Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, andreus66 сказал:

Недавно в чьей то теме обсуждали. У ни х у многих, даже домашних, периодически странная реакция на людей. А у вашего еще помноженная на стресс. Рухнул привычный мир, все вокруг чужое.

Ну что вы хотите, они на вас, он на них. А кроме шуток они многие пьяных не любят: и запах и неадекватное поведение.

У нас тоже отказник 8 лет. В принципе нормально адаптировался, но были шероховатости; вплоть до покуса. Ему надо время и конечно любовь. 

Ну и если есть возможность позаниматься с кинологом это лучший вариант

Да, кинолог нужен. Но не меньше поражает реакция людей кто-то просто боится, что понятно, а кто-то начинает ругаться, говорить, почему без намордника собака, кто-то вообще неадекватно реагируют и говорит, что такие собаки калечат людей и нужно вообще всех собак отстреливать и травить. Принято решение пока гулять в часы, когда нет людей на улице или их немного. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Ну до такого у нас не доходит. Были конечно стычки, с соседями в том числе. Ну как то устаканилось все.

Опубликовано
4 часа назад, Лилия Алексеева сказал:

Но не меньше поражает реакция людей кто-то просто боится, что понятно, а кто-то начинает ругаться, говорить, почему без намордника собака, кто-то вообще неадекватно реагируют и говорит, что такие собаки калечат людей и нужно вообще всех собак отстреливать и травить. Принято решение пока гулять в часы, когда нет людей на улице или их немного.

К сожалению , отношение людей к собакам сильно изменилось. Раньше были единицы, которые не любили собак- сейчас их ровно половина. Поэтому просто не обращайте внимание. Уходите гулять в те места, где нет людей- лес, поле и т.д. 

Многие люди и детей не любят- и тоже гадости говорят. И стариков....и еще много чего... Людей много- люди разные. И встречи будут разные. Как сказала одна из наших активных форумчан - у каждого человека есть своя причина чтоб вести себя так, а не иначе.

Главное , что Вы знаете, что Вы делаете хорошее .доброе дело, а остальное не важно. Все получится.Терпения Вам и сил. 

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, andreus66 сказал:

Ну до такого у нас не доходит. Были конечно стычки, с соседями в том числе. Ну как то устаканилось все.

Причём собака никого не кусала. Просто рычала, шерсь дыбом, но я держала её. И никому она ничего не сделала. А реакция у людей такая. 

Опубликовано
2 часа назад, Инна Х сказал:

К сожалению , отношение людей к собакам сильно изменилось. Раньше были единицы, которые не любили собак- сейчас их ровно половина. Поэтому просто не обращайте внимание. Уходите гулять в те места, где нет людей- лес, поле и т.д. 

Многие люди и детей не любят- и тоже гадости говорят. И стариков....и еще много чего... Людей много- люди разные. И встречи будут разные. Как сказала одна из наших активных форумчан - у каждого человека есть своя причина чтоб вести себя так, а не иначе.

Главное , что Вы знаете, что Вы делаете хорошее .доброе дело, а остальное не важно. Все получится.Терпения Вам и сил. 

Собаки, мне кажется, чувствуют людей хорошо. Это я к чему. У знакомых был стаффордширский терьер. И вот я первый раз к ни пришла. И потянула руки к собаке, хозяйства очень испугались, но собака на меня отреагировала очень хорошо, начала руки лизать. Хозяева удивились, сказали, что обычно она не даёт себя никому трогать и более того даже кидается иногда на гостей и её нужно закрывать. 

• Like 1
Опубликовано

26 минут назад, Лилия Алексеева сказал:

Причём собака никого не кусала. Просто рычала, шерсь дыбом, но я держала её. И никому она ничего не сделала. А реакция у людей такая. 

Собака довольно легко и безболезненно приучается к наморднику, и ей он абсолютно не доставляет дискомфорт, я б подумала про этот вариант ради своего же спокойствия и окружающих. Если б на меня оскалилась крупная собака с холкой дыбом, извините, но я б тоже напряглась бы. Понятно, что он не виноват, что у него стресс, и тут непаханое поле работы, но это знаете вы, а не прохожие, которые про поведение собак могут вообще ничего не знать. Сейчас или гулять совершенно без подобных раздражителей или таки в наморднике. Зачем себе врагов наживать.

• Like 8
Опубликовано
1 минуту назад, Катя и Шелдон сказал:

Собака довольно легко и безболезненно приучается к наморднику, и ей он абсолютно не доставляет дискомфорт, я б подумала про этот вариант ради своего же спокойствия и окружающих. Если б на меня оскалилась крупная собака с холкой дыбом, извините, но я б тоже напряглась бы. Понятно, что он не виноват, что у него стресс, и тут непаханое поле работы, но это знаете вы, а не прохожие, которые про поведение собак могут вообще ничего не знать. Сейчас или гулять совершенно без подобных раздражителей или таки в наморднике. Зачем себе врагов наживать.

Я решила гулять рано утром и поздно вечером. А между этими прогулками минут на 5 выходить,чтобы сходил только. 

• Like 3
Опубликовано

Хозяева это были или перекупщики, я не знаю. Но собаку я купила у них. И они почему-то даже не написали и не позвонили, не узнали как мы вообще добрались до дома. Машины сейчас нет. Поехала за собакой далеко и брала зоотакси оттуда. Такси ждали на улице, больше часа. Хозяева просто отдали собаку и дальше как хотите. Я сама по приезду им позвонила. Прислала фото по ватсап. На что мне было сказано, чтобы я не писала и не звонила. И они знать ничего не хотят

• Печаль 9
Опубликовано
6 минут назад, Лилия Алексеева сказал:

Хозяева это были или перекупщики, я не знаю. Но собаку я купила у них. И они почему-то даже не написали и не позвонили, не узнали как мы вообще добрались до дома. Машины сейчас нет. Поехала за собакой далеко и брала зоотакси оттуда. Такси ждали на улице, больше часа. Хозяева просто отдали собаку и дальше как хотите. Я сама по приезду им позвонила. Прислала фото по ватсап. На что мне было сказано, чтобы я не писала и не звонила. И они знать ничего не хотятс

Сказали, что хозяева, а там как знать

Опубликовано
11 минут назад, Лилия Алексеева сказал:

Хозяева это были или перекупщики, я не знаю. Но собаку я купила у них. И они почему-то даже не написали и не позвонили, не узнали как мы вообще добрались до дома. Машины сейчас нет. Поехала за собакой далеко и брала зоотакси оттуда. Такси ждали на улице, больше часа. Хозяева просто отдали собаку и дальше как хотите. Я сама по приезду им позвонила. Прислала фото по ватсап. На что мне было сказано, чтобы я не писала и не звонила. И они знать ничего не хотят

А я что-то упустила, как зовут то? Ему очень повезло попасть к вам, переверните страницу прошлого, забудьте и вперед только с хорошим ? 

• Like 3
Опубликовано
2 минуты назад, Катя и Шелдон сказал:

А я что-то упустила, как зовут то? Ему очень повезло попасть к вам, переверните страницу прошлого, забудьте и вперед только с хорошим ? 

Аякс. И как я понимаю, я четвёртый хозяин, считая заводчика. После двух месяцев он был продан, с 2х до 8 был у одних хозяев, с 8 месяцев у других. Я его взяла в год и 2 месяца

• Like 1
  • Спасибо 4
Опубликовано
19 минут назад, Лилия Алексеева сказал:

Спасибо вам за парня, пусть у вас с ним всё сложится!

Но, вам однозначно нужен кинолог. Абсолютно не известно по какой причине от собаки так спешно избавлялись, вполне возможно, что это поведение не стресс, а было изначально. Я бы вам посоветовала еще дать ему несколько дней привыкания и обратиться к кинологу сразу. Не стоит списывать такое поведение исключительно на стресс, я бы не стала надеяться на это, т.к. такое поведение не свойственно породе, обычно лабрадоры хорошо адаптируются к новым условиям. Такая явная агрессия на людей это очень странно, даже если собака в стрессе.

• Like 6
Опубликовано
12 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Спасибо вам за парня, пусть у вас с ним всё сложится!

Но, вам однозначно нужен кинолог. Абсолютно не известно по какой причине от собаки так спешно избавлялись, вполне возможно, что это поведение не стресс, а было изначально. Я бы вам посоветовала еще дать ему несколько дней привыкания и обратиться к кинологу сразу. Не стоит списывать такое поведение исключительно на стресс, я бы не стала надеяться на это, т.к. такое поведение не свойственно породе, обычно лабрадоры хорошо адаптируются к новым условиям. Такая явная агрессия на людей это очень странно, даже если собака в стрессе.

На меня собака тоже поначалу рычала, но сейчас не отходит, хвостик прям, дома за мной ходит везде. Встречает радостно. Слушается только меня, остальных дома не обижает, но и не слушает. У меня депрессия была и собака меня практически из неё вывела. Я выхожу на улицу и по другому смотрю на всё вокруг. 

• Like 6
Опубликовано
1 минуту назад, Лилия Алексеева сказал:

На меня собака тоже поначалу рычала, но сейчас не отходит, хвостик прям, дома за мной ходит везде. Встречает радостно. Слушается только меня, остальных дома не обижает, но и не слушает. У меня депрессия была и собака меня практически из неё вывела. Я выхожу на улицу и по другому смотрю на всё вокруг. 

Это замечательно, но оставлять факт агрессии без внимания не очень разумно, если честно. То, что собака привязана к вам, очень хорошо, но агрессия к окружающим рано или поздно может закончиться печально. Ну не шутки это. Вы же явно собаку заводили не для того, чтобы выходить на прогулки с ней как на войну. А есть еще врачи ветеринары, например, к которым собака может быть агрессивна, и это будет огромной проблемой. А вдруг к вам гость придет, который не понравится, а вдруг потом кто-то из домашних тоже вдруг не понравится... И еще агрессивное поведение, если его не убирать, зачастую может прогрессировать. 

Дело ваше конечно, слушать совет или нет. Просто я для себя не представляю жизнь с агрессивным животным, от которого не знаешь чего ждать, и максимально серьезно занялась бы решением этой проблемы. 

• Like 3
Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Это замечательно, но оставлять факт агрессии без внимания не очень разумно, если честно. То, что собака привязана к вам, очень хорошо, но агрессия к окружающим рано или поздно может закончиться печально. Ну не шутки это. Вы же явно собаку заводили не для того, чтобы выходить на прогулки с ней как на войну. А есть еще врачи ветеринары, например, к которым собака может быть агрессивна, и это будет огромной проблемой. А вдруг к вам гость придет, который не понравится, а вдруг потом кто-то из домашних тоже вдруг не понравится... И еще агрессивное поведение, если его не убирать, зачастую может прогрессировать. 

Дело ваше конечно, слушать совет или нет. Просто я для себя не представляю жизнь с агрессивным животным, от которого не знаешь чего ждать, и максимально серьезно занялась бы решением этой проблемы. 

Я понимаю, поэтому мне было важно знать мнение. Так как до этого была собака и я её спускала с поводка, но ни разу она не рычала и не бросалась на людей. А здесь не знаю, стресс или что-то другое. Или это стресс+что-то другое. 

Опубликовано
1 минуту назад, Лилия Алексеева сказал:

Или это стресс+что-то другое. 

Буду честной, я не думаю, что это стресс. Точнее он имеет место конечно же, но у собаки, у которой никогда агрессии не было, она не появится от стресса.

Тут на форуме куча отказников, которых не просто от хозяев продали, а которых с цепей снимали, которые месяцами улицы не видели, которых били, которые скитались по улицам, голодали, но случаи агрессии встречаются крайне редко и собаки достаточно быстро адаптируются, при том, что они могут сменить не одну передержку пока им ищут новых хозяев. Так что делайте выводы... 

• Like 4
Опубликовано
13 часов назад, Катя и Шелдон сказал:

Собака довольно легко и безболезненно приучается к наморднику, и ей он абсолютно не доставляет дискомфорт

Я Макса полгода пыталась приучить. Он садился на попу и говорил, что никуда в наморднике не пойдёт. Не писал, не какал, пока не сниму. 
пробовала и пластиковый, и кожаный. В итоге ходить в нем немного научился, но видно, что ему очень дискомфортно было, все время снять пытался.

Можно что-нить типа халти попробовать. Окружающие его часто за намордник принимают. И удержать проще будет, ежли че

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Катя и Макс сказал:

Я Макса полгода пыталась приучить. Он садился на попу и говорил, что никуда в наморднике не пойдёт. Не писал, не какал, пока не сниму. 
пробовала и пластиковый, и кожаный. В итоге ходить в нем немного научился, но видно, что ему очень дискомфортно было, все время снять пытался.

Можно что-нить типа халти попробовать. Окружающие его часто за намордник принимают. И удержать проще будет, ежли че

Мой тоже к наморднику так и не привык.  Снимать не пытается, просто подходит, прижимается к ноге и заглядывает в глаза. Отходишь, догоняет и по новой. Сейчас только перед клиникой одеваем, что б не схватил что нибудь.

Опубликовано (изменено)

Мы тоже намордник не хотим одевать, собака ни капли не агрессивная. Просто такая реакция иногда и я хочу понять в чем причина. И по-моему начинаю понимать. В первый день мы пошли гулять и я  отпустила его с поводка, не было никого рядом, как мне показалось,но вдруг неожиданно из-за дерева вышел мужчина, нетрезвый, он я так понимаю, зашел за дерево пописать, собака к нему подлетела сразу с оскалом, рычанием, шерсть дыбом, но не укусила, я сразу подбежала и увела собаку и с этого времени с поводка не спускаю, а проходя мимо людей сама почему-то напрягаюсь и держу собаку поближе к себе на коротком поводке, мимо некоторых людей проходим нормально, а мимо других вот так с рычанием, возможно собака чувствует мое напряжение, может защищает так.

Изменено пользователем Лилия Алексеева
  • Like 1
Опубликовано

Было интересно о собаке что-то найти в интернете. И вот, что я нашла в марте прошлого года, он участвовал в выставке. Категория беби. Скажите , пожалуйста, приставка в имени собаки, это название питомника? Возможно ли получить родословную? И как дальше продолжать участвовать в выставках?

Опубликовано
13 минут назад, Лилия Алексеева сказал:

Было интересно о собаке что-то найти в интернете. И вот, что я нашла в марте прошлого года, он участвовал в выставке. Категория беби. Скажите , пожалуйста, приставка в имени собаки, это название питомника? Возможно ли получить родословную? И как дальше продолжать участвовать в выставках?

Не всегда в имени есть питомниковая приставка. Озвучьте полную кличку, пожалуйста, интересно. Родословную получить можно, обратитесь либо в питомник, либо в любой из кинологических клубов. И можете участвовать в выставках. Но прежде разберитесь с его поведением.

Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Не всегда в имени есть питомниковая приставка. Озвучьте полную кличку, пожалуйста, интересно. Родословную получить можно, обратитесь либо в питомник, либо в любой из кинологических клубов. И можете участвовать в выставках. Но прежде разберитесь с его поведением.

Прима Флори Аякс. С поведение разобралась кажется. Выше было сообщение мое, сегодня попробую вести себя поспокойнее, когда люди рядом. Если ничего не поменяется будем работать с кинологом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...