Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

К комментариям, пока не забыла:

" Крупные собаки ему нравятся куда больше, чем мелюзга:default_lol_2:

* Голуби ему всё таки интересны... похоже, что в прошлой жизни они были его единственным развлечение, так что будьте готовы поиграть в игру "догнать голубя во что бы то не стало", перелетая через кусты и растворяясь между деревьев:default_lol_2:

^ сегодня мы получили биохимический анализ крови, а вот клинику завтра идём пересдавать ? (бесплатно), кровь свернулась и результат не получился

Антипова с Крис бх.doc

Изменено пользователем Лотик
  • Like 2
Опубликовано
21 минуту назад, Лотик сказал:

Наш Крис, не Крис и тем более не Ириска:default_lol_2:

Сегодня разобрались с клеймом и выяснили всю подноготную, кличка Криса - Шикарный Криштиану Роналдо:default_rolleyes:, дата рождения 4.09.2015 год.

Отец - Сканди Санрайз Барбарис

Мать - Бьюти Бьянка

СООО "Союз кинологов" Самара, заводчик Муравкина Ирина, г. Бузулук

Родословная есть, а жил хуже бомжа

• Like 3
Опубликовано

По мне так все неплохо с лапками)

Да...история леденящая душу

Никакие клейма, титулы, доки, к сожалению, не гарантируют адекватность хозяев и счастье...

• Like 5
Опубликовано

У Криса теперь есть финансовый куратор, который пожелал остаться неизвестным.

Пока мы обследуемся, прививаемся, занимаемся. На передержке Ириска (а  местами Редиска:default_lol_2:) остаётся у меня.

Тему из "Срочно" я перевожу в раздел "Благотворительность".Очень надеюсь, что "СРОЧНО" нам с Крисом больше не понадобится!

Я очень вам всем благодарна за вашу отзывчивость, друзья, такую мощную помощь, доверие и поддержку! )))

Крису завели ветпаспорт, заполнила, всё согласно родословной, вклеила "Инспектор", графа владелец пока остаётся пустой.

А вот, собственно и Крис с подарками и обновками :default_good:

IMG_20210720_191422.jpg

• Like 11
  • Спасибо 11
Опубликовано
4 часа назад, Аполлон и Ева сказал:

Светлана, Вера, может для начала попробовать "100 шагов назад", а потом по лестнице? Не помню кто то говорил мне, что "100 шагов" тоже очень полезное упражнение, вот нашла наглядно как научить

Вс помнила и захотела попробовать) темболее Ева иногда сдает задом сама :default_lol_2: только за вкусняху с ней сложно учить, у нее от запаха как будто слух пропадает 

Спасибо огромное! Будем пробовать!

Сегодня уже практически нет "трясучки" ляжечек... может в начале ещё 20 часов переезда сказались... Будем работать и ЖИТЬ!

• Like 3
  • Спасибо 3
Опубликовано
47 минут назад, Лотик сказал:

Спасибо огромное! Будем пробовать!

Сегодня уже практически нет "трясучки" ляжечек... может в начале ещё 20 часов переезда сказались... Будем работать и ЖИТЬ!

Отличные новости !! Пусть и дальше они будут только хорошие !! А по другому и быть не может с таким позитивным настроем !! Так держать :default_good:

• Спасибо 1
Опубликовано

Вер, я с Максом гуляла короткими «репризами», но раз 5 в день, минут по 30-40 (он же тоже в свои полгода ни разу из квартиры не выходил).

По биохимии практически космонавт! Немного напрягает низкий альбумин (по сравнению с повышенным общим белком) - это значит, что повышены глобулины, т.е идёт иммунный ответ на что-то. Но будем надеяться, что это просто реакция на стресс и перемену места жительства. Но надо клинику смотреть.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Катя и Макс сказал:

Вер, я с Максом гуляла короткими «репризами», но раз 5 в день, минут по 30-40 (он же тоже в свои полгода ни разу из квартиры не выходил).

По биохимии практически космонавт! Немного напрягает низкий альбумин (по сравнению с повышенным общим белком) - это значит, что повышены глобулины, т.е идёт иммунный ответ на что-то. Но будем надеяться, что это просто реакция на стресс и перемену места жительства. Но надо клинику смотреть.

Катя, привет. Альбумин у Криса 32,5, при норме 22-39. Общий белок незначительно повышен 79,4 при норме 40-73. Остальные показатели в пределах нормы, только мочевая кислота 102 (при норме до 100, но это скорее всего от малого употребления мяса).

Общий белок м.б. повышен при потере жидкости, обезвоживании... Крис ехал в машине более 20 часов. Да, ему давали пить, но, с учётом жары, этого питья было явно недостаточно. По приезду в клинику он пил воду так..., что не мог остановиться и даже потом, дома, он пил, пил и пил... и только вчера с питьём у нас всё встало на свои места и нос сразу "отсырел", а то был сухой до ужаса.. Я думаю так, если бы были проблемы с ЖКТ (инфекции или чего страшнее), то вылезли бы по биохимии другие показатели, а тут всё норм (тьфу-тьфу-тьфу). 

Безусловно, когда будет готова клиника, анализы посмотрит врач.

Спасибо тебе за твой дополнительный контроль и участие! По прогулкам согласна... надо "репризами", но не всегда получится гулять по несколько раз в день, к сожалению...

Сегодня-завтра поедем на дачу... Там нас ждёт Лотар. Очень надеюсь, что Лотар научит играть Криса по настоящему.

• Like 8
Опубликовано

Или Крис научит Лотара ворчать)

Ждем новости.

По анализам все реально хорошо, для его жизни. Успели, ттт...

Мочевая скорее от мяса повышается, нет? Это же "подагрический " показатель? Может от малоподвижности немного повышался. 

• Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, ostorozno сказал:

Или Крис научит Лотара ворчать)

Ждем новости.

По анализам все реально хорошо, для его жизни. Успели, ттт...

Мочевая скорее от мяса повышается, нет? Это же "подагрический " показатель? Может от малоподвижности немного повышался. 

Мочевая повышается когда мяса в рационе мало. У собак, которые долго недоедали этот показатель имеет большое занчение.

Потому как, именно хроническое повышение мочевой кислоты ведёт к заболеванию суставов и т.д....

У нас не критическое повышение. К тому же показатели нормы - это СРЕДНИЕ показатели для собак.

Мы действительно успели вовремя, Света.:default_good: Не расхлябалось здоровье и не изменилась психика! Мы реально спасли Криса! Мы все большие молодцы!:default_good:

• Спасибо 9
Опубликовано
16 часов назад, Лотик сказал:

Всем привет!

Наблюдения и комментарии:

* Крис не умеет играть в игрушки, он хочет поиграть, но не понимает как - возьмет мячик в зубки и плюнет его, любой предмет в ваших руках он может воспринимать как нечто интересное и попробовать на зуб - как ребенок тянет всё в рот:default_lol_2:, расческу, которой его чешут, например, прикусил и тоже плюнул

* Он не умеет играть вообще... когда собаки кувыркаются в игре, он стоит в стороне, широко улыбаясь, наблюдая, виляя хвостом, как будто говоря - Ух ты, а так оказывается тоже  можно?!:default_lol_2:

* Ириска ни разу так и не гавкнул, когда я пишу про ворчания, я имею ввиду очень странный звук, это не рык, это что то между рыком и хрюканьем:default_lol_2:, безобидное, но предупреждающее

* Он не привык к твердой пищи - сухой корм не жует, а всасывает, потом может отрыгнуть и уже мягонькое съесть, он привык к похлёбкам и любая твердая еда ему не по зубам Шоли...? сушки даже плюёт, когда пробует их зубами

* Консервы это любимая его еда из собачих блюд, а из блюд по меню "побаловаться" он предпочитает сыр и творог... а, и яйца тоже очень любит. Мясо пока не давали, но оно то точно пойдёт на ура

* Иногда мне кажется, что он забывает, что свободен и считает, что на цепи... он как будто удивляется свободе перемещения, это выглядит забавно

* Когда он заходит на собачью площадку, прежде всего он обходит её по кругу и метит каждый столб и каждый угол, но дома он ни разу не свершил оплошность и все делишки мы делаем на улице

* Сегодня утром он разбудил меня уже ни в 4 часа утра, а в 7 часов. Большое спасибо ему за это!:default_good:

* Ириска легко обучаем.... всего 2 дня как его забрали, а результаты уже есть и видео тому подтверждение

Приятного просмотра :default_good:

Вот Блейд тоже абсолютно не умеет играть. Когда только его привезли попытался в мячик с ним. Катнул, а он на меня смотрит как на дурака: Пап, ты чего, с тобой все норм? Единственное поводок можем поперетягивать, ну вот это с упоением. Все руки не доходят пуллер купить.

16 часов назад, Лотик сказал:

Наш Крис, не Крис и тем более не Ириска:default_lol_2:

Сегодня разобрались с клеймом и выяснили всю подноготную, кличка Криса - Шикарный Криштиану Роналдо:default_rolleyes:, дата рождения 4.09.2015 год.

Отец - Сканди Санрайз Барбарис

Мать - Бьюти Бьянка

СООО "Союз кинологов" Самара, заводчик Муравкина Ирина, г. Бузулук

И такого на цепь:default_doh:

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Клинический анализ крови Криса.

Биохимию и клинику отправила врачу. Пришёл ответ - "Всё в порядке по анализам. Поводов для беспокойства нет. СОЭ повышен не критично. Идеальных результатов практически не бывает".

Антипова с-Крис ока.doc

• Like 11
Опубликовано

Всем привет! Мы пока дома, одни. Сегодня поедем на дачу.

Крис не прыгает на постели и диваны, дома ничего не грызет и даже не лезет в мусорное ведро, если поставить его в открытом доступе.

Крис очень аккуратно берёт лакомства с ладони и с большой благодарностью оближет после руку.

Но всё же жизнь на цепи не прошла абсолютно бесследно для Ириски. Ворчаний, о которых я пишу, пусть на первый взгляд и безобидных, не должно быть у домашней собаки. Домашний любимец должен спокойно подчиняться хозяину и полностью доверять ему, разрешая взять за хвост, залезть в пасть или усадить в ванну.

У нас прошло совсем мало времени и конечно Ириска испытывает стресс от перемен, а жизнь на цепи это вообще постоянно стрессовое состояние для собаки. И  я для него совсем незнакомый человек, от которого он пока не знает, что ожидать. Полагаю, что ворчания он проявляет от страха. Например, посадить его в ванну, мне по прежнему очень сложно. Он ворчит. Но я сажаю его как бы он не упрямился. В ванной он расслабляется, а из ванной выпрыгивает самостоятельно. Хвост вчера вычёсывала без всяких ворчаний с его стороны..А вот когда попыталась подстричь шерсть между подушечками лапки - получила опять порцию недовольства и бубуканья, и оставила эти лапы в покое, а наверное зря, надо было добиться своего и показать кто в доме хозяин. Сегодня специально компрометировала эти моменты ворчания и выруливала ситуацию так, как надо мне. Надо добиваться, чтобы он разрешал, без всяких "вяков", взять себя за хвост, залезть в пасть, посадить в ванну.

А вот когда он ест, я одной рукой держу миску и даже могу залезть рукой в миску (помешать корм), он абсолютно спокоен. 

Не часто нам приходится иметь дело с цепным псом, пусть даже и голденом. Поэтому, любые ваши советы, будут очень полезны. Наш Ириска обязательно должен полностью социализироваться. А мы должны ему в этом помочь.

Спасибо всем вам!

• Спасибо 5
Опубликовано

Я бы и в миску не дела. Имхо.

Слишком мало времени

Слишком много впечатлений.

Слушать и позволять все с собой делать можно уже когда хоть немного войдет в режим и ознакомится с правилами. Ну, или вспомнит их. Зачем напрягать лишний раз сейчас. Он и так не позволяет себе лишнего. А избавить от страха настаиванием на своем..? Ну не знаю. Я не кинолог) просто так чувствую. Время. 

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 минуты назад, ostorozno сказал:

Я бы и в миску не дела. Имхо.

Слишком мало времени

Слишком много впечатлений.

Слушать и позволять все с собой делать можно уже когда хоть немного войдет в режим и ознакомится с правилами. Ну, или вспомнит их. Зачем напрягать лишний раз сейчас. Он и так не позволяет себе лишнего. А избавить от страха настаиванием на своем..? Ну не знаю. Я не кинолог) просто так чувствую. Время. 

"настаиванием на своём", чтобы у него не закрепилось в голове - "поворчал и все отстали"

я так думаю

но ты права, что надо как можно меньше вызывать сейчас у него дискомфорта... но от мытья лап никуда не деться, с шерстью на лапах можно и повременить.

Света, спасибо за мнение!

• Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Лотик сказал:

"настаиванием на своём", чтобы у него не закрепилось в голове - "поворчал и все отстали"

я так думаю

но ты права, что надо как можно меньше вызывать сейчас у него дискомфорта... но от мытья лап никуда не деться, с шерстью на лапах можно и повременить.

Света, спасибо за мнение!

Тебе спасибо за мальчика!

Он умничка, и быстро все поймет.

Если что то имело бы шанс закрепиться, ворчанием уже сейчас дело не кончилось

Хорошо, что показывает и проявляет свою реакцию а не затравленно покорно со страхами "внутри", скрытыми. Все он позволит, со временем. Тут не столько настаивание нужно, а просто регулярное, режимное повторение, наверное. Коротенько но почаще) а потом и привыкнет)

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Сегодня мыла пол и мне надо было его переместить, а он дрыхнул после прогулки. Позвала к себе"Крис, ко мне" - подошёл, сказала сесть - всё без вкусняшек. Затем взяла подстилку, переложила на другое место, показала и сказала "место" - поворчал, но лёг. Это результат - команда выполнена, не смотря на ворчания. Я так считаю. 

• Like 3
  • Спасибо 2
Опубликовано
3 минуты назад, Лотик сказал:

Сегодня мыла пол и мне надо было его переместить, а он дрыхнул после прогулки. Позвала к себе"Крис, ко мне" - подошёл, сказала сесть - всё без вкусняшек. Затем взяла подстилку, переложила на другое место, показала и сказала "место" - поворчал, но лёг. Это результат - команда выполнена, не смотря на ворчания. Я так считаю. 

Ой не могу)))

Поворчал но лег))

Вер, сними хоть это ворчание)) интересно)

Опубликовано
5 минут назад, ostorozno сказал:

Ой не могу)))

Поворчал но лег))

Вер, сними хоть это ворчание)) интересно)

я попробую, но оно очень тихое.... его можно не услышать при записи, наверное))

я почему это пишу, потому что я могу действовать не правильно. я это признаю.

Да и Крис не щенок, а взрослый кобель с непростой судьбой)))

Опубликовано

Но он очень хороший! У него всё будет замечательно! Слёзы у меня на глазах сейчас))))

• Спасибо 2
Опубликовано

Ну вот! Не реви, Надюха!))

Он классный! Очень.

И ты чуткая!

Все уже хорошо, а будет еще лучше))

Может он не ворчит, а просто разговаривает) типа, спасибо что говорите, я усе понял!

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
32 минуты назад, Лотик сказал:

Отсыпается человек после будки, а тут ходють всякие со швабрами, спать не дают)) Я б тоже побубнила))

• Like 2
  • Ха-ха 6
Опубликовано
9 минут назад, ostorozno сказал:

Ну вот! Не реви, Надюха!))

Он классный! Очень.

И ты чуткая!

Все уже хорошо, а будет еще лучше))

Может он не ворчит, а просто разговаривает) типа, спасибо что говорите, я усе понял!

Почему Надюха?:default_lol_2:

Это была мимолетная сентиментальность! Уже прошло!

Опубликовано
19 минут назад, Лотик сказал:

Почему Надюха?:default_lol_2:

Это была мимолетная сентиментальность! Уже прошло!

Любовь и голуби. Цитата.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...