Ольга Ивчик Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 35 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: тут вообще процент содержания мяса не указан. Сколько там этого мяса ягненка? По составу это сплошные злаки. А какой корм лучше?
Ольга Ивчик Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 (изменено) 14 часов назад, Stasya & Vishnya сказал: 10 многовато.. сократите кормления до 4 (должна по большому ходить 4-5 тогда) и добавьте пробиотик в корм строго по весу, Ветом можно (5г пакетик примерно на 14 дней ей) следите чтобы не наелась чего, всякие нитки мусор будут раздражать кишечник и слабить, также как и переедание уточните у заводчика когда она гнала глистов и сколько дает Хилса ее братьям, корм не меняйте без веской причины Вот ночью 2 кучи, и за утро 4, 2 нормальных и 2 кашицей и по чуть чуть. Пойду за пробиотиком влётом, позвонила в аптеку, говорят вы с дозировкой сами не разберётесь, надо у врача. Вы написали пакетик 5 гр на 14 дней, как его правильно давать?Почитала в интернете что 2 раза в день по 50 мг на 1 кг веса, если она весит 7,5 то 2 раза по 375 мг, правильно?Буду благодарна! Изменено 5 мая, 2021 пользователем Ольга Ивчик
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 4 минуты назад, Ольга Ивчик сказал: А какой корм лучше? Когда моя собака была на корме, я намучившись с поиском подходящего, в итоге перевела на беззерновой. Проблема была у нас именно в огромном выходе, ощущение, что в организме вообще ничего не задерживалось. Нам подошел в итоге более-менее корм Фармина, но он не сильно бюджетный и продается не везде. Многие хвалят Гоу и Нау. А так ищите корм, где минимум злаков и максимум мясных ингредиентов. Вообще конечно главное, чтобы корм подходил конкретно вашей собаке. Но вот сколько я своего старшего кормила кормами содержащими огромное количество злаков, столько он и валил кучи по 5 раз за прогулку. Злаки это баласт и у собак они плохо усваиваются обычно, потому и выход огромный и часто не сформированный. В итоге мы ушли на беззерновые корма, а потом вообще на мясо.
Ольга Ивчик Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Когда моя собака была на корме, я намучившись с поиском подходящего, в итоге перевела на беззерновой. Проблема была у нас именно в огромном выходе, ощущение, что в организме вообще ничего не задерживалось. Нам подошел в итоге более-менее корм Фармина, но он не сильно бюджетный и продается не везде. Многие хвалят Гоу и Нау. А так ищите корм, где минимум злаков и максимум мясных ингредиентов. Вообще конечно главное, чтобы корм подходил конкретно вашей собаке. Но вот сколько я своего старшего кормила кормами содержащими огромное количество злаков, столько он и валил кучи по 5 раз за прогулку. Злаки это баласт и у собак они плохо усваиваются обычно, потому и выход огромный и часто не сформированный. В итоге мы ушли на беззерновые корма, а потом вообще на мясо. Спасибо!Фармина у нас есть, я видела. Понаблюдаю ещё пока, но точно не норма. 2 кучи за ночь+ 2 кучи до 11.00+ 2 маленькие жидковатые в этом же промежутке:((Заводчица кормит оставшихся щенков 3 раза в день этим же кормом и даёт приблизительно столько же, сказала не взвешивает знает сколько приблизительно, ночью они у неё вообще не какают, но она из в 23 выгуливает у себя во дворе. Печаль некая, я так переживаю...
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 1 минуту назад, Ольга Ивчик сказал: Спасибо!Фармина у нас есть, я видела. Понаблюдаю ещё пока, но точно не норма. 2 кучи за ночь+ 2 кучи до 11.00+ 2 маленькие жидковатые в этом же промежутке:((Заводчица кормит оставшихся щенков 3 раза в день этим же кормом и даёт приблизительно столько же, сказала не взвешивает знает сколько приблизительно, ночью они у неё вообще не какают, но она из в 23 выгуливает у себя во дворе. Печаль некая, я так переживаю... Переживать особо я бы не стала, как и перебирать в панике корма, но сократить кормления, понаблюдать и задуматься о том подходит ли щенку этот корм наверное стоит. И кстати, причина такого не стабильного стула может быть не только в корме, а еще в глистах или простейших, к примеру.
Ольга Ивчик Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Переживать особо я бы не стала, как и перебирать в панике корма, но сократить кормления, понаблюдать и задуматься о том подходит ли щенку этот корм наверное стоит. И кстати, причина такого не стабильного стула может быть не только в корме, а еще в глистах или простейших, к примеру. Фармина есть такая у нас:https://garfield.by/catalog/dogs/suhie-korma-dlya-sobak/farmina-italiya/farmina-nd-dog-gf-pumpkin-lamb-blueberry-puppy-medium-maxi.html Просто на будущее если ничего не изменится,верно выбрала? Сегодня буду глистогонить перед прививкой. А кто такие простейшие?Тоже разновидность глистов?Заводчица сказала проглистогонить Дранталом.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 1 минуту назад, Ольга Ивчик сказал: Фармина есть такая у нас:https://garfield.by/catalog/dogs/suhie-korma-dlya-sobak/farmina-italiya/farmina-nd-dog-gf-pumpkin-lamb-blueberry-puppy-medium-maxi.html Просто на будущее если ничего не изменится,верно выбрала? Сегодня буду глистогонить перед прививкой. А кто такие простейшие?Тоже разновидность глистов?Заводчица сказала проглистогонить Дранталом. Да, такой. Простейшие это не глисты и не их разновидность. Это одноклеточные микроорганизмы. Их существует не мало видов, самые распространенные ляблии и кокцидии, лечатся они по разному. Их довольно сложно обнаружить, только сдавая анализ кала, при чем свежего, прям теплого и возможно даже несколько раз, либо смыв из прямой кишки. Не морочьтесь пока на эту тему, просто это вам на заметку.
Ольга Ивчик Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 29 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Да, такой. Простейшие это не глисты и не их разновидность. Это одноклеточные микроорганизмы. Их существует не мало видов, самые распространенные ляблии и кокцидии, лечатся они по разному. Их довольно сложно обнаружить, только сдавая анализ кала, при чем свежего, прям теплого и возможно даже несколько раз, либо смыв из прямой кишки. Не морочьтесь пока на эту тему, просто это вам на заметку. Спасибо Вам большое!
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: где минимум злаков и максимум мясных ингредиентов бывает и непереносимость животного белка, как у Вовы. не угадаешь. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 Только что, Olgusia&Pitt сказал: бывает и непереносимость животного белка, как у Вовы. не угадаешь. В каком смысле? Вообще никакое мясо не переносит?
Ольга Ивчик Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: бывает и непереносимость животного белка, как у Вовы. не угадаешь. Я одно поняла, наверное не стоит сразу брать такой огромный мех корма, 18 кг, надо была на пробу взять сначала, посмотреть:(
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: В каком смысле? Вообще никакое мясо не переносит? ну вот нашли, которое переносит - перепелка) а так да, ни говядину, ни курицу, ни рыбу, ни ягненка. вот перепелка подошла - пока ттт. все покупалось беззерновое, глютен фри, только мясо и овощи. от натуралки пришлось отказаться совсем((( в сторону всяких хилсов, пропланов и прочих какарузосодержащих я даже не смотрю, как ты понимаешь.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 (изменено) 11 минут назад, Ольга Ивчик сказал: Я одно поняла, наверное не стоит сразу брать такой огромный мех корма, 18 кг, надо была на пробу взять сначала, посмотреть:( да, максимум 3 кг берите. я уже почетный спонсор приютов местных) ветом добавлять на кончике ножа прям Изменено 5 мая, 2021 пользователем Olgusia&Pitt
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: ну вот нашли, которое переносит - перепелка) а так да, ни говядину, ни курицу, ни рыбу, ни ягненка. вот перепелка подошла - пока ттт. все покупалось беззерновое, глютен фри, только мясо и овощи. от натуралки пришлось отказаться совсем((( в сторону всяких хилсов, пропланов и прочих какарузосодержащих я даже не смотрю, как ты понимаешь. фигасе .опа какая... Но все ж это редкость, Оль. А может перерастет потихоньку, если постепенно "приучать" организм к разным видам белка?
Ольга Ивчик Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: да, максимум 3 кг берите. я уже почетный спонсор приютов местных) ветом добавлять на кончике ножа прям Поняла, спасибо! Больше 18 кг брать не буду, если перейдем на другой, этот тоже в приют отвезу. Ветом на кончике ножа и прямо в еду? Верно?
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 16 минут назад, Ольга Ивчик сказал: Ветом на кончике ножа и прямо в еду? Верно? да 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 16 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Но все ж это редкость, Оль. на самом деле нет. все аллергии идут именно от непереносимости белка. но никто об этом не задумывается, лечат аллергию, сажают на гормоны (это я уже лекцию цитирую) о пищевой непереносимости говорят только, когда есть наглядная симптоматика - большой выход, неоформленный стул... и то сначала ищут бактерии) простите, что флудим в вашей теме, Оля)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: на самом деле нет. все аллергии идут именно от непереносимости белка. но никто об этом не задумывается, лечат аллергию, сажают на гормоны (это я уже лекцию цитирую) о пищевой непереносимости говорят только, когда есть наглядная симптоматика - большой выход, неоформленный стул... и то сначала ищут бактерии) простите, что флудим в вашей теме, Оля) я имела в виду непереносимость буквально почти всех видов белка редкость.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 (изменено) 15 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: я имела в виду непереносимость буквально почти всех видов белка редкость. это да) в основном для ретриверов характерно непереносимость говядины, курицы и рыбы) но я ж везунчик))) у нас в запасе, если что-то пойдет не так: индюшка, оленина, конина, кролик, утка, страус, баранина и насекомые. Изменено 5 мая, 2021 пользователем Olgusia&Pitt
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: это да) в основном для ретриверов характерно непереносимость говядины, курицы и рыбы) но я ж везунчик))) слушай, очень хочется надеяться, что с возрастом это пройдет. Я вот знаю, что у людей аллергия иногда проходит, у ребенка у моего к примеру.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: слушай, очень хочется надеяться, что с возрастом это пройдет. я тоже очень хочу надеется. и пока есть версия, что пошло это от смешанной кормежки в питомнике - утром и днем проплан, вечером мясо. с собой нам дали почему-то роял канин, ну и плюс Вова три раза обожрался кошачьим кормом. Параллельно питаясь натуралкой) вот и сорвало ему ЖКТ совсем.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: ну и плюс Вова три раза обожрался кошачьим кормом. Параллельно питаясь натуралкой) ну ты, мать, даешь Ну вот я бы не сдавалась на счет натуралки всё же, восстановила бы жкт и потом по одному виду белка переводила снова на мясо.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 23 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: я имела в виду непереносимость буквально почти всех видов белка редкость. Знавала я двух собак с полной непереносимостью животного белка, одна - аргентинский дог, вторая - западно-сибирская лайка. В те времена, когда я этих собачек знала, у Рояла была специальная позиция - Эксклюзив протеин на растительном белке. Сейчас его почему-то не выпускают, а только он и подходил этим собакам.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Сейчас его почему-то не выпускают, а только он и подходил этим собакам. сейчас есть Insect protein на основе протеина мух, их личинок и мучных червей 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 17 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: потом по одному виду белка переводила снова на мясо не знаю, потяну ли я страусиное мясо или конину финансово)) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти