Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Волк Дима сказал:

Доброго дня, а правда, что без посещения выставок вязка невозможна? 

Конечно. Именно владельцы сук выбирают пару. А где? На выставках они могут видеть кобелей и лучших из лучших чемпионов и победителей присмотреть для своих девочек. Помимо этого, владельцы сук посмотрят на родословную, насколько интересны им эти крови и,конечно, генетические тесты по здоровью. 

Существует, конечно, вариант повязать с любой соседской собакой, чьи хозяева хотят поняньчиться с щенками, но это скорее всего будут щенки без документов и к племенному разведению это не будет иметь отношения, что категорически не приветствуется у добросовестных собаковладельцев и воспринимается резко негативно. 

Если Ваша собака из хорошего питомника с шоу-перспективами, то следует обратиться к своему заводчику за подробной консультацией по этому вопросу. 

Изменено пользователем Катюня и Грей
  • Like 1
Опубликовано
25 минут назад, Волк Дима сказал:

Доброго дня, а правда, что без посещения выставок вязка невозможна? 

на самом деле все написано в племположении)) так указано два варианта - выставки или племсмотры + тестирование по психике
дополнительно надо сделать тесты по генетике и дисплазию... но это мы делаем сами для себя последние два варианта...
на выставке вас могут увидеть гипотетические невесты или женихи)))
а да)) вязка разрешена после 20 месяцев))) надеюсь ответила развернуто)))

Опубликовано
31 минуту назад, Катюня и Грей сказал:

Конечно. Именно владельцы сук выбирают пару. А где? На выставках они могут видеть кобелей и лучших из лучших чемпионов и победителей присмотреть для своих девочек. Помимо этого, владельцы сук посмотрят на родословную, насколько интересны им эти крови и,конечно, генетические тесты по здоровью. 

Существует, конечно, вариант повязать с любой соседской собакой, чьи хозяева хотят поняньчиться с щенками, но это скорее всего будут щенки без документов и к племенному разведению это не будет иметь отношения, что категорически не приветствуется у добросовестных собаковладельцев и воспринимается резко негативно. 

Если Ваша собака из хорошего питомника с шоу-перспективами, то следует обратиться к своему заводчику за подробной консультацией по этому вопросу. 

не знаю инойраз смотришь кобеля чемпиона и не понимаешь кто в здравом уме ему дал титул... 

• Ха-ха 1
Опубликовано
29 минут назад, КоваЛина сказал:

на самом деле все написано в племположении)) так указано два варианта - выставки или племсмотры + тестирование по психике
дополнительно надо сделать тесты по генетике и дисплазию... но это мы делаем сами для себя последние два варианта...
на выставке вас могут увидеть гипотетические невесты или женихи)))
а да)) вязка разрешена после 20 месяцев))) надеюсь ответила развернуто)))

а могут ли эти тесты подделать? Я много слышал про дисплазию и читал как то статью что какой то заводчик их толи не делал то ли подделывал.

Опубликовано

8 минут назад, Волк Дима сказал:

не знаю иной раз смотришь кобеля чемпиона и не понимаешь кто в здравом уме ему дал титул... 

Для того, что бы делать такие выводы - надо видеть собаку в момент получения титула. И еще, очень хорошо знать породу. На второе нужно очень много времени. 

• Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Волк Дима сказал:

не знаю инойраз смотришь кобеля чемпиона и не понимаешь кто в здравом уме ему дал титул... 

Приведите пример. Я вот ни одного страшного чемпиона, который активно используется в разведении, не видела. Уж точно не в нашей многочисленной породе с огромной конкуренцией. Может какая-то редкая порода, где собака одна участвует без конкуренции и можно добиться титула даже кривенькой собаке, чисто усердием владельца и хендлингом, но не у лабров. 

Опубликовано
12 минут назад, Волк Дима сказал:

а могут ли эти тесты подделать? Я много слышал про дисплазию и читал как то статью что какой то заводчик их толи не делал то ли подделывал.

Наверное, могут. Даже дензнаки и паспорта подделывают.

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Приведите пример. Я вот ни одного страшного чемпиона, который активно используется в разведении, не видела. Уж точно не в нашей многочисленной породе с огромной конкуренцией. Может какая-то редкая порода, где собака одна участвует без конкуренции и можно добиться титула даже кривенькой собаке, чисто усердием владельца и хендлингом, но не у лабров. 

да я имею ввиду объявления вязке, видел не раз по крайней мере внешне совсем не похожих

Изменено пользователем Волк Дима
  • Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Волк Дима сказал:

да я имею ввиду объявления вязке, видел не раз по крайней мере внешне совсем не похожих

Вот по объявлениям о вязке уж точно судить не стОит, тк там то как раз предлагают просто все своих домашних любимцев, они могут быть и без родословных и без титулов тем более. Хорошие собаки, участвующие в выставках и побеждающие, в такой рекламе не нуждаются, их и так знают. 

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

Лучше не смотрите объявления о вязке, а почитайте, как работают заводчики, посетите несколько сайтов известных питомников, изучите специальные разделы данного сайта...

https://labrador.ru/sale/labrad/

https://labrador.ru/breeding/zavodchik.php

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Волк Дима сказал:

да уж... гарантий никто не даст в общем

честно говоря, я не очень понимаю какой смысл подделывать тесты и слабо представляю как можно подделать сертификат на дисплазию, тем более что данные по дисплазии вносятся в базу РКФ и отражаются потом в родословных потомков. Если вязка какая - то "левая" без документов, то смысла в тестах вообще никакого нет, не заморачиваются такие люди этим. А если заводчик ведет нормальную племенную работу, то он не будет рисковать своей репутацией из-за такой ерунды, которая тем более очень быстро вскроется.

• Like 2
Опубликовано
6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

@Волк Дима, насколько я поняла, у Вас щенок? Кобель или сука? Какой возраст? Из какого питомника? Кто мама-папа?

Кобель, но не лабрадор и не ретривер, заинтересовала тема вязки ибо я хотел бы щенка в будущем, а тут форум в отличие от тех где я был живой, потому общаюсь тут, ведь основные вещи у собак одинаковые, как и проблемы. Вот в общем я и узнал что нужны выставки, без них мне говорили вообще нет разрешения вязать, но это я так понял родословную мол не выдадут, короче сложно с этим все.

Опубликовано

Кобель, но не лабрадор и не ретривер, заинтересовала тема вязки ибо я хотел бы щенка в будущем, а тут форум в отличие от тех где я был живой, потому общаюсь тут, ведь основные вещи у собак одинаковые, как и проблемы. Вот в общем я и узнал что нужны выставки, без них мне говорили вообще нет разрешения вязать, но это я так понял родословную мол не выдадут, короче сложно с этим все.

Слышал еще мол, что это как мафия, не известный человек редко получает титулы, мол заводчики задавливают, что бы конкуренции не было, ну и обаке даже мол если она чуть хуже но заводчик известный и крутой то получит титул его песель.

Опубликовано
4 минуты назад, Волк Дима сказал:

Вот именно из-за того,что это сложно, это и не делается с кондачка, заводчики обучаются, изучают и планируют. А щенка в будущем вы спокойно можете ещё купить у хорошего заводчика, хоть трёх щенков. 

Только что, Волк Дима сказал:

Слышал еще мол, что это как мафия, не известный человек редко получает титулы, мол заводчики задавливают, что бы конкуренции не было, ну и обаке даже мол если она чуть хуже но заводчик известный и крутой то получит титул его песель.

Это бредятина абсолютная. Мог придумать только тот,кто ни разу не был на выставке. 

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Волк Дима сказал:

Всё очень просто: гуляйте, играйте, воспитывайте вашего щенка. Наслаждайтесь жизнью с воспитанной комфортной собакой много лет. А разведение - оставьте профессионалам.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Волк Дима сказал:

это на совести каждого...

Опубликовано
В 30.07.2023 в 16:47, Волк Дима сказал:

В нашей семье недавно случилось пополнение, мы подарили нашему сыну маленького лабрадора. 

То лабрадор, то нет. У вас вообще-то собака есть? Или поболтать?

15 минут назад, Волк Дима сказал:

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Волк Дима сказал:

Я не увлекаюсь выставками, бывала пару раз, но думаю вы частично правы (по крайней мере я про такое тоже слышала неоднократно), особенно в породах популярных, где высокая конкуренция, что типа судят "по лицам" некоторые эксперты. Но опять же, всегда есть вариант ездить на небольшие выставки, где конкуренция меньше и получить там титулы вероятность выше, либо узнавать заранее какой эксперт не славится таким судейством и писаться под него.

И еще, для вязки именно титулы по факту и не нужны, достаточно оценки эксперта с выставки или племенного смотра не ниже оч. хор (по новым правилам по моему либо 2 оч. хора, либо отлично) и для некоторых пород тестирование поведения. Но, тут встает другой вопрос, с таким кобелем никто вязаться просто не захочет, для своих сук заводчики ищут самых лучших кобелей))) 

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Волк Дима сказал:

Если у вас щенок, зачем вам объявления о вязке?

Зарабатывать на кобеле планируете?

Опубликовано
44 минуты назад, Sergey K. сказал:

мне очень нравится мой песель и я хотел бы щенка именно от него, а не какого нибудь 

Опубликовано
44 минуты назад, Sergey K. сказал:

я не считаю вязку заработком, этим нужно именно заниматься целиком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...