ostorozno Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Да, может быть! Спасибо, Оля! Столько дел еще в переди... Вот решила уволиться, домом, животинками, огородом займусь... "Пропал" Немик-непослушник)))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 31 марта Автор Поделиться Опубликовано 31 марта 7 минут назад, ostorozno сказал: "Пропал" Немик-непослушник)))) Не, Немик только рад будет! 🥰 Света, ему нравится заниматься. И, конечно, особенно гулять с мамой в лесу, любит на машине кататься. Что нибудь придумаем с ним😂 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 31 марта Автор Поделиться Опубликовано 31 марта 1 час назад, Marina-Patrik сказал: Наташа, скорейшего выздоровления! @@@ Марина, спасибо большое!!! Уже лучше! Все будет хорошо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта В 30.03.2024 в 17:42, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: из положительного! С 22 февраля занимаемся с Ольгой Ше по онлайну. Мне очень нравится результат: благодаря Ольге у меня сложилась система, я стала лучше понимать Немо. Ольга рекомендовала литературу, которая мне очень зашла. Если бы я сразу занималась со щенком по этим урокам у нас было бы уже все прекрасно. Но с собакой в полтора года это уже коррекция! Мы за месяц научились: Подзыв по кличке и взгляд мне в глаза Исходное положение Выход из дверей Немо теперь сам садится и смотрит мне в глаза Рядом и стоп Решили таки проблему выхода из калитки уже 4 раза получилось! Боюсь что сейчас по возвращении из больницы ждет хороший откат. Так жалко, что прерваоись занятия. И что еще из положительного: Немо стал реагировать на мои запреты относительно кошек! Я собственно первоначально к Ольге с этой проблемой и обратились, но мы начали с другого, а это уже само как то получилось! В общем, очень довольна работой с Ольгой Ше. Посмотрим что дальше получится, но уже Немик у меня замечательный пес. И Ольга сказала, что такая ватрушка, сбалансированный темперамент, прекрасный лабрадор, уравновешенный! Ого, вот это шикарный результат. Сколько длится одно занятие? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта 5 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оля, спасибо большое! Время есть, лежу разбираюсь, копаюсь в психосоматике - почему это произошло со мной? Где я нарушила законы вселенной??? Про Ольгу Ше рада услышать ваше мнение, мне тоже нравится с ней заниматься. Так ведь посчитать у нас 4 очных было кинолога и в школу лав-гав я записалась... Все не то! А с Ольгой прям второе дыхание открылось! Она молодец, что сначала дает систему хозяину, хорошую методологическую базу, помогает понять собаку, и работает через хозяина. Конечно, мне тяжело по интернету усвоить многие ньюансы упражнений и возраст уже, и другая специфика работы, но в целом результат есть. Нам ведь не на выставку, а удобную собачку в быту! Так что, Оля, я довольна тоже!! Мне кажется, что не всегда нужно искать в негативных событиях наказание за грехи) Замечательно, что всё хорошо закончилось, и муж был рядом, и скорая успела Здоровья! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана-и-Грей Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта Здоровья! Скорейшего выздоровления и не болейте! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта 6 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оля, спасибо большое! Время есть, лежу разбираюсь, копаюсь в психосоматике - почему это произошло со мной? Где я нарушила законы вселенной??? Восхищаюсь.. разумный анализ, желание понять, осмыслить, постичь, сделать верные выводы и жить дальше. Принятие и терпение. Талант , который можно приобрести. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля 23 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Светочка, спасибо огромное! Да, ты сразу мне сказала, что Немик умный лабрик и что Немик вытянул счастливый билет... Поддержка форума дала мне силы. Поначалу я очень не уверенно с ним была, сомневалась, не знала как поступить, кого слушать??? Сейчас же - другое дело!!! Правда, девочки говорили, что придет опыт с первой собакой, все через это проходили! Форум, конечно, великая сила! находишь и ответы на вопросы и поддержку единомышленников, не считаешь себя уже белой вороной, что живешь с собакой в доме - это норма!!! Тут соседка звонит по телефону, а Немо залаял рядом. Она:"ужас! У вас что собака в доме живет?!" -и спит со мной! Нет, Марина, ужас это когда ваши собаки на цепи сидят день и ночь! Врагу такой судьбы не пожелаешь! Скорейшего восстановления и возвращения к прогулкам, Наташа. Нику было меньше года, когда к нам в гости заехала знакомая мужа из Греции со своим другом-греком. Увидев собаку, она всё переживала, что грек ейный не поймёт такого и "хоть не скажите при нём,что его ещё и Николас зовут". Говорю, как назвали, так и зовут. Мы ж не в курсе были, что к нам оскорблённые греки приедут))) ( если что, грек по-русски не бум-бум) "А чего ты его на улицу не выведешь? Пусть там живёт!"- говорила она мужу ( почему -то) Тут я уже не выдержала и сказала, что Антон не может его выгнать, даже если бы захотел. Потому что это моя собака и она живёт только там,где я. А я жить на улице не согласна. Так понятно? Разговоры на подобные темы в НАШЕМ доме запрещены, я из-за этого сильно нервная делаюсь.😀 5 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 1 апреля Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля (изменено) 19 часов назад, Irisska сказал: Ого, вот это шикарный результат. Сколько длится одно занятие? Ира, первое занятие Ольга со мной общалась 3 часа. Дала д/з это учебник и лекции, плюс 7 упражнений. Я честно все читаю, что-то и по второму разу. Последующие занятия по 1,5 часа, так же д/з плюс литература. Н-р, мне посчастливилось купить на валбересе книгу 1991 г. выпуска. Я счастлива, это шикарные пособия!!! Выполняю домашние задания, отснимаю и высылаю видео. Иногда онлайн занятие - муж нас снимает на видео и Ольга сразу корректирует. 19 часов назад, Irisska сказал: Мне кажется, что не всегда нужно искать в негативных событиях наказание за грехи) Замечательно, что всё хорошо закончилось, и муж был рядом, и скорая успела Здоровья! 18 часов назад, Светлана-и-Грей сказал: Здоровья! Скорейшего выздоровления и не болейте! 4 часа назад, pozolota сказал: Скорейшего восстановления и возвращения к прогулкам, Наташа. Нику было меньше года, когда к нам в гости заехала знакомая мужа из Греции со своим другом-греком. Увидев собаку, она всё переживала, что грек ейный не поймёт такого и "хоть не скажите при нём,что его ещё и Николас зовут". Говорю, как назвали, так и зовут. Мы ж не в курсе были, что к нам оскорблённые греки приедут))) ( если что, грек по-русски не бум-бум) "А чего ты его на улицу не выведешь? Пусть там живёт!"- говорила она мужу ( почему -то) Тут я уже не выдержала и сказала, что Антон не может его выгнать, даже если бы захотел. Потому что это моя собака и она живёт только там,где я. А я жить на улице не согласна. Так понятно? Разговоры на подобные темы в НАШЕМ доме запрещены, я из-за этого сильно нервная делаюсь.😀 Девочки, спасибо огромное за пожелание здоровья!!! Про улицу меня тоже прям это потряхивать начинает - да он для меня ребенок! Какая улица?!! Изменено 1 апреля пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starberry Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля (изменено) Наташа, скорейшего выздоровления и успехов в воспитании себя и Немика))) 🤗😊Я со старшей Терёшей реально начинала с себя. Когда поняли, что не справляемся и как что делать не особо понимаем, стали искать кто нам может помочь. Нашли кинолога, которая ,в первую очередь, поставила на место мозги нам. Напортачили , конечно, но постепенно всё выровнялось и мы получили практически идеальную собаку))) А с маленькой проходили всё по-новой, но абсолютно по другому, потому как характерец у Терры младшей был 🙈 "тушите свет". Дошлифовать и довести до ума, к сожалению, не довелось..... Удачи и понимания друг друга! Изменено 1 апреля пользователем starberry 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля Наташа, желаю поскорее поправиться! Главное мыслить позитивно, а не копаться за что там , и почему, чтоб не влететь от этого в депрессию. Ни за что и не почему, а просто любой человеческий организм имеет право иногда дать сбой, не из железа и чугуна он создан! Весеннее солнышко, синее небо, какао, шоколадка, селедочка под пиво или крылышки на мангале, прогулка по лесу, Немик под боком - вот самая лучшая реабилитация после болезни!Поздравляю с успехами сыночки, но не расслабляться! Закреплять, повторять, чтоб правила стали нормой жизни)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля 10 часов назад, starberry сказал: Наташа, скорейшего выздоровления и успехов в воспитании себя и Немика))) 🤗😊Я со старшей Терёшей реально начинала с себя. Когда поняли, что не справляемся и как что делать не особо понимаем, стали искать кто нам может помочь. Нашли кинолога, которая ,в первую очередь, поставила на место мозги нам. Напортачили , конечно, но постепенно всё выровнялось и мы получили практически идеальную собаку))) А с маленькой проходили всё по-новой, но абсолютно по другому, потому как характерец у Терры младшей был 🙈 "тушите свет". Дошлифовать и довести до ума, к сожалению, не довелось..... Удачи и понимания друг друга! 8 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Наташа, желаю поскорее поправиться! Главное мыслить позитивно, а не копаться за что там , и почему, чтоб не влететь от этого в депрессию. Ни за что и не почему, а просто любой человеческий организм имеет право иногда дать сбой, не из железа и чугуна он создан! Весеннее солнышко, синее небо, какао, шоколадка, селедочка под пиво или крылышки на мангале, прогулка по лесу, Немик под боком - вот самая лучшая реабилитация после болезни!Поздравляю с успехами сыночки, но не расслабляться! Закреплять, повторять, чтоб правила стали нормой жизни)) Марина, Оксана, спасибо большое!!! Марина, вот да, я искала дрессировщика, чтобы помог мне понять мою собаку, получить азы воспитания собаки в море разрозненной информации! И я нашла такого. Для человека далекого от собаководства разовые упражнения в интернете ничего не дают, а новоиспеченные кинологи, получившие порой образование через онлайн курсы еще и вредят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 апреля Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля Кот Арчи это конечно самое наглое создание! И конечно очень любимое, все ему прощается и позволяется!🥰 Места в доме нам больше не нашлось, на тепличке сладко спится! 13 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 9 апреля Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля Как и следовало ожидать откаты есть. Работаем день хорошо, на следующий день - будто первый раз слышит команду: "ничего, - говорит, - не понимаю, мама!" На видео начало отработки навыка Подзыв: "Ко мне" с отбегом. Ольга найдет, конечно, ошибки, но мне нравится!:))) До занятий с Ольгой Немо вообще на подзыв не реагировал! VID_20240409_180040.mp4 VID_20240409_180136.mp4 VID_20240409_180107.mp4 Здесь - "Рядом - стоп" - позорище, но для истории и это зафиксируем! ни в какую не хочет работать когда папа снимает на видео, когда вдвоем - мне кажется отлично выполняет и даже старается. VID_20240409_175955.mp4 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 9 апреля Поделиться Опубликовано 9 апреля Молодцы! Но мне кажется не стоит хвалить за неправильно выполненную команду. Имхо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 9 апреля Поделиться Опубликовано 9 апреля Какие вы молодцы. Немо коник такой вымахал!!! Мистер крепыш) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 10 апреля Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля 6 часов назад, andreus66 сказал: Молодцы! Но мне кажется не стоит хвалить за неправильно выполненную команду. Имхо. Андрей, да, не стоит. Мама сама делает ошибок больше, чем Немо😊 потом на видео и отмечаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 10 апреля Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля 5 часов назад, Людмила и Луна сказал: Какие вы молодцы. Немо коник такой вымахал!!! Мистер крепыш) Люда, спасибо! Да, Немо высокий коник. Я 1,60 м, он на задних лапах выше меня и, конечно, силы у него при желании!!! Поэтому и занимаемся, тут без вариантов! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана-и-Грей Опубликовано 10 апреля Поделиться Опубликовано 10 апреля Какой крупный красивый пес! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 10 апреля Поделиться Опубликовано 10 апреля Красивый коник! Возмужал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 11 апреля Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля 9 часов назад, Светлана-и-Грей сказал: Какой крупный красивый пес! 6 часов назад, светлана2101 сказал: Красивый коник! Возмужал. Спасибо большое! Да, Немик красавчик! А на натуральном питании еще и красивая мягкая шкурка и чистые ушки! Помню кинолог на ОКД, который свою лабрадоршу отправлял на вязку в Америку, потрогал Немо и спрашивает: "вы что его каждый день купаете?" заглянул в уши "а уши то зачем чистите?!" и очень был удивлён, что купались с шампунем мы всего пару раз, а уши ни разу не чистили! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 11 апреля Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля Весь март и апрель стоит хмарь. Так хочется тепла и солнышка. Сегодня опять выпал снег. Один Немик рад снежку😍 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 11 апреля Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля Ну вот пока дороги не перекрыли мы сгоняли в клинику, поставили прививку и можем до апреля 2025 г. спать спокойно. Правда 25 марта не понятно какой Бравекто выпили: то ли настоящий или подделка?! Но будем надеяться на лучшее! В клинике Немо вел себя хорошо, тетенькам понравился: сидел, лежал, когда хвалили - всех облобызал и чуть хвост не отпал - так мы им крутили. Не понравилось когда тетя уколола, но мама была рядом и дала вкусной колбаски. Единственное неудобство - нельзя 2 недели купаться, а у нас самая грязь начинается! С ноября, т.е. за полгода Немо прибавил 40 грамм - был 40 кг и сейчас 40 кг 40 г, спишем на погрешность весов. Немочка притомился и лег спать. Предупредили, что дня 2-3 будет вялый. Это нормально с Мультифела-8. И таки выглянуло у нас солнышко!!!😀 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана-и-Грей Опубликовано 11 апреля Поделиться Опубликовано 11 апреля Ого! Как у вас снежно. А у нас аномальное тепло, снег сошел очень быстро, вчера и сегодня прям лето. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 11 апреля Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля 2 часа назад, Светлана-и-Грей сказал: Ого! Как у вас снежно. А у нас аномальное тепло, снег сошел очень быстро, вчера и сегодня прям лето. Света, да вообще нынче год! Мы еще и воду большую ждем. Нас не затопит, но от города отрежет - это в объезд будет 2-3 часа ( а сейчас 20 мин.). В городе волонтеры, студенты и рабочие с заводов в круглосуточном режиме укрепляют дамбу на набережной, торопятся. Вывозят животных с ферм, из питомников - весь город сплотился, помогают кто чем может. Ожидается 16-17-го затопление пригорода и шоссе. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти