Света и Шанти Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 4 минуты назад, hav сказал: тренер говорит, что "ко мне" отрабатывать рано, т. Мы с 4х месяцев активно отрабавтываем, ни про какое рано не слышали, по мне так это самая важная команда первой необходимости. 2
Света и Шанти Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: нейлоновым руки режет круче) Вот да, руки режет реально сильнее если дернет, и намокает быстрее, у нас и брезент и нейлон, два коротких и два длинных. Мужу нейлон удобнее, мне брезент
Катя и Шелдон Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 Наверно от качества материала зависит как брезента, так и нейлона, от брезентового у меня аж мозоли на руках стали появляться, нейлоновый не режет ничего, в руке лежит удобней, в общем все индивидуально
ostorozno Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, Samogon сказал: Есть отличное видео, Как гулять с собакой без поводка. Все по полкам. Точно. вот тогда к вам тоже вопрос. зачем?
hav Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 1 hour ago, Samogon said: Есть отличное видео, Как гулять с собакой без поводка. Все по полкам. Точно. Какое именно? У вас сработало?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, hav сказал: А если не подходит на зов на поводке, правильно ли подтягивать? 1 час назад, hav сказал: Еще делают такую вещь, за каждый подход на рывок поводка получает еду Подтягивать не правильно. А за что щенок получает еду, если подходит после рывка? Вы сделали за него его работу, вот себя и угощайте.
hav Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 3 minutes ago, Миднайт Силвер Шадоу said: А за что щенок получает еду, если подходит после рывка? Вы сделали за него его работу, вот себя и угощайте. За то то не тянет дальше, отказался нюхать какую-нибудь хрень и вернулся (не в случае подзыва). Формирую привычку, что если поводок натянулся нужно разворачиваться.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 5 минут назад, hav сказал: За то то не тянет дальше, отказался нюхать какую-нибудь хрень и вернулся (не в случае подзыва). Формирую привычку, что если поводок натянулся нужно разворачиваться. Ключевое слово - натянулся. Вы просто молча стоите, изображаете из себя столбик и даёте собаке возможность самостоятельно выполнить нужное Вам действие, то бишь вернуться к Вам, посмотреть в глаза, предложить себя. Это и поощряете. 4
Дони Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 13 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ключевое слово - натянулся. Вы просто молча стоите, изображаете из себя столбик и даёте собаке возможность самостоятельно выполнить нужное Вам действие, то бишь вернуться к Вам, посмотреть в глаза, предложить себя. Это и поощряете. Изображать столбик можно долго))) Но нужно конечно. 2
Samogon Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, ostorozno сказал: вот тогда к вам тоже вопрос. зачем? А вы на себя пристегните и погуляйте ? Я вот в шутку, сразу не обижайтесь. Есть ещё животные в природе, которые "прям обожают таскаться на веревке"? 1 час назад, hav сказал: Какое именно? Реклама запрещена. 1 час назад, hav сказал: У вас сработало? У меня щенок будет через три дня. Видимо через полгода может год я отвечу утвердительно.
ostorozno Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, Samogon сказал: А вы на себя пристегните и погуляйте ? Я вот в шутку, сразу не обижайтесь. Есть ещё животные в природе, которые "прям обожают таскаться на веревке"? Реклама запрещена. У меня щенок будет через три дня. Видимо через полгода может год я отвечу утвердительно. даже не буду спрашивать какое видео после такого шуточного предложения)0 видимо, оно не от кинолога))) для взрослых 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 18 минут назад, ostorozno сказал: даже не буду спрашивать какое видео после такого шуточного предложения)0 видимо, оно не от кинолога))) для взрослых Света, а в чем проблема прогулок без поводка в безопасных местах с воспитанной собакой? Про, например, лес или поле вообще молчу. Там тоже с поводка нельзя отпускать? У меня оба гуляют без поводка в радиусе 20 м от меня. Что в этом такого? Дошли до парка (там у нас куча собак гуляют)/леса/поля на поводке, а там мне уже поводок ни к чему, собаки никому не мешают. И вопрос "зачем" немного странный. Затем, что и мне, и собакам так комфортно. Я вот не понимаю зачем всю жизнь водить собаку только на поводке? Если она воспитанная, то зачем? В условиях только города ну да, видимо другого выбора нет. Но если есть место, где я могу гулять без поводка, то почему нет то?) 4
Анютка и Мишутка Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, Samogon сказал: У меня щенок будет через три дня Уж ждём не дождёмся? 1
ostorozno Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) 17 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Света, а в чем проблема прогулок без поводка в безопасных местах с воспитанной собакой? Про, например, лес или поле вообще молчу. Там тоже с поводка нельзя отпускать? У меня оба гуляют без поводка в радиусе 20 м от меня. Что в этом такого? Дошли до парка (там у нас куча собак гуляют)/леса/поля на поводке, а там мне уже поводок ни к чему, собаки никому не мешают. И вопрос "зачем" немного странный. Затем, что и мне, и собакам так комфортно. Я вот не понимаю зачем всю жизнь водить собаку только на поводке? Если она воспитанная, то зачем? В условиях только города ну да, видимо другого выбора нет. Но если есть место, где я могу гулять без поводка, то почему нет то?) если есть такие места в городе- это просто здорово.) мне и моей собаке очень комфортно на посводке, на рулетке...не заставляйте только спрашивать и ждать ответа, пожаалуйста! поверьте тоже на слово)) Изменено 1 марта, 2021 пользователем ostorozno
Анютка и Мишутка Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 Можете меня тапками закидать, но я пользовалась электрикой. В разумных руках - золото.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 4 минуты назад, ostorozno сказал: если есть такие места в городе- это просто здорово.) мне и моей собаке очень комфортно на посводке, на рулетке...не заставляйте только спрашивать и ждать ответа, пожаалуйста! поверьте тоже на слово)) Ну так комфортно и хорошо)) А другим хорошо без поводка) Главное, чтобы всем было комфортно и человеку, и собаке, и окружающим людям. С поводком или без это уже вторичный вопрос) 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 3 минуты назад, Анютка и Мишутка сказал: Можете меня тапками закидать, но я пользовалась электрикой. В разумных руках - золото. просто это неэффективно, как любой парфорс. и собаку возможно обучить без применения таких методов, просто всем хочется результата сразу, на ЭШО он и есть. но вот наш кинолог в России давным давно уговорил попробовать ЭШО, чтоб собака не убегала. ну вышли мы в поле, ну да, жмешь на кнопочку - слушается, заряд вышел - не слушается, убежала) смысл? в любых руках что ЭШО, что строгач не вырабатывает навык. 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 5 минут назад, Анютка и Мишутка сказал: Можете меня тапками закидать, но я пользовалась электрикой. В разумных руках - золото. А к чему об этом в этой теме. Щенку 5 мес! Предлагаете на щенка надеть электрику? И где вы увидели в данной теме "умелые руки"?)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Предлагаете на щенка надеть электрику? запросто, и строгач) вконтакте так одна дама выступала, что у нее щенок и в том, и в том. типа на строгаче они выходят гулят и он учится не тянуть, а на ЭШО обучаются командам))) 1
Анютка и Мишутка Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 Не ругайтесь сильно. Электрика решила вопрос непослушания. На поводке мы были примерные, стоило отпустить - всё! Свобода! Побежала по кустам-оврагам, кушать каки, кости, дохлых птиц... Садимся на поводок, методично отрабатываем, всё идеально. Отпускаем, всё! Свобода. У электрики несколько режимов, необязательно шарашить ребёнка. Нам хватило схемы: команда-непослушание-звук-вибросигнал-команда-послушание-поощрение. Два дня! Потом просто носили ошейник, как бусы. Это было месяцев в семь. После года у нас случился подростковый с откатом послушания. Вспомнили, одели ошейник. Даже использовать не пришлось. Погуляли на звуковом сигнале неделю. Сняли. Сейчас нам полтора года. Мы почти (почти) идеальны. Ошейник валяется в коробке. Никакого строгача.
Gerda&Маняша Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 47 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я вот не понимаю зачем всю жизнь водить собаку только на поводке? Если она воспитанная, то зачем? ++++++++ У нас рулетки только для того, чтоб перейти дорогу)) 1
ostorozno Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) 37 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну так комфортно и хорошо)) А другим хорошо без поводка) Главное, чтобы всем было комфортно и человеку, и собаке, и окружающим людям. С поводком или без это уже вторичный вопрос) и, главное , безопасно. комфорт и безопасность) парки и скверы без машин и дебилов - мало у кого есть такая роскошь) на Урале с этим возможно проще, не знаю. иначе, и ЭШО на щенко нормуль, а че, комфортно же) Изменено 1 марта, 2021 пользователем ostorozno
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 6 минут назад, ostorozno сказал: и, главное , безопасно. комфорт и безопасность) парки и скверы без машин и дебилов - мало у кого есть такая роскошь) на Урале с этим возможно проще, не знаю. Я в МО, у нас тоже проще) И скверы есть без дебилов, и леса, поля вокруг. Собаки научены не подбирать с земли, не подходить к чужим людям и собакам без разрешения, подзываются с первого раза и умеют идти рядом столько, сколько надо. Поэтому вопрос безопасности у нас не стоит, точнее поводок никак не влияет на безопасность. По городским улицам без поводка не хожу, чтобы не раздражать общественность))
Gerda&Маняша Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 Если кто-то не может добиться послушания без поводка – это не причина недоумевать зачем без поводка гулять)) Равно как и наоборот – комфортно гулять на поводке – гуляйте себе на здоровье на поводке. А уж если в округе нет таких роскошных мест без машин и дебилов – се ля ви 2
Елена и Изар Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 Во дворах только на поводке из-за машин, сколько раз было, что автомобиль неожиданно, вне поля зрения, выезжает из-за поворота или из-за другой машины, нас реально спасал поводок (мне удобнее с рулеткой), я собаку практически из под колес выдергивала. И обязательно светящийся ошейник когда темно. Я вот не припомню с какого возраста Изар перестал интересоваться незнакомыми собаками и людьми и сам он этому научился или учили его.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти