Stasya & Vishnya Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 2 минуты назад, Colorelle сказал: Я ещё немного безобразно похвастаюсь. Вот эту арку, в которой висят фонарики - я сделала сама. Там была убогая нависающая балка, очень давила зрительно. Лет 15 просила мужа, без толку. Потом развелась с мужем - и сделала, сама, своими руками. Ну и фонарики бонусом себе, за проделанную работу ) Почему пишу об этом тут? Да потому что мечтала об этой арке много лет. И вот - мечты сбываются ) Маша, какая Вы молодец!!! так необычно и красиво получилось! а я вот ничего подобного, даже в мыслях придумывать не умею 1
Stasya & Vishnya Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 у нас вот ёлочка пока только на работе)🌲 6
Джейн-Эстель Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 Кстати, смотрится как средневековый замок. Я сначала подумала, какие высокие потолки в Вашем доме)) 1
Colorelle Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 Только что, Джейн-Эстель сказал: Кстати, смотрится как средневековый замок. Я сначала подумала, какие высокие потолки в Вашем доме)) Это старый дом, сталинка, потолки у нас действительно высокие. Несомненно, это плюс. Но минусы тоже есть. Хотя - их тоже можно обратить в плюсы ) 5
Екатерина Кириллова Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 3 часа назад, Colorelle сказал: А можно я просто похвастаюсь, кроме ёлочки, мы тут ещё кое чего светящегося сделали. Я повесила новую люстру ) ко всем свои прочим бра, и теперь я довольная ) А мне картина очень понравилась справа 👍🏻Уютная, тихая и добрая. 2
Colorelle Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 55 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: А мне картина очень понравилась справа 👍🏻Уютная, тихая и добрая. Спасибо. Этот домик метрах в ста от меня. Я живу в старом центре. Люблю рисовать эти все домики... Парочку повесила вокруг фонарика, для настроения, перекликается с обоями, там тоже домики. Оно всё есть в Инстаграме, если кому интересно, maria_colorelle 3 1
Мандаринка Опубликовано 24 декабря, 2022 Опубликовано 24 декабря, 2022 Дедушка мой, наверное, решил, что посылка мне не нужна))) Ан нет. Просто после работы категорически не успевала до закрытия. Сегодня наконец доплыла😀 я до СДЭКа и получила свою посылочку. Но вскрывать и хвастаться будем скорее всего завтра, когда сын от бабушки придет. 4
Ольга и Арни Опубликовано 24 декабря, 2022 Опубликовано 24 декабря, 2022 Вот и у меня наконец-то руки дошли: достала свои любимые деревянные игрушки, яблочки-ягодки, и вот она, наша маленькая елочка. 15
Звезда Севера Опубликовано 24 декабря, 2022 Опубликовано 24 декабря, 2022 1 час назад, Ольга и Арни сказал: Вот и у меня наконец-то руки дошли: достала свои любимые деревянные игрушки, яблочки-ягодки, и вот она, наша маленькая елочка. Красота! 3 1
Sheraly Опубликовано 27 декабря, 2022 Опубликовано 27 декабря, 2022 Забрала пухленькую коробочку с почты! Дедушка, потерпи, пожалуйста, ещё несколько денёчков❤️ Второй Дедушка ты только не переживай, если вдруг твои олени не успеют доскакать до Нового года! Судя по всему они любуются вашими местными достопримечательностями)) Я сама чуть не поседела, когда мои олени вдруг пропали на 5 дней и в итоге бежали в 2 раза дольше. Так, что всё отлично!❤️ 7
Екатерина Кириллова Опубликовано 27 декабря, 2022 Опубликовано 27 декабря, 2022 Оу, йес! Дождалася, я в списке! 🎁🎅 2 4
Sheraly Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 Дедулечка из Москвы, чудо всё таки случилось! Олени вдоволь налюбовались вашими красотами и пулей примчались к нам! Не теряй нас до 31, пожалуйста, совсем немножко осталось. 5
Oksana Rogkova Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 Письмо Деду Морозу Привет, дедуль, лет двадцать не писала. Вся «взрослая» была, не до тебя. Но , если честно, дед, я так устала... Ведь стоит иногда жалеть себя? А можно мне с тобой побыть ребёнком, Оставив след от слёз на рукаве ? Я на коленях у тебя свернусь котёнком, А ты меня погладь по голове. Заставь меня как раньше верить в чудо, И в дружбу без предательства и лжи. Я завтра снова «самой сильной» буду, Ты лишь немножко веры одолжи. И подари мне , Дед Мороз, улыбку. Не маску! Настоящую хочу. И научи прощать другим ошибки, Чтоб все ненастья были по плечу. Ещё прошу, дедуль, побольше счастья Родным и близким. Дай им долгих лет, Здоровья, денег, радости и страсти , Пусть больше никогда не знают бед. И, дедушка, пошли стране сей мира, И всех живыми возврати домой. Вместо оленей- забери дебилов, Которые не думаю головой. И, дед, пусть все здоровыми проснутся, И пусть у всех детишек будет дом. Дай всем немного к сказке прикоснуться, Хоть взрослым в это верится с трудом... 🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋 18 1
Звезда Севера Опубликовано 31 декабря, 2022 Опубликовано 31 декабря, 2022 Такая чудесная игра получилась! Последние недели, благодаря АДМ, жила с ощущением новогоднего Чуда! Спасибо всем Дедушкам за креативность и душевность! И особенное спасибо @Миднайт Силвер Шадоу за прекрасную новогоднюю сказку! 5
Colorelle Опубликовано 31 декабря, 2022 Опубликовано 31 декабря, 2022 Мария Октябрьская СКАЗКА ПРО СВЕЧКИ Был самый обыкновенный серый день, а дело было поздней осенью, когда все листья с деревьев уже облетели, а снег ещё не выпал... Но в одном маленьком городке появились первые признаки приготовления к самому весёлому и разноцветному празднику в году — Новому году. То тут, то там в витринах зазеленели ёлочки, словно соревнующиеся, у кого наряд красивее. Над крылечками робко протянулись незамысловатые электро-гирлянды. А в магазинах все привычные товары заставили потесниться, и их место на прилавках заняла всякая блестящая, переливающаяся, искристая красотень. В этот день на одном малюсеньком свечном заводике родились свечки. Новенькие, красивые, с блестящими боками и толстенькими фитилями. Они лежали в своей коробке и мечтали, мечтали прожить самую яркую, самую интересную, самую зажигательную жизнь. Потом, в то утро, когда первый снег робко припорошил тротуары, и от этого сразу стало светлее и чище, старенький грузовик отвез свечки в магазин, там их раскупили самые разные люди, и с этого момента каждая из свечек начала свою собственную жизнь. *** Белая свечка была очень серьёзная и, попав в семью, сразу заявила: "Я не игрушка. И не надо тратить меня зря, ради забавы. А то когда у вас не будет электричества, вам может меня не хватить! Зажигайте меня только в случае необходимости, я хочу прожить максимально полезную жизнь". Но это был современный дом, и перебои с электричеством были редки. Пару раз, когда свет гас, её всё-таки зажигали, но через несколько минут ярко вспыхивали электрические лампочки, свет от свечки сразу начинал казаться совершенно ничтожным, и нашу свечку тушили, а затем убирали в шкаф. Там она жила вместе с другими очень серьёзными вещами — молотком, пассатижами, прищепками, мотком веревки, утюгом... Все эти вещи каждый день доставали из шкафа, потом клали обратно, частенько при этом задевая свечку и оставляя на ней вмятины. Однажды белую свечку достали, удивились, какая она вся стала мятая и кривая, и зажгли. Огонёк её был мал по сравнению со светом от люстры, и о свечке забыли. Все ушли по делам в другую комнату, не замечая, что свеча всё ещё горит. Свеча стала возмущаться, что её тратят зря, вся изогнулась от негодования, и упала. Упав, какое-то время она ещё тлела в луже расплавленного парафина, но вскоре потухла. Потом в комнату вошла мама и, увидев что-то такое кривое и расплавленное, некогда бывшее свечкой, покачала головой и выбросила всё в мусор. *** Оранжевая свечка очень хотела быть ярче всех. Она кричала: "Смотрите, какая я яркая, я хочу, чтобы мой свет был виден не только в одной комнате! Мне недостаточно этого! Я хочу, чтобы меня видел весь дом! Чтобы весь город знал, какая я яркая и замечательная! Чтобы во всём мире люди знали обо мне!" Она так громко о себе кричала, что всё время коптила и разбрасывала вокруг себя искры. Одна из этих искр упала на скатерть, и скатерть загорелась. Огонь мгновенно перекинулся на шторы, кресло, ковёр, и вскоре запылала вся комната. Пожар быстро охватил многоэтажный дом, и, если бы не приехавшие пожарные, неизвестно, сколько ещё домов могло бы сгореть. В эту ночь люди, оставшиеся без крова, стояли и смотрели на огонь, уничтоживший их жизнь, а огромное зарево пожара видел весь город. Приехали корреспонденты и сняли сюжет о пожаре, который показали несколько мировых телеканалов. Так сбылась мечта оранжевой свечки. *** Розовую свечку принесла к себе домой одна старенькая бабушка. Пенсия у бабушки была маленькая, её с трудом хватало на оплату электричества, а зимние вечера были длинными и тёмными. Бабушка любила посидеть, пораскладывать пасьянс, иногда вместе с соседом — таким же стареньким дедушкой. Они сидели, пили чай, вспоминали былые времена, и пламени свечи вполне хватало, чтобы осветить потрёпанные карты, раскладываемые на столе сморщенными, дрожащими руками. Свечка горела молча и думала: "Как же неинтересно протекает вся моя жизнь. Ведь я мечтала совсем не об этом. Я хотела гореть в огромном зале, на балу, среди сверкающей серебряной посуды и хрусталя, на виду у нарядных танцующих людей. Ну или в ресторане, где кто-нибудь кому-нибудь сделает предложение и подарит кольцо с бриллиантом. Я бы замечательно отражалась во всяких драгоценностях! Я прекрасно умею подчеркнуть красивый интерьер. И я умею создавать праздничное настроение! А вместо этого, я освещаю засаленные карты, треснувший чайник, вытертое кресло, старого облезлого кота...." Но под кошачее мурчание и мирное бульканье закипающего чайника розовая свечка задрёмывала. Она продолжала спокойно гореть, слушая в полусне всякие разные незатейливые истории, которыми обменивались старики. Так продолжалось всю зиму. А потом свечка догорела, и голубоватый дымок защекотал бабушкин нос. Бабушка чихнула, встала, и открыла окно, чтобы проветрить комнату. В комнату ворвался запах сирени — пришла весна. *** У зеленой свечки жизнь складывалась очень хорошо. Ну просто мечта любой порядочной свечки. Её поставили в старинный кованый фонарик, с узорчатыми дверцами, покрытыми патиной, и зажигали в саду, среди благоухающих цветов. Цветы, склонив свои прелестные головки над беседкой, слушали по вечерам, как поэт читал свои стихи то одной прекрасной даме, то другой. Свечка мало что слышала — огонёк её, волнуемый ветерком, дрожал, и выхватывал из темноты восхитительные цветы, один красивее другого. Ах, как это было хорошо — цветы, стихи, фонарик... Но однажды на огонёк прилетела бабочка. Как только огонёк увидел её, он сразу понял, что ничего чудеснее ему ещё не доводилось видеть. Крылья бабочки переливались перламутровым узором. Снаружи он был сдержанным, в благородных тёмных тонах, искусно подчёркнутых тончайшими серебристыми прожилками. Зато стоило бабочке чуть приоткрыть крылья, как внутри вспыхивали ярчайшие краски. Огонёк смотрел на бабочку как заворожённый, он бледнел, краснел, дрожал, и мечтал только об одном — хотя бы однажды, хотя бы на миг прикоснуться к этой божественной красоте. Все цветы теперь казались грубыми и неинтересными, и каждый вечер огонёк ждал только одного — когда же прилетит Она. Огонёк ласково согревал бабочку, а она благодарно трепетала крылышками, показывая новые грани своей красоты. Между бабочкой и свечкой всегда была узорчатая дверца фонарика, но однажды эту дверцу оставили открытой, и бабочка, спеша к своему огоньку, влетела внутрь. Обжёгшись, она упала и, в последний раз раскрыв свои прекрасные крылья, затихла. Бабочка лежала внутри фонарика, ярко освещённая, и такая красивая, какой её ещё никто никогда не видел. Горе было безутешно. Свечка поклялась отдать свою жизнь хотя бы на то, чтобы сохранить воспоминание о Ней, о самой лучшей и самой прекрасной. И она сдержала свою клятву — в эту ночь свеча плакала над утратой, и её горячие парафиновые слёзы полностью покрыли всю бабочку чудесным, теплым покрывалом. Пока свеча горела, парафин был прозрачным и светящимся, и бабочка внутри вся искрилась, как будто превратилась в филигранно сделанное драгоценное украшение. Потом свеча потухла, остывающий парафин стал мутнеть, и вскоре стал совсем непрозрачным, навсегда скрыв под собою чудесный, милый образ. *** Синяя свечка была очень длинной и тонкой, и страшно гордилась своей стройностью. Она утверждала, что это указывает на её благородное происхождение. Она была сделана из очень качественного парафина и умела гореть очень ровно и спокойно, без чада и копоти, и поэтому надеялась гореть долго-долго. Почему бы и нет, при её то данных... Но получилось так, что дети свечу уронили, и она, будучи длинной и тонкой, сломалась на три неравных кусочка. Это было ужасно. Свечка была в отчаянии, но потом, когда все три кусочка поставили в одно блюдце и зажгли одновременно, свеча подумала: "Ну и ничего страшного, жизнь продолжается. Ну да, теперь я буду гореть втрое меньше времени, зато я горю втрое ярче. Я, конечно, уже не такая стройная, как была, зато меня тут любят и зажигают часто..." Потом кто-то из детей ковырял свечку ножиком и смотрел, как парафин течет по свежим свечкиным шрамам. И свечка смирилась с тем, что окончательно потеряла форму. Потом в её пламени жгли какую-то страничку, исписанную кривыми буковками, и свечка лишь вздыхала, что, засыпанная пеплом, теперь она коптила и чадила, и более не могла ровно гореть. Потом её изломали на маленькие кусочки. Свечка было задохнулась от возмущения, ведь это уже совсем никуда не годится, но её положили в какую-то жестянку, где уже лежали такие же бесформенные кусочки свечки красного цвета. Несмотря на свой жуткий вид, сосед по несчастью оказался очень интересным. Но познакомиться они не успели — жестянку поставили на огонь, свечи расплавились, соединились, и с этого момента перестали существовать по отдельности, сами по себе. Наутро из жестянки достали новенькую, толстенькую и очень хорошенькую фиолетовую свечку. 1 3
Анна Рудня Опубликовано 31 декабря, 2022 Опубликовано 31 декабря, 2022 Поздравляю всех с наступающим Новым 2023 годом 4
Stasya & Vishnya Опубликовано 31 декабря, 2022 Опубликовано 31 декабря, 2022 С Наступающим 2023 Годом!🎉 Всем мира, добра и счастья!!!💝 6
Джейн-Эстель Опубликовано 31 декабря, 2022 Опубликовано 31 декабря, 2022 С Наступающим! Всем хвостатым и бесхвостым мира, здоровья, удачи, светлого настроения, открытого неба и тепла близких. Чтобы у всех был свой дом, отличный стол, миски, игрушки и заботливые руки! 8 1 1
Ольга и Арни Опубликовано 31 декабря, 2022 Опубликовано 31 декабря, 2022 (изменено) - Арнюша, речь помнишь? - Ну, типа, да... - Ты где "типа" нахватался? - Да так... Услышал. Лабр с четвертого этажа так говорит. - Так... - Все-все-все, мам... - Ну, начинай. - Всех, всех всех уважаемых форумчан мы с мамой поэдравляем с наступающим Новым годом! Пусть все будут здоровы и счастливы! Пусть у всех будет дом, мама, папа, вкусная мисочка, игрушки и вкусняшки. Что ты пихаешься, мам?... Понял. И вискарь, и икра, и новая тачка. Да что, мам? Так лабр с червертого этажа говорит, что его папа так говорит! - Ой, все. С НОВЫМ ГОДОМ! Изменено 31 декабря, 2022 пользователем Ольга и Арни 6 3 5
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 января, 2023 Автор Опубликовано 1 января, 2023 Всех участников игры "АДМ-2023" и прочих наблюдателей поздравляю с наступившим Новым 2023 Годом! И, конечно, желаю чтобы этот год принёс всем-всем мир, счастье, здоровье, тепло сердец близких! Все посылки-подарки отправлены и почти все получены и отхвастаны. 5 4
Рекомендуемые сообщения