Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Метис лпбрадора и далматина 1 месяц

Voronets -

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Читаю форум уже месяц, но свои вопросы накопились...
Через пару недель заберу месячного щенка-метиса лабрадора с далматинцем. На форуме в основном берут уже привитых, как минимум двухмесячных щенков. Отсюда вопросы:
1. Что делать с щенком в таком возрасте?
2. Чем кормить? Продавец сейчас кормит натуралкой, но я собираюсь переводить на корм. Понимаю, что первое время нужно поддерживать прежнее кормление, но не совсем знаю, что можно давать в таком возрасте...
3. На улицу я так понимаю до вакцинаций выводить не стоит?
4. Как приучить такую кроху к пеленке?
5. Работаю по 6ч, либо утром, либо вечером. Планирую купить клетку чтобы щенок не чувствовал себя одиноко в большом помещении и оставлять его на это время там.
6. Чем можно занять малютку? Игрушки куплю, можно ли начать обучать командам?
7. И самый главный вопрос. как вести себя с щенком? Если я все время, что буду дома, буду рядом с ним, это не плохо?
Спасибо большое за внимание, надеюсь вы мне поможете. Это моя первая собака, родители собачники, но первое время буду справляться сама т.к живу отдельно в другом городе. Гулять, заниматься буду сама.

• Like 1

1 час назад, Voronets - сказал:

Чем кормить? Продавец сейчас кормит натуралкой

Я, конечно, не большой знаток, но какая натуралка у месячного  подсосного щенка?

И почему "продавец" так рано отдает щенков?

И Вы хорошо подумали, решившись купить метиса? Далматинцы - весьма характерные собаки.

Уже давно рассматривала породу далматинца, а с годами пересмотрела на лабрадора. Почитала про метисов данных пород, в целом все устраивает. 
Насчет почему отдают так рано еще уточню, скорее всего не хотят возиться с вакцинациями, а по поводу кормежки, сказали, что мать питается натуралкой, поэтому щенки тоже..

• Like 1

3 минуты назад, Voronets - сказал:

мать питается натуралкой, поэтому щенки тоже..

Мать может и питается, но щенки до месячного возраста кушают мамкину "сиську"". В месяц начинают вводить прикорм.

Добрый вечер!

Я бы выбрала другого щенка.. Много вопросов по данному щенку к продавцу, но ему надо продать дворняжку под красивым соусом, это понятно. 
Зачем это Вам? Милых щенков много, можно выбрать надежных заводчиков и минимизировать дальнейшие траты на ветеринарку (а это раз в несколько может превышать стоимость щенка). А у Вас беспроблемным он вряд ли будет, если говорить прям честно…

• Like 3

7 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Мать может и питается, но щенки до месячного возраста кушают мамкину "сиську"". В месяц начинают вводить прикорм.

С 3 недель.. 

• Like 1

Только что, Voronets - сказал:

Фото щенка image.png.a9dce12e146b1edfb07911c2cc1d5a0c.png

Не спешите... Щенками нужна мать и сёстры - братья. У них сейчас идёт процесс развития и социализации, мать ещё многому учит их во время игр. 1,5 мес минимум. 

2 часа назад, Voronets - сказал:

1. Что делать с щенком в таком возрасте?

Ничего не делать. Не забирать ранее 45-50 дней. Если забрать раньше, вы будете иметь много проблем с поведением - проблемы с внутривидовой коммуникацией (страх или агрессия на других собак), неумение оставаться дома одному (и собака будет выть и грызть ваш дом). 

2. Чем кормить?

хорошим кормом для щенков. Но если сука не кормит или недокормила щенков, вы рискуете получить собаку с плохим иммунитетом. Лечить собаку очень дорого. 

. На улицу я так понимаю до вакцинаций выводить не стоит?

выносить на руках, кормить, показывать окружающую среду.

Как приучить такую кроху к пеленке?

если заводчик все сделал правильно и вы забираете щенка не ранее 45 дней, то щенок знает пеленку. 

Работаю по 6ч, либо утром, либо вечером. Планирую купить клетку чтобы щенок не чувствовал себя одиноко в большом помещении и оставлять его на это время там.

кол-во месяцев +1 - на такое время можно оставить щенка в клетке. Или на ночь (5-6 часов)

Чем можно занять малютку? Игрушки куплю, можно ли начать обучать командам?

в 45 дней можно начать учить есть кусочки из рук, следовать за кусочком в руке, кличке, подзыву, правильно играть, расслабляться под вашими руками, ничего не делать, основам самоконтроля, приучать к амуниции, щенячья физкультура.

Если я все время, что буду дома, буду рядом с ним, это не плохо

плохо. ПОтом вы захотите уйти, но собака не умеет оставаться одна. 

• Like 3

6 минут назад, Собачница сказал:

Вы его за деньги покупаете или просто в добрые руки берете?

За символические 1000 руб..

Продавец сказала, что щенок будет готов к переезду когда начнут кушать самостоятельно. На этой неделе открыли глаза, в ближайшие дни попробуют вводить прикорм

Изменено пользователем Voronets -

20 часов назад, Voronets - сказал:

Это просто беспородный щенок. Дворик. "Натуалка" -- вероятно объедки со стола.

Подумайте еще раз, нужно ли Вам столько проблем..

• Like 2

13 минут назад, Sergey K. сказал:

Это просто беспородный щенок. Дворик. "Натуалка" -- вероятно объедки со стола.

Подумайте еще раз, нужно ли Вам столько проблем..

Вот, Сергей, прямо с языка сняли. Абсолютно выше моего понимания, когда люди осознанно останавливаются на таких вариантах:(((

• Like 4

22 часа назад, Voronets - сказал:

Продавец сказала, что щенок будет готов к переезду когда начнут кушать самостоятельно. На этой неделе открыли глаза, в ближайшие дни попробуют вводить прикорм

Откуда известны такие подробности о родителях щенков? Вы уверены, что щенки это метисы именно этих пород? Бесплатно пристраивают кучу щенков, которые выращены как положено и передаются новым владельцам уже с вакцинацией и нормальной социализацией. Зачем вам этот "кот в мешке"?

Не торопитесь, вы собаку берете на много лет! С ними и со здоровыми и хорошо выращенными достаточно забот, а если еще и больная или с психикой убитой, то это то еще "веселье". Попробуйте прислушаться к людям, которые здесь отписались, особенно к Татьяне Shaman (кинолог с огромным стажем), не просто так вам это всё пишут, это опыт многих собачников и кинологов.

Если уж совсем невмоготу именно этот щенок нужен, то предложите продавцу подержать вашего щенка с матерью до 45 дней (минимум!), пусть даже за ваш счет, если им денег жалко. Но щенок до этого возраста, а в идеале до 2-х месяцев, должен быть с матерью.

• Like 4

В 09.10.2024 в 18:45, Ольга и Огонёк сказал:

С 3 недель.. 

в помете больше 8 щенков вообще с 2-х недель начинаем докармливать

• Like 1

В 09.10.2024 в 22:08, Voronets - сказал:

За символические 1000 руб..

Лучше взять породистого отказника которых полно в разделе "Ищут новый дом", чем поддерживать разводню финансово даже за символические 1000 руб и взять дворняжку. 

• Like 3

58 минут назад, Полина и Нола сказал:

Лучше взять породистого отказника которых полно в разделе "Ищут новый дом", чем поддерживать разводню финансово даже за символические 1000 руб и взять дворняжку. 

Понимаю, но хотелось бы своего щенка, не 3-10 лет.

9 минут назад, Voronets - сказал:

А вы его выращивать умеете? Это не так просто

• Like 1

Вы уверены? Или это просто общепринятое мнение? Я тоже был уверен что собаку надо брать со щенячества; а потом увидел его. Ему было 7-8 лет. Мы уже 4 года вместе и лучше собаки , для меня, не существует. Позже прочитал на форуме темы по выращиванию щенков, и понял : Я НЕ ХОЧУ ЩЕНКОВ 

• Like 2

В 09.10.2024 в 18:45, Voronets - сказал:

За такой захват щенка надо отбирать щенков с аргументом "жестокое общаение".

Вы можете себе представить, что бы любимого щенка- деточку так губо хватали и так выкручивали лапки, сжимали. Это же дискомфортно. Щен висит как обреченная тряпочка. Даже лапки не подтягивает. Это не нормально. 

• Like 2

8 часов назад, Кирюша и Маруся сказал:

За такой захват щенка надо отбирать щенков с аргументом "жестокое общаение".

Вы можете себе представить, что бы любимого щенка- деточку так губо хватали и так выкручивали лапки, сжимали. Это же дискомфортно. Щен висит как обреченная тряпочка. Даже лапки не подтягивает. Это не нормально. 

Кира, ну о чем вы) если щенков раздают в месяц, что тоже не нормально, о каком бережном захвате вообще говорить? Не выживет этот - в следующую течку настругают новых🤬 благо желающие за символическую 1000 всегда найдутся 

• Like 3
  • Печаль 1

https://www.avito.ru/samara/sobaki/schenki_labradintsev_4474140200

и таких "10 плодов любви".....

• Печаль 2

1 час назад, Roxy_VB сказал:

https://www.avito.ru/samara/sobaki/schenki_labradintsev_4474140200

и таких "10 плодов любви".....

Ну так у хозяйки собака породы « далматинец», и вообще - они новую породу вывели - лабрадинцы. Ничего вы не понимаете все🤷‍♀️

• Ха-ха 2

45 минут назад, Торина сказал:

Ну так у хозяйки собака породы « далматинец», и вообще - они новую породу вывели - лабрадинцы. Ничего вы не понимаете все🤷‍♀️

Скрестят с веймаранером и вуаля, серебристый лабрадинец готов. В пятнушку😭

• Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...