Liora08 Опубликовано 26 февраля, 2023 Автор Опубликовано 26 февраля, 2023 45 минут назад, Panchenko сказал: простите, лучше кормить кормом, а не такой сборной солянкой, газы и гастрит может быть просто результатом того, что Вы кормите собаку на всеядного кролика. Собака- хищник! И- или мясное вобработанной клетчаткой и витаминами, или - полнорационный корм, как положено, дорогой и качественный, для собак с чувствительным желудком, и РАЗМАЧИВАТЬ. Сейчас нет сборной солянки. Сейчас вареное мясо+морковь или кабачок. 3 раза в день..дробно. фосфалюгель мы пропили и альмагель тоже был..срыгиваний нет с 16 числа. Наблюдаю. Может я и мучаю тему..это мои "тараканы"..и возможно мои мытарства помогут кому-то в будущем. Да..я паникую ,предпринимаю неправильные шаги..но кто не ошибается. Порой нужно не раз ошибиться чтобы прийти к истине. И всем спасибо за советы. 1
ostorozno Опубликовано 26 февраля, 2023 Опубликовано 26 февраля, 2023 Может все таки рано морковь и кабачок. С одного мяса запора не будет. Он был с рисом и после расстройства.
pavel9000 Опубликовано 26 февраля, 2023 Опубликовано 26 февраля, 2023 С вареного на сырое переходить с уменьшением варки. Н- р вы варите 10 мин.завтра варите 8 мин, так 2 дня и смотрите на стул и.т.д, если все норм уменьшаете до 5 мин.и так пару дней. Доходите до 1 минуты варки когда, после этого закипетили воду, кинули размешали, минуту полежало в горчей воде. Если так норм в теч.2 дней пробуете сырое. Если чтото не так откатываетесь назад на то место где было норм. Кормите сырым дней 5-7. Если идет хорошо добавляете немного шеи ,хорошо отбитой, молотком. Смотрите опять на состояние пару дней, потом увеличиваете. Если все будет хорошо потом даете не отбитые. Если пошло не очень втзвращаетемь на мясо. Субпродукты после костного. Переводить лучше на том же мясе что и сейчас едите. Овощ тоже кот. даете сейчас, не надо их разнообразить потом успеете, и иногда от овощей быает вздутие, я бы 1 оставила. Но вот переходить или нет на сырое сейчас решать только Вам. Но только каши не давайте. 1
Liora08 Опубликовано 26 февраля, 2023 Автор Опубликовано 26 февраля, 2023 5 минут назад, ostorozno сказал: Может все таки рано морковь и кабачок. С одного мяса запора не будет. Он был с рисом и после расстройства. .. 3 минуты назад, pavel9000 сказал: С вареного на сырое переходить с уменьшением варки. Н- р вы варите 10 мин.завтра варите 8 мин, так 2 дня и смотрите на стул и.т.д, если все норм уменьшаете до 5 мин.и так пару дней. Доходите до 1 минуты варки когда, после этого закипетили воду, кинули размешали, минуту полежало в горчей воде. Если так норм в теч.2 дней пробуете сырое. Если чтото не так откатываетесь назад на то место где было норм. Кормите сырым дней 5-7. Если идет хорошо добавляете немного шеи ,хорошо отбитой, молотком. Смотрите опять на состояние пару дней, потом увеличиваете. Если все будет хорошо потом даете не отбитые. Если пошло не очень втзвращаетемь на мясо. Субпродукты после костного. Переводить лучше на том же мясе что и сейчас едите. Овощ тоже кот. даете сейчас, не надо их разнообразить потом успеете, и иногда от овощей быает вздутие, я бы 1 оставила. Но вот переходить или нет на сырое сейчас решать только Вам. Но только каши не давайте. Спасибо большое. Пока на вареном..наблюдаю. Получается что даже если она до 9 февраля сидела на всем сыром..переход теперь с вареного к сырому также поэтапный и аккуратный..даже если все ингридиенты она ела ранее? Вот по костям вопрос задам, чтобы потом не возвращаться..кости ей сняла давно (это тригер для нас..вечером шея индюшачья или хвост говяжий -утром приступ эпи). Заходят только куриные головы. Шеи куриные не знаю.. боюсь экспериментов. Может кости как-то перемалывать ,перерабатывать?
Liora08 Опубликовано 26 февраля, 2023 Автор Опубликовано 26 февраля, 2023 15 минут назад, ostorozno сказал: Может все таки рано морковь и кабачок. С одного мяса запора не будет. Он был с рисом и после расстройства. Это ты к возможному поносу Свет или наоборот к запору?🧐😶
ostorozno Опубликовано 26 февраля, 2023 Опубликовано 26 февраля, 2023 3 минуты назад, Liora08 сказал: Это ты к возможному поносу Свет или наоборот к запору?🧐😶 Это я что пока все не наладится овощи чтоб не бродило/раздражало и не смазало бы картину. Гамтритникам не лают жет людям ни фрукты ни овощи сырые. Может подтушенные тепловой обработкой. С вареным сырые овощи я бы пока не давала. Они же для транзита, а транзит на одной мякоти и так нормальный. Пока только мясо пока длительно всебне станет стабильно. Снятие диагноза, после отмены антибов, при созранении нормального вход/выход поэтапно переход к от вареного к сыром (уменьшая время варки до ошпаривания и сырого), потом добавление овощей и поэтапно костяного с отбитого до обычного..все это потом. А сейчас только один вид вареного мяса, нудно, пока все не станет стабильным. 1
Liora08 Опубликовано 26 февраля, 2023 Автор Опубликовано 26 февраля, 2023 5 минут назад, ostorozno сказал: Это я что пока все не наладится овощи чтоб не бродило/раздражало и не смазало бы картину. Гамтритникам не лают жет людям ни фрукты ни овощи сырые. Может подтушенные тепловой обработкой. С вареным сырые овощи я бы пока не давала. Они же для транзита, а транзит на одной мякоти и так нормальный. Пока только мясо пока длительно всебне станет стабильно. Снятие диагноза, после отмены антибов, при созранении нормального вход/выход поэтапно переход к от вареного к сыром (уменьшая время варки до ошпаривания и сырого), потом добавление овощей и поэтапно костяного с отбитого до обычного..все это потом. А сейчас только один вид вареного мяса, нудно, пока все не станет стабильным. Так я их варю,овощи, сырое не даю..все варю. 1
Liora08 Опубликовано 26 февраля, 2023 Автор Опубликовано 26 февраля, 2023 По вчера сданным анализам кала. Простейших-нет Кампило пцр-нет Лямблиоз пцр-нет
ostorozno Опубликовано 26 февраля, 2023 Опубликовано 26 февраля, 2023 (изменено) 8 минут назад, Liora08 сказал: Так я их варю,овощи, сырое не даю..все варю. Понял) так нужные ли они вообще Он них никакого толку. От варёных. Потом добавлять с ошпаренным мясом чуть притушенные. Или сырые уже к сырому, по чуть чуть. Изменено 26 февраля, 2023 пользователем ostorozno
Liora08 Опубликовано 26 февраля, 2023 Автор Опубликовано 26 февраля, 2023 7 минут назад, светлана2101 сказал: А квамател даёте? Завтра посл.день
Liora08 Опубликовано 26 февраля, 2023 Автор Опубликовано 26 февраля, 2023 11 минут назад, ostorozno сказал: Понял) так нужные ли они вообще Он них никакого толку. От варёных. Потом добавлять с ошпаренным мясом чуть притушенные. Или сырые уже к сырому, по чуть чуть. Нужны или нет,не знаю..ну вроде как гарнир..я как-то по привычке..мясо с овощем.
ostorozno Опубликовано 26 февраля, 2023 Опубликовано 26 февраля, 2023 3 минуты назад, Liora08 сказал: Нужны или нет,не знаю..ну вроде как гарнир..я как-то по привычке..мясо с овощем. Так надо исходит не из меню)) А из "зачем") Мясо отварное что наладить жкт и получить препаратами с защитой жкт. Овощи транзит для питания сырым, что с костным был нормальный стул. И варёные овощи сейчас как гарнир?.зачем лишний ингредиент сейчас. НЕ нужный. Чем меньше компонентов питания, тем проще понять, отследить что и от чего при не совсем здоровом пищеварении. 1
Светлана 2101 Опубликовано 26 февраля, 2023 Опубликовано 26 февраля, 2023 (изменено) 9 минут назад, Liora08 сказал: Завтра посл.день Вот и ответ, почему сейчас варить. Квамателом снизили кислотность, уже пару недель даёте? Сырое на квамателе даст понос или рвоту непереваренным. Вы сейчас на этапе как раз перехода к сырому опять через вареное, подваренное к сырому. И это не меньше месяца для восстановления кислотности для переваривания сырого. Лично моё мнение, не претендую на истину, но никогда сыроеду не стала бы давать препараты, понижающие кислотность. А у врачей это в их схеме как раз. Я здесь позицию держу твёрдо, сразу говорю нам нельзя омез/ квамател, а ведь назначают. Надо, не надо. Но сыроедам точно не надо. Поэтому вы сейчас оказались как бы на этапе перехода на сырое, опять. Изменено 26 февраля, 2023 пользователем светлана2101 5
Светлана 2101 Опубликовано 26 февраля, 2023 Опубликовано 26 февраля, 2023 (изменено) С сыроедением тяжело лечить собаку, потому что все схемы лечения гастритов для сушечников. А схема одна, гастрокорм плюс омез. Точнее тяжело не лечить, а найти понимающего этот тип лечения врача. Изменено 26 февраля, 2023 пользователем светлана2101 1 1 1
Panchenko Опубликовано 26 февраля, 2023 Опубликовано 26 февраля, 2023 39 минут назад, ostorozno сказал: Понял) так нужные ли они вообще Он них никакого толку. От варёных. Потом добавлять с ошпаренным мясом чуть притушенные. Или сырые уже к сырому, по чуть чуть. как раз от сырых овощей никакого толка, в коротком кишечнике хищника , сырые овощи идут транзитом наружу. Нормально усваиваются хорошо варёные овощи, ибо они имеют повреждённые растительные клетки, и питательные вещества и витамины- могут усваиваться в кишечнике собак. У сырых нет такой возможности.
Panchenko Опубликовано 26 февраля, 2023 Опубликовано 26 февраля, 2023 31 минуту назад, Liora08 сказал: Нужны или нет,не знаю..ну вроде как гарнир..я как-то по привычке..мясо с овощем. это неверное решение для собаки. Читаю Ваши представления о кормлении домашнего хищника и понимаю, что с Вашими представлениями о еде для питомца- все ошибки надо было сделать и получить гастрит. Теперь перестраивайтесь- сухой гастроинтестинальный корм, хорошей фирмы, размоченный и лечение, которое пропишут ветеринары. Или -сырое мясо, говядина с небольшим жирком, плюс варёные овощи, мелко потёртые на тёрке, и добавленные в мясо. Любые отклонения от диеты- после долгих раздумий вместе с ветеринаром, который взялся помочь этой собаке, ни в коем случае нельзя гулять по разх-ным ветерин6арам, потому что- сколько ветеринаров, столько и мнений, и в этом варианте не поможет никто. Выберите одного кого то.
Panchenko Опубликовано 26 февраля, 2023 Опубликовано 26 февраля, 2023 37 минут назад, Liora08 сказал: Завтра посл.день а какие вкусняшки Вы даёте? А что даёте погрызть?
Liora08 Опубликовано 26 февраля, 2023 Автор Опубликовано 26 февраля, 2023 5 минут назад, Panchenko сказал: а какие вкусняшки Вы даёте? А что даёте погрызть? Сейчас никакие. На сыроедении..яблоко,из ягод клубнику дачную, когда салат режу кусочек овоща. иногда на улице шарик пшеничной отруби. Сушка тоже может быть дадена) Промышленные вкусняшки не даю.
Liora08 Опубликовано 26 февраля, 2023 Автор Опубликовано 26 февраля, 2023 10 минут назад, Panchenko сказал: это неверное решение для собаки. Читаю Ваши представления о кормлении домашнего хищника и понимаю, что с Вашими представлениями о еде для питомца- все ошибки надо было сделать и получить гастрит. Теперь перестраивайтесь- сухой гастроинтестинальный корм, хорошей фирмы, размоченный и лечение, которое пропишут ветеринары. Или -сырое мясо, говядина с небольшим жирком, плюс варёные овощи, мелко потёртые на тёрке, и добавленные в мясо. Любые отклонения от диеты- после долгих раздумий вместе с ветеринаром, который взялся помочь этой собаке, ни в коем случае нельзя гулять по разх-ным ветерин6арам, потому что- сколько ветеринаров, столько и мнений, и в этом варианте не поможет никто. Выберите одного кого то. Вы меня простите конечно, с начала ее приступа я может и наделала много ошибок. Но до этого моя собака была переведена на сыроедение по рекомендации известного ортопеда и мне была выдана статья о том как правильно перевести. Я перелопатила кучу информации,гору просто..и пришла к тому рациону, который был оптимален по моему видению. И овощи там везде рекомендованы сырые ..с сырым мясом. Она у меня как "свинья" никогда не ела.
Panchenko Опубликовано 26 февраля, 2023 Опубликовано 26 февраля, 2023 2 минуты назад, Liora08 сказал: Сейчас никакие. На сыроедении..яблоко,из ягод клубнику дачную, когда салат режу кусочек овоща. иногда на улице шарик пшеничной отруби. Сушка тоже может быть дадена) Промышленные вкусняшки не даю. про яблоко не спорю, хотя с гастритом можно печёное и не кислое, клубнику незачем давать, смысла нет, а овощи нужны варёными. Сыроедение, точнее строгое и абсолютное , уже привело Вас к неприятностям, узнавайте у ветеринаров про то, как положено кормить собаку, для здоровья, и пересмотрите свои принципы. Свежее мясо лучше давать сырым, говядину, а вот остальные продукты- уточните у своего вета, что он Вам скажет. Я уверена, что ошибки он не будет тиражировать в Вашем случае.
Panchenko Опубликовано 26 февраля, 2023 Опубликовано 26 февраля, 2023 2 минуты назад, Liora08 сказал: Вы меня простите конечно, с начала ее приступа я может и наделала много ошибок. Но до этого моя собака была переведена на сыроедение по рекомендации известного ортопеда и мне была выдана статья о том как правильно перевести. Я перелопатила кучу информации,гору просто..и пришла к тому рациону, который был оптимален по моему видению. И овощи там везде рекомендованы сырые ..с сырым мясом. Она у меня как "свинья" никогда не ела. Но Вы видите, что из этого вышло, простите, кто такой этот ортопед? и - какой ещё диагноз стоит у собаки, ортопедический? Это не пустое любопытство, это надо для понимания, почему Вам предложен был такой экстремальный рацион, с неусвояемыми сырыми овощами? Возможно Вам надо было сильно снизить вес?
Liora08 Опубликовано 26 февраля, 2023 Автор Опубликовано 26 февраля, 2023 3 минуты назад, Panchenko сказал: про яблоко не спорю, хотя с гастритом можно печёное и не кислое, клубнику незачем давать, смысла нет, а овощи нужны варёными. Сыроедение, точнее строгое и абсолютное , уже привело Вас к неприятностям, узнавайте у ветеринаров про то, как положено кормить собаку, для здоровья, и пересмотрите свои принципы. Свежее мясо лучше давать сырым, говядину, а вот остальные продукты- уточните у своего вета, что он Вам скажет. Я уверена, что ошибки он не будет тиражировать в Вашем У меня нет ветеринара-сыроеда. Пока нет. Рацион собаки был говядина (пашина в основном,чищенная)+рубец+овощи. Опционно кефир и творог. Опционно индейка. Где искать ошибку?
Panchenko Опубликовано 26 февраля, 2023 Опубликовано 26 февраля, 2023 1 минуту назад, Liora08 сказал: У меня нет ветеринара-сыроеда. Пока нет. Рацион собаки был говядина (пашина в основном,чищенная)+рубец+овощи. Опционно кефир и творог. Опционно индейка. Где искать ошибку? Вы сказали про ортопеда, я ожидаю Ваш ответ.
Liora08 Опубликовано 26 февраля, 2023 Автор Опубликовано 26 февраля, 2023 2 минуты назад, Panchenko сказал: Но Вы видите, что из этого вышло, простите, кто такой этот ортопед? и - какой ещё диагноз стоит у собаки, ортопедический? Это не пустое любопытство, это надо для понимания, почему Вам предложен был такой экстремальный рацион, с неусвояемыми сырыми овощами? Возможно Вам надо было сильно снизить вес? Давыдов. Вес снижали..да. статья с олвета.параллельно из группы румии. Ссылку на статью могу прикрепить. Диагноз..сейчас точно не вспомню..лисплазия логти легкой степени точно и болезнь вечечных отростков.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти