Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

а если взрослые дети с вами будут спать?:default_lol_2:

Ох, вот старшей 5 лет и то она постоянно со мной ? особенно в последние время, не спит в детской, а с нами, плюс младшая со мной, ещё и собака ? я добрая душа, по ходу сдамся ?

Опубликовано
8 минут назад, VIKKI & Джесс сказал:

Моя жареным сладким арахисом

интересная ассоциация ? не могу сказать чем наша Зима пахнет, но то что приятно - это однозначно ?? я её нацеловываю постоянно, учитывая какая я брезгливая, тут хоть в попку готова целовать ????

Опубликовано

Приучить собаку не лазить на диваны вполне возможно, но придётся потрудиться. Никогда, ни при каких обстоятельствах не пускать. Ситуаций, что Вы заснули, собака потихоньку залезла и с Вами спала, быть не должно. А также , если вы видите, что она лежит на диване, но вот сейчас Вам некогда или неохота её сгонять, тоже быть не должно. Так же как и Вам захотелось посидеть на диване с ней обнимку за просмотром телевизора. Когда уходите из дома или заняты, к примеру, на кухне, создавайте условия, при которых у собаки не будет возможности залезть на диван. Сажайте собаку в клетку или закрывайте доступ к диванам. Потом, когда собака будет послушной и воспитанной, если захотите, сможете научить залазить только тогда, когда Вы её позвали. Да, дети вообще не должны разрешать ей доступ на диваны.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
45 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Приучить собаку не лазить на диваны вполне возможно, но придётся потрудиться. Никогда, ни при каких обстоятельствах не пускать. Ситуаций, что Вы заснули, собака потихоньку залезла и с Вами спала, быть не должно. А также , если вы видите, что она лежит на диване, но вот сейчас Вам некогда или неохота её сгонять, тоже быть не должно. Так же как и Вам захотелось посидеть на диване с ней обнимку за просмотром телевизора. Когда уходите из дома или заняты, к примеру, на кухне, создавайте условия, при которых у собаки не будет возможности залезть на диван. Сажайте собаку в клетку или закрывайте доступ к диванам. Потом, когда собака будет послушной и воспитанной, если захотите, сможете научить залазить только тогда, когда Вы её позвали. Да, дети вообще не должны разрешать ей доступ на диваны.

спасибо большое за ответ, а подскажите пожалуйста, она просится в постель только ночью и все в одно и тоже время, с чем это может быть связано? в течении дня он ей не нужен ??‍♀️

Опубликовано
52 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У нас как-то так и вышло, в начале не пускали и пару раз согнали, потом какое-то время и попыток не было, он только передние лапы ставил на диван, чтоб его гладил, но как оказалось самое слабое звено - муж и однажды я их обнаружила в обнимку на кровати, после этого залазит только с разрешения, ждёт пока пригласит кто-то, но ему нежностей хватает минут на пять, потом на пол сам сбегает. 

• Like 1
Опубликовано
50 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Правы на 100 процентов, я долго не пускала в кровать, притом, что на диван разрешала забираться, хватило одного раза, Джесс приболела, такая жалкая была, а потом уже были непонимающие глазки, типа, че это, вчера было можно, а сегодня нельзя? Если решили, что собаку в кровать никак, не давайте слабину

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Anastasia Gulkova сказал:

она просится в постель только ночью и все в одно и тоже время, с чем это может быть связано? в течении дня он ей не нужен

Маленькая она ещё. Живёт пока по своим биологическим часам. Просыпается, чувствует себя одиноко, вот и идёт к вам за общением. Пройдёт, если не станете потакать. Ругать не надо, просто спокойно, но твёрдо сказать: "Нет, спать", отвести на место, там похвалить, погладить. 

• Like 1
Опубликовано

У нас муж долго был против собаки на диване/в кровати, но Сидней оказался настойчив. Муж сдался. Сиднею скоро 2 года, спит с нами с первых холодов и до жары. Но он никогда не запрыгнет ни на кровать,  ни на диван без разрешения. Т. Е подойдёт , в глаза заглянет, если пригласили, то с удовольствием присоединится. Если не приглашаем, то так и стоит и смотрит, смотрит, смотрит))) Пока не разрешат, иногда вздохнёт и ляжет рядом на полу. Я не хочу, чтобы он после мытья мокрый на диване лежал. Высохнет, потом пожалуйста. Ну и ночью, когда спим, он конечно запрыгивает без разрешения на кровать, но если скажем, чтобы слез, то не сопротивляется. Тогда идёт к сыну в кровать) 

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
9 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Маленькая она ещё. Живёт пока по своим биологическим часам. Просыпается, чувствует себя одиноко, вот и идёт к вам за общением. Пройдёт, если не станете потакать. Ругать не надо, просто спокойно, но твёрдо сказать: "Нет, спать", отвести на место, там похвалить, погладить. 

да, так и делаем, но это продолжается до 6 утра, каждую ночь ?... 

Опубликовано
1 час назад, Anastasia Gulkova сказал:

да, так и делаем, но это продолжается до 6 утра, каждую ночь ?... 

Дитё же, это как с детьми... Одни всю ночь дрыхнут, другие орут не переставая или играют... Наберитесь терпения, это очень быстро проходит) 

• Like 1
Опубликовано
19 часов назад, Anastasia Gulkova сказал:

боязно что она крупная вырастит, как представлю, что она взрослая с нами спит, тут дети иногда с нами спят, ещё и собака

Мы просто купили кровать побольше)) так и спим, зимой все вместе, еще кот приходит) летом Оливия бродит туда-сюда то на пол, то обратно. 
я наоборот люблю с ней спать, она такая тепленькая, уютная, вкусно пахнет. Лапки как карамельный попкорн, ушки слегка медом ? ну это если принюхиваться, конечно))) а когда спина болит, я вообще к ней прижимаюсь спиной и засыпаю моментально от кайфа)) живой пояс из собачьей шерсти?

мне кажется, с ретриверами это неизбежно, хотя бы диван выделить. Им же хочется всегда поближе к человеку)

• Like 4
Опубликовано
23.01.2021 в 11:12, Anastasia Gulkova сказал:

а тут лошадь такая вырастит

Не наговаривайте,лабрадоры-очень компактные собачки)))

• Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)
23.01.2021 в 11:37, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Наташ,да вкуривают они сразу чо-почём :default_lol_2: Я своего всегда звала на кровать,а муж запрещает по сей день. Итог: как только брякнула дверь,муж вернулся-Никуха мухой с кровати слетает,типа его там и не было никогда :default_lol: И бежит такой отцу навстречу: "Оооо! Папа пришёл!")))

Но таки да-не спит он со мной всю ночь,уходит. И без меня на кровать не пойдёт,даже мысли не появится. Можем спать вместе,а потом мне встать надо за чем-нибудь-Ник стразу встаёт и к себе шлёпает,даже если за минуту до этого храп на всю комнату стоял)))

Изменено пользователем pozolota
  • Like 2
  • Ха-ха 3
Опубликовано
16 часов назад, pozolota сказал:

Наташ,да вкуривают они сразу чо-почём :default_lol_2: Я своего всегда звала на кровать,а муж запрещает по сей день. Итог: как только брякнула дверь,муж вернулся-Никуха мухой с кровати слетает,типа его там и не было никогда :default_lol: И бежит такой отцу навстречу: "Оооо! Папа пришёл!")))

Но таки да-не спит он со мной всю ночь,уходит. И без меня на кровать не пойдёт,даже мысли не появится. Можем спать вместе,а потом мне встать надо за чем-нибудь-Ник стразу встаёт и к себе шлёпает,даже если за минуту до этого храп на всю комнату стоял)))

кстати, да! за эти дни силы и терпение бороться у меня иссякли, и что греха таить сегодня начала пускать на кровать ? при условии, что муж не видит, так и говорю ей об этом "пока папы нет ?", и тоже заметила эту фишку, на кровать просится когда я на ней, стоит мне встать и пойди куда-то, она тут же спрыгивает. Объясняю ей, что в постель нельзя, а если диван не застелен можно, не знаю как дальше будет, но сегодня слушалась. Надеюсь, сегодня высплюсь ? Как раз муж в ночь ?

• Like 2
Опубликовано
31 минуту назад, Катя и Макс сказал:

Продавила все-таки мать, хитрюшка :))

да??‍♀️ попробую оправдаться тем, что давно не высыпалась и надоело мотать нервы себе и ей ??‍♀️ и знаете, хоть мужа она слушает неприкословно, со мной она совсем иначе себя ведёт... вот как ребёнок, может играет роль ещё тот фактор, что Стефания маленькая и я её кормлю грудью, Зима всегда в эти моменты пытается подлесть ко мне... если я на полу с детьми играю, она всегда залазит ко мне либо на колени, либо между ног ? и спит так, а ещё если я дам ей косточку, она всегда лезет на мои ноги её погрысть перед сном... не знаю как это объяснить, но я вижу в ней ребёнка ??‍♀️ может она этим и пользуется, что скорее всего?

• Like 3
Опубликовано

23го января Зимушке исполнилось 2 месяца, сегодня взвесила её, весит 7,4 кг, завтра хочу замеры сделать, а пока вот фото как они со Стешкой вечером растерзали мяч Screenshot_20210126_014233.jpg.2c9734b4a43dbf2c6e82b2964c6503fb.jpgScreenshot_20210126_014150.jpg.b64e81327e1f741f8c834b3dc1139047.jpgScreenshot_20210126_014214.jpg.19c64bc5315d9ea87b1dd5f401e7db6f.jpgScreenshot_20210126_014133.jpg.8efc74182d0d85dbb2fc9607f7fb4b16.jpg

Ну, и пока папа не видит, вот ?

Screenshot_20210126_014353.jpg.c3b4cd17f1aba55693c8b1570494361b.jpg

• Like 8
Опубликовано

Доброе утро ?? Я наконец-то, выспалась! Собака всю ночь со мной спала, то в обнимку, то под боком, то в ногах, но мы спали !!! ? Я так счастлива, почему я этот месяц боролась с ней? ? Надо договариваться с папой ???Screenshot_20210126_095650.jpg.25ab479f256c3be5f0e3b6cfabeaf2df.jpg

Единственное за что переживаю, это когда она спрашивает, я ей пока не даю это делать самостоятельно, один раз она спругнула и лапы поехали, нужно что-то подстилась, и ещё переживаю, что она не пописяла на постель ?

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
9 часов назад, Катя и Макс сказал:

Продавила все-таки мать, хитрюшка :))

Это они умеют!:default_Puppy:Моментом просекают что с кем можно сотворить:default_lol_2:

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Anastasia Gulkova сказал:

мяч Screenshot_20210126_014150.jpg.b64e81327e1f741f8c834b3dc1139047.jpg

Мне так страшно за ваш телевизор стало ?, привинтите его к стенке, три бегающих карапуза с мячом, один из которых щенок, могут многие подвиги свершить ))  

• Ха-ха 1
Опубликовано
3 часа назад, Катя и Шелдон сказал:

Мне так страшно за ваш телевизор стало ?, привинтите его к стенке, три бегающих карапуза с мячом, один из которых щенок, могут многие подвиги свершить ))  

мы ждём стенку под телевизор ? в основам, они играют в холле ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот пролетело время... Зимульке через неделю 3 месяца, а в эту пятницу будет первый выход на улицу, прививки сделаны, осталось совсем немного подождать ☺️

Что произошло за это время? Ох, один раз пустила на кровать постать и все ? спит теперь со мной каждую ночь, да и не только ночь ? приучаем, что диван только для отдыха, на нем нельзя есть, грызть, играть, только спать или спокойно отдыхать ☝?иногда запрыгивает со своими "вкусняхами", но уже понимает, когда говорим "на пол", она обиженно спрыгивает?

Хотите фотографии? 

Screenshot_20210216_015110.jpg.68676a67d25130c12a3218a7fe42f2e6.jpgScreenshot_20210216_015131.jpg.4e1b177b03015ca9e1311748a4c57887.jpgScreenshot_20210216_015053.jpg.9e4ff1491f7ac668fc82f70820530153.jpg

Сейчас Зима стала больше проявлять интерес к старшей дочке, мне кажется, это в силу возраста, так скажем они на одном уровне ? но, конечно, я могу ошибаться ??‍♀️ Стефанию (младшая дочь) она не трогает и не обижает, а вот с Софьей (старшая) у них вечные проблемы ??‍♀️ Зима от Софки не отходит, так и лезет к ней, они часто играют в догонялки, сколько не говори детворе, все бестолку,, устраивают бегатню, отсюда и вывод: когда собаке скучно, она начинает Софку зазывать с свои игры, чтобы побегать, то игрушки ворует у неё, чтобы та побегала за ней, то охотится на неё из-за угла, мы стараемся это пресекать, но в целом, они очень дружат ☺️

Screenshot_20210216_014921.jpg.04af6f704955c4463638a2a653aad07d.jpgScreenshot_20210216_015002.jpg.ee245a91cf9ca18e543f17098a5831db.jpgScreenshot_20210216_015749.jpg.edfc96432bef602b50df7ef1b6f4385f.jpg

Что ещё можно сказать? на данный момент она нас очень радует : полностью приучены к пеленке, мебель не грызёт, "сюрпризов" по приходу домой нет, да, бывает ворует обувь, но объясняем, что нельзя, иногда заигрывается и не реагирует на команды, носится как угорелая и начинает задирать Софу, ждём смену зубов, посмотрим, что будет дальше ?

А пока, вот вам ещё фото ?Screenshot_20210216_015022.jpg.edbf122d5f50c78bdf7a23df89d10e2f.jpgScreenshot_20210216_015148.jpg.a00be1e69fa73b86efd1c25b14100b79.jpgScreenshot_20210216_015252.jpg.444e230a10910fa68f2bd544a36d94c2.jpg

• Like 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...