Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я и предполагала, Эшли в Перси нашла закадычную подругу. Носятся вместе, как угорелые. Увести их домой после прогулки обоих - это ещё тот квест. Они вдвоём умудряются создать кучу-малу.  Эшка отрывается по полной, она парит над землёй, кажется, что она невесомая. 

Эшка ещё та бегунья. "Укатала" на днях лабра, голдена, джек-рассела. И вообще "ни в одном глазу". Нет у неё усталости, нет языка на боку. При этом очень хорошо слушается. Один раз нас бигль увёл на другую площадку, а все остальное время бегаем по отведённое территории. Очееь хорошо реагирует на имя и подзыв к себе. Задержать в выполнении команды может только новая собака, и то, потом, обнюхавшись, без труда идёт ко мне. Девочка очень старается. Очень просит внимание, но не навязчивая. Она очень лёгкая в общении. 

Очень любим палки и игрушки. Получила дома мячик - почти не Рассстается с ним. Утром приходит будить меня с ним. Если не реагирую - то приносит вторую игрушку и устраивает у меня склад важных вещей. 

Местом для сна выбрала диван в комнате. Хотя иногда может днем забраться на кровать. 

Заказала корм по акции, но пока  ждём его доставку, решили, что откроем аналогичный наш мешок. Так что чек будет чуть попозже. Но девочка с едой. Мешок стоит отдельно. 

Сегодня закуплю препараты и начнём курс. Пока мы давали из наших запасов - мне с нашими историями, честно, было не до чего. Я заказала в аптеке лекарства, но забыла их забрать. Сегодня исправлюсь. Самое главное - лечение начали. 

В субботу планируем попасть к Кайдановской. Спасибо за помощь машиной Кате Кирилловой. Там сразу и сделаем в госклинике прививку. Так что гипотетически девочка без проблем сможет переместиться к новым хозяинам на любой конец света, если кураторы посчитают, что там будут достойные ручки. 

• Like 1
  • Спасибо 7
Опубликовано

Яндекс макет путем длительных переговоров дал суперскидку на наш корм)))). Мне кажется, что дешевле если только питомниковая скидка, хотя, может на этот корм и по питомниковой скидке будет похожая цена. Ждём привоз в субботу.

Таблетки закуплены, со вчерашнего вечера начали приём уже паглюферал 1. Пока у нас все нормально. Но девчонка-огонь. Утром я теперь с игрушками на выбор. И теперь Эшка приносит их, а потом вытягивается на кровати, оставляя задние ноги на полу. А потом, конечно абсолютно случайно, задние ноги сами автоматом подтягиваюся на кровать. И она смотрит за реакцией. Но спит ночь в комнате на диване в комнатепока. Попробовала как-то на кровать пробраться, но там все очень плотно сейчас, и ушла. Вообще она любит побыть одна, не любит тусоваться со всеми. И в игре на улице любит взаимодействовать с одной собакой. Вчера у нас была проба питард рядом, да такая, что аж я подпрыгнула, Маня, которая к ним привыкла, засуетилась сильно, а двум девчонкам было по барабану. Выполняли все также, как и без питард. Во психика! 

• Like 5
  • Спасибо 3
Опубликовано

Мне всегда кажется, что чудеса возможны. И, видимо, если веришь, то оно обязательно случается. Представляете, девчонкам подарили целый мешок корма в 14 кг, который мы едим))) Так очаровали Маня и Габи наших знакомых на поляне. 

Габи теперь спит исключительно в подушках, порой одну обнимая, а на одну кладёт голову))))  Никаких приступов у нас нет. Препараты принимаем. Вот вам и жизнь трех лет в будке. Забыто все напрочь. Стала абсолютно нормальным домашним лабрадором. Она очень красивая, сильная девочка. 

С приездом Эшки к нам жизнь закипела. Маруся активизировались-и стала больше двигаться (что ей сейчас очень нужно), а вчера я слышала разборку с Мани с Эшли. Такая женская перебранка. У Мани теперь есть смысл жизни. Ещё одну барышню надо обучать правилам поведения у нас. Рич, который в среду чуть у меня не умер, начинает тоже активничать. Эшка удивительная девочка. Назначена мной медсестрой в предприятии. Очень не хватает Варьки, но мы привыкаем. По Эшке я пишу в другой теме, так что углубляться не буду. 

Очень переживала за Рича, тк у них сложился тандем с Варей. И у нас был сложный вечер среды. Но мы прорвались. Надеюсь, теперь все будет хорошо. 

Маня. Мы живём. И это круто, если прочитать историю этой собаки. Мы строим молодёжь, показываем зубы за еду, начали двигаться на прогулке, вредничаем, если нет настроения. Короче, нормальный пенсион. Ведь нам уже минимум!!!! 10лет. С её диагнозами - это суперрезультат. У неё был паритет только с Варей. Ну тут понятно - свой свояка видит издалека. Она её уважала.

Вот так и живём. Счастливые и с кормом)))))) 

• Like 2
  • Спасибо 6
Опубликовано

да уж, ч с такой особенной стаей, казалось бы. Битый не битого везет ( по диагнозам )

ан нет! эти еще набить и другим смогут, ежели что))) тату на попе (шутка) 

вот что значит профессионально организоваться и иметь дзен и чувство юмора маме!

здоровья !

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
12 минут назад, ostorozno сказал:

да уж, ч с такой особенной стаей, казалось бы. Битый не битого везет ( по диагнозам )

вот что значит профессионально организоваться и иметь дзен и чувство юмора маме!

здоровья !

Это точно)))))) 

Спасибо))) 

Опубликовано
24 минуты назад, Внучка сказал:

Катя, готова завтра со всеми познакомить)))))) 

а где территориально ?

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

Северное Бутово. Катя нас завтра везёт с Эшкой на УЗИ. Так что всю команду Ух - Эх сможет увидеть и погладить... 

Изменено пользователем Внучка
  • Like 2
Опубликовано
33 минуты назад, ostorozno сказал:

Оказалось, могут)) Сегодня, например, Про оч плохо себя чувствовал утром, еле отволокла его на прогулку и обратно. Лежит в коридоре, изображает недвижимость. Я приготовила всем еду, поставила девкам миски на кухне и отнесла миску Прошке в коридор, дабы не заставлять его тащиться на кухню. Держу его миску и жду, пока он доест. В обычное время они все едят на кухне при моем присутствии и ненавязчивом контроле (Пуч считает своей святой обязанностью сделать попытку залезть Ирме в миску). И вот сегодня думаю - если Пуч позарится на Ирмину еду, пущай сами там разбираются)) Первая съела Марта, прибежала ко мне в коридор радостно об этом доложить, потом прибежала Пуч, потом обе убежали обратно на кухню. Слышу с кухни суровый такой уверенный рык. Ну думаю, все - Ирма не доела, Пуч закидывает себе добавку за обе щеки)) Прихожу на кухню - Ирма спокойно, в своем темпе доедает свою пайку)) Значит, может, когда захочет))

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано
Только что, Екатерина Кириллова сказал:

Я примерно такая же была, но двумя днями раньше))

:default_shok::default_shok::default_shok:....а все туда же...глинтвейну ей....:default_lol:

• Ха-ха 3
Опубликовано

У нас каждый раз кормежка - шоу. Я уже приучила, что сначала достаю миски из посудомойки (там целее будут)  и с двух стоек, далее раскладываю всем сразу сначала корм и лекарства, затем иду за водой, наливаю её порционно(годами сложилось из-за Мани). Потом несу миски Рича и Мани к стойкам в спальне, отдаю стойки с кормом в коридоре сначала Ричу, потом Мане. Далее отдаю миски Габи и Эшке в комнате. И у меня есть минуты 3-5 спокойствия, ибо стая ходит за мной, особо не мешая. Дома сквозь тишину только стоит хруст... 

А вот потом...... Все начинают перемещаться по мискам других. И у всех свой маршрут. Тут начинается броуновское движение. В этот момент надо быстро забрать миски в Габи и Эшки. Потом быстро поднять стойки и поставить их в спальне. Если это не делать, то можно услышать, как звучит оркестр из ударных тарелок. Скажу, что это опофиоз и опофигей сразу. При этом собаки перемещаются  достаточно тихо, без разборок со знанием дела. Каждый проходит минимум 2 тарелки других, если я не успела. После этого у меня начинается разщепление рук, тк каждую собаку надо погладить и почесать одновременно... А если я ещё и села есть.... Но это уже другое приключение четыре носа и мой ужин..... 

• Ха-ха 7
Опубликовано
1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

На погоду реагирует. Я примерно такая же была, но двумя днями раньше))

Я такое называю у нас "Ушла в астрал". Габи и Маня сейчас, а также раньше было у Вари в 3 стадии. Варя сначала играла твоя - моя не понимать, далее могла по середине дороги пытаться стать недвижимостью, а потом с резвостью сайгака рвануть вперед. После этого уже я покрывалась новой порцией седины. И через сутки у нас менялась погода. 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
15 минут назад, Внучка сказал:

Я такое называю у нас "Ушла в астрал". Габи и Маня сейчас, а также раньше было у Вари в 3 стадии. Варя сначала играла твоя - моя не понимать, далее могла по середине дороги пытаться стать недвижимостью, а потом с резвостью сайгака рвануть вперед. После этого уже я покрывалась новой порцией седины. И через сутки у нас менялась погода. 

Вот. Ирма у нас тоже реагирует, но они с Про не совпадают в реакциях, каждый на своей волне и в своем темпе))

• Ха-ха 1
Опубликовано

Вчера Наташа и Эшли посетили ветклинику. Сделали УЗИ органов малого таза и поставили прививку! 

Огромное спасибо ИннеХ, которая очень выручила с машиной! Решение о том, что она повезёт Эшли и Наташу в клинику было принято спонтанно, ночью, накануне поездки. Инна, спасибо тебе большое! ?❤️

По УЗИ никаких отклонений не выявлено, в ближайшее время ждём течку. Прививку поставили. Эшли вела себя в клинике молодцом, на УЗИ просто образец по поведению, прививка на 5+, машина - отлично! 

Наташа, низкий тебе поклон и бесконечная благодарность за маленького Эшлика!?❤️

Финансовый отчёт 

Был остаток 7600 руб. 

Расходы:

Узи - 981 руб. 

Прививка - (636+594) = - 1230 руб. 

Новый остаток : - 6370 руб. 

IMG-20211120-WA0005.jpg

IMG-20211120-WA0007.jpg

IMG-20211120-WA0018.jpg

IMG-20211120-WA0019.jpg

• Like 1
  • Спасибо 5
Опубликовано

Хочу добавить, что собака очень хорошая. Команды знает, ведет себя хорошо, готова зацеловать до смерти. Очень прелестный ребенок. Будущим хозяевам повезет.

Наташа Внучка очень приятно было познакомиться и пообщаться. Всем спасибо!

• Like 3
  • Спасибо 6
Опубликовано (изменено)

Наконец-то мы получили корм! Мы, правда, открыли раньше другой аналогичный мешок, но мне удалось купить проплан 14 кг за 3123 руб с доставкой для чувствительной кожи с лососем. Ура! 

НУ а теперь краткий отчёт. Благодаря помощи Кати Кирилловой и Инны Х нам удалось попасть рано в ветклинику в Царицино и стать первыми в очереди на УЗИ. Заключение уже выложили выше. Вкратце-у нас все хорошо. Вела себя на УЗИ великолепно. Дала все посмотреть, лежала спокойно. 

С прививкой вообще был смех-она пыталась пойти в кабинет, но тк я её не пускала, пока были другие на приеме, то Эшка легла и уже пыталась туда незаметно вползти. Как девушка из высшего общества, спокойно вела себя в кабинете, правда, сама прививка ей не понравилась, о чем было сказано голосом, причём кратко, но, явно, с применением не нормативной лексики. Врач отметил, что собака хорошо выглядит и у нас красивая шерсть. Удивился, что она отказница. Надеюсь, что это хорошая примета и мы быстро найдём Эшли ее дом. Изначально в программе нас записали в регистратуре как Элли, но доктор все исправил и теперь мы и по документам Эшли в клинике)))))) Так что паспорт теперь у девушки крутой, можно получать любые справки на перемещение, тк все сделано в гос клинике.

Мы очаровали всю очередь во все кабинеты в клинике, пока ждали приема)

А теперь отдельно по возвращению. Как же она радовалась, что мы дома, что входим в квартиру... Это надо было видеть))) 

Спасибо большое за помощь с машиной Инне Х. Рада была знакомству))) 

Из дополнений - у нас прошло первая неделя пребывания и вторая неделя, как я понимаю, после последнего приступа, и у нас все хорошо. Препараты есть, а приступа нет. Ждём следующую неделю. Надеюсь, что все будет в штатном режиме.?

НУ и немного фото. 

Мы ползем на прививкуIMG-20211120-WA0008.jpeg.708ae42f687b0d435eaf8acf77bcf85e.jpeg

Мы в кабинете на прививке

IMG-20211120-WA0015.jpeg.9729a48eaa6e655339a7f0532d92ec6d.jpeg

IMG-20211120-WA0013.jpeg.0c02845ab995bd8fd19518d01bea24a8.jpeg

Ну и наш воскресный пляж после завтракаIMG_20211121_134429.jpg.e3001df98d0467a23009488be0571a45.jpg

А вот он, кого бы добивались больше недели

IMG-20211121-WA0004.jpeg.a27bc611bc1c0986a9bb2c79e6d6636a.jpegи служба контроля качества. 

Изменено пользователем Внучка
  • Like 1
  • Спасибо 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...