@нют@ Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 И да, мне сразу сказали в аптеке, что от блох на три месяца, от клещей на месяц....Все верно!Я стараюсь обрабатывать через 25-26 дне Ведь получается, что через месяц действие предыдущей обработки заканчивается, а новая начнет действовать через 2-4 дня, я перестраховщица!
Эльza и Вита Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Мы вчера после прогулки сняли с собаки живого клеща. Впиться не успел, ползал по шерсти... Так что всем внимание. В Москве клещи просыпаются.
Marksman Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 В Москве клещи просыпаются.Так у Вас морозы...где гуляли?
NATALYA и Найт Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Мы вчера после прогулки сняли с собаки живого клеща. Впиться не успел, ползал по шерсти... Так что всем внимание. В Москве клещи просыпаются. :) ужос!!!
Натажко Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Мы обработались полторы недели назад :) проталины как увидела, так и зразу. Боюся я
Ксюха и Раф Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Вопрос.. может быть и глупый )))Капли Фронтлайн есть 20-40кг и 40-60 кг, у моего кобеля вес 40кг. Хочу брать 40-60, не будет ли вредно? Там, так сказать переизбыток препарата.
Ксюха и Раф Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Вопрос.. может быть и глупый )))Капли Фронтлайн есть 20-40кг и 40-60 кг, у моего кобеля вес 40кг. Хочу брать 40-60, не будет ли вредно? Там, так сказать переизбыток препарата.Добавлю вопросов.В чем разница между ФРОНТЛАИН СПОТ ОН и ФРОНТЛАЙН КОМБО?Во всех препаратах вещество ФИПРОНИЛ. И в адвантиксе, и во фронтлайне, и в рольфклубе.... так какие лучше? Ответьте пожалуйста, а то обрабатываться уже пора. )))
Luckys Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 В чем разница между ФРОНТЛАИН СПОТ ОН и ФРОНТЛАЙН КОМБО?Только в том, что Комбо действует еще и в отношении половозрелых блох. По клещам действие абсолютно одинаковое. Я бы на вес 40 кг купила 40-60.По безопасности для животного Фронтлайн самый лучший вариант, но при условии, что вы купите не подделку. Из-за достаточно высокой цены его часто подделывают, мало того, что он будет совершенно бездейственным, так еще и вполне может быть опасным.
Ксюха и Раф Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Спасибо!!!Буду брать 40-60. У нас тут в одном магазине многие собачники отовариваются, там вет.аптека, вроде нареканий нет, подделок пока не встречали.
ГерцеРон Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Мы вчера после прогулки сняли с собаки живого клеща. Впиться не успел, ползал по шерсти... Так что всем внимание. В Москве клещи просыпаются.Блин, а нам вет в субботу сказал, что дней через 10ть можно начинать, но, судя по всему, надо УЖЕ начать...
Luckys Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Спасибо!!!Буду брать 40-60. У нас тут в одном магазине многие собачники отовариваются, там вет.аптека, вроде нареканий нет, подделок пока не встречали.Мы тоже в одном и том же покупаем, пока т-т-т, нет повода менять. Но я еще спреем дополнительно обрабатываю лапы, грудь, живот.
тигрис Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 фига се, уже клещи проснулись.а я до апреля дотянуть хотела.похоже пора капать.
Starfish Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Обработались неделю назад Фронтлайн-Комбо. А на прошлой неделе, когда меня занесло в РКФ, в ожидании документов сунулась в тамошний ларек с ветпрепаратами, заодно и поспрашивала доктора, которая в этом ларьке, по поводу нового средства от блох и клещей Prac-tic - она ответила, что опыта по нему еще не имеет, но, судя по другим препаратам этого производителя (Novartis) должно быть хорошим. И еще она порекомендовала менять раз от раза препараты - один, через месяц - другой, через месяц либо опять первый, либо еще какой-нибудь третий. По этому поводк купила Адвакат и тот самый Прак-тик.
Ксюха и Раф Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Мы тоже в одном и том же покупаем, пока т-т-т, нет повода менять. Но я еще спреем дополнительно обрабатываю лапы, грудь, живот.Спрей тоже есть, но я его перед лесом или дачами применяю.фига се, уже клещи проснулись.а я до апреля дотянуть хотела.похоже пора капать.Ой, уж лучше ПЕРЕ****, чем НЕДО****.Сегодня помою, дня через 2-3 только капать можно, а плюсовая температура уже держится.И еще она порекомендовала менять раз от раза препараты - один, через месяц - другой, через месяц либо опять первый, либо еще какой-нибудь третий. По этому поводк купила Адвакат и тот самый Прак-тик.Про смену препаратов мне тоже веты говорили.
Тауз Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Сс...и эти клещи! Я просто не понимаю, почему из-за этого маленького, извиняюсь, убогого существа, могут умирать преданные, умные, горячо любимые, ненаглядные собаньки....?Всем срочно обработаться!
Chocoladka Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Вчера с мужа на даче сняла 2 ползающих. Хотя говорят, что ночью еще заморозки!!!Про смену препаратов мне тоже веты говорили.Вчера уточняла и сказали, что это бред!!! Нет никакого привыкание. Или вы думаете, что у клещей "вкусы" от месяца к месяцу меняются?
Рима Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Девочки, подскажите как они выглядят? Какого размера?Кого на собе искать то? Ну правда, ни разу в жизни не видела. Только на плакатах.
Надя и Лиза Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Девочки, подскажите как они выглядят? Какого размера?Кого на собе искать то? Ну правда, ни разу в жизни не видела. Только на плакатах.Счастливый человек, дай Бог, чтоб и не видели никогда. А так они маленькие, чуть больше спичечной головки, плоские с шестью лапками, округлой формы, серые, бурые и других близких цветов.
Рима Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Счастливый человек, дай Бог, чтоб и не видели никогда. А так они маленькие, чуть больше спичечной головки, плоские с шестью лапками, округлой формы, серые, бурые и других близких цветов.Спасибо за описание. Значит не пропущу! А то когда осматриваю- в каждую песчинку всматриваюсь- лапки ищу. А они вон какие оказывается здоровущие...
Надя и Лиза Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Спасибо за описание. Значит не пропущу! А то когда осматриваю- в каждую песчинку всматриваюсь- лапки ищу. А они вон какие оказывается здоровущие...Ошиблась, лап у него восемь. И, кстати, все картинки, которые я видела в интернете, клещи на них отличаются от тех, которых я видела. Вот на этой, в нижнем ряду наиболее похожие.
Рима Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Ошиблась, лап у него восемь. И, кстати, все картинки, которые я видела в интернете, клещи на них отличаются от тех, которых я видела. Вот на этой, в нижнем ряду наиболее похожие.Уууу!!!! Тварюги какие мерзкие! Я так поняла, что те, которые крайние справа- в натуральную величину. Буду знать врага в лицо!
NATALYA и Найт Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Уууу!!!! Тварюги какие мерзкие! Я так поняла, что те, которые крайние справа- в натуральную величину. Буду знать врага в лицо!http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=16167&hl=в этой теме есть фото
Рима Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=16167&hl=в этой теме есть фотоСпасибо!Начиталась- насмотрелась, прониклась серьезностью проблемы!И вот уже третий день не могу обработать собаку. Как назло! КАЖДЫЙ день умудряется извазюкаться на прогулке так, что без ванной не обойтись. Хоть на карантин его дома сажай!
Эдди+Сёма=Таня Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Дорогие...Беда-бедуля-бедуляша....В воскресенье возили Сёмику на дачу,предварительно естественно капельки накапали ему... Были на даче примерно часа 4.Дома начала осматривать.Смотрю ползёт КОЗЁЛ....Сняла и выкинула его летать с 12 го этажа... Вечером пошла в ванную, смотрю ползёт по ноге у меня...Чуть не умерла со страху...Смыла его(не присосался ещё),и с мужа с руки одного скинула на даче ещё,тоже пока полз....Суки ползут к мягкому месту....Испугалась и не знаю теперь как Сёму на дачу возить....А ему так понравилось там, он носился и валялся...Он ведь первый раз на даче....Я порадовалась,а потом расстроилась....Блин вообще жесть...........
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти