Наталья и Варя Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 У меня, точнее, моей мамы, случилась очень неприятная история.. Которая повторилась несколько за за пару месяцев. Предыстория: у мамы всегда были собаки, из последней - ньюф, который прожил глубоко за 10 лет, что для этой породы прям отлично) Но дело не в этом даже. Мама решила завести собаку из приюта/брошенную, чтобы подарить любовь, счастье и дом несчастному животному. Но силы у нее не те, что по молодости прям, и она решилась на маленькую собачку типа спаниельки (чтобы в ванную было удобно ставить и вообще по здоровью маме нельзя поднимать тяжелое, поэтому даже о собаке средне-крупных размеров речь не шла). Первая неприятность, с которой столкнулись - договорились с куратором собачек о встрече в приюте Щербинки, мама с дочкой приехали, простояли на холоде два часа, их никто не пустил, куратор сказала, что едет, но так и не приехала и трубку не брала. Уехали ни с чем. Вторая попытка: на сайте "в ручки" приглянулсь собачка, маленькая, черная, мама насчет нее созвонилась, заполнила анкету, на все условия кураторов согласилась, предварительно договорилась приехать под Мытищи в приют познакомиться с собачкой. Накануне звонит маме куратор собачке и говорит: "Или приезжайте сразу забирать, или никак". Мама поясняет, что я хотела бы посмотреть собачку, познакомиться, а вдруг что-то пойдет не так, ну мало ли! И как познакомимся и все будет хорошо, готова подписать договор сразу, но забрать собачку только через неделю, чтобы оформить отпуск и на время адаптации собачки быть дома вместе с ней - ну это логично же. На что куратор Алена сказала маме: "что знакомиться, она вам все равно не откроется, приезжайте и забирайте". В итоге мама уговорила сначала познакомиться, Алена скинула ей адрес приюта и время, мама приехала и...всё закрыто, ее не пускают, куратор трубку не берет.. В итоге на следующий день мама с другого номера дозвонилась куратору, что мол происходит, и та ей говорит "у нас по этой собачке по 20 звонков в день, вы одна чтоли думаете?" - и бросила трубку. К слову, эта собачка - обычная маленькая черная пушистая дворняжка, по 20 звонков в день, мыслю я, это ложь..но зачем? Потом кураторша не стала брать вообще на маму трубку и эту собачку удалила с сайта... Капец! Мама адекватно абсолютно себя вела, расстроилась донельзя, а я знаю, что оочень много потеряла та собачка, так как в той любви и заботе, что у мамы жили животные, только мечтать!! Там лучший кусочек, ходить на цыпочках, чтоб не разбудить и только что если в попу не целует!! И то, не уверена )) что происходит, так никто и не понял.. Мама поникшая вернулась домой.. Твори добро! - говорят люди. Ага. В итоге говорю маме - не расстраивайся, выбирай любую породу, какая нравится, я найду хороший питомник и выберем тебе щенка по душе за любую стоимость! "Берите собак из приюта, не покупайте породистых!" - да уж да.. ? 2 2 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяночка Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 Офигеть…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяночка Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 Знаю, что департамент ЖКХ Москвы помогает животным найти дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 (изменено) в приюты также надо "по знакомству", проверено у меня знакомая из Австрии искала собаку, вздумалось ей спасти собачку из России думаете, отдали? хрена лысого, в итоге забрала из приюта в Румынии Изменено 11 апреля, 2022 пользователем Olgusia&Pitt 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 = жесть, конечно... - я могу гарантировать нормальное общение и выполнение ваших разумных (! ) условий со стороны Ларисы, хозяйки приюта Егорка, под Егорьевском. Телеграмм-канал у них есть, надо ? - могу связать с волонтерами приюта на Зорге ( Москва) https://priut-zorge.ru/katalog-sobak-priyuta-na-ul-zorge/ 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 История, как под копирку, только с котами у моей коллеги. Тоже несколько попыток взять из приюта в добрые руки... То проверку, как в ФСБ, не прошла(жил условия не те). То не понравилось, что 30 лет назад у нее кошка умерла от инфекции, врачи не смогли поставить диагноз и молодая кошечка умерла (видимо виновата в этом хозяйка), То приехала в приют в слишком хорошей одежде(в обычной, на самом деле: джинсы и футболка)... В результате, коллега просто подобрала трех котят на улице, одного пристроила, а двух себе оставила. И счастливы все(коты счастливей всех: у них трехкомнатная квартира и двухэтажный дом на Новорижском шоссе, а ещё они регулярно в заграницы ездят, к родне))... Ну, и кто потерял в итоге?! 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяночка Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 Вот и как не верить, что приюты это приличный бизнес…. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 4 минуты назад, wina сказал: = жесть, конечно... - я могу гарантировать нормальное общение и выполнение ваших разумных (! ) условий со стороны Ларисы, хозяйки приюта Егорка, под Егорьевском. Телеграмм-канал у них есть, надо ? - могу связать с волонтерами приюта на Зорге ( Москва) https://priut-zorge.ru/katalog-sobak-priyuta-na-ul-zorge/ спасибо! Но мне так уже жаль маму, что уговариваю ее выбрать щенка из питомника. Посмотрим, как что будет дальше.. Но так погано на душе от этой истории и главное, непонятно: почему они так поступают?? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 3 минуты назад, Татьяночка сказал: Вот и как не верить, что приюты это приличный бизнес…. НУ, тогда бы и сказали, сколько надо! Сколько платить? Пусть скажут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataganka Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 4 минуты назад, Наталья и Варя сказал: спасибо! Но мне так уже жаль маму, что уговариваю ее выбрать щенка из питомника. Посмотрим, как что будет дальше.. Но так погано на душе от этой истории и главное, непонятно: почему они так поступают?? все понятно, но я промолчу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 Только что, nataganka сказал: все понятно, но я промолчу ну пожалуйста, расскажите, можно в личку - мы с мамой просто мозг сломали, что происходит-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 а у Нечаевой щенки девушка постоянно пиарит в "других породах" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 11 минут назад, *vikka* сказал: НУ, тогда бы и сказали, сколько надо! Сколько платить? Пусть скажут! Вика, видимо однократный платеж не интересен. А вот постоянный неконтролируемый приток средств - это то, что надо. Жалко, что из-за подобных мафиози страдают те, кто реально тянет и пытается пристроить собак. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяночка Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 13 минут назад, *vikka* сказал: НУ, тогда бы и сказали, сколько надо! Сколько платить? Пусть скажут! Тогда это уже будут рыночные отношения, а не благотворительность. мы до Дары хотели взять щенка из приюта. Облазили сайты и в Останкинском приюте была подходящая девочка. Договорились, приехали смотреть, а нам сотрудница говорит: вот только что наш начальник забрал эту девочку себе ?♀️ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 32 минуты назад, Наталья и Варя сказал: спасибо! Но мне так уже жаль маму, что уговариваю ее выбрать щенка из питомника. Посмотрим, как что будет дальше.. Но так погано на душе от этой истории и главное, непонятно: почему они так поступают?? скорей всего человеческий фактор, хабалка попалась... + я бы еще на вашем месте сама поехала бы а маме скинула видео выбранной ею собачки не впервые узнаю про такое отношение именно к пожилым людям в приютах 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkor17 Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 Можно я вам собачку предложу? ? в личку скину, вдруг понравится маме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 9 минут назад, alkor17 сказал: Можно я вам собачку предложу? ? в личку скину, вдруг понравится маме. да, конечно, кидайте, я предложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 у меня был опыт взять из приюта. Бесскудниково. Все прошло хорошо. и по телефону и когда приехали забирать. Люди там работают реально на разрыв души. но было давно, лет 12 назад, может больше.. но и меня до сих пор там есть знакомая девушка. знаю, что в солнцевском тоже все хорошо. в Нашем Одинцовском хорошо. я бы всех в одну кучу не сливала. желающих там помогать, работать, находится, вычищать и выгуливать крайне мало. Эту кухню надо тоже знать, чтоб понять. Всегда были взаимные претензии от НЕпонимания. Каждый о своем прав. и да, лучше выходить на них через какие то контакты. рекомендации. щербинка..были разные контакты. на них часто выходила через инсту когда были неприятные вопросы по постам. Подозрительные. с мелкашами всегда все легче. Пристраиваются быстро. даже "конкурс". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коробкова Ирина Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 Мы всего раз забирали у куратора песеля. Сначала все было очень странно для меня, но так как я была в анабиозе после смерти Теси, но только потом до меня дошло почему она так себя вела. Нам было очень странно, что собаку сразу не хотели и боялись отдать. Мы всегда всех забирали сразу, а тут нас уговаривали подумать и присмотреться . В итоге мы его забрали , а с куратором у нас очень хорошие отношения и она приезжает к нам иногда в гости. Альфуша - просто клад, а не собака. Таких можно и 10 запросто держать. Он дворняг, похож на терьера большого. я и на форуме поначалу пыталась взять, так мне не отдали ни одну собаку. Готовы были и двоих взять. Теперь всегда напрямую забираю или с улицы 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 У меня у сестры 2 собаки. Одну забирала с передержки, якобы из приюта( 10 лет назад) . Вторую года 2 назад. Нашла волонтеров, которые из Узбекистана вывозят мелкашей. Прям из аэропорта доставили восточную деУшку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 1 минуту назад, Дони сказал: Вторую года 2 назад. Нашла волонтеров, которые из Узбекистана вывозят мелкашей. Прям из аэропорта доставили восточную деУшку. Видимо, наша мелочь( взяли полтора месяца назад) из этого же источника) Без всяких проблем. Первую тоже взяли у волонтёрской команды и тоже совершенно без « приключений». Но не из приюта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 (изменено) вот. Получается что тут как и со щенками) сначала надо изучить вопрос, а потом приступать к делу) и тогда все получится. в темах наших отказников то же бывало.."почему не отдали". Справедливые отказы и справедливые обиды. Жизнь. Мама обязательно гайдет свою собаку. Сочквствую, что вот так получилось. И не падать духом. Мелкашей правда, разбирают быстро. насчет спаниельки-вроде бы они ураган) может поспокойнее кого. породу выбрать, если все таки решите покупать. Вон, Наташина мелочь ураганище а другая мелкая, здесь на форуме, -от страха убежала пристроенная, юркая и мелкая. Потому все кураторы (надеюсь) из-за переживаний в том числе и ответственности подходят вот так, не без трудностей. Очень много случаев когда мелкаши (да и НЕ мелкаши) попадали в беду в семьях. не меньше, чем отказов, я думаю. Кураторов тоже можно понять. и замотанные и злые бывают и все бывает. Мы знаем себя. они ДОЛЖНЫ узнать. Изменено 11 апреля, 2022 пользователем ostorozno 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 (изменено) Я тоже столкнулась с таким бизнес-пристройством животных. И разочарована как никогда... Подыскиваю себе котенка. Тоже хочу подарить дом. Была на сайтах и приютов и кучу объявлений просмотрела. Как кто понравится читаю и глаза на лоб лезут от условий отдачи (( Вот прям как автор темы пишет - я должна закончить ВУЗ и знать фелинологию от и до, + решётки на всех окнах и ни в коем случае на улицу кошке нос не показывать. А не знаешь - не видать тебе котика ))) Реально уже хожу по улице и глазами зыркаю))) может попадется бедолага ничейная, я ее хвать и у нее квартира в центре Москвы и дача в придачу))) И правильно Оля Оливия написала - пока животные сидят в приютах = деньги текут туда, а пристроят всех и денежек нету А еще - скажи я этим кошачьим волонтерам, что у меня всю жизнь собаки были, а не кошки = сожгли бы на костре меня)))))) Изменено 11 апреля, 2022 пользователем Мила и Марина 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataganka Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 16 минут назад, Мила и Марина сказал: Я тоже столкнулась с таким бизнес-пристройством животных. И разочарована как никогда... Подыскиваю себе котенка. Тоже хочу подарить дом. Была на сайтах и приютов и кучу объявлений просмотрела. Как кто понравится читаю и глаза на лоб лезут от условий отдачи (( Вот прям как автор темы пишет - я должна закончить ВУЗ и знать фелинологию от и до, + решётки на всех окнах и ни в коем случае на улицу кошке нос не показывать. А не знаешь - не видать тебе котика ))) Реально уже хожу по улице и глазами зыркаю))) может попадется бедолага ничейная, я ее хвать и у нее квартира в центре Москвы и дача в придачу))) И правильно Оля Оливия написала - пока животные сидят в приютах = деньги текут туда, а пристроят всех и денежек нету А еще - скажи я этим кошачьим волонтерам, что у меня всю жизнь собаки были, а не кошки = сожгли бы на костре меня)))))) Вы есть в Вконтакте? Если есть, то наберите поиском название своего (или ближайшего) района, зайдите в эту группу и спросите, кто пристраивает. В районных группах обычно чаще всего не приюты и не волонтеры, а просто люди (такие же как мы все, соседи) подбирают кошек, котов, котят и если хозяина не находят, то пристраивают. Либо просто пишут, где ходит какой-то бездомный котенок. Ну у нас в группе ежедневно или через день посты о кошках. Это как вариант) с собаками сложней, реже про них посты. А вот с котятами, кошками прям очень очень часто 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 3 минуты назад, nataganka сказал: Вы есть в Вконтакте? Если есть, то наберите поиском название своего (или ближайшего) района, зайдите в эту группу и спросите, кто пристраивает. В районных группах обычно чаще всего не приюты и не волонтеры, а просто люди (такие же как мы все, соседи) подбирают кошек, котов, котят и если хозяина не находят, то пристраивают. Либо просто пишут, где ходит какой-то бездомный котенок. Ну у нас в группе ежедневно или через день посты о кошках. Это как вариант) с собаками сложней, реже про них посты. А вот с котятами, кошками прям очень очень часто Спасибо за информацию! Вконтакте меня нет. И в одноклассниках тоже) хватает инсты, телеграмм и вотсап;)) Попробую конечно как Вы сказали, поискать, может повезёт ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти