Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На прошлой неделе переболели пироплазмозом. За всё лето не видели ни одного клеща. Просто Нюха вдруг вялая стала, отказалась от еды и вкусняшек. Поехали в ветеринарку - оно... Были обработаны Фронтлайн-спреем.

В ветеринарке нам сказали что мы не одни такие - за месяц пятые. Пошла волна... рядом с нами под капельницей лежал йорк. Тоже с пироплазмозом. Вот так вот...

Опубликовано
На прошлой неделе переболели пироплазмозом. За всё лето не видели ни одного клеща. Просто Нюха вдруг вялая стала, отказалась от еды и вкусняшек. Поехали в ветеринарку - оно... Были обработаны Фронтлайн-спреем.

В ветеринарке нам сказали что мы не одни такие - за месяц пятые. Пошла волна... рядом с нами под капельницей лежал йорк. Тоже с пироплазмозом. Вот так вот...

Ой, Игоряш, кошмар.... Нюшечка, слава богу!!! что поправились!!!! Трэйка передает свой шоколадный привет любимой красавице! :yikes:

Опубликовано

Мы тоже сняли уже третьего клеща. Обработаны Фронтлайн-Комбо.

Все три были уже присосавшиеся.

Апрелевка, Киевское направление

Опубликовано (изменено)

Впервые вчера и позавчера сняли по клещу. Оба присосавшиеся! Всегда обрабатывались фронтлайном, а последний раз в отпуске смогли найти только Барс. После него Плюшик покрылась перхотью, пятнами похожими на химический ожог. Врач сказала повторно обработать фронтлайном через 2 недели, как раздражение сойдет. Но с такой активностью клещей думаю обработаемся раньше.

Клещи скорее всего дачные - Истринский район

Изменено пользователем Ольга и Плюша
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Из соседнего подъезда вчера голдяху встретили, заразился пираплазмозом. Не ел несколько дней,сдали анализ - параплазмоз. Я с Шакти на днях сняла ползущего по спине.

Опубликовано

У моей приятельницы английский коккер - была обработана фронтлайн-каплями + ошейник килтикс. На той неделе заболела пироплазмозом.

Опубликовано

мы капаем адвантикс, тьфу-тьфу-тьфу клещей ни разу не было!

ну вообще конечно это ужс!!!!!!!!! я всегда думала, что период активности клещей это весна-лето и я слышала, что они к осени зарываются в землю на зимовку

Опубликовано

Мы тоже капаемся адвантиксом, ттт все нормально. А на счет фронтлайна, мне ветеринар не советовала, говорит что рекламы много. От этого и подделок полно, да и собаки после него попадают с интоксикацией.

Опубликовано
мы капаем адвантикс, тьфу-тьфу-тьфу клещей ни разу не было!

ну вообще конечно это ужс!!!!!!!!! я всегда думала, что период активности клещей это весна-лето и я слышала, что они к осени зарываются в землю на зимовку

Клещи особенно активны май-июнь, август-сентябрь.

На выгуле эрдель переболела неделю назад (второй раз за сезон!), в Москве клеща словили, скорее всего в Битцевском лесу...

Опубликовано

сегодня сняла уже лопнувшего-насосавшегося (и при этом всё еще живого :clap_1: ). как я его проглядела - ума не приложу!

сегодня специально не пошли в лес из-за клещей, пошли гулять в город. и вот... обработан несколько дней назад "блох-нетом". т.е. сейчас у собакина самая высокая концентрация вещества-клещеубийцы. и что толку... хоть совсем не обрабатывай!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня 3-й день,как у Хеппи пироплазмоз и третья капельница.Снимала ползующих клещей в кол-ве 5 штук,а одного не заметила,сидел около пятки,уже нажранного сняла! Хепке почти 7 лет,обрабатываемся с апреля по ноябрь включительно,через 3 недели,адвантиксом.НИКОГДА не находила на ней столько клещей. В Беланте рядом с нами практически одни пироплазмозники,двум переливали кровь.Вчера обнаружила клеща и на младшей(((,хотя каждый волос осматривала накануне,в свете Хеппиного пироплазмоза!Вот как не нашла,идиотка?После последней обработки прошло только 2 недели.

После укола и второй капельницы пёса стала лопать,слава Богу,Т. понизилась.

Будьте бдительны.

Опубликовано

Мы тоже 11 числа сняли клеща вечером напившегося,померили температуру и оказалось 40.3.Утром 12 поехали в клинику,сдали анализы-пираплазмоз......

Лечились все неделю.Сейчас вроде начала кушать,температура спала.Но так все ужасно,ведь была обработана адвантиксом.......теперь буду бояться этих клещей.

В понедельник наверное поедем сдадим опять кровь проверится.

Опубликовано

Клещей много.

После московской жары не только у растений началась весна.

Очень много малышей-клещей (что не характерно для этого времени года).

У нас самый рабочий из Бусиных деток - Ковеш Тревор подцепил все таки на этой неделе клеща.

Лечимся .............

Опубликовано
Клещей много.

После московской жары не только у растений началась весна.

Очень много малышей-клещей (что не характерно для этого времени года).

У нас самый рабочий из Бусиных деток - Ковеш Тревор подцепил все таки на этой неделе клеща.

Лечимся .............

Алла, выздоравливайте! Держим за вас кулачки и лапки!!

Мы тоже подцепили этого паразита, хотя уж неделю как дома, но вчера нашли присосавшегося и полудохлого гада.

Барсом обрабатывались.

Опубликовано

Трей был обработан новым немецким препаратом (рекламировали на моно РРК)

похоже, что на "лесные мероприятия" надо делать двойную защиту - обработка+ошейник или спрей

Опубликовано
Трей был обработан новым немецким препаратом (рекламировали на моно РРК)

похоже, что на "лесные мероприятия" надо делать двойную защиту - обработка+ошейник или спрей

лучше спрей :sorry:

при лесных-полевых вылазках - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Опубликовано
А вот ночной морозец сейчас этих гадов не убивает?

Нет,Юль,эти гаденыши умудряются даже перезимовать на теплотрассах :dribble:

А вот ночной морозец сейчас этих гадов не убивает?

Нет,Юль,эти гаденыши умудряются даже перезимовать на теплотрассах :blush2:

Опубликовано
п...ц, а уже расслабилась...

скажите, а в хвойных лесах/парках тоже есть клещи?

По-моему они есть везде. В прошедшие выходные на берегу Дона наловили кучу клещей. Лизка забежала в какой-то куст, выбежала, а у нее на морде уже два сидят. Потом сняли еще вечером дома штук восемь, вроде бы осмотрели всю, потом спустя пару часов я еще двух ползающих с нее сняла. Муж ночью с головы у себя снял, подорвались и снова начали валять-осматривать Лизу. Жуть... :dribble: Теперь бдю.

Опубликовано
так а чем тогда обрабатываться лучше от этих клещей, е-мое???? потому что это полу-печень на всю жизнь????????

Бегло просмотрев тему, я поняла, что, в принципе, не помогает ничего... :dribble: Вывод - либо подделки выбрасывают на рынок, либо изначально вводили покупателя в заблуждение относительно действия препаратов.... Собственно говоря, не удивлена ничуть.... :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...