Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Ничего себе цены! У нас по- божески.

Ну, дочь 95-й по 130 р. залила .

Так-то у нее транспортная карта на служебную машину. Но сейчас пришлось за свои. Или на общественном транспорте. С кучей пересадок. 

• Like 1
Опубликовано

У нас ( в нашей деревне) уже неделю бенза нет от слова совсем((( 

Дней 10 назад Андрей без очереди урвал на окраине города 95 по 130 р. Счастлив был безмерно.

В Новосибирске по 170 р. 95-ый на частных заправках.   Газпромнефти все пустые((( 

Машину используем по крайней необходимости((( Уже морально начала готовить детей, что в школу они будут ездить на автобусе.

• Like 2
  • Печаль 1
Опубликовано

А я урвала 92 по 70 рублей, до полного бака и сын ещё в канистру взял 25 литров. По приложению увидела, что рядом есть и рванула ночью почти в тапках.

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, Светлана 2101 сказал:

А я урвала 92 по 70 рублей, до полного бака и сын ещё в канистру взял 25 литров. По приложению увидела, что рядом есть и рванула ночью почти в тапках.

У нас газ по 105р. ))) Очередь  часов на 7-8, так как там ещё и бытовые баллоны заправляют.

А сотый бенз по 315р

В Севастополе хоть куаркоды есть. Заявку подаёшь в бот и тебе раз в неделю приходит код. По нему 20л гарантированно можно заправить на определенных заправках тот вид топлива,который нужен. И в свободную продажу озвучивают заправки каждый день,где 40л можно заправить.В Крыму такой системы нет- сами ищите,сами стойте в очереди,что урвёте,то и ваше. Но ограничения тоже есть. Мы не лезем даже на АЗС. Последний раз на заправке в Крыму я заправлялась 29 мая.

А так,многие купили себе октан корректор и переводят 92ой в 95ый. Ибо изначально 92ой только продавали и люди запасались тем,что было.

Мою машину оставили на материке- смысла нет тратить бензин на её перегон. А потом ещё переживай,что бак пробьют. Увеличилось число таких разбоев- сливают бензин с машин((

• Печаль 7
Опубликовано
2 минуты назад, pozolota сказал:

А так,многие купили себе октан корректор и переводят 92ой в 95ый. Ибо изначально 92ой только продавали и люди запасались тем,что было.

Ну между 92 и 95 не такая большая разница. Имхо. Октан ставили, в свое время, результат переборка двигателя на 30 тысячах. Может сейчас они получше, не знаю.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
50 минут назад, andreus66 сказал:

Ну между 92 и 95 не такая большая разница. Имхо. Октан ставили, в свое время, результат переборка двигателя на 30 тысячах. Может сейчас они получше, не знаю.

Ну,пока разница всё же есть. Моя машина с турбиной на 92 ехать не станет. Вернее,она поедет,но потом таки попадёт на переборку. У мужа ездит на 92ом. Потому и двигаемся на ней.  Опять же, вопрос в снижении качества топлива до Евро3 официально уже. Так что все современные машины попадут на переборку.((( То,что запасено, оно ещё нормального качества,а что идёт и пойдет на АЗС сейчас и в ближайшее время...вопрос вопросов(((

Изменено пользователем pozolota
  • Like 1
Опубликовано
25 минут назад, pozolota сказал:

Ну,пока разница всё же есть. Моя машина с турбиной на 92 ехать не станет. Вернее,она поедет,но потом таки попадёт на переборку. У мужа ездит на 92ом. Потому и двигаемся на ней.  Опять же, вопрос в снижении качества топлива до Евро3 официально уже. Так что все современные машины попадут на переборку.((( То,что запасено, оно ещё нормального качества,а что идёт и пойдет на АЗС сейчас и в ближайшее время...вопрос вопросов(((

То же самое, Свет. Ездить ловить бензин, стоять несколько часов в очереди не зная хватит или нет ну абсолютно никакого желания. Знакомый поехал, отстоял 2,5 часа и за 3 машины до него бензин закончился. А время 1 ночи, а в 5 на работу. Так что заправляюсь на "дорогой" . Тем более что езжу сейчас мало. Но заправка не сетевая и что там за бензин вопрос вопросов. Ну будем откладывать деньги на переборку движка.

• Like 1
Опубликовано
В 04.07.2026 в 07:13, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

спасибо, Андрей, буду иметь ввиду! да и Апомед нашей дозировки дорогущий. Цена на месяц 1/3 моей пенсии! Дорогое удовольствие собачки и кошечки. У нас на Жужу больше сотни ушло, и Немка нам устроил!

Лена, про уколы не знала, нужно поинтересоваться есть ли у нас такие?! А про список мы и не определяли. Немочка в ветклинике - тот еще квест. Раньше можно было в халти хоть что то с ним сделать, а в этот раз он такой был перепуганный, никого к себе не подпускал. У нас даже случилась переадресованная агрессия. 

Мы были на приеме. Немо был в халти (недоуздке). Я стояла рядом и помогала ассистенту: приподняла собаке ухо. Под ухом, на щеке, у Немо была кровоточащая рана. Ассистент потянулся, чтобы обработать рану хлоргексидином. Немо зарычал. Для меня это был абсолютно четкий и понятный сигнал: «Мне больно/страшно, отстаньте». Я сразу же жестко остановила процесс и сказала ассистенту: «Всё, не трогайте его. Сейчас кинется!»

Но ассистент не послушал. Решил, что собака просто ворчит, и продолжил протирать ранку салфеткой. И Немо кинулся. И из-за стресса, и что 2- суток толком не спал,  видимо, из-за перегрузки нервной системы сработала переадресация. Первым он ударил клыком меня (до крови, потом хороший синяк был), хотя цель была другая. Затем он бросился на ассистента, но я смогла удержать Немку на халти. В реале это очень страшно выглядело. Ассистент выскочил из кабинета, потом, когда я пошла оплачивать услуги - даже врач стоял в коридоре, боялся остаться с Немо один на один. Но это лишнее, если Немочку не трогать руками, он не обидит:)))

На следующем приёме наш доктор рассказывал, что когда мы уехали, врачи  собирали консилиум, чтобы обсудить, как лечить такого «неудобного» и агрессивного пациента. Единственный вариант, который они рассматривали — лечение под наркозом. Но тут возникла тупиковая дилемма: как его будить и выводить из наркоза без хозяйки? Сами они с ним не справятся, а меня к нему в отделение не пустят.

Кстати, это единственная в городе клиника где нас приняли, в другой клинике нам отказали, я и не стала больше в другие обращаться. Вот такие наши дела.

А почему вариант замотать морду бинтом в клиниках перестали рассматривать? Раньше же так и делали и все были целы, ща так не делают что-ли? Ну классический же вариант советский и постсоветский для агрессоров. Ну вон, как на картинке, ток конечно сильной, гибкой и крупной собаке не один тур вокруг морды а 3-4 обмотки после первого узла. Чо наркозить то сразу, так не нанаркозишься же, вредно слишком, замотать, удавка и сделать всё что надо.

d2780374eeef3bad4ec24a1d0868748b.jpg

i(19).jpg

• Like 2
Опубликовано
33 минуты назад, pozolota сказал:

Мда, мне проще, мой Стёпа ездит на любом. Лучше на 92-м, но в принципе и на 95-м и на 95+ поедет без вопросов и последствий, полгода ездили по моему незнанию)) ну и расход конечно мелкий, так что в принципе особо пока не прочувствовали дефицита, как катались так и катаемся, ну разве что стараюсь чтобы меньше полубака не допускать остаток. Но у меня и бак всего 40л, так что ограничений и где 20 и где 30 мне хватает без вопросов. Заправляемся на роснефти и на Лукойле, потому что с Газпромом не угадаешь, там то норм цена, то внезапно на следующий день по 95р за 92-й. Радуга сеть - козлы, у них с первого дня проблем 130-150р за литр 92-95. Стоят пустые, никто не заезжает. Очереди были на той неделе очень большие, на этой уже меньше, вчера вот в ночи заправилась вообще без очереди, потому что на трассе наконец сделали для фур отдельную колонку и отдельную очередь. Они стояли, остальные спокойно заправлялись и уезжали без задержек.

Опубликовано
6 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Мда, мне проще, мой Стёпа ездит на любом. Лучше на 92-м, но в принципе и на 95-м и на 95+ поедет без вопросов и последствий, полгода ездили по моему незнанию)) ну и расход конечно мелкий, так что в принципе особо пока не прочувствовали дефицита, как катались так и катаемся, ну разве что стараюсь чтобы меньше полубака не допускать остаток. Но у меня и бак всего 40л, так что ограничений и где 20 и где 30 мне хватает без вопросов. Заправляемся на роснефти и на Лукойле, потому что с Газпромом не угадаешь, там то норм цена, то внезапно на следующий день по 95р за 92-й. Радуга сеть - козлы, у них с первого дня проблем 130-150р за литр 92-95. Стоят пустые, никто не заезжает. Очереди были на той неделе очень большие, на этой уже меньше, вчера вот в ночи заправилась вообще без очереди, потому что на трассе наконец сделали для фур отдельную колонку и отдельную очередь. Они стояли, остальные спокойно заправлялись и уезжали без задержек.

Кать, ну повышение октана оно даже на пользу. Имхо. Я и на 9ке гонял на 95, и на Лачетке. Кияшка уже по паспорту 95 требует, да не просто 95 а премиум. Хотя, повторюсь, мы все равно не знаем что за бензин нам продают; тем более сейчас. С соляркой у нас весело: Газпром ввел ограничение 25 литров на нос. Заехал автобус заправить, говорю мне это на полдня работы. Фурам сколько льете? Тоже 25. Шок! Это же ему с этой заправки только выехать!

• Like 2
Опубликовано
34 минуты назад, andreus66 сказал:

Кать, ну повышение октана оно даже на пользу. Имхо. Я и на 9ке гонял на 95, и на Лачетке. Кияшка уже по паспорту 95 требует, да не просто 95 а премиум. Хотя, повторюсь, мы все равно не знаем что за бензин нам продают; тем более сейчас. С соляркой у нас весело: Газпром ввел ограничение 25 литров на нос. Заехал автобус заправить, говорю мне это на полдня работы. Фурам сколько льете? Тоже 25. Шок! Это же ему с этой заправки только выехать!

Солярка другие ограничения. Не помню точно,вроде 60.

Опубликовано
45 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Всё,что на 92м ездит, с удовольствием поедет и на том,что выше))) Просто смысла нет переплачивать. Т.е. дело выбора)))

Опубликовано
2 минуты назад, pozolota сказал:

Всё,что на 92м ездит, с удовольствием поедет и на том,что выше))) Просто смысла нет переплачивать. Т.е. дело выбора)))

Считал в свое время. Платишь дороже, но и проезжаешь больше. Машина ведёт себя лучше. Так что примерно то на то.

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

29 минут назад, pozolota сказал:

26 минут назад, andreus66 сказал:

Считал в свое время. Платишь дороже, но и проезжаешь больше. Машина ведёт себя лучше. Так что примерно то на то.

У меня у Стёпы в следующем году совершеннолетие. Он плохо переваривает октановое число выше. Механики мои сказали что последствий для двигателя не будет, но идёт, если я правильно поняла их китайский, как бы лишний взрыв, лишняя детонация и он порой "чихает", хотя как по мне больше похоже на пердит 😁 Короче не рекомендовали они заливать что-то кроме 92-го если есть выбор. Один раз после какой-то процедуры с двигателем, я не помню название, велели залить 20л самого дорогого, что найду и погонять по трассе на высоких оборотах)) но это был разовый такой случай)

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал:

А почему вариант замотать морду бинтом в клиниках перестали рассматривать? Раньше же так и делали и все были целы, ща так не делают что-ли? Ну классический же вариант советский и постсоветский для агрессоров. Ну вон, как на картинке, ток конечно сильной, гибкой и крупной собаке не один тур вокруг морды а 3-4 обмотки после первого узла. Чо наркозить то сразу, так не нанаркозишься же, вредно слишком, замотать, удавка и сделать всё что надо.

i(19).jpg

Нонешние ветеринары лучше знают про апоквел и аллергопанель, а не вот это вот все...кассу делает оно, и наркоз так же((

• Like 1
Опубликовано
6 часов назад, ostorozno сказал:

Нонешние ветеринары лучше знают про апоквел и аллергопанель, а не вот это вот все...кассу делает оно, и наркоз так же((

Не, ну одно другому не мешает же. Коржи естественно лечатся без всего, сдаются добровольно и протягивают лапу чтобы взяли кровь))) правда вот Герочка вежливо сказала персоналу, притом знакомому, руки от неё убрать когда вышла из наркоза тут вот. Меня попросили её позвать из коридора, услышав мой голос разулыбалась и стала на всё согласная. Васька конечно только в наморднике, но чисто для спокойствия врачей, пока я была в поле зрения её можно было шить наживую если я так хотела. Кру не кусается, но пытается сбежать, можно прямо со столом и ветеринаром верхом 😁 Без намордника, но я на нём сижу как правило 😁 Но не вижу проблемы замотать морду бинтом и сесть верхом если кусается, странно что не предложили такой вариант, в Сойке нашей пытаются договориться, но если никак - замотал и пусть себе злобится сколько влезет на здоровье. 

• Like 3
Опубликовано
В 11.07.2026 в 15:15, Faza-Вьетнам сказал:

i(19).jpg

В 11.07.2026 в 18:37, ostorozno сказал:

ну да и преднизолон  "на всякий случай прописывать на угад! все равно же лейкоз, а вдруг там опухоль?!"

Катя, нет, такой вариант не предложили! Более того в двух клиниках (там дешевле и врачи грамотнее, Жужу мою в одной спасли) - так мне сказали: "агрессивных собак не лечим, нам наши руки дороги - они нас кормят! если не можете обеспечить врачу безопасность не приезжайте, не примем"  

Опубликовано

А в чем проблема с намордником лечить?

Мишку всегда так и лечили. И после операции, и анализы, и в гос я держала перед в наморднике, а врач колол зад)  Когда кастрировали, в наркозе смотрели зубы и врач мне по рукам дал, когда попыталась показать сама))) опытный врач))

Всегда находили подход. Намордник и разговор. Однажды только, девочка в Одинвете шарахнулась, зарычал в наморднике.  Я говорю, берите кровь, че вы, он в наморднике? Раз выбрали профессию, хрен ли боятся. Больные собаки же, не здоровых лечите. 

Я нигде не говорила агрессор, говорила боится и с не социализирован. 

• Like 5
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

если не можете обеспечить врачу безопасность не приезжайте, не примем"  

Ну, справедливости ради- проблемы с поведением не первый же раз,Наташ. Медицинский намордник придуман давно, а уж не медицинский и подавно. Надели и зашли в клинику. Какой халти,если собака кидается? Без вариантов, в людном месте должен быть намордник,увы- уверенности в Немо нет,срывы он выдаёт. Можно себе разные причины объяснять,но когда нужно лечение,то не до сантиментов - морду в намордник и пусть скалится.

Изменено пользователем pozolota
  • Like 6
Опубликовано
2 часа назад, ostorozno сказал:

А в чем проблема с намордником лечить?

Мишку всегда так и лечили. И после операции, и анализы, и в гос я держала перед в наморднике, а врач колол зад)  Когда кастрировали, в наркозе смотрели зубы и врач мне по рукам дал, когда попыталась показать сама))) опытный врач))

Всегда находили подход. Намордник и разговор. Однажды только, девочка в Одинвете шарахнулась, зарычал в наморднике.  Я говорю, берите кровь, че вы, он в наморднике? Раз выбрали профессию, хрен ли боятся. Больные собаки же, не здоровых лечите. 

Я нигде не говорила агрессор, говорила боится и с не социализирован. 

1 час назад, pozolota сказал:

Ну, справедливости ради- проблемы с поведением не первый же раз,Наташ. Медицинский намордник придуман давно, а уж не медицинский и подавно. Надели и зашли в клинику. Какой халти,если собака кидается? Без вариантов, в людном месте должен быть намордник,увы- уверенности в Немо нет,срывы он выдаёт. Можно себе разные причины объяснять,но когда нужно лечение,то не до сантиментов - морду в намордник и пусть скалится.

Согласен с обоими. Поначалу понтовался: вот как собака мне доверяет, и кровь берут и уколы колят; а потом когда врач еле увернулась от его зубов, на фига мне эти проблемы. Да и в наморднике он сам спокойней себя вел. Кстати через медицинский он , таки , умудрился меня до крови прихватить; так что мы в обычном ездили.

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, pozolota сказал:

1 час назад, andreus66 сказал:

Согласен с обоими. Поначалу понтовался: вот как собака мне доверяет, и кровь берут и уколы колят; а потом когда врач еле увернулась от его зубов, на фига мне эти проблемы. Да и в наморднике он сам спокойней себя вел. Кстати через медицинский он , таки , умудрился меня до крови прихватить; так что мы в обычном ездили.

Немо ездит в ветклинику в обычном наморднике. Катя спросила, предлагали ли обвязать морду повязкой, я сказала, что нам такое не предлагали! А без специальной амуниции я Немо в клинику никогда и не возила. Сначала нам хватало халти, но в этот раз он не помог — теперь только намордник.

• Like 2
Опубликовано

Наконец-то у нас установилась комфортная погода! Температура днем +22…+27°C. Обещали дожди и даже грозу, но пока не было ни грозы, ни дождя  — ни капли не упало.

Мы с Немо очень рады такой долгожданной прохладе — сегодня погуляли целый час с утра вместо привычных 20 минут! Немочка бегал рядом, а я шла не спеша. Иногда останавливалась, обнималась с берёзками, разговаривала с ними, обменивалась энергией и просто любовалась природой. Сегодня я особенно присматривалась к красивым, необычным берёзам, что для нашего хвойного леса большая редкость.

Покажу немного фоточек нашей природы.

20260714_085656.jpg

20260714_085730.jpg

Image_1784034373933.jpg

20260714_084228.jpg

20260714_085651.jpg

20260714_085644.jpg

Image_1784034397790.jpg

Image_1784034452229.jpg

Image_1784034497982.jpg

20260714_084623.jpg

20260714_084613.jpg

20260714_084536.jpg

• Like 9
Опубликовано
4 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Наконец-то у нас установилась комфортная погода! Температура днем +22…+27°C. Обещали дожди и даже грозу, но пока не было ни грозы, ни дождя  — ни капли не упало.

Мы с Немо очень рады такой долгожданной прохладе — сегодня погуляли целый час с утра вместо привычных 20 минут! Немочка бегал рядом, а я шла не спеша. Иногда останавливалась, обнималась с берёзками, разговаривала с ними, обменивалась энергией и просто любовалась природой. Сегодня я особенно присматривалась к красивым, необычным берёзам, что для нашего хвойного леса большая редкость.

Покажу немного фоточек нашей природы.

20260714_085656.jpg

20260714_085730.jpg

Image_1784034373933.jpg

20260714_084228.jpg

20260714_085651.jpg

20260714_085644.jpg

Image_1784034397790.jpg

Image_1784034452229.jpg

Image_1784034497982.jpg

20260714_084623.jpg

20260714_084613.jpg

20260714_084536.jpg

На вид лес прям супер грибной...)

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

На вид лес прям супер грибной...)

Катя, да, грибов очень много. Мы с Немо на прошлой неделе вышли рано утречком на обычную утреннюю прогулку, зашли в лес, даже за поселок еще не ушли и наткнулись на целую полянку молодых маслят! Их было невероятно много. Пришлось экстренно вести Немо домой, хватать пакет и ножичек, а потом возвращаться за урожаем. Собрала грибочки, а на душе такое ощущение волшебства  с самого утра!🤩 А уж если чуть в глубь уйти и грибов, и ягод полно!

1044123_10915thumb500.jpg.ead62ae2f8743d5ddde604e18f7440dd.jpg

• Like 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...