pozolota Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 48 минут назад, Алиса и Луна сказал: Пока я подстраиваться под её настроение, чтоб она не думала, что прогулка=занятие, проб было ей в удовольствие, иногда бывает, что она вообще не готова заниматься, тогда пропускаем и только играем) Со временем она будет кайфовать от занятий. Мой вообще не знает,что без мамы на улице делать. На улице без мамы только в туалет можно побырику и бежать назад. А уж если мама кликер в руки взяла,то всё-ффост норовить оторваться,в попе шило-то ли сесть, то ли встать....Весь из шкурки готов выпрыгнуть. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 6 минут назад, Алиса и Луна сказал: Дома да, дома я её ловлю и пытаюсь отнять, И это не верно,если задача,чтоб она отдала игрушку вам))) Как только вы начали её догонять-вы сыграли по её правилам и она не станет отказываться от такой игры. Поэтому,пытаясь догнать и отнять,вы приучаете её именно к такой модели. У нас есть такая игра,но поднос и отдача игрушки-это другое. Я могу кинуть кольцо несколько раз и он мне его принесёт и отдаст,вернётся в исходное положение-это часть занятий,а потом я кидаю кольцо-он приносит,а я начинаю говорить "заберу!". Всё-это сигнал равен команде "гуляй"-его отпустили и с ним играют. И тогда уж он будет убегать и дразнить меня со счастливой моськой. А потом так же внезапно "неси"-и он в полёте разворачивается,приходит,садится и отдаёт,переходит в исходное положение. Не догоняйте,но и не требуйте отдать. Ждите,когда она сама вам принесёт игрушку-тогда хвалите и поощряйте после отдачи. До неё дойдёт,что можно играть дольше,если не убегать с трофеем. Удрала-игра закончилась,а это скучно. А если возвращаться,то кинут и не раз! Уж щенок это быстро понимает. Я взрослого кобеля научила играть и приносить. Он пытался забирать игрушки у моего и мне не приносил. Окей. Сиди как дурак,пока я со своим играю. Буквально на второй день до него дошло,что так вообще не весело))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Попробовала с ней сейчас поиграть, раньше она не приносила, или приносила и сразу убегала, а сейчас приносит, предлагает играть дальше, но в руки не отдаёт конечно. Буду пробовать играть ещё и ещё, надеюсь скоро придём к тому, что она сразу отдаст по команде. В конце видео, у неё, видимо пепесохло в горле, пошла воду пить, потом сразу на пеленку напрудила. Я её похвалила и решила попробовать ещё поиграть. Вот ещё. надо учиться по сто раз не повторять?♀️ ещё момент, это уже конец игры, она уже видно, что устала, сначала прям прибегала с игрушкой сразу ко мне. После второго видео, когда она отдала игрушку, дала ей кость в награду, ходит с ней довольная, показывает мне, мол смотри, моя добыча))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 (изменено) 29 минут назад, pozolota сказал: И это не верно,если задача,чтоб она отдала игрушку вам))) Как только вы начали её догонять-вы сыграли по её правилам и она не станет отказываться от такой игры. Поэтому,пытаясь догнать и отнять,вы приучаете её именно к такой модели. У нас есть такая игра,но поднос и отдача игрушки-это другое. Я могу кинуть кольцо несколько раз и он мне его принесёт и отдаст,вернётся в исходное положение-это часть занятий,а потом я кидаю кольцо-он приносит,а я начинаю говорить "заберу!". Всё-это сигнал равен команде "гуляй"-его отпустили и с ним играют. И тогда уж он будет убегать и дразнить меня со счастливой моськой. А потом так же внезапно "неси"-и он в полёте разворачивается,приходит,садится и отдаёт,переходит в исходное положение. Не догоняйте,но и не требуйте отдать. Ждите,когда она сама вам принесёт игрушку-тогда хвалите и поощряйте после отдачи. До неё дойдёт,что можно играть дольше,если не убегать с трофеем. Удрала-игра закончилась,а это скучно. А если возвращаться,то кинут и не раз! Уж щенок это быстро понимает. Я взрослого кобеля научила играть и приносить. Он пытался забирать игрушки у моего и мне не приносил. Окей. Сиди как дурак,пока я со своим играю. Буквально на второй день до него дошло,что так вообще не весело))) Клаасс! Очень надеюсь, что у меня получится, главное научиться сто раз не повторять и не путать команды?♀️ Кинула два видео, буквально только что играли Изменено 18 декабря, 2021 пользователем Алиса и Луна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 1 час назад, Алиса и Луна сказал: я ей бросаю игрушку она бежит, прибегает ко мне привлекает моё внимание, и как только видит, что я обратила внимание убегает с игрушкой. Надо учить её не убегать с игрушкой, а отдавать её. Потому что точно так же она будет убегать с какой-нибудь костью, которую схватит на улице, при этом стараясь её скорее употребить и закончиться это может весьма печально. А чтобы отдавала, надо меняться, то есть взамен предлагать ей либо еду, либо другую игрушку. И попутно нарабатывать отдачу в руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 10 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Надо учить её не убегать с игрушкой, а отдавать её. Потому что точно так же она будет убегать с какой-нибудь костью, которую схватит на улице, при этом стараясь её скорее употребить и закончиться это может весьма печально. А чтобы отдавала, надо меняться, то есть взамен предлагать ей либо еду, либо другую игрушку. И попутно нарабатывать отдачу в руку. Ага, вот теперь поняла, теперь будет гораздо легче, а я все думала в какой же момент дать вкусняшку? спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, Алиса и Луна сказал: Посмотрела ролик. Попробуйте для перетяжек взять верёвочку или тряпочку, такие игрушки есть в зоомагазинах, или можно сделать самим из куска каната или куска прочной ткани (отлично подходит джинс, штанина от старых джинсов - игруха готова). Думаю, ей не очень комфортно перетягивать пуллер, тем более что она сейчас в процессе смены зубов. Чтобы научить без проблем отдавать, либо кусочек к носу, либо подводите руку под нижнюю челюсть, фиксируя голову. Сидеть, ничего не делая с зафиксированной головой, скучно, поэтому игрушку она отдаст. И поощряете едой. Только слово для отдачи выберите одно, проще всего, конечно, "дай" Изменено 18 декабря, 2021 пользователем Миднайт Силвер Шадоу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Посмотрела ролик. Попробуйте для перетяжек взять верёвочку или тряпочку, такие игрушки есть в зоомагазинах, или можно сделать самим из куска каната или куска прочной ткани (отлично подходит джинс, штанина от старых джинсов - игруха готова). Думаю, ей не очень комфортно перетягивать пуллер, тем более что она сейчас в процессе смены зубов. Чтобы научить без проблем отдавать, либо кусочек к носу, либо подводите руку под нижнюю челюсть, фиксируя голову. Сидеть, ничего не делая с зафиксированной головой, скучно, поэтому игрушку она отдаст. И поощряете едой. Только слово для отдачи выберите одно, проще всего, конечно, "дай" Дай, она вообще никак не воспринимает пробовала разные слова, вот на отпусти риегирует) У меня как раз есть старые джинсы, сделаю из них игрушку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 В первом ролике вы прошляпили отдачу))) Она отпустила на короткий миг-вот тут и надо "Да,молодец!" и вкусняха. Собака сама предлагает правильное поведение. И да,часто это надо успевать подлавливать и подкреплять. Но зато ей это будет очень понятно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Смотрю ролик второй. "Где игрушка? где игрушка?"... Выплывает со своей лежанки заспанный Ник,по дороге берёт свою замусоленую куклу и прёт мне. Отдал и спать пошёл. Типа, мам отдай им игрушку,пусть уже успокоятся. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Алиса,вы слишком статичны в игре))) Для того,чтоб раззадорить щенка,нужно движение. Движущаяся игрушка ей гораздо более интересней и хватать её она будет активней. И ваше скупое "молодец" без подкрепления-это не поощрение. Да,можно поощрять собаку и просто оглаживанием и даже просто словом,но тут эмоции должны быть всё же(и я сейчас не о громкости))). А пока применяйте вкусняшку. Вы можете не просто удерживать игрушку,а трепать собачулю за бока,например,побуждая её отпрыгивать. Вы видели,как играют собаки?Хватают друг друга за шкурку и валяют.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 1 час назад, pozolota сказал: В первом ролике вы прошляпили отдачу))) Она отпустила на короткий миг-вот тут и надо "Да,молодец!" и вкусняха. Собака сама предлагает правильное поведение. И да,часто это надо успевать подлавливать и подкреплять. Но зато ей это будет очень понятно. Мне показалось, что она упустила, она кольцо часто отпускает изо рта, но это не значит, что она его отдаёт. Поэтому не стала приравнивать к выполнению) спасибо за замечание, я думала надо дождаться пока она поймёт, что надо отдавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 1 час назад, pozolota сказал: Смотрю ролик второй. "Где игрушка? где игрушка?"... Выплывает со своей лежанки заспанный Ник,по дороге берёт свою замусоленую куклу и прёт мне. Отдал и спать пошёл. Типа, мам отдай им игрушку,пусть уже успокоятся. С чувством выполненного долга?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 1 час назад, pozolota сказал: Алиса,вы слишком статичны в игре))) Для того,чтоб раззадорить щенка,нужно движение. Движущаяся игрушка ей гораздо более интересней и хватать её она будет активней. И ваше скупое "молодец" без подкрепления-это не поощрение. Да,можно поощрять собаку и просто оглаживанием и даже просто словом,но тут эмоции должны быть всё же(и я сейчас не о громкости))). А пока применяйте вкусняшку. Вы можете не просто удерживать игрушку,а трепать собачулю за бока,например,побуждая её отпрыгивать. Вы видели,как играют собаки?Хватают друг друга за шкурку и валяют.))) Она тут уже уставшая))) болтать её головой мне страшно, вдруг я ей чего поврежу. А еа месте я стояла, потому что пока, если я меняю место, она бежит туда, где я стояла, а не ко мне, и ложится там и треплет игрушку. У неё есть мишка розовый, она его обожает просто, вот за него у нас с ней борьба не шутошная ? она аж рычит от желания отобрать, так то обычно мы с ней по всей квартире носимся, но это если у меня игрушка, а если у неё, то она либо бежит туда, где я стою, либо на свою лежанку и жадничает. Но то, сто она вообще стала приносить мне игрушку это уже прям победа, раньше жмотилась и бежала на лежанку и поди у неё отними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 1 час назад, Алиса и Луна сказал: Мне показалось, что она упустила, она кольцо часто отпускает изо рта, но это не значит, что она его отдаёт. Поэтому не стала приравнивать к выполнению) спасибо за замечание, я думала надо дождаться пока она поймёт, что надо отдавать? Это не важно пока, как она отпустила. Главное,что сама. Осознанная отдача будет позже. Вы и команду пока не даёте никакую. Просто поощряет за отдачу,команду цепляете уже потом постепенно . А опускает и не держит сейчас кольцо из-за зубов. Помнится, вот мы пачками на кольце теряли))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 33 минуты назад, pozolota сказал: Это не важно пока, как она отпустила. Главное,что сама. Осознанная отдача будет позже. Вы и команду пока не даёте никакую. Просто поощряет за отдачу,команду цепляете уже потом постепенно . А опускает и не держит сейчас кольцо из-за зубов. Помнится, вот мы пачками на кольце теряли))) Ой ужас какой, пачками ? Буду поощрять) сегодня, кстати, я ей дала один раз вкусняшку и все, она прилипает ко мне, сделает пару шагов и ко мне, я ей гуляй, она побежала, потом быстро так змейкой развернулась и опять села передо мной ? рефлекс выработать, чтоль? Муж говорит, у него также)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 (изменено) 3 часа назад, Алиса и Луна сказал: Ой ужас какой, пачками ? Буду поощрять) сегодня, кстати, я ей дала один раз вкусняшку и все, она прилипает ко мне, сделает пару шагов и ко мне, я ей гуляй, она побежала, потом быстро так змейкой развернулась и опять села передо мной ? рефлекс выработать, чтоль? Муж говорит, у него также)) Я беру на прогулку два вида. Кусочков 10-15 легкого сушенного и горсточку корма. Если сделал то что я хочу( отозвался на подзыв, не среагировал на собаку) Это ВАУ!!!! получи вкусняшку. Если просто сам подбежал и уселся, глядя в глаза: Молодец, корминка. Изменено 18 декабря, 2021 пользователем andreus66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 (изменено) 2 часа назад, andreus66 сказал: Я беру на прогулку два вида. Кусочков 10-15 легкого сушенного и горсточку корма. Если сделал то что я хочу( отозвался на подзыв, не среагировал на собаку) Это ВАУ!!!! получи вкусняшку. Если просто сам подбежал и уселся, глядя в глаза: Молодец, корминка. Я пока боюсь, всякие такие штуки покупать, может позже. Я ведь не знаю, аллергичная она или нет, вдруг среагирует.. позже куплю, я тоже хочу важные команды, при выполнении очень щедро вознаграждать) Сегодня с в конце прогулки шла сама рядом, а у меня корма не было. Я не планировала с ней долго гулять, но из-за бродячих пришлось сделать большой крюк. И внезапно она послушалась при команде рядом, а вкусняшки не было. Буду всегда с собой брать теперь. У нас в округе ужас вообще какой-то происходит. Между собаками разборки, дележка территории, лаят ужасно(( Изменено 18 декабря, 2021 пользователем Алиса и Луна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 1 час назад, Алиса и Луна сказал: Я пока боюсь, всякие такие штуки покупать, может позже. А и не надо покупать))) Я сама делаю, и Андрей тоже. Если честно,то не припомню тут на форуме чтоб кто-то вкусняхи для занятий покупал))) Или корм,или домашние вкусняшки. Печень отварная,сердце говяжье отварное-очень хорошо и сильно пахнет для собаченькиного носа. Лёгкое говяжье подсушенное в духовке(или в аэрогриле,если имеется,или в дегидраторе домашнем). У меня теперь вот дегидратор появился-я в нём всё подряд сушу. Но то же самое можно сделать в духовке с приоткрытой дверцей. Единственно,что пахнет при готовке достаточно интенсивно. Если с сушкой сложно,то отварить вполне себе вариант. Порезать потом кубиками,удобными для поощрения и дать чуть подсохнуть,чтоб влаги не было. Это можно миксовать с кормом,чтоб вместе полежали-запах будет единым для всего и более привлекательным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 (изменено) 11 часов назад, Алиса и Луна сказал: я думала надо дождаться пока она поймёт, что надо отдавать Ну Вы блин даёте ?? Утром деньги, вечером - стулья ?? Как она должна понять, что Вы от неё хотите, если Вы не поощряете нужное действие?! (Мой тренер говорил, что поощрять надо даже просто мысль о правильном действии!) Должно быть так: сначала Вы поощряете (кормом!, «молодец» в миску не положишь!!), а ПОТОМ собака начинает пытаться понять, какие ее действия приводят к поощрению. И когда она это понимает, она начинает уже осознанно это действие предлагать! Ну никак не наоборот! Опять же: «ищи», «принеси» и «отдай» - это разные! действия, каждое! надо поощрять! А Вы уже хотите, чтобы она всю эту сложную цепочку проделала целиком. Вот Вы закинули этот бублик куда-то в соседнюю комнату, собака за ним побежала - видите, что нашла, уже «молодец!!!» и корм. Тогда она с бубликом (или без) сразу к Вам за едой побежит, а не куда-то там его грызть. Если, услышав «молодец», бросает там бублик и бежит к Вам, следующим этапом учите команду «неси». И потом: нашла - молодец! Неси! Принесла - молодец! Корм. Потом точно так же присоединяете «Дай! Если видите, что не может найти - сходите, помогите ей, поддержите (если действительно не может). Если она будет заинтересована в поиске, будет более настырно искать. И так - со всеми командами, старайтесь их разбить на отдельные шаги, если это что-то сложносочинённое. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Катя и Макс 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katpkat Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 9 часов назад, Алиса и Луна сказал: Я пока боюсь, всякие такие штуки покупать, может позже. Я ведь не знаю, аллергичная она или нет, вдруг среагирует.. позже куплю, я тоже хочу важные команды, при выполнении очень щедро вознаграждать) Я варю печень, потом режу на мелкие кусочки и сушу в духовке на 100гр. до сухариков. Пока даже самый аллергик с реакцией на все подряд ел без проблем :) И муж тырит, говорит к пиву очень вкусно, только в соль макать надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 7 часов назад, Катя и Макс сказал: Ну Вы блин даёте ?? Утром деньги, вечером - стулья ?? Как она должна понять, что Вы от неё хотите, если Вы не поощряете нужное действие?! (Мой тренер говорил, что поощрять надо даже просто мысль о правильном действии!) Должно быть так: сначала Вы поощряете (кормом!, «молодец» в миску не положишь!!), а ПОТОМ собака начинает пытаться понять, какие ее действия приводят к поощрению. И когда она это понимает, она начинает уже осознанно это действие предлагать! Ну никак не наоборот! Опять же: «ищи», «принеси» и «отдай» - это разные! действия, каждое! надо поощрять! А Вы уже хотите, чтобы она всю эту сложную цепочку проделала целиком. Вот Вы закинули этот бублик куда-то в соседнюю комнату, собака за ним побежала - видите, что нашла, уже «молодец!!!» и корм. Тогда она с бубликом (или без) сразу к Вам за едой побежит, а не куда-то там его грызть. Если, услышав «молодец», бросает там бублик и бежит к Вам, следующим этапом учите команду «неси». И потом: нашла - молодец! Неси! Принесла - молодец! Корм. Потом точно так же присоединяете «Дай! Если видите, что не может найти - сходите, помогите ей, поддержите (если действительно не может). Если она будет заинтересована в поиске, будет более настырно искать. И так - со всеми командами, старайтесь их разбить на отдельные шаги, если это что-то сложносочинённое. Спасибо! Так и буду делать)) я с ней ходила искала, когда она не могла найти, она с радость побежала искать со мной вместе. Я ей потом показала, говорю, да вот же он и показываю ей пальцем, она подбежала взяла, я говорю молодец, умница)) буду разделять) и правда суп из команд получился))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 1 час назад, Katpkat сказал: Я варю печень, потом режу на мелкие кусочки и сушу в духовке на 100гр. до сухариков. Пока даже самый аллергик с реакцией на все подряд ел без проблем ? И муж тырит, говорит к пиву очень вкусно, только в соль макать надо ? Ого, я даже не знала, что так можно)) а запах сильный? У меня муж не переносит запах печени)) так ведь и с ушами свинными можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 9 часов назад, pozolota сказал: А и не надо покупать))) Я сама делаю, и Андрей тоже. Если честно,то не припомню тут на форуме чтоб кто-то вкусняхи для занятий покупал))) Или корм,или домашние вкусняшки. Печень отварная,сердце говяжье отварное-очень хорошо и сильно пахнет для собаченькиного носа. Лёгкое говяжье подсушенное в духовке(или в аэрогриле,если имеется,или в дегидраторе домашнем). У меня теперь вот дегидратор появился-я в нём всё подряд сушу. Но то же самое можно сделать в духовке с приоткрытой дверцей. Единственно,что пахнет при готовке достаточно интенсивно. Если с сушкой сложно,то отварить вполне себе вариант. Порезать потом кубиками,удобными для поощрения и дать чуть подсохнуть,чтоб влаги не было. Это можно миксовать с кормом,чтоб вместе полежали-запах будет единым для всего и более привлекательным. Вот это даа, я даже не думала, что так можно))) спасибо большое! Это ж целое поле для деятельности, клаасс!! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 https://drtclub.ru/sushyonoe-lyogkoe-dlya-sobak-svoimi-rukami/ Мне вот такой рецепт Света давала. Запах конечно есть, но я бы не сказал что прям уж такой сильный. Хотя мне и солярка нормально пахнет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти