Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 июля, 2023 Опубликовано 8 июля, 2023 14 минут назад, Panchenko сказал: честно, не смешно даже. Вы о чём вообще пишите- про бить детей?! Откуда такие аналогии?...это же надо, как можно извратить. нет слов. Ну да, аналогии ужасные)) Вы бы на вопрос ответили, а не воду лили) Технику как надо врезать щенку опишите, пожалуйста, а не съезжайте. 1
Panchenko Опубликовано 8 июля, 2023 Опубликовано 8 июля, 2023 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну да, аналогии ужасные)) Вы бы на вопрос ответили, а не воду лили) Технику как надо врезать щенку опишите, пожалуйста, а не съезжайте. Я описала всё, кому надо это использовать- пусть использует. Или может получиться у собаки другая судьба, как в примере, который я описала, пса могут или отдать или посадить в вольер за одну эту особенность. Для меня, которая не избивает младенцев!!!, и то и другое было бы неприемлимо. Ибо избавиться или посадить в вольер лабрадора- это через чур . А на вопрос я ответила сразу и вполне полно, обьяснять Кире пришлось, потому что она не поняла, но Вы то поняли. И варианты судьбы щенка- тоже поняли. тогда что же это за аналогии?! кстати- когда писала уже понимала, что придётся обьяснять необходимость решать эту задачу, которая рассказана владельцами щенка. Но была уверена, что владельцы ретриверов поймут , догадаются про серьёзную альтернативу для этого малыша.Тем более, что владельцы уже пишут, что подкрепляют это дурное поведение щенка СЛАБЫМИ пощёчинами, и ждали, что не подкрепят это поведение, а пресекут нежелательные действия???.......ладно , в следующий раз- я пройду мимо, и одной несчастной собанькой будет больше. ........и ещё- я знаю одну даму, которая пыталась избавиться от кусания рук тем, что кричала , пытаясь показать, что это- больно, стоит ли обьяснять, что она лишь подзадоривала щенка на ещё большие вольности и покусы, ибо это не воздействие вообще никакое на щенка и не пресекает его поведение, которое может стоить щенку нормальной собачьей жизни. Ну кто будет из хозяев общаться со щенком и дрессировать его, играть с ним, если данная проблема с покусами- не решена никак?! Кто из нас любитель синих предплечий с ранками, которые вознимают, если пытаться разжать зубы насильно, а произвольно взрослая собака не разжимает челюсти от слова - вообще никак! А романтическое отношение к этой проблеме ( лабрадоры добрые, не кусают владельцев, и не агрессивны для других людей и собак) создаст ещё больше проблем в будущем и скоро. Можете и не кидать в меня томаты, мне это неинтересно. Я же остаюсь при своём мнении, что воздействие должно быть точно подходящим для решения проблемы в данном возрасте, ибо потом- окажется поздно для полноценной жизни ретривера, на весах стоит 1- минутное неудовольствие щенка от пощёчины и 2-его полноценная жизнь и общение с владельцем на протяжении лет 14!
Samogon Опубликовано 8 июля, 2023 Опубликовано 8 июля, 2023 26 минут назад, Panchenko сказал: Можете и не кидать в меня томаты, мне это неинтересно. 43 банки закрутили, я их тоже уже видеть не могу... 1
Panchenko Опубликовано 9 июля, 2023 Опубликовано 9 июля, 2023 11 часов назад, Samogon сказал: 43 банки закрутили, я их тоже уже видеть не могу... гляжу, модное нынче занятие- закрутка томатов.
Samogon Опубликовано 9 июля, 2023 Опубликовано 9 июля, 2023 1 час назад, Panchenko сказал: гляжу, модное нынче занятие- закрутка томатов. Не знаю насчёт модности, а мы их лупим потом всю зиму. Но чтоб кидаться...наверное нет, хотя если квашенным помидором зарядить, да по морде, ляпина будет серьезная 🙂 1
ostorozno Опубликовано 9 июля, 2023 Опубликовано 9 июля, 2023 Сравнить щенка с ребёнком, ах-ах А себя с сухой мамой-нормально. Воистину, человек САМОуверенный в своей правоте - безумен. 1
Panchenko Опубликовано 9 июля, 2023 Опубликовано 9 июля, 2023 4 часа назад, ostorozno сказал: Сравнить щенка с ребёнком, ах-ах А себя с сухой мамой-нормально. Воистину, человек САМОуверенный в своей правоте - безумен. Сравнить щенка с ребёнком- не умно, ибо у них по-разному формируется мозг, и сроки крайне разные формирования привычек при социализации. Себя никто и не сравнивал с сукой мамой, а просто был рассказ, как сука-мать пресекает нежелательное поведение щенка! То есть сравнивалось ВОЗДЕЙСТВИЕ на щенка. Не видете разницу?........... Про правоту- сама жизнь показывает её. Если сука добивается дисциплины от щенка, то и хозяин - может, если не погрязнет в лозунгах " детей не бьют", хотя это из другой оперы, и не создаст себе проблемную собаку, от которой будет большой соблазн отказаться. как от невоспитуемой собаки, с который он не справляется. Владельцу важно понимать- что собака- это кладезь наслаждения при общении, НО- если мозги на месте и Павлова читал, а не изобретал вместе с другими советчиками- неумные безумные лозунги и идеи дрессировки. А то и такие ведь есть! А лозунги тут не работают. Пысы : я не любитель кидаться помидорами в ответ, но людям помогаю и эффективно.Может и зря вообще стала тут обьяснять ситуации, съэкономила бы уйму времени для себя, но "пусть мучаются" как то не моё убеждение. Вот пусть ребята и попробуют разные советы из темы, а потом отпишутся, которые работают и как стала себя вести собачка позже. Ушёл или нет дефект её поведения?! 2
andreus66 Опубликовано 9 июля, 2023 Опубликовано 9 июля, 2023 Зато дать щенку по морде очень умно. Простите опять не удержался
Samogon Опубликовано 9 июля, 2023 Опубликовано 9 июля, 2023 (изменено) 2 часа назад, Panchenko сказал: Сравнить щенка с ребёнком- не умно, ибо у них по-разному формируется мозг, и сроки крайне разные формирования привычек при социализации. Себя никто и не сравнивал с сукой мамой, а просто был рассказ, как сука-мать пресекает нежелательное поведение щенка! То есть сравнивалось ВОЗДЕЙСТВИЕ на щенка. Не видете разницу?........... Про правоту- сама жизнь показывает её. Если сука добивается дисциплины от щенка, то и хозяин - может, если не погрязнет в лозунгах " детей не бьют", хотя это из другой оперы, и не создаст себе проблемную собаку, от которой будет большой соблазн отказаться. как от невоспитуемой собаки, с который он не справляется. Владельцу важно понимать- что собака- это кладезь наслаждения при общении, НО- если мозги на месте и Павлова читал, а не изобретал вместе с другими советчиками- неумные безумные лозунги и идеи дрессировки. А то и такие ведь есть! А лозунги тут не работают. Пысы : я не любитель кидаться помидорами в ответ, но людям помогаю и эффективно.Может и зря вообще стала тут обьяснять ситуации, съэкономила бы уйму времени для себя, но "пусть мучаются" как то не моё убеждение. Вот пусть ребята и попробуют разные советы из темы, а потом отпишутся, которые работают и как стала себя вести собачка позже. Ушёл или нет дефект её поведения?! Стоит быть спокойнее к комментариям ниже и выше! Это такое псевдодружелюбное объединение, которое кидается на всех, кто выражает точку зрения, отличную от них. При всем при этом, они не высказывают способы решения проблемы..они просто "погавкать заодно" 🙂 Бить собаку нельзя и это ясно, но обратите внимание на комментаторов. Сразу видно, кто, куда, зачем и почему...Петя любит Машу, поскольку Даша, Лене поставила лайк и поддержала. Сучье племя 🙂 Изменено 9 июля, 2023 пользователем Samogon 1 1
andreus66 Опубликовано 9 июля, 2023 Опубликовано 9 июля, 2023 1 минуту назад, Samogon сказал: кидается на всех, кто выражает точку зрения, отличную от них. Вот уж чья бы корова мычала А методов решения здесь была куча. Не первая тема про кусаки. Вот только ни разу дать по морде не было 2 1
Samogon Опубликовано 9 июля, 2023 Опубликовано 9 июля, 2023 Не знаю, чего там эта братия исполняет, но кнопка "игнор" мне нравится все больше. Уж по крайней мере, не видишь всё это совместное "харе кришнахарерама"
Собачница Опубликовано 9 июля, 2023 Опубликовано 9 июля, 2023 В 08.07.2023 в 18:49, Panchenko сказал: Как то так, Кира, а про кормление первым- этого не должно быть в принципе, через еду щенок сразу доминировать начинает, это от волка у них в психике, там так- вожак ест первым, и распределяет оставшиеся ресурсы, оно так. У щенка возникают ненужные иллюзии про его место в стае Вы троллите? У меня, правда, всего две собаки было, но ни лабрадор, ни бультерьер себя доминантами не считали, не смотря на кормление без очереди, лежание на диванах и вход в дом первыми. Мне кажется, очередность кормления к разбалованности собаки никакого отношения не имеет. 7
ostorozno Опубликовано 9 июля, 2023 Опубликовано 9 июля, 2023 3 часа назад, Samogon сказал: Не знаю, чего там эта братия исполняет, но кнопка "игнор" мне нравится все больше. Уж по крайней мере, не видишь всё это совместное "харе кришнахарерама" Аминь
Irisska Опубликовано 9 июля, 2023 Опубликовано 9 июля, 2023 5 часов назад, Panchenko сказал: Сравнить щенка с ребёнком- не умно, ибо у них по-разному формируется мозг, и сроки крайне разные формирования привычек при социализации. Себя никто и не сравнивал с сукой мамой, а просто был рассказ, как сука-мать пресекает нежелательное поведение щенка! То есть сравнивалось ВОЗДЕЙСТВИЕ на щенка. Не видете разницу?........... Про правоту- сама жизнь показывает её. Если сука добивается дисциплины от щенка, то и хозяин - может, если не погрязнет в лозунгах " детей не бьют", хотя это из другой оперы, и не создаст себе проблемную собаку, от которой будет большой соблазн отказаться. как от невоспитуемой собаки, с который он не справляется. Владельцу важно понимать- что собака- это кладезь наслаждения при общении, НО- если мозги на месте и Павлова читал, а не изобретал вместе с другими советчиками- неумные безумные лозунги и идеи дрессировки. А то и такие ведь есть! А лозунги тут не работают. Пысы : я не любитель кидаться помидорами в ответ, но людям помогаю и эффективно.Может и зря вообще стала тут обьяснять ситуации, съэкономила бы уйму времени для себя, но "пусть мучаются" как то не моё убеждение. Вот пусть ребята и попробуют разные советы из темы, а потом отпишутся, которые работают и как стала себя вести собачка позже. Ушёл или нет дефект её поведения?! Наверное весь форум осведомлён, что меня капец как донимала собака покусами. Но я уже тут писала, что дети били щенка по морде, когда он их кусал. Помогло ли это с покусами - нет. Более того, он начал на них бросаться с рыком. 6
ostorozno Опубликовано 9 июля, 2023 Опубликовано 9 июля, 2023 (изменено) В 08.07.2023 в 20:18, Panchenko сказал: Я описала всё, кому надо это использовать- пусть использует. Или может получиться у собаки другая судьба, как в примере, который я описала, пса могут или отдать или посадить в вольер за одну эту особенность. Для меня, которая не избивает младенцев!!!, и то и другое было бы неприемлимо. Ибо избавиться или посадить в вольер лабрадора- это через чур . А на вопрос я ответила сразу и вполне полно, обьяснять Кире пришлось, потому что она не поняла, но Вы то поняли. И варианты судьбы щенка- тоже поняли. тогда что же это за аналогии?! кстати- когда писала уже понимала, что придётся обьяснять необходимость решать эту задачу, которая рассказана владельцами щенка. Но была уверена, что владельцы ретриверов поймут , догадаются про серьёзную альтернативу для этого малыша.Тем более, что владельцы уже пишут, что подкрепляют это дурное поведение щенка СЛАБЫМИ пощёчинами, и ждали, что не подкрепят это поведение, а пресекут нежелательные действия???.......ладно , в следующий раз- я пройду мимо, и одной несчастной собанькой будет больше. ........и ещё- я знаю одну даму, которая пыталась избавиться от кусания рук тем, что кричала , пытаясь показать, что это- больно, стоит ли обьяснять, что она лишь подзадоривала щенка на ещё большие вольности и покусы, ибо это не воздействие вообще никакое на щенка и не пресекает его поведение, которое может стоить щенку нормальной собачьей жизни. Ну кто будет из хозяев общаться со щенком и дрессировать его, играть с ним, если данная проблема с покусами- не решена никак?! Кто из нас любитель синих предплечий с ранками, которые вознимают, если пытаться разжать зубы насильно, а произвольно взрослая собака не разжимает челюсти от слова - вообще никак! А романтическое отношение к этой проблеме ( лабрадоры добрые, не кусают владельцев, и не агрессивны для других людей и собак) создаст ещё больше проблем в будущем и скоро. Можете и не кидать в меня томаты, мне это неинтересно. Я же остаюсь при своём мнении, что воздействие должно быть точно подходящим для решения проблемы в данном возрасте, ибо потом- окажется поздно для полноценной жизни ретривера, на весах стоит 1- минутное неудовольствие щенка от пощёчины и 2-его полноценная жизнь и общение с владельцем на протяжении лет 14! Читать столь большие умные простыни человек "без навыков и неумный" не станет. Потому, напрасно и не умно. Поняли только особо умные (судя по комментарию независимых экспертов по томатам) Короче и нагляднее было бы , умнее и эффективнее. Потому как неумные эти вот советы, "пощёчина она же шелбан, она же клацнуть зубами она же еще хрен знает что" извратится так, что и вольер не поможет. Вот о чем речь. Разъяснить куда заглянуть, направить почитать и посмотреть и ВЫБРАТЬ приемлемый для себя вариант из нескольких от проффи. Об этом была речь от других советующих исходя из своего опыта. У меня дома такой вот, судя по всему, жёстко обучаемый премудростям в прошлом. Трудно и непросто но прекрасно переключенный на послушание и кайфующий от нормального доброжелательного посыла от человека. А было бы изначально в его жизни по другому, глядишь, и не оказался бы на улице. Главное, не в сюсюкать или нет, а в последовательности и стремлении "понять, простить" и научиться. Самому. В первую очередь. Изменено 9 июля, 2023 пользователем ostorozno 4
andreus66 Опубликовано 9 июля, 2023 Опубликовано 9 июля, 2023 11 минут назад, Irisska сказал: Наверное весь форум осведомлён, что меня капец как донимала собака покусами. Но я уже тут писала, что дети били щенка по морде, когда он их кусал. Помогло ли это с покусами - нет. Более того, он начал на них бросаться с рыком. А мне ещё вспомнилась тема где отучали щенка от дивана. Кинолух посоветовал за шкирку стаскивать. От дивана не отучили, зато получили натуральную агрессию . 1
Panchenko Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 (изменено) 16 часов назад, andreus66 сказал: ......... А методов решения здесь была куча. Не первая тема про кусаки. Вот только ни разу дать по морде не было Ага, и потому эти темы будут БЕСКОНЕЧНЫ!!! Потому что проблему иначе - редко бывает возможно решить.Так и будут "муссироваться плохие люди", что реально отучили щенка от кусачек. В противовес так и будут выступать такие жалеющие щенку дать щелбан за проступок, однако- подводящие собаньку к переустройству в последующем. Такой типа- псевдогумманизм, когда цели на выполнены, много буков сказано, смысла- ноль, а собанька-вот через годик окажется в темах " Ах, плохие хозы, (послушавшие псевдогумманистов, жаллеющах дать щелбан) ПРЕДАЛИ бедного щенка и отдают с глаз долой. Или хуже того- посадившие собаньку на цепь!!! Изменено 10 июля, 2023 пользователем Panchenko 1
Panchenko Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 12 часов назад, Irisska сказал: Наверное весь форум осведомлён, что меня капец как донимала собака покусами. Но я уже тут писала, что дети били щенка по морде, когда он их кусал. Помогло ли это с покусами - нет. Более того, он начал на них бросаться с рыком. ДРЕССИРОВАТЬ ЩЕНКА ДОЛЖЕН ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫЙ!!!! А дети, тыкая малыша по морде своими пальчиками- не могли в принципе отучить щенка кусаться.Но способны были разбудить серьёзную агрессию на детей!!! Ваша иллюстрация показывает, как всё запущено, главные тезисы воспитания собаки, чтобы она не проявляла агрессию- не стоит доверять детям воздействие на животное!!! СТОИТ ВСПОМНИТЬ ПАВЛОВА, самого крупного учёного в области нейрофизиологии, который однозначно заявил и НАУЧНО ДОКАЗАЛ свой тезис про дрессировку - пряником и плёткой, на контрасте этих действий. Можно с пеной у рта доказывать, что Павлов- не прав или что там ещё, но это не отменит научного метода дрессировки животных. Поощрять надо хорошее поведение, которое хотите добиться и ПРЕСЕКАТЬ так, как возможно- плохое поведение, которое может иметь далеко идущие последствия.
Panchenko Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 12 часов назад, andreus66 сказал: А мне ещё вспомнилась тема где отучали щенка от дивана. Кинолух посоветовал за шкирку стаскивать. От дивана не отучили, зато получили натуральную агрессию . А зачем вообще отучать от дивана ретривера?! он на нём отлично выглядит! Тоже вот- никогда не пойму!
Panchenko Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 13 часов назад, Собачница сказал: Вы троллите? У меня, правда, всего две собаки было, но ни лабрадор, ни бультерьер себя доминантами не считали, не смотря на кормление без очереди, лежание на диванах и вход в дом первыми. Мне кажется, очередность кормления к разбалованности собаки никакого отношения не имеет. нет, не троллю. У меня тоже собаки ни кусаются и не кусались, очень милые и едят когда я их кормлю, чаще впереди меня. и в дом врывается вся моя пятерня собак- впереди меня, естественно!!! но- у моём случае- я опытный владелец ретриверов, у меня они послушны и нет вопросов к их поведению, они идеальны. И они- все суки, что и делает их мирными в большей степени, чем кобели. И на диванах- возлежат. Дрессировкой занимались , кстати- профи, подавали утку почти все мои собаки. В теме же- у НЕОПЫТНОГО владельца- КОБЕЛЬ лабрадора, при том, что его поведение УЖЕ ОЗАДАЧИВАЕТ хозяина, и что будет дальше- я могу лишь представить. Поэтому и пишу пару лёгких, совершенно просто выполнимых совета, при которых скоро собака станет идеально себя вести. Ведь проще выполнить то, что просто! Чем потом корректировать то, что - ТРУДНО!!!
Panchenko Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 12 часов назад, ostorozno сказал: Короче и нагляднее было бы , умнее и эффективнее. Потому как неумные эти вот советы, "пощёчина она же шелбан, она же клацнуть зубами она же еще хрен знает что" извратится так, что и вольер не поможет. Вот о чем речь. Разъяснить куда заглянуть, направить почитать и посмотреть и ВЫБРАТЬ приемлемый для себя вариант из нескольких от проффи. Об этом была речь от других советующих исходя из своего опыта. короче- вспоминаю анекдот, про радио. Слушатели спросили дикторов на радио- а можно ли из.....ловать женщину в трамвае?! Ответ был такой от радио- " нет, не получится, ибо - запутаетесь в советах!" Поэтому я за простоту решения вопроса, в краткости решений- быстро применили простые 2 метода, и имеем собаку, которая не кусает руки. А так же собаку, которая позже не окажется на цепи, в вольере, или даже на улице или переустройстве. Собаку, которая будет любить хозяина, совершать соместные прогулки, игры , может подавать утку или помогать владельцам растить их ребёнка, то есть будет бебиситтером, и будет счастливым лабрадором! Что Вы лично выберете- решить проблему в 2 месяца, легко и просто, или лелеять эту проблему до плохого результата и возраста, когда собака станет уже чувствовать, , что ей не могут ничего противопоставить, потому что она уже 35-40 кг, сила сжимания челюсти уже такая, что хозяева лечат синяки и раны на руках пытаясь выполнить советы, которые не будут эффективными?!... Уверена, что разум Ваш возобладает и Вы не допустите подобного.
andreus66 Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 43 минуты назад, Panchenko сказал: Ага, и потому эти темы будут БЕСКОНЕЧНЫ!!! Потому что проблему иначе - редко бывает возможно решить.Так и будут "муссироваться плохие люди", что реально отучили щенка от кусачек. В противовес так и будут выступать такие жалеющие щенку дать щелбан за проступок, однако- подводящие собаньку к переустройству в последующем. Такой типа- псевдогумманизм, когда цели на выполнены, много буков сказано, смысла- ноль, а собанька-вот через годик окажется в темах " Ах, плохие хозы, (послушавшие псевдогумманистов, жаллеющах дать щелбан) ПРЕДАЛИ бедного щенка и отдают с глаз долой. Или хуже того- посадившие собаньку на цепь!!! А вы не находите что кинологи дают советы исходя из своего положительного опыта Что эти методики тоже кому то помогли? Наверное нет. А в общем то вы нашли «универсальное» средство Сегодня мы дали щенку по морде за кусачки, завтра за сгрызенную ножку стола, потом за то что сходил мимо пеленки. Не, а че такого? Работает же. В шоке слышать такое от заводчика, хотя после Итона уже не удивляюсь 30 минут назад, Panchenko сказал: А зачем вообще отучать от дивана ретривера?! он на нём отлично выглядит! Тоже вот- никогда не пойму! Не все люди любят собаку на диване. И не на все диваны собаке можно залазить. 1
Panchenko Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 17 часов назад, Samogon сказал: Стоит быть спокойнее к комментариям ниже и выше! Это такое псевдодружелюбное объединение, которое кидается на всех, кто выражает точку зрения, отличную от них. При всем при этом, они не высказывают способы решения проблемы..они просто "погавкать заодно" 🙂 Бить собаку нельзя и это ясно, но обратите внимание на комментаторов. Сразу видно, кто, куда, зачем и почему...Петя любит Машу, поскольку Даша, Лене поставила лайк и поддержала. А я спокойна. Способ решения проблемы единственный и он прост, я уже изложила. Других пока не придумали. А если и придумали, то они редко работают. Дать щелбан в момент покуса руки-- не значит бить собаку! Бить собаку так, чтобы она пугалась владельца- и правда нельзя, но щелбан дать можно , потому что для собаки возникнет связь- ты кусь зубами, тебе - неприятно, и проблема пропадёт. Более того, щенок никак не свяжет этот факт- щелбан, с владельцем и не будет его бояться. Если же делать это- гораздо позже, когда собака будет уже многое понимать ( и чувствовать, что может ответить хозяину, и просто может кусать его,) и станет обладать размером и весом, то вот тогда может оказаться уже совсем поздно предпринимать какие либо меры. А вот кто кому там лайкает- да пусть, это для кого то радостно и безобидно в целом. Главное- почитает владелец, и решит проблему. И одним счастливым лабрадором и счастливым владельцем, будет больше. Оно того стоит.
andreus66 Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 Кстати, уважаемая, я конечно не опытный собачник. И собака у меня первая. Зато своенравный, свободолюбивый отказник. Попробуйте ему дать по морде. Или Светиному Мишке. Прилетит так что мало не покажется
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 Да... как-то грустно все это читать из уст заводчика. "способ решения проблемы единственный и он прост, я уже изложила" - нет не единственный. Способов много и их придумали. Лена, а ты не задумывалась, почему у тебя в питомнике нет ни одной собаки с выставочным темпераментом? 2
Рекомендуемые сообщения