Мы бежим, все нюхаем, метим; потом вдруг подбегаем, прижимаемся, получаем порцию почесушек и бежим дальшеТак трогательно 13
andreus66 Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 А сегодня мы первый раз почистили ушки. До сих пор руки трясутся Капать ни в какую. Рычим , скалимся, хватаем зубами. Пришлось намочить тампончик и так протирать. По началу и это нам не нравилось. Пришлось по переменно гладить рукой, когда успокаивается тампончиком. Сначала по краю, потом глубже. В конце мы поняли, что это где то даже приятно , расслабились и получали удовольствие Но со вторым ухом повторилось все сначала. В среднем на каждое ухо примергно полчаса 3 1
Ровена Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 А вы зачем в ушки-то полезли? Если ушки чистые - не надо в них лазить. А вот если сильно пачкаются, придётся не капать, а заливать раствор для промывания. Так что, обзаводитесь навыком и авторитетом! Все получится)
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 лучше уложить сначала, а потом чистить начинать) и по пузяке поглаживать
Ровена Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 (изменено) 7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: лучше уложить сначала, а потом чистить начинать) и по пузяке поглаживать У каждого свои рецепты) У нас без реверансов. Надо, значит надо! В случае необходимости заливаем сидя. Изменено 23 декабря, 2020 пользователем Ровена
Ровена Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Ровена сказал: Изменено 23 декабря, 2020 пользователем Ровена
andreus66 Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 12 часов назад, Ровена сказал: А вы зачем в ушки-то полезли? Если ушки чистые - не надо в них лазить. А вот если сильно пачкаются, придётся не капать, а заливать раствор для промывания. Так что, обзаводитесь навыком и авторитетом! Все получится) Что значит. Зачем полез? Везде, в том числе и на этом форуме, пишут Уши чистить постоянно. 12 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: лучше уложить сначала, а потом чистить начинать) и по пузяке поглаживать Конечно лежа.
Азазелька и Локи Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 Только что, andreus66 12 часов назад, Ровена сказал: А вы зачем в ушки-то полезли? Если ушки чистые - не надо в них лазить. А вот если сильно пачкаются, придётся не капать, а заливать раствор для промывания. Так что, обзаводитесь навыком и авторитетом! Все получится) Что значит. Зачем полез? Везде, в том числе и на этом форуме, пишут Уши чистить постоянно. 12 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: лучше уложить сначала, а потом чистить начинать) и по пузяке поглаживать Конечно лежа. Если в ухах нечисти нет, то и не надо туда лезть)
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 46 минут назад, andreus66 сказал: Дык была, не просто так полез привыкнет. а лучше сводить к ветеринару, пусть покажет, как. только не палочками, а именно тампоном или салфетками. чужим тетям и дядям они почему-то лучше сдаются на экзекуции.
andreus66 Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 Нет, конечно не палочками. Беру ватный диск. Лиза говорит у него по началу уши болели, возможно из за этого такая реакция. А ветеринара мы в первый поход тоже чуть не хватанули, когда укол делала. Правда во второй , когда кровь брали , стоически перенес. Прижался всем телом , сердечко бухало; но смирно стоял 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 7 минут назад, andreus66 сказал: Нет, конечно не палочками. Беру ватный диск. Лиза говорит у него по началу уши болели, возможно из за этого такая реакция. А ветеринара мы в первый поход тоже чуть не хватанули, когда укол делала. Правда во второй , когда кровь брали , стоически перенес. Прижался всем телом , сердечко бухало; но смирно стоял не, просто ветеринары умеют чистить палочками, но это надо навык, чтоб перепонку не проткнуть. у моей тоже с ушами была беда-беда, не давала ни капать, ни чистить, головой вертела - только с ветеринаром справились. при том, что я была уже опытный боец и умела уши чистить. но вот при ветеринаре не позволяла себе капризничать)
andreus66 Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 Вы знаете, кроме всего прочего я еще не определился с отношением к нашему ветеринару. Ее очень хвалят как специалиста. У жены знакомые держат пару собак, не помню породу, призеры России. Они обслуживаются только у нее. Знакомая врач, человеческий, но тоже отзывается о ней как о специалисте очень хорошо. Но по жизни..... она одна наш городок. Поэтому вечно замотанная, невыспавшаяся, ее и по ночам поднимают. Отсюда необязательность и какой то пофигизм. Если над ней не стоять с дубиной и не теребить ее по несколько раз на дню, она просто забывает про вас.
Ольга и Огонёк Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 2 минуты назад, andreus66 сказал: Поэтому вечно замотанная, невыспавшаяся, ее и по ночам поднимают. Вы вот же сами и отвечаете...она живой человек, устает, забывает было бы всё пофигу., к ней народ не шёл
Екатерина Кириллова Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 1 час назад, andreus66 сказал: А ветеринара мы в первый поход тоже чуть не хватанули, когда укол делала. Правда во второй , когда кровь брали , стоически перенес. Прижался всем телом , сердечко бухало; но смирно стоял Мы тоже с этого начинали с Бертой))) Сейчас уже нормально - уши, попы, уколы, УЗИ (почти))). С когтями только еще не договорились, стачиваем естественным образом))
andreus66 Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 Оля, я все понимаю. Но когда я больше суток пытался от нее добиться переслать анализ Т4.... Там делов то щелкнуть и переслать в Ватсап=2 мин. Меня в свою очередь Лиза теребила у которой на связи был врач которая согласилась посмотреть анализы. Знаете я себя очень некомфортно чувствовал 1
andreus66 Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 Только что, Екатерина Кириллова сказал: С когтями только еще не договорились, стачиваем естественным образом)) А так можно? Эту процедуру мы еще не делали, но руки заранее трясутся. Кстати у нас спаниель сам их обкусывал!
Екатерина Кириллова Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 1 минуту назад, andreus66 сказал: А так можно? Эту процедуру мы еще не делали, но руки заранее трясутся. Кстати у нас спаниель сам их обкусывал! Нам еще ни разу не удалось подстричь Берте больше, чем один ноготь))) (насилия и нервов не хочется, поэтому мы сильно к ней с этим не пристаем). Но она активная, много бегает и сама стачивает. Я наблюдаю, длинные не отрастают, пальцы не растопыриваются, по полу не цокает, все норм. Ирма у нас сама себе грызет ногти, но она боевой маникюр себе делает, сильно затачивает и оставляет длинными ногти. Поэтому ей и всем остальным собакам стрижем. В детсве у меня пудель был, я не знала, что такое стричь ногти, она сама всегда это делала.
Катя и Шелдон Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 У нас на правой передней лапе бздык при срезе когтей, все дает кроме нее, может я когда-то больно сделала, когда стригла, но с этой лапой прям по одному когтю за раз срезаем. Просто руками и мну ее и когти трогаю, общупываю - не реагирует, думала уже может болит что-то, но как только возле лапы видит когтерез - все.
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 24 минуты назад, andreus66 сказал: А так можно? Эту процедуру мы еще не делали, но руки заранее трясутся. Кстати у нас спаниель сам их обкусывал! можно пилкой для коррекции акриловых ногтей, не так страшно
Азазелька и Локи Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 Только что, andreus66 Только что, Екатерина Кириллова сказал: С когтями только еще не договорились, стачиваем естественным образом)) А так можно? Эту процедуру мы еще не делали, но руки заранее трясутся. Кстати у нас спаниель сам их обкусывал! У нас помимо когтереза есть вот такая штука. Если когти мягкие, но хорошо спиливает, если твёрдые, то придётся помумукаться. Калясик это дело любит, ляжет, лапочки растопырит и лежит жмурится, пока я пыхчу над ее маникюром 1 2
andreus66 Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 1 час назад, Азазелька и Локи сказал: У нас помимо когтереза есть вот такая штука. Если когти мягкие, но хорошо спиливает, если твёрдые, то придётся помумукаться. Калясик это дело любит, ляжет, лапочки растопырит и лежит жмурится, пока я пыхчу над ее маникюром Спасибо большое. А ручного ничего нет подобного? Боюсь жена меня линчует узнав цену. Кстати шум собаку не смущает?
Natanhen Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 3 часа назад, Азазелька и Локи сказал: У нас помимо когтереза есть вот такая штука. Если когти мягкие, но хорошо спиливает, если твёрдые, то придётся помумукаться. Калясик это дело любит, ляжет, лапочки растопырит и лежит жмурится, пока я пыхчу над ее маникюром У нас вот тоже дремель есть,но камней к нему сменных не найду,так уже сгладились Алины медвежьи когтяки точить...у нас команда называется " иди,поззюзим".. Когтерез дорогучий ипонский полтора года сдюжил тока, у нее реально там бревна, а не когти и растут дай бог мне так... 1
Азазелька и Локи Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 Только что, andreus66 1 час назад, Азазелька и Локи сказал: У нас помимо когтереза есть вот такая штука. Если когти мягкие, но хорошо спиливает, если твёрдые, то придётся помумукаться. Калясик это дело любит, ляжет, лапочки растопырит и лежит жмурится, пока я пыхчу над ее маникюром Спасибо большое. А ручного ничего нет подобного? Боюсь жена меня линчует узнав цену. Кстати шум собаку не смущает? Ручная только пилка для акриловых ногтей) гриндеры есть дешевле, в этом точильный камень, а есть с насадками из наждачки, они менее живучие (сами насадки), но если руки прямые, то можно самостоятельно сколхозить замену или заказать на али мешок насадок за три копейки. Вот такой у нас ещё был. собаки шума не боятся, они приучены к тому что я могу их пропылесосить и сушатся они после помывки 2-моторным компрессором)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти