Marina-Misti Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 2 часа назад, AlexTim69 сказал: Вот же как... я теперь даже не знаю КТО Я тогда специально для вас развлекуха КЛИК ;)
Stasya & Vishnya Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 (изменено) 5 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я не заводчик, но всё же отвечу. О каком разведении может идти речь, если предки неизвестны? Соответственно, неизвестно что они могут потомству передать. К примеру, свою первую собаку, миттельшнауцера, я брала у знакомой. Знала и маму и папу, но помёт был без документов, так как у мамы был неправильный прикус и потому она в разведение не допускалась. И у моей Марты и у её однопомётников прикус был правильный. Я свою собаку не вязала, а вот 2 её сестрички были повязаны и родили щенков с перекусом. В наследство от бабушки. Я открою Вам тайну, что там где предки очень известны, вот прямо очень, т е здоровы и имеют правильный прикус, передача перекусов и недокусов также весьма вероятна🙃 Изменено 20 января, 2023 пользователем Stasya & Vishnya
Stasya & Vishnya Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 5 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я, заводя собаку определенной породы, хочу не только шкурку получить от породы. Я хочу ярко выраженные породные качества! Конкретно в лабрадоре я хочу видеть - здоровье, максимальную человекоориентированность и желание угождать и взаимодействовать с человеком, азартную подачу с 45 дней щенка, любовь к игре и еде, отличную нервную систему, которая умеет адаптироваться быстро к любым обстоятельствам, у которой вкл/выкл работает без сбоев, отличную обучаемость, отсутствие агрессии, отсутствие страхов (это минимум). Как считаете где выше шанс получить именно такую собаку? В питомнике, который ведет отбор по этим качествам и старается в каждом своем помете их сохранять и приумножать, или у разведенцев, которые вяжут по принципу "у вас кобель у нас сука давайте их поженим и бабосов срубим"? При этом кобель шваркается периодически на людей и прихрамывает иногда, т.к. у него дисплазия, но об этом никому знать не обязательно, а сука боится выстрелов до степени "живет под диваном на новый год", и у обоих аллергия, цистит и т.д. (пример просто)) А что там было у предков этих собак, так вообще загадка... Да, не все питомники ведут на столько качественную племенную деятельность, но в любом случае на порядок лучше, чем разводня, цель которой как раз срубить бабла, а не породу поддержать в том виде, какой она должна быть. Порода это далеко не только экстерьер! Похоже на такое, правда Я, заводя ребенка, хочу не только голубоглазого блондина, с кудрями, а ярко выраженные национальные качества! здоровье сибирское, рост 185см, ресницы до бровей, максимальную любовь и уважение ко мне, как матери, а позже коммуникабельность с любыми людьми, независимо от их психики.. Умение ходить в горшок с полугода, говорить с года, читать с трех, знать пять языков в 10, закончить школу с олимпийской медалью и поступить в вуз на бюджет, конечно же отличную нервную систему и отсутствие страхов (это минимум), без аллергии всякой, бронхитов и энуреза.. Поэтому когда ко мне подойдет парень, чтобы познакомиться, у которого еще не было таких детей, а истинное здоровье его предков под вопросом)) я просто пошлю его и таких как он в ж..пу🤣🤣🤣 и на этом пусть мир остановится,а я сойду 1 1
ostorozno Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 (изменено) Аня, здоровья тебе, дорогая)) и твоему психологу)) Изменено 20 января, 2023 пользователем ostorozno 1
Изюмина Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 (изменено) 6 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я, заводя собаку определенной породы, хочу не только шкурку получить от породы. Я хочу ярко выраженные породные качества! Конкретно в лабрадоре я хочу видеть - здоровье, максимальную человекоориентированность и желание угождать и взаимодействовать с человеком, азартную подачу с 45 дней щенка, любовь к игре и еде, отличную нервную систему, которая умеет адаптироваться быстро к любым обстоятельствам, у которой вкл/выкл работает без сбоев, отличную обучаемость, отсутствие агрессии, отсутствие страхов (это минимум). Как считаете где выше шанс получить именно такую собаку? ТТТ чтобы не сглазить, но Тор у меня именно такой и вышел) абсолютно адекватный, игривый, умный (шило в жопе конечно есть), едалюб. Агрессия отсутствует полностью. выкл пока срабатывает через раз или с усердием, когда шило в жопе разыгралось) но спишем на возраст и то, что муж кастрировать категорически не даёт( не потому что вязать планируем, а «яйца мужику я отрезать не дам»… но работу в этом направлении веду…) Изменено 20 января, 2023 пользователем Изюмина 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 1 час назад, Stasya & Vishnya сказал: Похоже на такое, правда Я, заводя ребенка, хочу не только голубоглазого блондина, с кудрями, а ярко выраженные национальные качества! здоровье сибирское, рост 185см, ресницы до бровей, максимальную любовь и уважение ко мне, как матери, а позже коммуникабельность с любыми людьми, независимо от их психики.. Умение ходить в горшок с полугода, говорить с года, читать с трех, знать пять языков в 10, закончить школу с олимпийской медалью и поступить в вуз на бюджет, конечно же отличную нервную систему и отсутствие страхов (это минимум), без аллергии всякой, бронхитов и энуреза.. Поэтому когда ко мне подойдет парень, чтобы познакомиться, у которого еще не было таких детей, а истинное здоровье его предков под вопросом)) я просто пошлю его и таких как он в ж..пу🤣🤣🤣 и на этом пусть мир остановится,а я сойду Ну если вы склонны приравнивать породное разведение и человеческое размножение... Только это несколько разное на мой взгляд. Но вам виднее)) Давайте размножать инвалидов, психически не здоровых, с плохой генетикой и т.д. собак/людей... Знаете, если опираться на ваш пример, то я если узнаю, что у парня подошедшего ко мне три поколения родни алкоголики, а ещё он состоит на учёте в психдиспансере и отсидел уже пару раз, но при этом у него от прошлого брака есть идеально здоровый и т.д. что вы перечислили ребенок, то я пожалуй всё же откажусь от такого) И кстати, всё что я перечислила о своих пожеланиях к щенку прописано в стандарте породы, ничего сверхъестественного я не требую)) 3
Stasya & Vishnya Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну если вы склонны приравнивать породное разведение и человеческое размножение... Только это несколько разное на мой взгляд. Но вам виднее)) Давайте размножать инвалидов, психически не здоровых, с плохой генетикой и т.д. собак/людей... Знаете, если опираться на ваш пример, то я если узнаю, что у парня подошедшего ко мне три поколения родни алкоголики, а ещё он состоит на учёте в психдиспансере и отсидел уже пару раз, но при этом у него от прошлого брака есть идеально здоровый и т.д. что вы перечислили ребенок, то я пожалуй всё же откажусь от такого) И кстати, всё что я перечислила о своих пожеланиях к щенку прописано в стандарте породы, ничего сверхъестественного я не требую)) Вы реально думаете, что от парня с хорошей психикой и условно здоровыми предками, не может родиться даун, аутист, инвалид по ОДА или зрению /ребенок с плохим интеллектом, синдромом гиперактивности и дефицита внимания или алкоголик/наркоман в будущем? не говоря об аллергии, циститах и прочих проблемах..
Stasya & Vishnya Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 Если говорить о лабрадорах, то выявлены лишь малая часть генов, менее 9%, которые передаются напрямую от больных родителей при определенном скрещивании, вся остальная огромная масса заболеваний. включая дисплазию, к сожалению не прогнозируется на данный момент Я только за породное разведение, профессиональных заводчиков знаю лично и очень ценю их труд, мои личные собаки имеют отличные родословные и имеют достаточно породных качеств, которые для меня наиболее важны. Но всё же заводчики не боги, а щенки не японская техника со встроенными опциями, гарантий быть не может! поэтому давайте будем реалистичны и не приписывать лишнее.. К примеру, Вам известны несколько поколений предков предполагаемого щенка, они устраивают Вас по экстерьеру. психике, др качествам, на момент покупки щенок имеет нужную анатомию, правильный прикус и здоровье(относительно).. Вы покупаете его за немалые деньги в питомнике с хорошей репутацией.. далее 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 6 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: Вы реально думаете, что от парня с хорошей психикой и условно здоровыми предками, не может родиться даун, аутист, инвалид по ОДА или зрению /ребенок с плохим интеллектом, синдромом гиперактивности и дефицита внимания или алкоголик/наркоман в будущем? не говоря об аллергии, циститах и прочих проблемах.. Нет, не думаю, но и проводить эксперименты на алкоголиках и наркоманах, а вдруг родится здоровый, считаю верхом идиотизма! Если заведомо известны проблемы с психикой или здоровьем, то на фига??? 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 2 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал: Если говорить о лабрадорах, то выявлены лишь малая часть генов, менее 9%, которые передаются напрямую от больных родителей при определенном скрещивании, вся остальная огромная масса заболеваний. включая дисплазию, к сожалению не прогнозируется на данный момент Я только за породное разведение, профессиональных заводчиков знаю лично и очень ценю их труд, мои личные собаки имеют отличные родословные и имеют достаточно породных качеств, которые для меня наиболее важны. Но всё же заводчики не боги, а щенки не японская техника со встроенными опциями, гарантий быть не может! поэтому давайте будем реалистичны и не приписывать лишнее.. К примеру, Вам известны несколько поколений предков предполагаемого щенка, они устраивают Вас по экстерьеру. психике, др качествам, на момент покупки щенок имеет нужную анатомию, правильный прикус и здоровье(относительно).. Вы покупаете его за немалые деньги в питомнике с хорошей репутацией.. далее Речь шла о другом! На фига платить питомникам, если можно купить от соседей, которые повязали своих собак? 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 35 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: Но всё же заводчики не боги, а щенки не японская техника со встроенными опциями, гарантий быть не может! поэтому давайте будем реалистичны и не приписывать лишнее.. Вы мой начальный пост ещё раз перечитайте пожалуйста внимательно. Где я там написала, что заводчики что-то гарантируют?! Я написала, что я ожидаю, глядя на предков, собаку соответствующую стандарту. Ожидать и требовать гарантий это разные вещи вроде? И задала вопрос где вероятность получить такую собаку выше? в питомнике, где ведётся отбор по психике и рабочим качествам, и собак хотя бы тестируют по тем заболеваниям, по которым возможно тестировать, или от вязки "по соседски"? Вы мне пытаетесь что доказать, я не понимаю?))
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 13 часов назад, AlexTim69 сказал: Совершенно не лукавлю, и бумажка мне совершенно не нужна. Просто хочется посмотреть в глаза людям, которые будут определять породистость собаки, которая заведомо имеет такую бумажку, но они об этом не знают. Я же не говорил что поведу свою собаку 🙂 Я вот как раз из тех людей, кому часто говорят, что у меня не лабрадор (худовата, мелковата, спокойна и т.д.), хотя я имею суперскую «бумажку» родословную с очень хорошими родителями и бабушками/дедушками. И я это знаю. Потому что я искала лабрадора и я купила лабрадора. Ну а что думают другие, мне пофиг)
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 4 часа назад, Stasya & Vishnya сказал: Похоже на такое, правда Я, заводя ребенка, хочу не только голубоглазого блондина, с кудрями, а ярко выраженные национальные качества! здоровье сибирское, рост 185см, ресницы до бровей, максимальную любовь и уважение ко мне, как матери, а позже коммуникабельность с любыми людьми, независимо от их психики.. Умение ходить в горшок с полугода, говорить с года, читать с трех, знать пять языков в 10, закончить школу с олимпийской медалью и поступить в вуз на бюджет, конечно же отличную нервную систему и отсутствие страхов (это минимум), без аллергии всякой, бронхитов и энуреза.. Поэтому когда ко мне подойдет парень, чтобы познакомиться, у которого еще не было таких детей, а истинное здоровье его предков под вопросом)) я просто пошлю его и таких как он в ж..пу🤣🤣🤣 и на этом пусть мир остановится,а я сойду Ну, если бы Вам генетик, например, сказал, что в паре с мужчиной 1. у вас родится здоровый ребенок, а в паре с мужчиной 2. у вас родится ребенок с кучей болячек, то, имея выбор, вы будете рассматривать варианты между мужчиной 1. и 2., или вам будет всё равно? Заводчики (не все, но очент многие) работают над тем, чтобы улучшить породу, вкладывая свои силы и душу. Не нужно это обесценивать. И у пород да, есть свои качества. Не вижу тут ничего смешного. И Ваш этот опус в данном случает совершенно не в тему) 2
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 2 часа назад, Stasya & Vishnya сказал: Вы реально думаете, что от парня с хорошей психикой и условно здоровыми предками, не может родиться даун, аутист, инвалид по ОДА или зрению /ребенок с плохим интеллектом, синдромом гиперактивности и дефицита внимания или алкоголик/наркоман в будущем? не говоря об аллергии, циститах и прочих проблемах.. У двух глухих людей может родится неглухой ребенок. Может! Но с большей вероятностью, родится глухой малыш. У двух слышащих людей может родится глухой ребенок! Но, опять же, с большей вероятностью родится слышащий. Понимаете, о чем я? 1 1
Изюмина Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 Вот у Тора нет метрики, нет ничего кроме проблем в детстве, и его белое пятно на лапе результат катетера и выбриванивания при энтерите, в остальном он лучший вид- он идеальный да, мы с мужем даем нагрузки, да, еду контролируем, пытаемся в обход мам) вот он кабель без документа, здоров и счатлив, и без бумажек 100% лабрик 2
Изюмина Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 Кто мне скажет, что мой сынок не лабрадор?
Изюмина Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 (изменено) Самое невероятное, что однажды на приеме у ветеринара в очереди мне предложили закрасить дефектное пятно хной!!! И это предложил заводчик глядя на Тора… пои том что это не дефект а результат борьбы за его жизнь при энтерите Изменено 20 января, 2023 пользователем Изюмина 1
AlexTim69 Опубликовано 21 января, 2023 Опубликовано 21 января, 2023 9 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну если вы склонны приравнивать породное разведение и человеческое размножение... Только это несколько разное на мой взгляд. Но вам виднее)) А в чем собственно разница? Вот мне точно виднее 🙂 У моей дочери три сына с одним папой - старший по росту весь в папу, а внешность мамина. Средний просто копия папы - жгучего брюнета. А младший светлый, и если внешне относительно похож на меня, то по вредности точно моя копия, да еще и левша как и я. Вот вам и дети от одних и тех же родителей. А чем собаки отличаются? Так же работает геном, и какие гены "победят", ни одна бумажка не покажет. Или в питомниках отбраковывают в помете щенков которые "не устраивают" по признакам? А куда тогда они таких щенков девают?
AlexTim69 Опубликовано 21 января, 2023 Опубликовано 21 января, 2023 4 часа назад, Изюмина сказал: Кто мне скажет, что мой сынок не лабрадор? А какие Ваши доказательства что это Лабрадор... 🙂 Я в некотором смысле даже жалею что у нас собака характером "похожая на Лабрадора". Хотелось бы чтобы собака с одной стороны была совершенно лояльна к своим, но чужих особо не подпускала. А нашей все люди братья.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 января, 2023 Опубликовано 21 января, 2023 (изменено) 2 часа назад, AlexTim69 сказал: А в чем собственно разница? Вот мне точно виднее 🙂 У моей дочери три сына с одним папой - старший по росту весь в папу, а внешность мамина. Средний просто копия папы - жгучего брюнета. А младший светлый, и если внешне относительно похож на меня, то по вредности точно моя копия, да еще и левша как и я. Вот вам и дети от одних и тех же родителей. А чем собаки отличаются? Так же работает геном, и какие гены "победят", ни одна бумажка не покажет. Или в питомниках отбраковывают в помете щенков которые "не устраивают" по признакам? А куда тогда они таких щенков девают? А то что, как минимум, все собаки одной породы выглядят +- идентично, а люди даже в своей семье нет, вас не смущает? Ну да, никакой разницы 🤣 И вообще при чем тут это??? Ваш вопрос был в другом изначально! 1 час назад, AlexTim69 сказал: А какие Ваши доказательства что это Лабрадор... 🙂 Я в некотором смысле даже жалею что у нас собака характером "похожая на Лабрадора". Хотелось бы чтобы собака с одной стороны была совершенно лояльна к своим, но чужих особо не подпускала. А нашей все люди братья. Если у вас породность лабрадора определяется исключительно внешностью и дружелюбностью, то в принципе можно не продолжать 🤦🏻♀️ Из темы в тему вы и оратор выше ходите и доказываете всем, что у вас лабрадор 🤣 на фига? Если вы в этом уверены, так и хорошо, нам то чего от этого лохам с бумажками))) Изменено 21 января, 2023 пользователем Анна и любимый Бонд
Hieme Опубликовано 21 января, 2023 Опубликовано 21 января, 2023 1 час назад, AlexTim69 сказал: А в чем собственно разница? Вот мне точно виднее 🙂 У моей дочери три сына с одним папой - старший по росту весь в папу, а внешность мамина. Средний просто копия папы - жгучего брюнета. А младший светлый, и если внешне относительно похож на меня, то по вредности точно моя копия, да еще и левша как и я. Вот вам и дети от одних и тех же родителей. А чем собаки отличаются? Так же работает геном, и какие гены "победят", ни одна бумажка не покажет. Или в питомниках отбраковывают в помете щенков которые "не устраивают" по признакам? А куда тогда они таких щенков девают? А ваша дочь и ее супруг результат многолетней селекции?) У вас как то смешиваются и мухи и котлеты и все вместе взятое. Сравнивать людей и собак не корректно, хотя бы потому, что любая порода это результат мновековых трудов. Собаки искусственно выведены и искусственно же поддерживаются. из поколения в поколение. У них точно так же в помете рождаются похожие на папу, на маму и бабушку с прадедушкой. Но так как это однотипные папа, мама и предки, то получаем достаточно однотипное потомство. Бывает выбраковка. В этом тоже суть селекции, а не только повязать двух собачек с бумажкой. Выбраковку, если это не по здоровью продают, а в бумажке написано - не для разведения) А значит если такая собака и пойдет в разведение, то ее потомки не получат документы. И идут как правило такие вязаться к таким же безбумажным. А потом приходят люди на форум и рассказывают, что у них точно лабр, только за бумажку они не платили, скажите почему хвост бубликом?) 4
strategia Опубликовано 21 января, 2023 Опубликовано 21 января, 2023 2 часа назад, AlexTim69 сказал: А в чем собственно разница? Вот мне точно виднее 🙂 У моей дочери три сына с одним папой - старший по росту весь в папу, а внешность мамина. Средний просто копия папы - жгучего брюнета. А младший светлый, и если внешне относительно похож на меня, то по вредности точно моя копия, да еще и левша как и я. Вот вам и дети от одних и тех же родителей. А чем собаки отличаются? Так же работает геном, и какие гены "победят", ни одна бумажка не покажет. Или в питомниках отбраковывают в помете щенков которые "не устраивают" по признакам? А куда тогда они таких щенков девают? Вот вы сами и подтвердили, что ваши щенки все похожи на семью в которой рождены, в тч и младший, в деда , а не в соседа. И в родословной указаны помимо родителей, деды и прадеды. Поэтому беря щенка с бумажкой ты приблизительно понимаешь, что ожидать
Irisska Опубликовано 21 января, 2023 Опубликовано 21 января, 2023 4 часа назад, AlexTim69 сказал: А в чем собственно разница? Вот мне точно виднее 🙂 У моей дочери три сына с одним папой - старший по росту весь в папу, а внешность мамина. Средний просто копия папы - жгучего брюнета. А младший светлый, и если внешне относительно похож на меня, то по вредности точно моя копия, да еще и левша как и я. Вот вам и дети от одних и тех же родителей. А чем собаки отличаются? Так же работает геном, и какие гены "победят", ни одна бумажка не покажет. Или в питомниках отбраковывают в помете щенков которые "не устраивают" по признакам? А куда тогда они таких щенков девают? Так в этом же и смысл. У меня с ростом 165 и бывшего мужа с ростом 172 - сын, у которого в 12 лет рост уже больше 180 и вес соответствует. И я точно знаю, что он - как мой дед, ростом под 2 метра, который гулял с догом и если тот не слушал - нежно поднимал за ошейник 90 кило собаки. Поэтому можно не говорить вообще об одной семье (видимо о помете тоже), так как три вагона генов с разных сторон ещё есть. И если в бабках дедах родителях твоей собаки нет крокодила, откуда бы в помете взяться крокодильим характеристикам. 1
Stasya & Vishnya Опубликовано 21 января, 2023 Опубликовано 21 января, 2023 16 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: И кстати, всё что я перечислила о своих пожеланиях к щенку прописано в стандарте породы, ничего сверхъестественного я не требую)) Тогда давайте найдем все Ваши пожелания в стандарте?)) https://labrador.ru/standart/standart-lab.php Я, собственно, ничего не пытаюсь Вам доказать, кроме одного, что механизм наследования, тех или иных болезней и недостатков, гораздо более сложный! И еще, не совсем по теме.. но очень хотелось бы, чтобы именно профессионалы вернулись на этот форум! (большинство из них ушли к сожалению..) Мне лично, очень обидно за настоящих заводчиков, когда вижу, как их труд и знания обесцениваются.. Обсуждать разведенцев и нулевые родословные мне неинтересно, потому не буду искать Ваш первый пост, те на которые отвечала, выделены цитатой, надеюсь на понимание 1
Stasya & Vishnya Опубликовано 21 января, 2023 Опубликовано 21 января, 2023 (изменено) 13 часов назад, Наталья и Варя сказал: У двух глухих людей может родится неглухой ребенок. Может! Но с большей вероятностью, родится глухой малыш. У двух слышащих людей может родится глухой ребенок! Но, опять же, с большей вероятностью родится слышащий. Понимаете, о чем я? Изучите наследование хотя бы дисплазии тбс и локтей у собак. тогда поймете, о чем пишу я, теория вероятности там не работает Изменено 21 января, 2023 пользователем Stasya & Vishnya
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти