Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
35 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

тут вообще процент содержания мяса не указан. Сколько там этого мяса ягненка? По составу это сплошные злаки.

А какой корм лучше?

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Stasya & Vishnya сказал:

10 многовато..

сократите кормления до 4 (должна по большому ходить 4-5 тогда) и добавьте пробиотик в корм строго по весу, Ветом можно (5г пакетик примерно на 14 дней ей)

следите чтобы не наелась чего, всякие нитки мусор будут раздражать кишечник и слабить, также как и переедание

уточните у заводчика когда она гнала глистов и сколько дает Хилса ее братьям, корм не меняйте без веской причины

Вот ночью 2 кучи, и за утро 4, 2 нормальных и 2 кашицей и по чуть чуть. Пойду за пробиотиком влётом, позвонила в аптеку, говорят вы с дозировкой сами не разберётесь, надо у врача. Вы написали пакетик 5 гр на 14 дней, как его правильно давать?Почитала в интернете что 2 раза в день по 50 мг на 1 кг веса, если она весит 7,5 то 2 раза по 375 мг, правильно?Буду благодарна!

Изменено пользователем Ольга Ивчик
Опубликовано
4 минуты назад, Ольга Ивчик сказал:

А какой корм лучше?

Когда моя собака была на корме, я намучившись с поиском подходящего, в итоге перевела на беззерновой. Проблема была у нас именно в огромном выходе, ощущение, что в организме вообще ничего не задерживалось. Нам подошел в итоге более-менее корм Фармина, но он не сильно бюджетный и продается не везде. Многие хвалят Гоу и Нау.

А так ищите корм, где минимум злаков и максимум мясных ингредиентов. Вообще конечно главное, чтобы корм подходил конкретно  вашей собаке. Но вот сколько я своего старшего кормила кормами содержащими огромное количество злаков, столько он и валил кучи по 5 раз за прогулку. Злаки это баласт и у собак они плохо усваиваются обычно, потому и выход огромный и часто не сформированный. В итоге мы ушли на беззерновые корма, а потом вообще на мясо.

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Когда моя собака была на корме, я намучившись с поиском подходящего, в итоге перевела на беззерновой. Проблема была у нас именно в огромном выходе, ощущение, что в организме вообще ничего не задерживалось. Нам подошел в итоге более-менее корм Фармина, но он не сильно бюджетный и продается не везде. Многие хвалят Гоу и Нау.

А так ищите корм, где минимум злаков и максимум мясных ингредиентов. Вообще конечно главное, чтобы корм подходил конкретно  вашей собаке. Но вот сколько я своего старшего кормила кормами содержащими огромное количество злаков, столько он и валил кучи по 5 раз за прогулку. Злаки это баласт и у собак они плохо усваиваются обычно, потому и выход огромный и часто не сформированный. В итоге мы ушли на беззерновые корма, а потом вообще на мясо.

Спасибо!Фармина у нас есть, я видела. Понаблюдаю ещё пока, но точно не норма. 2 кучи за ночь+ 2 кучи до 11.00+ 2 маленькие жидковатые в этом же промежутке:((Заводчица кормит оставшихся щенков 3 раза в день этим же кормом и даёт приблизительно столько же, сказала не взвешивает знает сколько приблизительно, ночью они у неё вообще не какают, но она из в 23 выгуливает у себя во дворе. Печаль некая, я так переживаю...

Опубликовано
1 минуту назад, Ольга Ивчик сказал:

Спасибо!Фармина у нас есть, я видела. Понаблюдаю ещё пока, но точно не норма. 2 кучи за ночь+ 2 кучи до 11.00+ 2 маленькие жидковатые в этом же промежутке:((Заводчица кормит оставшихся щенков 3 раза в день этим же кормом и даёт приблизительно столько же, сказала не взвешивает знает сколько приблизительно, ночью они у неё вообще не какают, но она из в 23 выгуливает у себя во дворе. Печаль некая, я так переживаю...

Переживать особо я бы не стала, как и перебирать в панике корма, но сократить кормления, понаблюдать и задуматься о том подходит ли щенку этот корм наверное стоит.

И кстати, причина такого не стабильного стула может быть не только в корме, а еще в глистах или простейших, к примеру. 

Опубликовано
5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Переживать особо я бы не стала, как и перебирать в панике корма, но сократить кормления, понаблюдать и задуматься о том подходит ли щенку этот корм наверное стоит.

И кстати, причина такого не стабильного стула может быть не только в корме, а еще в глистах или простейших, к примеру. 

Фармина есть такая у нас:https://garfield.by/catalog/dogs/suhie-korma-dlya-sobak/farmina-italiya/farmina-nd-dog-gf-pumpkin-lamb-blueberry-puppy-medium-maxi.html Просто на будущее если ничего не изменится,верно выбрала? Сегодня буду глистогонить перед прививкой. А кто такие простейшие?Тоже разновидность глистов?Заводчица  сказала проглистогонить Дранталом.

Опубликовано
1 минуту назад, Ольга Ивчик сказал:

Фармина есть такая у нас:https://garfield.by/catalog/dogs/suhie-korma-dlya-sobak/farmina-italiya/farmina-nd-dog-gf-pumpkin-lamb-blueberry-puppy-medium-maxi.html Просто на будущее если ничего не изменится,верно выбрала? Сегодня буду глистогонить перед прививкой. А кто такие простейшие?Тоже разновидность глистов?Заводчица  сказала проглистогонить Дранталом.

Да, такой.

Простейшие это не глисты и не их разновидность. Это одноклеточные микроорганизмы. Их существует не мало видов, самые распространенные ляблии и кокцидии, лечатся они по разному. Их довольно сложно обнаружить, только сдавая анализ кала, при чем свежего, прям теплого и возможно даже несколько раз, либо смыв из прямой кишки.

Не морочьтесь пока на эту тему, просто это вам на заметку. 

Опубликовано
29 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Да, такой.

Простейшие это не глисты и не их разновидность. Это одноклеточные микроорганизмы. Их существует не мало видов, самые распространенные ляблии и кокцидии, лечатся они по разному. Их довольно сложно обнаружить, только сдавая анализ кала, при чем свежего, прям теплого и возможно даже несколько раз, либо смыв из прямой кишки.

Не морочьтесь пока на эту тему, просто это вам на заметку. 

Спасибо Вам большое!

Опубликовано
2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

где минимум злаков и максимум мясных ингредиентов

бывает и непереносимость животного белка, как у Вовы. не угадаешь.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

В каком смысле? Вообще никакое мясо не переносит?

Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Я одно поняла, наверное не стоит сразу брать такой огромный мех корма, 18 кг, надо была на пробу взять сначала, посмотреть:(

Опубликовано
7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

В каком смысле? Вообще никакое мясо не переносит?

ну вот нашли, которое переносит - перепелка)

а так да, ни говядину, ни курицу, ни рыбу, ни ягненка. вот перепелка подошла - пока ттт. все покупалось беззерновое, глютен фри, только мясо и овощи. от натуралки пришлось отказаться совсем((( в сторону всяких хилсов, пропланов и прочих какарузосодержащих я даже не смотрю, как ты понимаешь.

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Ольга Ивчик сказал:

Я одно поняла, наверное не стоит сразу брать такой огромный мех корма, 18 кг, надо была на пробу взять сначала, посмотреть:(

да, максимум 3 кг берите. я уже почетный спонсор приютов местных)

ветом добавлять на кончике ножа прям

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

ну вот нашли, которое переносит - перепелка)

а так да, ни говядину, ни курицу, ни рыбу, ни ягненка. вот перепелка подошла - пока ттт. все покупалось беззерновое, глютен фри, только мясо и овощи. от натуралки пришлось отказаться совсем((( в сторону всяких хилсов, пропланов и прочих какарузосодержащих я даже не смотрю, как ты понимаешь.

фигасе .опа какая... Но все ж это редкость, Оль. А может перерастет потихоньку, если постепенно "приучать" организм к разным видам белка?

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

да, максимум 3 кг берите. я уже почетный спонсор приютов местных)

ветом добавлять на кончике ножа прям

Поняла, спасибо! Больше 18 кг брать не буду, если перейдем на другой, этот тоже в приют отвезу. Ветом на кончике ножа и прямо в еду? Верно?

Опубликовано
16 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Но все ж это редкость, Оль.

на самом деле нет. все аллергии идут именно от непереносимости белка. но никто об этом не задумывается, лечат аллергию, сажают на гормоны (это я уже лекцию цитирую:default_gleam:) о пищевой непереносимости говорят только, когда есть наглядная симптоматика - большой выход, неоформленный стул... и то сначала ищут бактерии) простите, что флудим в вашей теме, Оля)

Опубликовано
7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

на самом деле нет. все аллергии идут именно от непереносимости белка. но никто об этом не задумывается, лечат аллергию, сажают на гормоны (это я уже лекцию цитирую:default_gleam:) о пищевой непереносимости говорят только, когда есть наглядная симптоматика - большой выход, неоформленный стул... и то сначала ищут бактерии) простите, что флудим в вашей теме, Оля)

я имела в виду непереносимость буквально почти всех видов белка редкость. 

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

это да) в основном для ретриверов характерно непереносимость говядины, курицы и рыбы) но я ж везунчик))) 

у нас в запасе, если что-то пойдет не так: индюшка, оленина, конина, кролик, утка, страус, баранина и насекомые.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

это да) в основном для ретриверов характерно непереносимость говядины, курицы и рыбы) но я ж везунчик))) 

слушай, очень хочется надеяться, что с возрастом это пройдет. Я вот знаю, что у людей аллергия иногда проходит, у ребенка у моего к примеру.

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

слушай, очень хочется надеяться, что с возрастом это пройдет.

я тоже очень хочу надеется. и пока есть версия, что пошло это от смешанной кормежки в питомнике - утром и днем проплан, вечером мясо. с собой нам дали почему-то роял канин, ну и плюс Вова три раза обожрался кошачьим кормом. Параллельно питаясь натуралкой) вот и сорвало ему ЖКТ совсем. 

Опубликовано

ну и плюс Вова три раза обожрался кошачьим кормом. Параллельно питаясь натуралкой)

ну ты, мать, даешь:default_doh:

Ну вот я бы не сдавалась на счет натуралки всё же, восстановила бы жкт и потом по одному виду белка переводила снова на мясо.

Опубликовано
23 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Знавала я двух собак с полной непереносимостью животного белка, одна - аргентинский дог, вторая - западно-сибирская лайка. В те времена, когда я этих собачек знала, у Рояла была специальная позиция - Эксклюзив протеин на растительном белке. Сейчас его почему-то не выпускают, а только он и подходил этим собакам.

Опубликовано
9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Сейчас его почему-то не выпускают, а только он и подходил этим собакам.

сейчас есть Insect protein на основе протеина мух, их личинок и мучных червей

• Like 2
Опубликовано
17 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

потом по одному виду белка переводила снова на мясо

не знаю, потяну ли я страусиное мясо или конину финансово))

• Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...