Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 16 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: Тогда давайте найдем все Ваши пожелания в стандарте?)) https://labrador.ru/standart/standart-lab.php Я, собственно, ничего не пытаюсь Вам доказать, кроме одного, что механизм наследования, тех или иных болезней и недостатков, гораздо более сложный! И еще, не совсем по теме.. но очень хотелось бы, чтобы именно профессионалы вернулись на этот форум! (большинство из них ушли к сожалению..) Мне лично, очень обидно за настоящих заводчиков, когда вижу, как их труд и знания обесцениваются.. Обсуждать разведенцев и нулевые родословные мне неинтересно, потому не буду искать Ваш первый пост, те на которые отвечала, выделены цитатой, надеюсь на понимание Так вы его и цитировали мой первый пост. Прикольно придти, процитировать меня, ответить вообще не о том, а теперь не интересно. Кто чего обесценивает? Я? Покажите где я это написала? Впрочем, мне тоже не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 21 минуту назад, Stasya & Vishnya сказал: Тогда давайте найдем все Ваши пожелания в стандарте?)) https://labrador.ru/standart/standart-lab.php Я, собственно, ничего не пытаюсь Вам доказать, кроме одного, что механизм наследования, тех или иных болезней и недостатков, гораздо более сложный! И еще, не совсем по теме.. но очень хотелось бы, чтобы именно профессионалы вернулись на этот форум! (большинство из них ушли к сожалению..) Мне лично, очень обидно за настоящих заводчиков, когда вижу, как их труд и знания обесцениваются.. Обсуждать разведенцев и нулевые родословные мне неинтересно, потому не буду искать Ваш первый пост, те на которые отвечала, выделены цитатой, надеюсь на понимание И да, все мои пожелания я нашла в стандарте. Крепкая, подвижная, с хорошим чутьём и склонностью к апортировке, уравновешенная, быстро адаптируется, компаньон, т.е. человекоориентирована.... Что я лишнего пожелала?))Читайте пожалуйста внимательно что я пишу, а не придумывайте сами. Спасибо! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 1 час назад, Stasya & Vishnya сказал: Изучите наследование хотя бы дисплазии тбс и локтей у собак. тогда поймете, о чем пишу я, теория вероятности там не работает Так-то я Вам и говорю об этом, и я не то, что изучала исследования, я, покупая щенка, запрашивала тесты на дисплазию обоих родителей) Это Вы изучите тему, прежде, чем тут народ поучать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya & Vishnya Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 1 минуту назад, Наталья и Варя сказал: Так-то я Вам и говорю об этом, и я не то, что изучала исследования, я, покупая щенка, запрашивала тесты на дисплазию обоих родителей) Это Вы изучите тему, прежде, чем тут народ поучать. я правильно Вас поняла , что при наличии этих тестов, не возможна дисплазия в будущем? так считаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 1 минуту назад, Stasya & Vishnya сказал: я правильно Вас поняла , что при наличии этих тестов, не возможна дисплазия в будущем? так считаете Капец как с вами сложно! Как хоть школу-то закончили 🙄Я Вам выше уже писала, но у Вас, видимо, никак не получилось вникнуть в суть 😕 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya & Vishnya Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 1 минуту назад, Наталья и Варя сказал: Капец как с вами сложно! Как хоть школу-то закончили 🙄Я Вам выше уже писала, но у Вас, видимо, никак не получилось вникнуть в суть 😕 Ого, сколько тщеславия.. )) К сожалению, вникнуть в суть не удалось именно Вам, всего доброго на этом! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 1 минуту назад, Stasya & Vishnya сказал: Ого, сколько тщеславия.. )) К сожалению, вникнуть в суть не удалось именно Вам, всего доброго на этом! И Вам всего доброго! И на будущее, просто добрый совет: не стоит употреблять слова (я про тщеславие), значение которых Вы не знаете, или, снова же, недопоняли ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января В 19.01.2023 в 10:42, AlexTim69 сказал: Так вот мне и интересно - если будут все породные признаки вплоть до стояния хвоста, то собаку признают Лабрадором? Или без бумажки сами знаете кто вы... А если все породные признаки есть и документы есть, но агрессивная как Доберман... то это кто - ЛабраДоб 🙂 ? Смотри, чего нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Misti Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 15 минут назад, Irisska сказал: Смотри, чего нашла. думаешь со 2 раза лучше зайдет ? ;)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января Фигасе, а я думал, что я бузю 🤣 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 27 минут назад, Samogon сказал: Фигасе, а я думал, что я бузю 🤣 Серпентарий же ж😁 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Серпентарий же ж😁 Не, ну ладно я "деревенщина тупая, оттаптывающаяся (б** какое длинное слово) у себя с алкашней" 🙂 Но тут прям вона как дыщь-быщь 🙂 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 2 часа назад, Marina-Misti сказал: думаешь со 2 раза лучше зайдет ? ;)) Ну человек хочет бумажку. Чего б и не воспользоваться современными достижениями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Misti Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 25 минут назад, Irisska сказал: Ну человек хочет бумажку. Чего б и не воспользоваться современными достижениями. В 20.01.2023 в 14:03, Marina-Misti сказал: тогда специально для вас развлекуха КЛИК ;) так я и спрашиваю, думаешь со 2 раза лучше зайдет ? ;)) «Повторение – мать учения» А вдруг поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 1 час назад, Samogon сказал: Не, ну ладно я "деревенщина тупая, оттаптывающаяся (б** какое длинное слово) у себя с алкашней" 🙂 Но тут прям вона как дыщь-быщь 🙂 Да нормально вроде все пообщались и культурно разошлись) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 33 минуты назад, Marina-Misti сказал: так я и спрашиваю, думаешь со 2 раза лучше зайдет ? ;)) «Повторение – мать учения» А вдруг поможет. Так по ссылкам мало кто ходит. Скрин - надёжнее ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 38 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Да нормально вроде все пообщались и культурно разошлись) Если что...зовите 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 15 часов назад, Irisska сказал: Ну человек хочет бумажку. Чего б и не воспользоваться современными достижениями. Да в том то и дело, что бумажку я на любой торговой площадке могу купить со всей родословной в пятом поколении, только лично мне это не нужно. Посмотрите фильм "lдвухсотлетний человек", так вот суть в том, чтобы все по честному. "Очень важно понимать доминантные и рецессивные гены" Ну наконец, хоть кто-то вспомнил школьный курс биологии 7 класс 🙂 Так вот и получается, что при скрещивании "выведенной" породы, нарушенные гены(а они по любому есть) также унаследуются, и это же не только гены отвечающие за внешность. Соответственно, два нарушенных гена от двух "выведеных" Лабрадоров однозначно приведут к такому же нарушенному гену у потомства. А дальше все хуже - порода просто выродится. Так что об отменном здоровье породистых собак и кошек не надо утверждать. Кому-то повезло, а некоторые наши знакомые с породистыми от ветеринаров не вылазят... да собственно по этой же причине родственные браки людей не приемлемы - в 25% случаев дети с отклонениями, именно из-за совпадения попорченых генов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 30 минут назад, AlexTim69 сказал: Да в том то и дело, что бумажку я на любой торговой площадке могу купить со всей родословной в пятом поколении, только лично мне это не нужно. Посмотрите фильм "lдвухсотлетний человек", так вот суть в том, чтобы все по честному. "Очень важно понимать доминантные и рецессивные гены" Ну наконец, хоть кто-то вспомнил школьный курс биологии 7 класс 🙂 Так вот и получается, что при скрещивании "выведенной" породы, нарушенные гены(а они по любому есть) также унаследуются, и это же не только гены отвечающие за внешность. Соответственно, два нарушенных гена от двух "выведеных" Лабрадоров однозначно приведут к такому же нарушенному гену у потомства. А дальше все хуже - порода просто выродится. Так что об отменном здоровье породистых собак и кошек не надо утверждать. Кому-то повезло, а некоторые наши знакомые с породистыми от ветеринаров не вылазят... да собственно по этой же причине родственные браки людей не приемлемы - в 25% случаев дети с отклонениями, именно из-за совпадения попорченых генов. Я так поняла, в случае с животными, те, кто с дефектом, получают родословную, но не допускаются в разведение. Соответственно никому не передают дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 24 минуты назад, Irisska сказал: Я так поняла, в случае с животными, те, кто с дефектом, получают родословную, но не допускаются в разведение. Соответственно никому не передают дальше Не так. Когда выводится порода, то дефекты генов могут наследоваться, и потом эти дефекты становятся одинаковыми для всей породы(как и гены отвечающие например за экстерьер). Соответственно, при спаривании, два дефектных гена всегда дадут дефектный - что и наследуется потомством. Поэтому, всякие болячки накапливаются точно так же, как и все остальные характеристики собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 24 минуты назад, Irisska сказал: Я так поняла, в случае с животными, те, кто с дефектом, получают родословную, но не допускаются в разведение. Соответственно никому не передают дальше Это только порядочные заводчики не допустят в разведение плембрак. Но они продадут такого щенка кому-нибудь подешевле на диван "для души". А у этого хозяина "для души" вдруг возникает шальная мысль, что собачке нужно испытать радость материнства "для души" и он найдёт соседа такого же кривенького, они повяжут собачек и ничего им за это не будет. Никто не может запретить человеку повязать свою собаку, кроме его совести и рассудка. Щенки будут без документов, естественно, но на них всегда найдётся покупатель, который искренне верит, что дорогие щенки в питомниках - это бизнес и переплата за "бумажку" и без души, конечно же. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 5 минут назад, Катюня и Грей сказал: Это только порядочные заводчики не допустят в разведение плембрак. Вы это серьезно 🙂 Можно контакт хоть одного "порядочного" питомника, который производит анализ ДНК щенков на соответствие породе? Ну и собственно где можно расшифровку ДНК Лабрадра посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 7 минут назад, AlexTim69 сказал: Вы это серьезно 🙂 Можно контакт хоть одного "порядочного" питомника, который производит анализ ДНК щенков на соответствие породе? Ну и собственно где можно расшифровку ДНК Лабрадра посмотреть? Я серьёзно. Я не знаю, чего вы, как всегда, пытаетесь доказать. Никто и никогда не говорил,что в питомниках все всегда здоровые и патологий не случается. У всех пород есть свои наиболее частые породные заболевания, у ретриверов это дисплазия, атрофия сетчатки и чего-то там ещё. На эти заболевания в питомниках племенным производителям делают тесты и чистых собак пускают в разведение. Да, не всегда эти тесты были и безусловно щенки с той же дисплазией могут родиться, тк дисплазия передаётся через много колен и может вылезти от какой-нибудь пра-пра-пра...бабки из далёких годов, когда не делали тесты. Но риски значительно ниже, чем у собак фермеров у которых вообще ни одно поколение не проверено и там куда ближе есть больные родственнички, а может и вовсе все. То же с породными качествами. В питомниках пускают в разведение собак ,которые помимо внешности, обладают ещё породным темпераментом, без зооагрессии, не трусливых, часто сдают нормативы на натаске, чтоб подтвердить рабочие способности. У фермеров отбора нет никакого. Любая собака похожая на лабрадора может вязаться и риски в таких местах получить собаку похожую на лабрадора, но кидающуюся на других собак или падающую в обморок от звуков салюта намного выше. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 19 минут назад, AlexTim69 сказал: Можно контакт хоть одного "порядочного" питомника, который производит анализ ДНК щенков на соответствие породе? А, собственно, зачем? Порядочные питомники вяжут собак, имеющих допуск в разведение, то есть их породность подтверждена экспертами, как и породность их предков. Что же касается тестов ДНК, то при выведении породы используются собаки нескольких пород, соответственно, в ДНК можно найти их гены. Смотрим историю породы лабрадор: "...на острове Ньюфаундленд существовал так называемый «маленький ньюфаундленд», который был верным помощником рыбаков. Англичанин Питер Хокер завёз в Великобританию несколько таких особей, которых называл «St. John’s Breed of Newfoundland». От скрещивания этих собак с курчавошёрстным ретривером и, возможно, английским фоксхаундом и сеттером, появился лабрадор." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 13 минут назад, Катюня и Грей сказал: Я серьёзно. Я не знаю, чего вы, как всегда, пытаетесь доказать. Никто и никогда не говорил,что в питомниках все всегда здоровые и патологий не случается. У всех пород есть свои наиболее частые породные заболевания, у ретриверов это дисплазия, атрофия сетчатки и чего-то там ещё. На эти заболевания в питомниках племенным производителям делают тесты и чистых собак пускают в разведение. Да, не всегда эти тесты были и безусловно щенки с той же дисплазией могут родиться, тк дисплазия передаётся через много колен и может вылезти от какой-нибудь пра-пра-пра...бабки из далёких годов, когда не делали тесты. Но риски значительно ниже, чем у собак фермеров у которых вообще ни одно поколение не проверено и там куда ближе есть больные родственнички, а может и вовсе все. То же с породными качествами. В питомниках пускают в разведение собак ,которые помимо внешности, обладают ещё породным темпераментом, без зооагрессии, не трусливых, часто сдают нормативы на натаске, чтоб подтвердить рабочие способности. У фермеров отбора нет никакого. Любая собака похожая на лабрадора может вязаться и риски в таких местах получить собаку похожую на лабрадора, но кидающуюся на других собак или падающую в обморок от звуков салюта намного выше. Добавим сюда то, что фермеры не озадачиваются вопросами правильного ухода за повязанной сукой и правильного выращивания щенков. И продают щенков ещё в подсосном периоде. В результате покупатель получает блохастого заглистованного щенка (хорошо если не заражённого энтеритом), не прошедшего первый этап социализации. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти