Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, hav сказал:

тренер говорит, что "ко мне" отрабатывать рано, т.

Мы с 4х месяцев активно отрабавтываем, ни про какое рано не слышали, по мне так это самая важная команда первой необходимости. 

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

нейлоновым руки режет круче)

Вот да, руки режет реально сильнее если дернет, и намокает быстрее, у нас и брезент и нейлон, два коротких и два длинных. Мужу нейлон удобнее, мне брезент 

Опубликовано

Наверно от качества материала зависит как брезента, так и нейлона, от брезентового у меня аж мозоли на руках стали появляться, нейлоновый не режет ничего, в руке лежит удобней, в общем все индивидуально 

Опубликовано
1 час назад, Samogon сказал:

Есть отличное видео, Как гулять с собакой без поводка. Все по полкам.

Точно.

вот тогда к вам тоже вопрос. зачем?

Опубликовано
1 hour ago, Samogon said:

Есть отличное видео, Как гулять с собакой без поводка. Все по полкам.

Точно.

Какое именно?

У вас сработало?

Опубликовано
1 час назад, hav сказал:

А если не подходит на зов на поводке, правильно ли подтягивать?

1 час назад, hav сказал:

Еще делают такую вещь, за каждый подход на рывок поводка получает еду

Подтягивать не правильно. А за что щенок получает еду, если подходит после рывка? Вы сделали за него его работу, вот себя и угощайте. 

Опубликовано
3 minutes ago, Миднайт Силвер Шадоу said:

А за что щенок получает еду, если подходит после рывка? Вы сделали за него его работу, вот себя и угощайте. 

За то то не тянет дальше, отказался нюхать какую-нибудь хрень и вернулся (не в случае подзыва). Формирую привычку, что если поводок натянулся нужно разворачиваться.

Опубликовано
5 минут назад, hav сказал:

За то то не тянет дальше, отказался нюхать какую-нибудь хрень и вернулся (не в случае подзыва). Формирую привычку, что если поводок натянулся нужно разворачиваться.

Ключевое слово - натянулся. Вы просто молча стоите, изображаете из себя столбик и даёте собаке возможность самостоятельно выполнить нужное Вам действие, то бишь вернуться к Вам, посмотреть в глаза, предложить себя. Это и поощряете.

• Like 4
Опубликовано
13 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ключевое слово - натянулся. Вы просто молча стоите, изображаете из себя столбик и даёте собаке возможность самостоятельно выполнить нужное Вам действие, то бишь вернуться к Вам, посмотреть в глаза, предложить себя. Это и поощряете.

Изображать столбик можно долго))) Но нужно конечно.

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

вот тогда к вам тоже вопрос. зачем?

А вы на себя пристегните и погуляйте ?

Я вот в шутку, сразу не обижайтесь. Есть ещё животные в природе, которые "прям обожают таскаться на веревке"? 

1 час назад, hav сказал:

Какое именно?

Реклама запрещена.

1 час назад, hav сказал:

У вас сработало?

У меня щенок будет через три дня. Видимо через полгода может год я отвечу утвердительно.

Опубликовано
1 час назад, Samogon сказал:

А вы на себя пристегните и погуляйте ?

Я вот в шутку, сразу не обижайтесь. Есть ещё животные в природе, которые "прям обожают таскаться на веревке"? 

Реклама запрещена.

У меня щенок будет через три дня. Видимо через полгода может год я отвечу утвердительно.

даже не буду спрашивать какое видео после такого шуточного предложения)0

видимо, оно не от кинолога))) для взрослых:default_roflmao:

• Ха-ха 2
Опубликовано
18 минут назад, ostorozno сказал:

даже не буду спрашивать какое видео после такого шуточного предложения)0

видимо, оно не от кинолога))) для взрослых:default_roflmao:

Света, а в чем проблема прогулок без поводка в безопасных местах с воспитанной собакой? Про, например, лес или поле вообще молчу. Там тоже с поводка нельзя отпускать?

У меня оба гуляют без поводка в радиусе 20 м от меня. Что в этом такого? Дошли до парка (там у нас куча собак гуляют)/леса/поля на поводке, а там мне уже поводок ни к чему, собаки никому не мешают.

И вопрос "зачем" немного странный. Затем, что и мне, и собакам так комфортно. Я вот не понимаю зачем всю жизнь водить собаку только на поводке? Если она воспитанная, то зачем? В условиях только города ну да, видимо другого выбора нет. Но если есть место, где я могу гулять без поводка, то почему нет то?)

• Like 4
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Света, а в чем проблема прогулок без поводка в безопасных местах с воспитанной собакой? Про, например, лес или поле вообще молчу. Там тоже с поводка нельзя отпускать?

У меня оба гуляют без поводка в радиусе 20 м от меня. Что в этом такого? Дошли до парка (там у нас куча собак гуляют)/леса/поля на поводке, а там мне уже поводок ни к чему, собаки никому не мешают.

И вопрос "зачем" немного странный. Затем, что и мне, и собакам так комфортно. Я вот не понимаю зачем всю жизнь водить собаку только на поводке? Если она воспитанная, то зачем? В условиях только города ну да, видимо другого выбора нет. Но если есть место, где я могу гулять без поводка, то почему нет то?)

если есть такие места в городе- это просто здорово.)

мне и моей собаке очень комфортно на посводке, на рулетке...не заставляйте только спрашивать и ждать ответа, пожаалуйста! поверьте тоже на слово))

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
4 минуты назад, ostorozno сказал:

если есть такие места в городе- это просто здорово.)

мне и моей собаке очень комфортно на посводке, на рулетке...не заставляйте только спрашивать и ждать ответа, пожаалуйста! поверьте тоже на слово))

Ну так комфортно и хорошо)) А другим хорошо без поводка) Главное, чтобы всем было комфортно и человеку, и собаке, и окружающим людям. С поводком или без это уже вторичный вопрос)

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Анютка и Мишутка сказал:

Можете меня тапками закидать, но я пользовалась электрикой. В разумных руках - золото.

просто это неэффективно, как любой парфорс. и собаку возможно обучить без применения таких методов, просто всем хочется результата сразу, на ЭШО он и есть. но вот наш кинолог в России давным давно уговорил попробовать ЭШО, чтоб собака не убегала. ну вышли мы в поле, ну да, жмешь на кнопочку - слушается, заряд вышел - не слушается, убежала) смысл? в любых руках что ЭШО, что строгач не вырабатывает навык.

• Like 2
Опубликовано
5 минут назад, Анютка и Мишутка сказал:

Можете меня тапками закидать, но я пользовалась электрикой. В разумных руках - золото.

А к чему об этом в этой теме. Щенку 5 мес! Предлагаете на щенка надеть электрику? И где вы увидели в данной теме "умелые руки"?)))

Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Предлагаете на щенка надеть электрику?

запросто, и строгач) вконтакте так одна дама выступала, что у нее щенок и в том, и в том. типа на строгаче они выходят гулят и он учится не тянуть, а на ЭШО обучаются командам)))

• Печаль 1
Опубликовано

Не ругайтесь сильно. Электрика решила вопрос непослушания. На поводке мы были примерные, стоило отпустить - всё! Свобода! Побежала по кустам-оврагам, кушать каки, кости, дохлых птиц... Садимся на поводок, методично отрабатываем, всё идеально. Отпускаем, всё! Свобода.

У электрики несколько режимов, необязательно шарашить ребёнка. Нам хватило схемы: команда-непослушание-звук-вибросигнал-команда-послушание-поощрение. Два дня! Потом просто носили ошейник, как бусы. Это было месяцев в семь.

После года у нас случился подростковый с откатом послушания. Вспомнили, одели ошейник. Даже использовать не пришлось. Погуляли на звуковом сигнале неделю. Сняли. Сейчас нам полтора года. Мы почти (почти) идеальны. Ошейник валяется в коробке.

Никакого строгача.

Опубликовано
47 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я вот не понимаю зачем всю жизнь водить собаку только на поводке? Если она воспитанная, то зачем? 

++++++++ У нас рулетки только для того, чтоб перейти дорогу)) 

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
37 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ну так комфортно и хорошо)) А другим хорошо без поводка) Главное, чтобы всем было комфортно и человеку, и собаке, и окружающим людям. С поводком или без это уже вторичный вопрос)

и, главное , безопасно. комфорт и безопасность)

парки и скверы без машин и дебилов - мало у кого есть такая роскошь) 

на Урале с этим возможно проще, не знаю.

иначе, и ЭШО на щенко нормуль, а че,  комфортно же)

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
6 минут назад, ostorozno сказал:

и, главное , безопасно. комфорт и безопасность)

парки и скверы без машин и дебилов - мало у кого есть такая роскошь) 

на Урале с этим возможно проще, не знаю.

Я в МО, у нас тоже проще) И скверы есть без дебилов, и леса, поля вокруг.

Собаки научены не подбирать с земли, не подходить к чужим людям и собакам без разрешения, подзываются с первого раза и умеют идти рядом столько, сколько надо. Поэтому вопрос безопасности у нас не стоит, точнее поводок никак не влияет на безопасность. По городским улицам без поводка не хожу, чтобы не раздражать общественность))

Опубликовано

Если кто-то не может добиться послушания без поводка – это не причина недоумевать зачем без поводка гулять)) Равно как и наоборот – комфортно гулять на поводке – гуляйте себе на здоровье на поводке. А уж если в округе нет таких роскошных мест без машин и дебилов – се ля ви:default_meeting:

• Like 2
Опубликовано

Во дворах только на поводке из-за машин, сколько раз было, что автомобиль неожиданно, вне поля зрения, выезжает из-за поворота или из-за другой машины, нас реально спасал поводок (мне удобнее с рулеткой), я собаку практически из под колес выдергивала. И обязательно светящийся ошейник когда темно. Я вот не припомню с какого возраста Изар перестал интересоваться незнакомыми собаками и людьми и сам он этому научился или учили его. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...