Фаби и Варя Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 (изменено) У нас такая ситуация......... На форуме есть несколько тем с пенсионерами, которые в своё время были переданы на передержку к Ольге Сантинке с пожизненным содержанием фин.кураторов. с 2019г я не получала фото и видео от Ольги так как она говорила, что у неё старый телефон и камера. Исходя из рассказов Ольги, что к ней приезжают вет. врачи, есть покупатели на молоко и т. д., я просила,чтобы Ольга обратилась к ним за помощью, сделать хоть одно коллективное фото. В очередной раз, я спросила у Ольги, когда можно к ней приехать, так как пошли вопросы в конференциях " А живы ли собаки? ", я получила отказ. Ольга сказала, что сейчас пандемия и она не может меня принять. Когда пандемия закончится, тогда я смогу приехать. На сегодняшний день, как всем известно - карантина снят, и выбрав день и время мы поехали к Ольге. Нашему визиту сразу были не рады. Буквально первые три минуты Ольга сказала,что собак показать нам сейчас не может, и что бы мы приезжали через неделю или две. Я тактично объяснила, что мы не можем ездить к ней каждую неделю, попросила выпустить собак что б сделать фото и видео для отчёта. Вот теперь начинается самое интересное. Нас повели в дом через козлятник - почему?, когда есть дверь другая в дом. Хорошо, значит так удобно хозяйке. Пройдя козлятник , обнаружилось, что дверь закрыта на цепочку с внутренней стороны дома и мы попасть туда не можем, позже выяснилось, что рабочий уехал в город за продуктами и закрыл дом. Мы прождали рабочего 1,5ч, после чего, Ольга опять позвонила рабочему и попросила взять такси и приехать домой, так как ждут люди. Рабочий сказал, что он сейчас в МФЦ скоро будет. Всё это время мы разговаривали с Ольгой и старались понять, почему собаки ( пенсионеры) одни? закрыты на ключ, которого нет, а не дай бог что?!. Как позже оказалось, вторая дверь не была закрыта на ключ, и был свободный доступ в дом. В доме находилось несколько собак, НО! совсем не наших. На вопрос, где собаки? Оля ответила в доме...... Очередной раз, позвонив рабочему, и спросив у него где собаки?, - он ответил что они в вагончике, а он сам в милиции. Подойдя к вагончику, нам так же объяснили, что он закрыт на ключ, который не понятно куда вставляется, где видно, что механизм замка просто отсутствует и дверь вагончика закрыта с внутренней стороны на щеколду. Мы стучали в дверь, в окно, хотели услышать хоть стон......... и верить в то, что собаки живы. На наш вопрос " Оля! Собаки умерли? " Нам ответили " Да, можете так и написать. В пятницу, субботу пришлю фотографии! " Я честно ждала субботу, и в своей конференции, пока остановила финансовый сбор до выяснения всей не приятной ситуации. Изменено 26 марта, 2022 пользователем Фаби и Варя 17
Фаби и Варя Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Опубликовано 26 марта, 2022 Итак, подвожу итог. На протяжении почти четырех лет у меня не было ни фото, ни видео о моей кураторской собаке. Опираясь на то, что к Сантинке на протяжении нескольких лет свозили форумских пенсионеров и доверяли ей, я была сначала спокойна. Но извините, финккуратоы тоже хотят знать на кого они переводят свои деньги и их вопросы вполне законны!Поэтому было принято решение поехать и своими глазами увидеть как хорошо живется нашим пенсионерам. В одну сторону почти двести километров и обратно столько же. Бак бензина и целый день своего личного времени. В первые пять минут встречи сразу же отворот поворот, приезжайте через неделю, хотя человек прекрасно понимает, что мы приехали издалека, а не из соседней деревни заскочили на чай. Вранье о ключах, о закрытых дверях,о работнике. Мы не слышали ни лая, ни скулежа собак, ни следов их прогулок. Человек говорит, что не знает где находятся собаки, в каком из домиков, для этого она звонит рабочему, которого нет на месте с самого утра, а его тф то недоступен, то он и двух слов как следует не может связать.Если собаки на месте, как можно запирать старых больных собак одних на долгое время??? А если кому-то станет их них плохо, кто окажет им помощь??? Мы пробыли на месте пять часов на морозе, упрашивая и уговаривая Ольгу показать нам собак. Но у нее на все были отговорки , нет ключей, туда не ходите, сюда не ходите , туда тоже нельзя, и собак мы так и не увидели!!!Нам просто пришлось уехать в состоянии недоумения и шока от такого отношения и к собакам и к людям. Сегодня утром приходит новость о том, что одна из пенсионерок ночью умерла.Что в этой ситуации я должна думать как куратор?Что с моей подопечной Нютой? Жива ли она вообще,здорова, как ее состояние? 1 11
Victoria, Marty and Si Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 аж холод по телу после прочитанного ..... 2
Коробкова Ирина Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 Это жесть. Так как двое пенсионеров, у которых я была фин куратором находились там ( это Нюта и Мишка ( куратор Таня Тафф), то в конференции по Мише ( это собака умершей формунчанки от рака Елены) начали задавать Тане вопросы и просить фотографии. Ответа не было. Тогда я Оле написала, что люди начинают задавать вопросы про фото. На что она позвонила Ольге Сантинке и попросила фото. Ответ был как всегда, что все хорошо , но у телефона сломалась камера и поэтому фото нет. Оля переслала мне скрины переписки. Татьяна Тафф не отвечала и я в конференции полученную информацию написала. Но меня не покидало чувство, что это обман. Тогда Оля и решила поехать 1 1 9
Коробкова Ирина Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 15 минут назад, Victoria and Marty сказал: аж холод по телу после прочитанного ..... Для меня это за гранью 3
Marina-Patrik Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 Вот так поворот...((( Еще лет 10 назад и камера работала, и фото были... А сейчас и телефон без камеры сложно найти ((( Как я восхищалась Ольгой, взявшей на себя заботу о Малыше. И не только о Малыше. Что может такого случится с человеком, что его так "перекорёжило"((( 2 4
*vikka* Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 9 минут назад, Marina-Patrik сказал: . Что может такого случится с человеком, что его так "перекорёжило"((( Дармовые деньги финкураторов! 2
*vikka* Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 (изменено) Где Санни??? Здесь? Где эта собака? Кому мы переводим деньги столько лет? Бедные собаки! Столько душ погубили... Одни спасают, привозят из ада... Дохлых и больных выхаживают... А другие... Успокойте меня! Скажите, что это недоразумение и все собаки здесь живы и счастливы!!! Изменено 26 марта, 2022 пользователем *vikka* 3 6
Екатерина Кириллова Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 Кроме Санни, какие ещё собаки у Ольги?
Marina-Patrik Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 4 минуты назад, *vikka* сказал: Дармовые деньги финкураторов! ....... Но ведь был Человек. А теперь что? Крысятник?
*vikka* Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 Только что, Marina-Patrik сказал: ....... Но ведь был Человек. А теперь что? Крысятник? Марин... Я не знаю... Конечно никто не рождается вором(крысятником). Я верю только фактам. И копаться в причинах не хочу. Там же не ребенок! Там взрослый дееспособный человек. Не справляешься, скажи! Зачем брать продолжать??? 2 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 1 час назад, Фаби и Варя сказал: Сегодня утром приходит новость о том, что одна из пенсионерок ночью умерла А кто именно из пенсионерок? Кто ее куратор? 1
Фаби и Варя Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Опубликовано 26 марта, 2022 22 минуты назад, *vikka* сказал: Где Санни??? Вика, Санни там, в вольере. 22 минуты назад, *vikka* сказал: Успокойте меня! Скажите, что это недоразумение и все собаки здесь живы и счастливы!!! Я тоже хотеЛА это слышать. НО! собак там нет 1 3
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 1 минуту назад, Фаби и Варя сказал: Вика, Санни там, в вольере. Оль, ты его видела?
Фаби и Варя Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Опубликовано 26 марта, 2022 3 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: Оль, ты его видела? Да, Оль, видела. Жив 2 1
Коробкова Ирина Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 6 минут назад, *vikka* сказал: Где Санни??? Здесь? Где эта собака? Кому мы переводим деньги столько лет? Бедные собаки! Столько душ погубили... Одни спасают, привозят из ада... Дохлых и больных выхаживают... А другие... Успокойте меня! Скажите, что это недоразумение и все собаки здесь живы и счастливы!!! Вика, для меня вся эта история за гранью добра и зла. 1
alkor17 Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 Девочки это жесть просто. Вот тебе и "санаторий у Ольги".... Как когда-то писали в темах. Знаю много разных ужасных историй про чёрные передержки и даже могильники, и даже лично знала таких тварей... Но когда это в нашем сообществе произошло... Страшно. Ужасно. Слов подходящих наверное нет... 3
Леонид+Юта Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 Да история не очень красивая(мягко говоря).Я как финкуратор в двух пенсионных группах могу сказать ,что кураторы всегда ведут отчёт в моих группах выкладывают фото,видео,чеки на закупку лекарст,корма,назначения врача и т.д. можно перечислять долго.В этой истории надо очень хорошо разобраться чтоб в других пенсионных группах не начился исход фин.кураторов.Предлагаю создать группу фин.кураторов (кто участвует в пенсия собак находящихся у Ольги Сантики) и выезжать на место и разбираться досканально(если собак нет ,а деньги человек брал это мошенничество). 12
Mary Star Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 Хм, и сколько же "невидимых" Собак в этом "санатории" Осталось? 2
Mary Star Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 2 минуты назад, Леонид+Юта сказал: Да история не очень красивая(мягко говоря).Я как финкуратор в двух пенсионных группах могу сказать ,что кураторы всегда ведут отчёт в моих группах выкладывают фото,видео,чеки на закупку лекарст,корма,назначения врача и т.д. можно перечислять долго.В этой истории надо очень хорошо разобраться чтоб в других пенсионных группах не начился исход фин.кураторов.Предлагаю создать группу фин.кураторов (кто участвует в пенсия собак находящихся у Ольги Сантики) и выезжать на место и разбираться досканально(если собак нет ,а деньги человек брал это мошенничество). А что с платной передержкой договор разве не заключается? 1
Дони Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 Какой ужас... ольга всегда считалась "палочкой -выручалочкой".. А сколько там было форумских собак? 1
Рекомендуемые сообщения