AlexTim69 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 16 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Логики никакой. В документе же ещё ФИО и адрес владельца имеются. Документ переоформлять придётся, а это тоже не бесплатно. Ну не бесплатно, но собака "похожая на Лабрадора" зато окажется Лабрадором 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 1 час назад, AlexTim69 сказал: Да как бы и другие новички почитают тему, у них будет два мнения. Вот послушают новички ваше мнение и пойдут покупать щенка , без документов , подешевле, зачем переплачивать, он же ведь лабрадор. А потом уши встали , хвост в кольцо закрутился и на помойке собака или в лесу. Потомучто хотели лабрадора, а не вот это все. Вам повезло собака похожа на лабрадора, а на авито через одного, мамой клянусь, чистый лабрадор, палевного цвета, и в месяц втюхивают щенков, без доков, ну вам же для себя. И ведётся народ после вот таких Александров, которые доказывают, что документы не нужны. И хорошо если совесть есть и щенка оставляют , понимая , что сами лохи, но в большинстве случаев щенок уходит в свободное плавание , где-нибудь на трассе, подальше от дома и я думаю понятно , чем все заканчивается. А щенки у этих разводчиков, которые не продаются, думаете их содержат, как это делают питомники? Нет, не содержат , лишняя обуза и расходы никому не нужны. Вот вам не жалко всех этих собак @AlexTim69? Вы просто не осознаете масштаб бедствия. Зачем вы все это поддерживаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 4 минуты назад, Бетти и компания сказал: В англии у охотников? Вы историю породы читали? О том, что было после острова Ньюфаундленд Читал, видимо как и Вы. А Вы эту историю досконально изучали? Или только по тому же гуглу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 8 минут назад, strategia сказал: Вот послушают новички ваше мнение и пойдут покупать щенка , без документов , подешевле, зачем переплачивать, он же ведь лабрадор. А потом уши встали , хвост в кольцо закрутился и на помойке собака или в лесу. Потомучто хотели лабрадора, а не вот это все. Вам повезло собака похожа на лабрадора, а на авито через одного, мамой клянусь, чистый лабрадор, палевного цвета, и в месяц втюхивают щенков, без доков, ну вам же для себя. И ведётся народ после вот таких Александров, которые доказывают, что документы не нужны. И хорошо если совесть есть и щенка оставляют , понимая , что сами лохи, но в большинстве случаев щенок уходит в свободное плавание , где-нибудь на трассе, подальше от дома и я думаю понятно , чем все заканчивается. А щенки у этих разводчиков, которые не продаются, думаете их содержат, как это делают питомники? Нет, не содержат , лишняя обуза и расходы никому не нужны. Вот вам не жалко всех этих собак @AlexTim69? Вы просто не осознаете масштаб бедствия. Зачем вы все это поддерживаете? Ну так получается это проблема не собак, а людей. Человек который будет любить чистокровного Лабрадора, но выкинет на улицу похожего на Лабрадора которого кормил и поил пока не понял что это не чистокровка - это точно не тот кто нужен собаке! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января Только что, AlexTim69 сказал: А Вы эту историю досконально изучали? Или только по тому же гуглу? Я в данный момент наблюдаю, как у нас пытаются новую/старую порорду зарегистрировать. Речи о бесконтрольно вяжутся и плодятся там не ведется. Вернее такие есть, но их в племенную книгу не заносят. Вам уже сказали, что вы можете получить для своей собаки официальную бумажку, что она - лабрадор, если собака визуально подходит под стандарт и никого не пожрет на выставке. Все остальное - человеческий фактор. У человека есть свидетельство о рождении. И у породистой собаки есть. Если смотреть что люди делают с человеческими детьми, вопросов как же так получается с детьми собачьими вонзикать уже не может. Тут сколько у кого совести хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 12 минут назад, AlexTim69 сказал: Ну не бесплатно, но собака "похожая на Лабрадора" зато окажется Лабрадором 🙂 Читаю, читаю и никак не могу понять ЗАЧЕМ? Зачем эти схемы и сложности? Проще простого купить щенка в хорошем питомнике с документами. Или, уже лоханувшись, купив без документов, не заморачиваться и жить с ним счастливо. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января А если Вам, @AlexTim69, некуда деть несколько десятков тыс. руб., переведите их лучше в помощь тем несчастным собачкам, которым не так повезло с хозяином. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Читаю, читаю и никак не могу понять ЗАЧЕМ? А поговорить? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января Только что, Бетти и компания сказал: А поговорить? Разве что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Читаю, читаю и никак не могу понять ЗАЧЕМ? Зачем эти схемы и сложности? Проще простого купить щенка в хорошем питомнике с документами. Или, уже лоханувшись, купив без документов, не заморачиваться и жить с ним счастливо. Поддерживаю! Совершенно незачем. Сейчас я свою Златочку выгоню на улицу, ну а че, там всего то -20, выроет себе норку , и пойду за документами, к которым еще и щенка в качестве бонуса приложат 🙂 Мы и живем счастливо, чего и всем желаю! А схемы продажи документов - это так, для общего образования, чтобы не было иллюзий, что документы что-то гарантируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января Только что, AlexTim69 сказал: А схемы продажи документов - это так, для общего образования, чтобы не было иллюзий, что документы что-то гарантируют. А без вас конечно люди не в курсе? Поэтому и советуют искать питомник, смотреть родителей, смотреть щенков, покинувших питомник, может даже пообщаться с их хозяевами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 1 минуту назад, Бетти и компания сказал: А без вас конечно люди не в курсе? Поэтому и советуют искать питомник, смотреть родителей, смотреть щенков, покинувших питомник, может даже пообщаться с их хозяевами. Я был не в курсе пока не поизучал вопрос, и думаю что я далеко не один такой. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января (изменено) 41 минуту назад, AlexTim69 сказал: Ну так получается это проблема не собак, а людей. Человек который будет любить чистокровного Лабрадора, но выкинет на улицу похожего на Лабрадора которого кормил и поил пока не понял что это не чистокровка - это точно не тот кто нужен собаке! Ну так вы объясните это всем тем собакам , которых выбросили, которые ходят голодные и больные и которых уже и в живых нет. Это был не тот человек , который тебе нужен Проблема людей, но страдают собаки Изменено 23 января пользователем strategia 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 29 минут назад, AlexTim69 сказал: А схемы продажи документов - это так, для общего образования, чтобы не было иллюзий, что документы что-то гарантируют. Документы от другой собаки - не гарантируют ничего. Официально полученная регистровая родословная- гарантирует, что 3 эксперта породника признали в собаке лабрадора. Однако, происхождение неизвестно. Бумажки от фермеров - не гарантируют ничего. Документы, которые получают ВМЕСТЕ со щенком в хорошем питомнике из системы РКФ - гарантируют, что щенок рождён от конкретной пары собак, его происхождение подтверждено, предки известны. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 11 минут назад, Катюня и Грей сказал: Документы от другой собаки - не гарантируют ничего. Официально полученная регистровая родословная- гарантирует, что 3 эксперта породника признали в собаке лабрадора. Однако, происхождение неизвестно. Бумажки от фермеров - не гарантируют ничего. Документы, которые получают ВМЕСТЕ со щенком в хорошем питомнике из системы РКФ - гарантируют, что щенок рождён от конкретной пары собак, его происхождение подтверждено, предки известны. Попробуйте прочитать внимательно то что я сейчас напишу. 1. Я покупаю в питомнике щенка со всей родословной и документами. 2. Выставляю на продажу документы по двойной цене(чем мне обошелся щенок), И уверяю, купят. Те, у кого уже есть собака совпадающая по экстерьеру, но так уж сложилось что нет документов, но зато есть деньги и амбиции. 3. Продаю щенка за полцены, поскольку нет документов. Вот и считайте - потратил рубль, а заработал 1.5 Это конечно не инструкция к действию, но совершенно реальный сценарий. 5 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 2 минуты назад, AlexTim69 сказал: И уверяю, купят. Уверяю, не купят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января Можно ещё курсы открыть "мошенники умницы и порядочные дурачки", уверяю, наберете целый курс умников, он-лайном зарабатывая и вещая про то что порядочность ничего не гарантирует. Сейчас как раз особый спрос на мерзость. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 6 минут назад, AlexTim69 сказал: Попробуйте прочитать внимательно то что я сейчас напишу. 1. Я покупаю в питомнике щенка со всей родословной и документами. 2. Выставляю на продажу документы по двойной цене(чем мне обошелся щенок), И уверяю, купят. Те, у кого уже есть собака совпадающая по экстерьеру, но так уж сложилось что нет документов, но зато есть деньги и амбиции. 3. Продаю щенка за полцены, поскольку нет документов. Вот и считайте - потратил рубль, а заработал 1.5 Это конечно не инструкция к действию, но совершенно реальный сценарий. Да вы батенька бизнесмен однако 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января (изменено) От ведь мамкины бизнесмены))) Это, как подружки мои, на домашних посиделках, либо соберутся куда-то резко ехать отдыхать вместе (и, естественно, никуда не поедут) или тоже, как в песне поётся "мы открываем бизнес, мы будем делать бабки...". Каждый раз у них грандиозные планы, то на вайлдбериз шмотки с алика загонять, то прокладки самим клепать и продавать (оказывается есть какой-то сейчас аппарат- тяп-ляп и готово, можно продавать 😁, ), то решают купить ростовую куклу и ходить детей поздравлять, как аниматоры))))))) Ну как бы ржакой на кухне эти все идеи и ограничиваются))))))))) Изменено 23 января пользователем Катюня и Грей 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 1 минуту назад, Катюня и Грей сказал: От ведь мамкины бизнесмены))) Это, как подружки мои, на домашних посиделках, либо соберутся куда-то резко ехать отдыхать вместе (и, естественно, никуда не поедут) или тоже, как в песне поётся "мы открываем бизнес, мы будем делать бабки...". Каждый раз у них грандиозные планы, то на вайлдбериз шмотки в алика загонять, то прокладки самим клепать и продавать (оказывается есть какой-то сейчас аппарат- тяп-ляп и готово, можно продавать 😁, ), то решают купить ростовую куклу и ходить детей поздравлять, как аниматоры))))))) Ну как бы ржакой на кухне эти все идеи и ограничиваются))))))))) Ну хоть не ноют, уже здорово))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 6 минут назад, Катюня и Грей сказал: Уверяю, не купят. Это почему? Я бы купил, только ради того, чтобы если что, то в ветклинике обращались повнимательнее. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 8 минут назад, AlexTim69 сказал: Это почему? Я бы купил, только ради того, чтобы если что, то в ветклинике обращались повнимательнее. 🤣 ну купите, купите))))))))) это правильно, конечно. Я обычно с родословной приходила в клинику и мне сразу красную дорожку выкатывали. Приятно, да. Ещё массаж бесплатно, если собака чемпион 🏆 🤣 1 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 6 минут назад, AlexTim69 сказал: ветклинике обращались повнимательнее. У вас в ветклиннике спрашивают родословную? В наших даже породой не интересуются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января Ничесе! А чего это я не в курсе про собак с родухами?! Я в следующий раз на приеме предъявлю... Я еще могу рабочий диплом предъявить первой степени! Тогда вообще наверное под нас надо ветклинику сразу закрывать, чтобы всякая шушара под ногами не мешалась обслуживать царскую особу 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 6 минут назад, Бетти и компания сказал: У вас в ветклиннике спрашивают родословную? В наших даже породой не интересуются. Значит у вас хорошие ветеринары - породу сами различают. Собственно они такими и должны быть, но вот к сожалению, таких не очень много. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти