Алиса и Луна Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 40 минут назад, strategia сказал: Пока вы ее пускаете играть с собаками вообще ничего не поменяется , так и будет тянуть, а потом это будет кабанчик, который будет уносить вас в даль за собаками. В общем, собаки зло, эх.. 26 минут назад, strategia сказал: Бросайте мяч, пулер, игрушку, пусть она бежит и приносит. 50 раз кинули, она туда сюда сбегала, вот и умотали ребёнка Я попробую, но иногда она не приносит, кусок помогает, но не всегда конечно, иногда убегает в сторону, делает крюк, может лечь погрызть, потом уже несёт. Я стою еа месте только повторяю Луна неси, Луна неси. Но приносит, конечно, когда понимает, что просто грызть не интересно. 43 минуты назад, strategia сказал: Я когда патюню учила ходить рядом, постоянно стояла столбом, она только хочет вперёд, а я стою на месте и не даю ей идти, либо рядом, либо будем стоять. У нас постоянно были соревнования, кто кого упертей Ну вот я также делаю. Только раньше это помогало, а сейчас нет( после болезни там вообще все конечно откатилось на начало. Снова водила её носом в кусок, и тд, но это она вспомнила. А тут прям ступор у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 46 минут назад, andreus66 сказал: Алиса, я не буду давать советы по собаке, не знаю. Есть более знающие. Но вы по моему до сих пор напрягаетесь из за чужого мнения. Плюньте и разотрите. Когда у вас будет самая воспитанная собака во дворе, они ещё завидовать будут. Все у вас получится. Да я особо, знаете уже и не подвержена чужому мнению, я понимаю, что вот так вот не хочу, чтоб собака тащила меня туда, куда ей заблагорассудится. Хочу нормально. И пофиг на остальных. Буду повторять как мантру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 13 минут назад, Katpkat сказал: Откаты назад будут. Начинайте сначала все. Если на 5 метрах она не ломится в вольер, а ближе срыв, значит работаете в этих 5 метрах. У вас вольер статичен. А меня прям бесят все желающие поиграть с моей собакой ? И когда прошу не подходить недоумевают. Она не ломится метрах на 50-70, ближе уже все, носом чует и пошла потихонечку натягивать поводок. Сажаю, сидит, трогаем, сначала рядом, а потом натягивает, потом опять, а потом я трогаюсь, а она прям срывается. Катя Гурова дала знатных люлей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 Алиса, собаки - консерваторы, они легко запоминают схемы и противятся изменению этих схем. Вы изначально схему наработали, вышли на прогулку, дошли до площадки, там отпустили бегать с собаками. Сейчас Вы пытаетесь изменить конечную часть схемы, не меняя её принципиально. Найдите другое место для прогулок, а лучше несколько, меняйте их, ходите в разные места, ломайте стереотип поведения и своего и собакиного. При кормлении в её возрасте 5 раз в день она голодной не бывает. Постепенно переведите на трёхразовое, тем более, что у вас 3 прогулки в день. Не суйте еду под нос, вынуждайте еду зарабатывать. Не сможет заработать, останется голодной, раз-другой. Голод - отличный стимулятор работать головой. У Вас есть кликер? Кликер-дрессировкой занимаетесь? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katpkat Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 1 минуту назад, Алиса и Луна сказал: Она не ломится метрах на 50-70, ближе уже все, носом чует и пошла потихонечку натягивать поводок. Сажаю, сидит, трогаем, сначала рядом, а потом натягивает, потом опять, а потом я трогаюсь, а она прям срывается. Катя Гурова дала знатных люлей Без люлей никак :) значит не ходите туда вообще :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Алиса, собаки - консерваторы, они легко запоминают схемы и противятся изменению этих схем. Вы изначально схему наработали, вышли на прогулку, дошли до площадки, там отпустили бегать с собаками. Сейчас Вы пытаетесь изменить конечную часть схемы, не меняя её принципиально. Найдите другое место для прогулок, а лучше несколько, меняйте их, ходите в разные места, ломайте стереотип поведения и своего и собакиного. При кормлении в её возрасте 5 раз в день она голодной не бывает. Постепенно переведите на трёхразовое, тем более, что у вас 3 прогулки в день. Не суйте еду под нос, вынуждайте еду зарабатывать. Не сможет заработать, останется голодной, раз-другой. Голод - отличный стимулятор работать головой. У Вас есть кликер? Кликер-дрессировкой занимаетесь? Да в том то и дело, в вольер, мы шли после прогулки по парку и отработки ходьбы рядом и подзыва. А потом уже да, в вольер.. На трехразовое переведу. Может правда просто не голодная.. будем пробовать. А то она правда еду ждёт прям, чуть повернула ко мне моську, я ей раз еду, и счастливая такая иду, моя собака молодец)) теперь буду строго, выполнила как мне надо, дала еду, не выполнила, хрен тебе. Но тогда прогулки у нас затянутся))) я итак её бывает не балую, не сразу подошла, молодец, но корм не дам. Буду жёстче, в общем) Кликер есть, но я почему-то его забросила, клёвая же штука! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 6 минут назад, Katpkat сказал: Без люлей никак ? значит не ходите туда вообще ? Будем искать варианты. Я первое время вообще в парк не ходила, изучали окрестности, привыкали к шуму города, а потом парк затянул. А чё, удобно, бросила собаку в вольер к другой собаке и голова не болит, только стоишь хохочешь, да болтаешь?♀️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 1 минуту назад, Алиса и Луна сказал: Кликер есть, но я почему-то его забросила, клёвая же штука! С кликером делайте простейшие упражнения фришейпинга. Задумывайте действия, ей хорошо знакомые. То есть показали Луне, что вот у вас есть кликер и вкусняшка, задумали, к примеру, "лечь" и пусть предлагает варианты, мозгами ворочает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 13 минут назад, Алиса и Луна сказал: А то она правда еду ждёт прям, чуть повернула ко мне моську, я ей раз еду, и счастливая такая иду, моя собака молодец)) теперь буду строго, выполнила как мне надо, дала еду, не выполнила, хрен тебе. Коль вы откатываетесь на начало. Недавно смотрел как Ольга Нечаева занимается с волонтерской собакой. Мне очень понравилось, сейчас пытаюсь повторить со своим. Собака бежит впереди, остановилась повернула голову- бурная похвала голосом. Подбежала - вкусняшка. Первое время даже без усадки. Потом усложнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 11 минут назад, Алиса и Луна сказал: Будем искать варианты. Я первое время вообще в парк не ходила, изучали окрестности, привыкали к шуму города, а потом парк затянул. А чё, удобно, бросила собаку в вольер к другой собаке и голова не болит, только стоишь хохочешь, да болтаешь?♀️ Ну вот, вы же сами все прекрасно понимаете Не ищите себе оправданий, а каждый день маленькие шажки, дадут вам большой результат. Только вы ответственны за поведение вашей собаки. Научитесь сами получать кайф от общения с Луной, как только для вас это будет в большую радость, а не обязаловку , то все пойдёт совсем по-другому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 16 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: С кликером делайте простейшие упражнения фришейпинга. Задумывайте действия, ей хорошо знакомые. То есть показали Луне, что вот у вас есть кликер и вкусняшка, задумали, к примеру, "лечь" и пусть предлагает варианты, мозгами ворочает. А как она поймёт, что нужно именно лечь? Мне надо сказать? Так то она у меня чуть что ложится( я понимаю, что вы привели просто пример?) Или мне нужно показать и посмотреть, что она сделает? Пойду почитаю про фришейпинг, никогда не слышала о таком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 4 минуты назад, strategia сказал: Ну вот, вы же сами все прекрасно понимаете Не ищите себе оправданий, а каждый день маленькие шажки, дадут вам большой результат. Только вы ответственны за поведение вашей собаки. Научитесь сами получать кайф от общения с Луной, как только для вас это будет в большую радость, а не обязаловку , то все пойдёт совсем по-другому Буду стараться, перестрою полностью прогулку нашу, будем ходить в другую сторону от парка вообще. Дворов, слава богу полно. Главное, с баллончиком ходить, от бродячих псов. Умом то все понимаешь, а вот внутренне, думаешь, ну ладно, один разочек ничего не будет. Вот тебе и ничего не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 9 минут назад, andreus66 сказал: Коль вы откатываетесь на начало. Недавно смотрел как Ольга Нечаева занимается с волонтерской собакой. Мне очень понравилось, сейчас пытаюсь повторить со своим. Собака бежит впереди, остановилась повернула голову- бурная похвала голосом. Подбежала - вкусняшка. Первое время даже без усадки. Потом усложнение. Я, мне кажется после её видео, как раз и начала так делать. До этого вообще не понимала, как собаку привлечь к себе, зову, а толку то идёт себе, тащит меня и в ус не дует, а я наоборот дуюсь на нее)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 8 минут назад, Алиса и Луна сказал: А как она поймёт, что нужно именно лечь? мне нужно показать и посмотреть, что она сделает? Простите, представил такую картину 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 38 минут назад, andreus66 сказал: Простите, представил такую картину Вам повезло, я вообще не представляю себе как это)) Ну я ей покажу, а она такая "и чё?" И почесал по своим делам, или ещё лучше прыгнула на меня такая, давай еду 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 40 минут назад, andreus66 сказал: Простите, представил такую картину Аааа, я поняла??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 1 час назад, Алиса и Луна сказал: А как она поймёт, что нужно именно лечь? Мне надо сказать? Так то она у меня чуть что ложится( я понимаю, что вы привели просто пример?) Или мне нужно показать и посмотреть, что она сделает? Пойду почитаю про фришейпинг, никогда не слышала о таком Ничего ни говорить, ни показывать не надо. Надо задумать. И пусть сама соображает. У Вас же уже определённые навыки наработаны? Какие? Как она их выполняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 2 часа назад, Алиса и Луна сказал: Я попробую, но иногда она не приносит, кусок помогает, но не всегда конечно, иногда убегает в сторону, делает крюк, может лечь погрызть, потом уже несёт. Я стою еа месте только повторяю Луна неси, Луна неси. Но приносит, конечно, когда понимает, что просто грызть не интересно. Вы ее сначала научите, менять игрушку на еду, не бросая и говоря неси, а отдала в руки мячик получила кусок. Когда до неё дойдёт, схема отдал получил, вот тогда она охотнее будет вам её приносить. Я бы сделала так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ничего ни говорить, ни показывать не надо. Надо задумать. И пусть сама соображает. У Вас же уже определённые навыки наработаны? Какие? Как она их выполняет? сидеть, лежать - всегда ко мне - почти всегда, иногда команду говорю, когда она увлечена нюхом, она не слышит. рядом - когда как, ап (на бревно прыгнуть и пройти) - всегда, иногда даже сама, апорт - это откровенно плохо, бежит мимо, ждать - всегда, не брать - 90 из 100, гуляй-всегда, вперед - почти всегда, дай лапу - сама сообразила как-то, во время протирки лап даёт, и иногда когда посажу, но я не практикую эту команду особо, толку от неё. Отпусти (вместо дай, отдай как-то само закрепилось) - всегда. Наверное пока все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 32 минуты назад, strategia сказал: Вы ее сначала научите, менять игрушку на еду, не бросая и говоря неси, а отдала в руки мячик получила кусок. Когда до неё дойдёт, схема отдал получил, вот тогда она охотнее будет вам её приносить. Я бы сделала так. А как у неё этот мяч должен оказаться? Просто дала ей мяч, сказала дай, она отдала в руку и тогда я ей корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) 23 минуты назад, Алиса и Луна сказал: сидеть, лежать - всегда ко мне - почти всегда, иногда команду говорю, когда она увлечена нюхом, она не слышит. рядом - когда как, ап (на бревно прыгнуть и пройти) - всегда, иногда даже сама, апорт - это откровенно плохо, бежит мимо, ждать - всегда, не брать - 90 из 100, гуляй-всегда, вперед - почти всегда, дай лапу - сама сообразила как-то, во время протирки лап даёт, и иногда когда посажу, но я не практикую эту команду особо, толку от неё. Отпусти (вместо дай, отдай как-то само закрепилось) - всегда. Наверное пока все... Ну вот, кое-какие базовые действия уже наработаны. Теперь надо наработать работу с кликером. Отдаёте команду, выполнила - щелчок, вкусняшка. Собака должна связать, что щелчок означает "да, правильно, молодец". Когда такая связь наработается, можно переходить к фришейпингу, иначе это называется "угадайкой". Показываете собаке, что у Вас есть кликер, но команды никакой не произносите, держите её в голове. Собака понимает, что она должна что-то сделать и начинает предлагать варианты. Когда предложит то, что Вы задумали, щелчок, бурная похвала, вкусняшка. Постепенно начинаем усложнять задания, выстраивая цепочки действий. В нете есть ролики, посмотрите. 21 минуту назад, Алиса и Луна сказал: А как у неё этот мяч должен оказаться? Просто дала ей мяч, сказала дай, она отдала в руку и тогда я ей корм? Луна сейчас, если доносит апорт до Вас, его плюёт, в руку не отдаёт? Изменено 15 февраля, 2022 пользователем Миднайт Силвер Шадоу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 5 часов назад, Алиса и Луна сказал: Да нет, она голодная, мы идём гулять и я на улице скармливаю ей её порцию. Сразу после туалета начинается процесс обучения не тянуть поводок. Честно говоря, я застряла на этом, пока дальше вообще не могу пройти, это бы выучить так, чтоб на зубок. Ну опять же скидка на возраст, 6 мес пока.. но в 7 месяцев уже нельзя будет давать скидку. Получается у меня месяц на коррекцию. Написала Кате Гуровой, надеюсь, она подскажет с чего начать.. Ешьте за "рядом". Кстати,у Кати сейчас именно этот блок сейчас идёт "движение рядом". Мы хоть поводок не тянем,но вот ошибок наделали во время щенячьего обучения и переделать пока не могу. Поводок тянул,пришлось с халти работать и всё равно ошибки остались помимо поводка. Но у вас ещё щенок-всё можно сделать вовремя. У меня сейчас не горит,но переделать надо-тоже вот учимся снова первый раз в первый класс по Катиному курсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 10 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ну вот, кое-какие базовые действия уже наработаны. Теперь надо наработать работу с кликером. Отдаёте команду, выполнила - щелчок, вкусняшка. Собака должна связать, что щелчок означает "да, правильно, молодец". Когда такая связь наработается, можно переходить к фришейпингу, иначе это называется "угадайкой". Показываете собаке, что у Вас есть кликер, но команды никакой не произносите, держите её в голове. Собака понимает, что она должна что-то сделать и начинает предлагать варианты. Когда предложит то, что Вы задумали, щелчок, бурная похвала, вкусняшка. Постепенно начинаем усложнять задания, выстраивая цепочки действий. В нете есть ролики, посмотрите. Луна сейчас, если доносит апорт до Вас, его плюёт, в руку не отдаёт? Спасибо! Кликер буду брать с собой всегда. Я вспомнила почему перестала его использовать, дочь нашла его как то в моё отсутствие и щелкала, ну а муж не обратил внимание, и собака вообще перестала его воспринимать. Я его отложила пока не забудет. Надо возвращать кликер, вещь то дельная. По поводу апорта да, именно так, недоносит чаще всего, плюёт за полметра где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 (изменено) 10 часов назад, pozolota сказал: Ешьте за "рядом". Кстати,у Кати сейчас именно этот блок сейчас идёт "движение рядом". Мы хоть поводок не тянем,но вот ошибок наделали во время щенячьего обучения и переделать пока не могу. Поводок тянул,пришлось с халти работать и всё равно ошибки остались помимо поводка. Но у вас ещё щенок-всё можно сделать вовремя. У меня сейчас не горит,но переделать надо-тоже вот учимся снова первый раз в первый класс по Катиному курсу. Я у неё как раз и взяла курс для щенков. Сегодня пошли гулять, она меня прям выбесила. Честное слово, я психанула и пошла с ней домой, у меня ещё дочка одна, возможности её оставить одну на долго нет, как то страшно оставлять. В общем я думала не о занятии, а о том, все ли в порядке у дочки☹ Ни сидеть, ни лежать, ни рядом, вообще ничего не выполняла. Только ко мне и все и то разворачивалась и перлась не пойми куда. Мы утром обычно выходим только на попис, занятия днем и вечером. Мне Катя дала люлей. Сказала кормить только с рук никаких мисок. Вот щас я ей скормила из нормы ну дай бог треть, дальше она стала фигнёй страдать, по сторонам озирается, головой вертит, меня вообще не слышит. Может с непривычки, не знаю.. выйду с ней, когда сын вернётся домой, посмотрю как будет вести себя. Корм решила не давать. Пусть проголодается как следует. Стала анализировать наши прогулки, у неё вообще все не стабильно. К такому выводу прихожу. То есть, вот она перестаёт воспринимать команды, я такая, ну ладно, погуляй, потом снова начинаю давать команды, 5 минут слушается, потом опять начинает вертеться. Комфортными прогулки не назовёшь, конечно... Вот сейчас сижу, думаю, оставлю её до обеда без еды. А жалко её, думаю, может дома сделать занятие по самоконтролю и выдержке из курса Кати... Ещё не знаю как ей объяснить, что вот подозвала я её к себе, она пришла, я руку подняла, чтоб она села, она садится, даю еду, она взяла и такая встала и пошла дальше? я ей сидеть, а она остановилась и даже не смотрит на меня, просто стоит спиной развернувшись? Вот реально, я чувствую, что делаю не так, но что именно не могу понять пока. Уже начинаю напрягаться по этому поводу( Изменено 16 февраля, 2022 пользователем Алиса и Луна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса и Луна Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Ну вот, поняла, стало чуток полегче.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти