Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? … Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. (С) "Собачье сердце"

• Like 7
Опубликовано
3 минуты назад, Ergo Proxy сказал:

Эм ну  не согласен, что всех  приучили.Как минимум в мск.)
1)гоняют ,пристегивая перед  постом или в потоке.Ехали  рано утром с напом к офису по мкаду ,ну епрст .смарты в лапах у половины, дети до7 лет порой опять на переднем.(

2)Тока в прошлые выхи было-метро Митино- выход к Ладье ,поздний вечер , в переходе  стоят трое ментов.Двое курят.)Им на них же жаловаться?))И такое встречал не раз  нетолько на нашей окраинке.)
В Мцк в субботу  ехали пару остановок.Сидения  для  пассажиров с собаками стоят в закутке у туалета.На Балтийке в туалет входит парень лет 22-25 . и оттуда начинает нести яро куревом.И  это не раз такое встречаем .В электричках  на дачу ползаем  по  савеловке почти к Дубне - курят ,курили и не прекращают.В первые месяцы после введения штрафов  включая  15м минималка до входа в метро или  остановку -кое как соблюдали.сейчас могут прям у стеклянных уличных дверей дымить. полиция проходят мимо очень часто.
В целом получше стало  в первый год,но чем дальше тем больше людей похоже забивают на закон .(
3)С  сим  получше,
Хотя требование паспорта для безалко сидра  и хуже - витаминных напитков  это уже как-то...В  том том АМ  при сем  Ром без всякого пачпорта продают  мне,а вот в 5\переке и особо ээ не совсем  русские работники  Дикси  требуют паспорт даже на безалко напиткии кофе в алюм банке)))

Да надо надо все, тока надо потом и пасти соблюдение.А не годик погоняли и спустили на тормозах.
Это в СССР  люди сами крутили ручку выдачи билетика,оплатив его,ныне походу без дрона с шокером за спиной не вариант.)

2 минуты назад, andreus66 сказал:

Слушайте, ну это все частные случаи, которые конечно будут всегда, каждого не отследишь. Но в целом стало по этим вопросам лучше! И вот вы пишите, что курят, пьют, покупают. А вот я езжу на электричках и ни разу не видела чтобы курили, и паспорт у меня вечно спрашивают, особенно кстати в мелких магазинах, потому что их то как раз чаще всего и проверяют/ловят. И в целом, кстати, у молодежи идея ЗОЖ довольно популярна, могу судить по моей дочери, ее одноклассникам, друзьям и детям моих друзей. Если сравнивать с поколением 90-х, где было абсолютной нормой, что дети в 10 лет спокойно курили и пили прям на улицах, то сейчас я такого не наблюдаю массово. Т.е. в любом случае ограничения и штрафы работают для большинства адекватных людей. А на неадекватов конечно не хватает контроля. И это вопрос к нашим органам правопорядка, которые тоже те еще работники... 

5 минут назад, Ergo Proxy сказал:

Это в СССР  люди сами крутили ручку выдачи билетика,оплатив его,ныне походу без дрона с шокером за спиной не вариант.)

Даааа!!!)

• Like 1
Опубликовано
26 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

И в целом, кстати, у молодежи идея ЗОЖ довольно популярна, могу судить по моей дочери, ее одноклассникам, друзьям и детям моих друзей. Если сравнивать с поколением 90-х, где было абсолютной нормой, что дети в 10 лет спокойно курили и пили прям на улицах, то сейчас я такого не наблюдаю массово.

Приезжайте к нам в Собинку. Наглядно продемонстрирую:default_lol_2: Я согласен с карающими мерами, но они не панацея. Пока не изменится общество мы будем наблюдать сию печальную картину. Плюс у многих людей, к сожалению, вбит в подсознание тезис: Это всего лишь собака. Это стереотип который невозможно изжить. Так же как когда я говорю : Проходите собака не тронет, мне отвечают : Это собака, вы не знаете что у нее на уме

• Like 1
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, andreus66 сказал:

Приезжайте к нам в Собинку. Наглядно продемонстрирую:default_lol_2: Я согласен с карающими мерами, но они не панацея. Пока не изменится общество мы будем наблюдать сию печальную картину. Плюс у многих людей, к сожалению, вбит в подсознание тезис: Это всего лишь собака. Это стереотип который невозможно изжить. Так же как когда я говорю : Проходите собака не тронет, мне отвечают : Это собака, вы не знаете что у нее на уме

Общество не изменится от только карающих мер и контроля. Но и без них ничего с мертвой точки не сдвинется. Сначала обществу надо объяснить на законодательном уровне что такое плохо и что за него бывает. Почти все сферы человеческой жизнедеятельности так или иначе регулируются законом, но только не собаководство. Почему? Это огромный пласт людей, которые несут ответственность и перед собакой, и перед обществом. Вот когда начнут бояться выкинуть, потому что найдут и сильно накажут, тогда уж и массово просвещать можно, объяснять и прививать культуру.

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд
  • Like 3
Опубликовано
36 минут назад, andreus66 сказал:

Пока не изменится общество мы будем наблюдать сию печальную картину.

Тогда 40 лет по пустыне во главе с Моисеем... Чтобы это общество вымерло!!!

Это всё только слова! Про лечение общества! Пока не будет ужесточения наказания за жестокое обращение с животными, пока законодательно не сократится поголовье собак - ни о каком ЛЕЧЕНИИ общества даже думать не приходится...

Мало кто помнит, как в 70-80 гг прошлого века, за породистыми щенками записывались (как за Жигулями! и не надо про сравнение с неодушевленными! Для кого-то Бентли мечта, а кто-то мечтает о собаке! И чья мечта мечтее??)... И тогда хоть породистых собак в стаях не было (я ни разу не видела, например, датского дога в "собачьей свадьбе")... 

Сорри! Я за ужесточения и ограничения...

• Like 6
Опубликовано
2 минуты назад, *vikka* сказал:

Сорри! Я за ужесточения и ограничения...

Я тоже.

Но... наше общество такими мерами не исправить, запугнуть так не много, это да...и то не слишком испугаются... 

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Дони сказал:

Я тоже.

Но... наше общество такими мерами не исправить, запугнуть так не много, это да...и то не слишком испугаются... 

Смотря как пугать и как потом контролировать исполнение))

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Елена и Изар сказал:

Испугаются, если будут работающие карательные меры, а не пустые угрозы. Заставили же всех в масках ходить и ездить с пристёгнутыми ремнями.

типа вот так?:default_lol:

• Ха-ха 1
Опубликовано

Вот интересно! Мы за Положитедьное подкрепление у собак, а людей только бить и карать!!!!! Парадокс, не находите?

• Like 2
  • Ха-ха 3
Опубликовано
4 минуты назад, andreus66 сказал:

Вот интересно! Мы за Положитедьное подкрепление у собак, а людей только бить и карать!!!!! Парадокс, не находите?

Нет, не нахожу. Собаки умнее людей и добрее, поэтому и отношение к ним соответствующее. 

• Like 2
Опубликовано
14 минут назад, Елена и Изар сказал:

Испугаются, если будут работающие карательные меры, а не пустые угрозы. Заставили же всех в масках ходить и ездить с пристёгнутыми ремнями.

15 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Смотря как пугать и как потом контролировать исполнение))

Ну если автомат к голове....и заставят и проконтролируют....Но к сожалению никто не озаботится контролем исполнения таких законов ( даже если примут их)

Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Общество не изменится от только карающих мер и контроля. Но и без них ничего с мертвой точки не сдвинется. Сначала обществу надо объяснить на законодательном уровне что такое плохо и что за него бывает. Почти все сферы человеческой жизнедеятельности так или иначе регулируются законом, но только не собаководство. Почему? Это огромный пласт людей, которые несут ответственность и перед собакой, и перед обществом. Вот когда начнут бояться выкинуть, потому что найдут и сильно накажут, тогда уж и массово просвещать можно, объяснять и прививать культуру.

Согласна в целом.

В частности добавлю что надо одновременно!!!

То поколение что не "вымерло в пустыне", кстати, реально ооочень мудрый и единственно возможный вариант в том конкретном случае, принуждать имполнять закон.

Параллельно воспитывая молодое поколение в лухе ответственнсти и добра. Иначе вырастет такое де же поколение рабов своих хотелок, которых только снова запугивать и наказывать.

Тк курить массово распивать и пр ужасы 90 ых , снизилось не толькот запретов, но и от провозглашения и пррсвещения и продвижения здорового образа дизнь, спорта, типа нифига не круто уже материттся и харкать и затягивается косячком, ибо ты нищь в этом случае, а не респектабелен. Еще бы духовности и нравственности к этому добавить. Чтотне не только круть и деньги правят миром. Но и добро и стыд и совесть делают человека человеком. И что МИР, за который несет ответственность человек, не заканчивается за порогом его дома, а все взаимосвязано... тогда и мусора, и какашек собачьих в тч, станет меньше и под ногами и в головах.

И да, не только карать но и максимально поощрять, хвалить, провозглашать и одобрять, делать статьи, новости, публикации о правильных поступках. Премировать. Награждать. Помогать продвигать свое дело в этом направлении. Премировать питомники, освещать их правильное потомство, показывать результаты, щенков и пр. И пропесочивать, освещать неверные, злые, откровенго хреновые питомники и фермы. Находить и рассказывать об жтом.

И в жтом должны учавствовать сами питомники. Изживать в своих рядах недобросовестных, продвигать отличников. Вместе с кинологами, исправлящими косяки разведения. Не только принимающая сторона, хозы, должны ответственность нести но и производящие на свет откровенно проблемное должны быть на свету. 

Только совместными усилиями можно что то сделать.

А то белые люди за заборами кивающие на фермеров и фермеры врущие что дорого только потому как те жаднее, а между ними собачники которые не в теме. 

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, andreus66 сказал:

Ни одна проблема еще не решалась путем запрета и ограничения. Надо лечить общество, а не лишать людей счастья держать собаку.

вот ДА!
забавно, куда тема ушла за сутки...но ожидаемо

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
8 часов назад, *vikka* сказал:

Тогда 40 лет по пустыне во главе с Моисеем... Чтобы это общество вымерло!!!

Плюс мильон.

Один вопрос: какие поколения вымереть должны?

• Like 2
Опубликовано
9 часов назад, andreus66 сказал:

Так ведь это все от невежества, от отсутствия образования и воспитания.

Опубликовано

"Кнут и пряник"- один кнут не справится! В Спб уже много лет программа бесплатных прививок и чипирования.Почти все собаки, в моей "деревне" привиты и чипированы.Но, тк у нас "деревня не простая, а президентская", раз в год поквартирный  обход участкового с проверкой документов и на собаку в том числе. Кто мешает участковым это делать в каждом регионе? 

Заводчики, всё равно, должны платить налоги, но  не такие, как налог на прибыль. Не популярные породы прибыли не дают, и такие заводчики настоящие подвижники. Тогда и "разведенцев" можно штрафовать. И штрафы должны быть высокие. Цена щенков и так очень разная. А разводня сидит только на популярных породах.

• Like 2
Опубликовано
13 минут назад, Элга и Рич сказал:

В Спб уже много лет программа бесплатных прививок и чипирования.Почти все собаки, в моей "деревне" привиты и чипированы.Но, тк у нас "деревня не простая, а президентская", раз в год поквартирный  обход участкового с проверкой документов и на собаку в том числе. Кто мешает участковым это делать в каждом регионе? 

Наша местная администрация года 3 назад издала указ, попытавшись обязать всех владельцев собак и кошечек чипировать своих питомцев. Но сделать это они должны были всего лишь в одной из двух государственных клиник. Ага, все бабушки со своими недопёсиками и кошечками прямо бегом кинулись пробираться на другой конец города в общественном транспорте, дабы указ выполнить. Короче, указ остался указом, а кошечки и собачки остались нечипированными.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Наша местная администрация года 3 назад издала указ, попытавшись обязать всех владельцев собак и кошечек чипировать своих питомцев. Но сделать это они должны были всего лишь в одной из двух государственных клиник. Ага, все бабушки со своими недопёсиками и кошечками прямо бегом кинулись пробираться на другой конец города в общественном транспорте, дабы указ выполнить. Короче, указ остался указом, а кошечки и собачки остались нечипированными.

Про кошечек не могу сказать, но "шмоньки" чипированы и привиты все. Даже в частном секторе. Иногда, по весне, коблы оттуда убегают и много раз по чипам их возвращали владельцам. Но и исключения бывают. Но, ещё раз повторюсь, у нас контроль.

• Like 1
Опубликовано
22.03.2021 в 22:57, Анна и любимый Бонд сказал:

Значит приют вам в помощь. Вы получается и сейчас не можете позволить себе купить собаку, т.к. цены у заводчиков как раз 50+ тыс. 

А брошенные собаки будут всегда. Только брошены они должны быть не на помойку и потом волонтеры и новые хозяева их лечат годами, а либо вернулись к заводчику (что сейчас тоже большое везение и заводчик может спокойно послать лесом), либо в приют. Потому что если выкинут, то хозяина найдут и штраф вкатают мама не горюй. А для этого, как минимум, все собаки должны быть "на учёте", чтобы найти её владельца не составляло труда. 

И да, собака должна быть "дорогим удовольствием"! Она им и является по сути. Четверть моего бюджета уходит на собак. Это дорого! Их покупка это капля в море... И не факт, что "дорогое удовольствие" станет любимым, да, но если ты за ним в очереди ещё постоял, а заводчик ещё подумал продать тебе или ты ему не нравишься, то у многих изначальных любителей купить себе "игрушку" желание отпадет уже на этом этапе. 

Это сложная тема, но вот ваш довод про высокие цены не звучит убедительно. Брошенных и бесплатных хватит на всех! 

вот поспорю - среди богатых тварей намного больше, и их "кобель за 100 тысяч" также легко окажется на помойке:default_doh:

Опубликовано
45 минут назад, Оля&Ину сказал:

вот поспорю - среди богатых тварей намного больше, и их "кобель за 100 тысяч" также легко окажется на помойке:default_doh:

Оля, в чем конкретно вы хотите со мной поспорить? где в моем посте хотя бы намек на то, что собаки должны быть только у богатых??? Откуда вы все это взяли?)))

Я написала, что собака дорогое удовольствие, но я не писала, что оно только для богатых...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...