Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Дорогие...Беда-бедуля-бедуляша....

В воскресенье возили Сёмику на дачу,предварительно естественно капельки накапали ему... Были на даче примерно часа 4.Дома начала осматривать.Смотрю ползёт КОЗЁЛ....Сняла и выкинула его летать с 12 го этажа... Вечером пошла в ванную, смотрю ползёт по ноге у меня...Чуть не умерла со страху...Смыла его(не присосался ещё),и с мужа с руки одного скинула на даче ещё,тоже пока полз....Суки ползут к мягкому месту....Испугалась и не знаю теперь как Сёму на дачу возить....А ему так понравилось там, он носился и валялся...Он ведь первый раз на даче....Я порадовалась,а потом расстроилась....Блин вообще жесть........... :clap_1::lol2::lol2:

Не паникуйте. врем такое. мы свою болячку пережили в 6 месяцев. Еле вытащили. Теперь уливаю и укапываю собак по уши.

У меня своя схема. Капли раз в три недели(в этом году пробую "мр. Бруно") и спрей обычный Барс раз в три - четыре дня.

А вот с природой... я не рискую. Мне того раза хватило. :lol2:

Купаться пойдем в выхи на городской песчаный пляж. Причем подъезжаем прямо к песку, чтоб по траве не носились. Вот такая я сумасшедшая :lol2:

А вот пускать летать я не отправляю. Уж лучше в унитаз. А еще лучше сжечь. Хотя они мерзкие брр

Изменено пользователем БРиЛ(балусян балус-ч)
Опубликовано
Обработались неделю назад Фронтлайн-Комбо. А на прошлой неделе, когда меня занесло в РКФ, в ожидании документов сунулась в тамошний ларек с ветпрепаратами, заодно и поспрашивала доктора, которая в этом ларьке, по поводу нового средства от блох и клещей Prac-tic - она ответила, что опыта по нему еще не имеет, но, судя по другим препаратам этого производителя (Novartis) должно быть хорошим. И еще она порекомендовала менять раз от раза препараты - один, через месяц - другой, через месяц либо опять первый, либо еще какой-нибудь третий. По этому поводк купила Адвакат и тот самый Прак-тик.

4 апреля,обработались этим самым Прак-тиком,в субботу собаке поставили пироплазмоз... :thumbup:теперь лечимся...клеща не находили...

Опубликовано
...клеща не находили...

Для себя вывела одно грустное правило: "Бояться надо не того клеща, которого заметили и сняли, а того, которого не нашли"...

Опубликовано
Для себя вывела одно грустное правило: "Бояться надо не того клеща, которого заметили и сняли, а того, которого не нашли"...

я честно не знаю, как его можно не заметить. понимаю, когда собак много. но когда одна-две.. я и без осмотра тискаю часто собаку. ваше правило скорее для ситуации - капли накапал и забыл.

Опубликовано
я честно не знаю, как его можно не заметить. понимаю, когда собак много. но когда одна-две.. я и без осмотра тискаю часто собаку. ваше правило скорее для ситуации - капли накапал и забыл.

Можно, даже когда собака одна и постоянно вычесывается, гладится, тискается и т.п. Проверено на себе. Именно для своей ситуации я вывела для себя такое правило.

Опубликовано
Можно, даже когда собака одна и постоянно вычесывается, гладится, тискается и т.п. Проверено на себе. Именно для своей ситуации я вывела для себя такое правило.

Я могу предположить крайние варианты развития событий именно таким образом, но это скорее исключение. Те, у кого была такая беда и клещ не находился, при более подробном разговоре все же на мой взгляд не очень то заморачивались клещами. Это, конечно, не вам лично, искренне сочувствую, что так у вас вышло.

Кстати, не фронтлайном были обработаны в тот момент?

Опубликовано

собака тискается на дню по нескольку раз, НО: у нас (голден) шерсть длинная и густая и если ета падла успела пробраться вглубь, :bad: то может успеть впиться до момента обнаружения

Helena, в Можайском районе их очень много, осторожнее, внимательнее! проверено на себе :bad:

Опубликовано
собака тискается на дню по нескольку раз, НО: у нас (голден) шерсть длинная и густая и если ета падла успела пробраться вглубь, :bad: то может успеть впиться до момента обнаружения

Голденов не тискаю, по причине их отсутствия, предполагаю, что с ними в разы тяжелее в этом плане.

Опубликовано
Кстати, не фронтлайном были обработаны в тот момент?

Мы заболели в июне, как сказали в вет лечебнице - под самый конец эпидемии. Всю весну НЕ обрабатывались вообще, т.к. вычесываемся постоянно + я все время слежу. в середине мая была обработка ФЛ + ошейник, т.е. фактически ФЛ на момент подхвата клеща были обработаны.

Helena, в Можайском районе их очень много, осторожнее, внимательнее! проверено на себе :bad:

Мы в москве живем и именно "московский" оказался больной. Дача в Можайском районе - там действительно много клещей, несмотря на то, что поля по весне с травой сжигают.

Опубликовано
в середине мая была обработка ФЛ + ошейник, т.е. фактически ФЛ на момент подхвата клеща были обработаны.

теперь понятно почему.

Опубликовано
наверное, про ФЛ

Наверно, Вы правы, может быть и про ФЛ :bad:

Насчет средств обработки - лично мне кажется, что все средства хороши, но ЛУЧШЕЕ - это внимательность хозяина и постоянный контроль шерсти собаки (вычесать, проверить рукой).

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

:thumbup: ООООЙОЙОЙОЙЙО

Как оказывается все опасно. Начиталась тут..жуть(((

мы только сегодня обрабатываемся..гуляем каждый день в парке..т т т пока ничего не подцепили.. но видимо эт нас оооооочень пронесло(

позавчера вот как раз по поводу клещей были в ветлечебнице. врач посоветовала нам 2 вида капелек.. Фронтлайн..( как поняла ими все практически обрабатываю), но нас предупредили, что клещ уже адаптируется к ним... сожалению(

и Про-мерис Дуо (извините могла напутать название потому что не могу каляки никак разобрать в карточке) )

только вот они вонючие, но зато новые

Изменено пользователем Cerry
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Эх подцепили сегодня в яблоневом саду нашем у дома. Всегда был более менее чистым местом в отношении их и вот . Принес он вечером на морде прям у усов впившегося. Вот ведь гадость то.

Опубликовано
Мы заболели в июне, как сказали в вет лечебнице - под самый конец эпидемии.

Мы в москве живем и именно "московский" оказался больной.

Вот и мы в Москве подцепили, через 5 дней после обработки каплями :thumbup:

Опубликовано (изменено)
В волоколамском районе,в субботу нашла трех ползающих по собе клещей,это она у меня обработана каплями и каждый день на даче поливала ее спреем еще.

В Челябинске тоже ситауция по клещам неординарная - прямо в городской черте подцепили две собаки - одна погибла. Клещ оказался заражен плюс еще и какой то желтухой - у собаки буквально за считанные два дня пожелтели склеры глаз кожа даже кал был желтый. Ветеринар (собака не моя но на руках к вету носила ее я лично так как хозяйка больна ДЦП и надо было срочно нести) сразу сказал - один из десяти клещей такой сильно зараженный. Все капельницы не помогли - утром собаки не стало. На третий день буквально (порода кстати пекинесик но была наголо при том при всем остиржена!!!). Очередь из укушенных внушаемая... Вторая собака подцепила чихуа длинношерстная - дочура моего кобелька - они приехали ко мне - в ее случае ттт все обошлось клещ видимо не был инфицирован или просто спохватились сразу же. Живут вместе мать и дочь гуляют рядом - мать гладкошерстная клещей не цепляет вообще. Дочь - снимали не присосанного раз после уже покуса! (стали бдительнее просто сделить). Друзья с крупными лохматыми - цепляют причем обработанные всем чем только можно по словам владельцев. Или клещи такие голодные пошли или средства уже не воздействуют... увы.

Изменено пользователем Элефант
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уезжали в Ярославль, обрабатывались ФЛ Комбо. По приезду заглянули в ветку (Хибинский проезд, СВАО), провериться. Доктор сказал, что ни один препарат не дает 100% гарантию.... Слава богу, все хорошо!

Комбо и Барс рулят!

А еще он сказал, что есть какая-то вакцина пироплазмозная, французского производства, на полгода. Но, тоже не 100%. Стоит около 2000р., делают ее в мед.центре на ул. Юннатов, д.16 - 01 "Мосветстанция" т. 8 495 612-12-12

Опубликовано

Не обрабатывала в этом году вообще ничем, ошейник килтикс был только на одной собаке. Собаки летом прохлаждались (глотали дым) на даче.

ТТТ

сезон конечно пока не окончен но в любом случае. А стоит ли вообще?

Опубликовано
Не обрабатывала в этом году вообще ничем, ошейник килтикс был только на одной собаке. Собаки летом прохлаждались (глотали дым) на даче.

ТТТ

сезон конечно пока не окончен но в любом случае. А стоит ли вообще?

Я на днях прокапала Поньку ФЛ :helpsmilie: Думаю, пора принимать все меры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...