Мария Каа Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Всем доброго дня! Читаю тут тревожные новости, что в России запрещают импорт кормов для животных, якобы из-за ГМО. Например, вот: https://zona.media/article/2021/06/25/zoo И вот: https://meduza.io/feature/2021/06/26/v-rossii-zapreschayut-import-kormov-dlya-zhivotnyh-iz-zapadnyh-stran Решила проверить наш корм (GO!), оказалось остались какие-то крохи в наличии в нашем магазине ((( В статьях перечислены и другие популярные марки кормов, которые тоже попадают под запрет. А как же теперь быть?… Давайте вместе следить за развитием событий и делиться новостями и мыслями, где теперь добывать корма. Вот тут можно подписать петицию против запрета на импортные корма (не то, чтобы я верила в силу таких мероприятий, но это хотя бы что-то): https://www.change.org/p/россельхознадзор-снимите-ограничение-на-ввоз-кормов-для-домашних-питомцев-cbc0a91e-b77c-44a6-a4ab-90317818f362?use_react=false 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 3 часа назад, Мария Каа сказал: как же теперь быть?… Переходить на землю, перегной, крыс ловить, голубей. Это ближайшее будущее. 3 часа назад, Мария Каа сказал: Вот тут можно подписать петицию против запрета на импортные корма Это как в воду......ну вы знаете. 3 часа назад, Мария Каа сказал: Читаю тут тревожные новости Это не самые тревожные, поверьте. 3 часа назад, Мария Каа сказал: Всем доброго дня! ...и вам ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Сама в шоке от новости. Тоже ещё днем ссылку оставила в бухтелке и ещё в какой то теме. Без лечебного корма моему коту, скорее всего, кранты... У него почечки и сердечко. Но кого здесь, в этой стране, интересует судьба и жизнь какого-то, моего, кота.... Сейчас спит мой котик, мой Максим, спит под кондиционером и не знает, что мать весь день ищет в зоомагазинах его, лечебный, корм. Почему??? Если я отвечу на этот вопрос, то эта тема автоматически станет политической, а я на форуме получу пожизненный бан..... 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 1 час назад, *vikka* сказал: Сама в шоке от новости. Тоже ещё днем ссылку оставила в бухтелке и ещё в какой то теме. Без лечебного корма моему коту, скорее всего, кранты... У него почечки и сердечко. Но кого здесь, в этой стране, интересует судьба и жизнь какого-то, моего, кота.... Сейчас спит мой котик, мой Максим, спит под кондиционером и не знает, что мать весь день ищет в зоомагазинах его, лечебный, корм. Почему??? Если я отвечу на этот вопрос, то эта тема автоматически станет политической, а я на форуме получу пожизненный бан..... Все банально просто...это уже даже не 90-е. Это естественный отбор, правда он искусственный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Misti Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/42684.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Каа Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 7 часов назад, Marina-Misti сказал: https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/42684.html Что ж, будем посмотреть, как говорится ) Буду очень рада, если все обойдётся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 Три года назад из-за перебоев поставки корма ушли на натуралку, сейчас спим спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Misti Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 В 27.06.2021 в 08:08, Мария Каа сказал: Что ж, будем посмотреть, как говорится ) Буду очень рада, если все обойдётся Российская Кинологическая Федерация вчера в 20:44 Действия О проблеме запрета поставок кормов из-за рубежа Уважаемые коллеги! Мы всецело разделяем вашу обеспокоенность в связи с приостановкой поставок кормов из ряда зарубежных стран, основанием для которой стало выявление в продукции незарегистрированных ГМО-компонентов. РКФ получает множество обращений от наших членов, в которых выражается обеспокоенность нарастающим дефицитом отдельных видов кормов, в том числе специализированных кормов класса «холистик», кормов для отдельных пород, для щенков, беременных и кормящих собак, диетических кормов для животных с особенностями здоровья, а также лечебных кормов, жизненно необходимых для многих собак. 23 июня представители РКФ приняли участие в совещании, организованным Россельхознадзором и посвященным данному вопросу, мы также сейчас активно ведём переговоры с другими профильными ведомствами. Мы подключились к решению этой проблемы незамедлительно после её появления и смеем вас заверить, что мы делаем всё для её оперативного решения. Данный вопрос находится на личном контроле президента РКФ Владимира Семёновича Голубева, и в скором времени мы сообщим вам о результатах данной работы. #РКФ_важное 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolo Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 А есть какой-то более точный список запрещенных кормов? Наш пропал с полок в большом объеме и на что переходить понятия не имею ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elen-Di Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 12 часов назад, Lolo сказал: А есть какой-то более точный список запрещенных кормов? Наш пропал с полок в большом объеме и на что переходить понятия не имею ? Насколько я поняла, единого списка кормов, ввоз которых запрещён в РФ, нет. Есть списки предприятий-производителей кормовой продукции по странам, для которых отдельными письмами Россельхознадзора введены ограничения или запреты на ввоз, либо приостановлена сертификация. На официальном сайте Россельхознадзора в разделе "Ввоз.Вывоз.Транзит.", поломав голову, можно найти эту информацию. На сегодняшний день письмом от 26.11.2021 ФС-АК-7/34528 расширен список предприятий (до 95), которым возобновлена сертификация продукции и разрешён её ввоз в РФ. Мы - Грандорфе, по этому корму я информацию нашла. Надо смотреть страну-импортёра - Бельгия и производителя этого корма - "UNITED PETFOOD PRODUCERS NV". Конкретно названия корма "Грандорф" нет, есть "Вся линейка кормов для непродуктивных животных", и указано, что с 26.11.2021сертификация этой продукции возобновлена. Остаётся только надеяться, что корм всё таки вернётся в Россию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolo Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 19 минут назад, Elen-Di сказал: Насколько я поняла, единого списка кормов, ввоз которых запрещён в РФ, нет. Есть списки предприятий-производителей кормовой продукции по странам, для которых отдельными письмами Россельхознадзора введены ограничения или запреты на ввоз, либо приостановлена сертификация. На официальном сайте Россельхознадзора в разделе "Ввоз.Вывоз.Транзит.", поломав голову, можно найти эту информацию. На сегодняшний день письмом от 26.11.2021 ФС-АК-7/34528 расширен список предприятий (до 95), которым возобновлена сертификация продукции и разрешён её ввоз в РФ. Мы - Грандорфе, по этому корму я информацию нашла. Надо смотреть страну-импортёра - Бельгия и производителя этого корма - "UNITED PETFOOD PRODUCERS NV". Конкретно названия корма "Грандорф" нет, есть "Вся линейка кормов для непродуктивных животных", и указано, что с 26.11.2021сертификация этой продукции возобновлена. Остаётся только надеяться, что корм всё таки вернётся в Россию. Мы на нём же, верю и надеюсь что привезут. А пока чем кормить - понятия не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elen-Di Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 18 минут назад, Lolo сказал: Мы на нём же, верю и надеюсь что привезут. А пока чем кормить - понятия не имею. Я взяла пока 3-килограммовый мешок. Дороже, но лучше, чем переходить на новый... Посмотрите в Марквете (я у них брала позавчера), там в разных магазинах ещё что-то есть в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karry Four Опубликовано 15 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 Даа уж, новость не самая лучшая. Я из Беларуси и когда у нас после августовских событий закрыли границы и перестали возить некоторые хорошие корма, пришлось искать аналоги. Правда мне повезло, что живу я в большом городе, так тут хоть хорошие зоомагазины есть https://garfield.by/, а вот тем, кто живет в небольших городках не так повезло. Хотя сейчас уже большинство кормов опять в наличии, но я теперь всегда покупаю с запасом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 После НГ нет уже вообще практически ничего!!! :((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 января, 2022 Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 1 час назад, Катя и Макс сказал: После НГ нет уже вообще практически ничего!!! :((( К НГ народ запасается, поскольку потом никто не работает и завоза нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 16 января, 2022 Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 Ага уже полмесяца прошло, а синулокса до сих пор нет(хотя это и не корм, а лекарство. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 16 января, 2022 Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 Я полгода искала Нистатин, посмотрела в интернете, снят с производства, причина - подорожало сырье, Росздравнадзор не разрешил производителю поднять цену на препарат, выпуск стал не рентабельным, препарат просто перестали производить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolo Опубликовано 16 января, 2022 Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 Мы уже перешли на килограммовые мешки. Скупаю везде где появляются. Надеялись после праздников ситуация изменится, но не тут-то было. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяночка Опубликовано 16 января, 2022 Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 На сайте одного зоомагазина в декабре прочитала, что Роспотребнадзор сделал исключение для завода на котором производят корма «Грандорф» и «Ван энд Онли». Мы на грандорфе на рыбе. Но вот пришлось уже другого производителя покупать. Ждём начала поставок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elen-Di Опубликовано 16 января, 2022 Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 Вроде бы, поставки Грандорфа возобновили. Я покупала большой мешок "ягнёнок-рис" (12 кг) для крупных пород ещё аж 28.12.2021 в Марквете (г.Москва). Это был уже новый завоз, т.е. первые фуры в Москву пришли ещё до Нового года. Запретов на ввоз больше не встречала, срок действия сертификата не истёк... Может с рыбой мало завезли и быстро разобрали, остальные вкусы, вроде, есть. А в магазины, как мне объяснил продавец, лучше звонить и справляться о наличии корма, т.к. информация на сайте интернет-магазина и самого магазина может не совпадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяночка Опубликовано 16 января, 2022 Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 26 минут назад, Elen-Di сказал: Вроде бы, поставки Грандорфа возобновили. Я покупала большой мешок "ягнёнок-рис" (12 кг) для крупных пород ещё аж 28.12.2021 в Марквете (г.Москва). Это был уже новый завоз, т.е. первые фуры в Москву пришли ещё до Нового года. Запретов на ввоз больше не встречала, срок действия сертификата не истёк... Может с рыбой мало завезли и быстро разобрали, остальные вкусы, вроде, есть. А в магазины, как мне объяснил продавец, лучше звонить и справляться о наличии корма, т.к. информация на сайте интернет-магазина и самого магазина может не совпадать. В том же марквете ягнёнок и индейка сейчас есть, они не пропадали, во всяком случае я их видела как месяц назад, так и сейчас. А вот рыбы ещё нет нигде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolo Опубликовано 16 января, 2022 Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 4 часа назад, Elen-Di сказал: Вроде бы, поставки Грандорфа возобновили. Я покупала большой мешок "ягнёнок-рис" (12 кг) для крупных пород ещё аж 28.12.2021 в Марквете (г.Москва). Это был уже новый завоз, т.е. первые фуры в Москву пришли ещё до Нового года. Запретов на ввоз больше не встречала, срок действия сертификата не истёк... Может с рыбой мало завезли и быстро разобрали, остальные вкусы, вроде, есть. А в магазины, как мне объяснил продавец, лучше звонить и справляться о наличии корма, т.к. информация на сайте интернет-магазина и самого магазина может не совпадать. Поставки были, но всего пару вкусов. С рыбой не привозили, утка / кролик батат тоже не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Бобкова Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 (изменено) Мы целый 2020 год мучались с кишечником Арчи. Из за моего эксперимента, я хотела, чтобы Арчи кушал разный корм и с мясом и с рыбкой, корма были одной линейки, у Арчи начали учащаться поносы. А потом вообще перестала подходить какая либо еда и корма разные перепробовали , и разные вида мясо, и каши начала варить, все равно поносы не прекращались. В ветклиники ездили через день. У разных врачей были. Много разных анализов сдавали. Если пили лекарства то любая еда усваивалась, стоило прекратить пить лекарства возобновлялись поносы. Мы не спали с Арчи не днем, не ночью. Похудел за восемь месяцев этого ада он до 27 кг. Я тогда была не в себе от бессилия. Думала, что все, упущу своего Арчи(( что он никогда не вылечится((( Все тогда нам с форума помогали советами по кормлению, по лечению, денежку собирали на лечение, на машине нас возили на приемы постоянно были на связи со мной 24/7. За что я очень при очень всем благодарна. И вот очередной раз похода в ветклинику, сдали анализ на инфекции и один показатель оказался положительный, короновирусный гастроинтерит. Чудом в комплексе с кучей лекарств , перепробовав еще несколько видов кормов нам начал подходить корм Farmina VET LIFE Canine Gastro-Intestinal диета для собак. Мы на нем уже полтора года и все у нас замечательно. А в декабре 2021 г. столкнулись, что его запретили ввоз в Россию. Наш поставщик сказал ищите на складах, может у кого осталось. Нашла в остатках, купила 2 мешка. И что я обнаруживаю один из мешков совсем другого состава. Он по цвету светло-желтый, гранулы более большие и плоские. А обычный наш корм Farmina выглядит темно коричневого цвета и гранулы кругленькие, толстенькие, маленькие. Так вот нас от этого корма понесло, стал стул жидкий. Связалась с магазином, они мне сказали, что корм заберут и деньги вернут. Что я не одна жалуюсь на этот корм, какая то поставка была с браком(. А заменить им не на что, так как другой Farmina VET LIFE Canine Gastro-Intestin нет. Сейчас нам еды еще на две недели хватит , а дальше что делать не знаю. Чем кормить, на что переходить?? Дайте, пожалуйста, совет, у кого с ЖКТ тоже проблемы, чем вы кормите своих хвостиков. У Арчи такой непредсказуемый кишечник. Изменено 18 января, 2022 пользователем Ирина Бобкова 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 43 минуты назад, Ирина Бобкова сказал: Мы целый 2020 год мучались с кишечником Арчи. Из за моего эксперимента, я хотела, чтобы Арчи кушал разный корм и с мясом и с рыбкой, корма были одной линейки, у Арчи начали учащаться поносы. А потом вообще перестала подходить какая либо еда и корма разные перепробовали , и разные вида мясо, и каши начала варить, все равно поносы не прекращались. В ветклиники ездили через день. У разных врачей были. Много разных анализов сдавали. Если пили лекарства то любая еда усваивалась, стоило прекратить пить лекарства возобновлялись поносы. Мы не спали с Арчи не днем, не ночью. Похудел за восемь месяцев этого ада он до 27 кг. Я тогда была не в себе от бессилия. Думала, что все, упущу своего Арчи(( что он никогда не вылечится((( Все тогда нам с форума помогали советами по кормлению, по лечению, денежку собирали на лечение, на машине нас возили на приемы постоянно были на связи со мной 24/7. За что я очень при очень всем благодарна. И вот очередной раз похода в ветклинику, сдали анализ на инфекции и один показатель оказался положительный, короновирусный гастроинтерит. Чудом в комплексе с кучей лекарств , перепробовав еще несколько видов кормов нам начал подходить корм Farmina VET LIFE Canine Gastro-Intestinal диета для собак. Мы на нем уже полтора года и все у нас замечательно. А в декабре 2021 г. столкнулись, что его запретили ввоз в Россию. Наш поставщик сказал ищите на складах, может у кого осталось. Нашла в остатках, купила 2 мешка. И что я обнаруживаю один из мешков совсем другого состава. Он по цвету светло-желтый, гранулы более большие и плоские. А обычный наш корм Farmina выглядит темно коричневого цвета и гранулы кругленькие, толстенькие, маленькие. Так вот нас от этого корма понесло, стал стул жидкий. Связалась с магазином, они мне сказали, что корм заберут и деньги вернут. Что я не одна жалуюсь на этот корм, какая то поставка была с браком(. А заменить им не на что, так как другой Farmina VET LIFE Canine Gastro-Intestin нет. Сейчас нам еды еще на две недели хватит , а дальше что делать не знаю. Чем кормить, на что переходить?? Дайте, пожалуйста, совет, у кого с ЖКТ тоже проблемы, чем вы кормите своих хвостиков. У Арчи такой непредсказуемый кишечник. Ира, у нас Берта на Роял канин Гастро интестинал лоу фэт. Буду заказывать в конце недели. Могу отсыпать вам попробовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Бобкова Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 10 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Ира, у нас Берта на Роял канин Гастро интестинал лоу фэт. Буду заказывать в конце недели. Могу отсыпать вам попробовать. Катя, спасибо большое. Я сейчас оформила заказ на мегамаркете. Если они мне в пятницу не привезут корм Фармину, так как у них на сайте пишется, что он в наличии, а по факту выходит совсем другое. Тогда я напишу тебе. Надо пробовать, ничего не остается... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти