shelbi Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 ага...а что лучше сделать, а то мы первый раз и я купила всё и ошейник и спрей и капли? Ошейник может пока одеть, потом прокапаться, когда больше потеплеет?
NATALYA и Найт Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 ага...а что лучше сделать, а то мы первый раз и я купила всё и ошейник и спрей и капли? Ошейник может пока одеть, потом прокапаться, когда больше потеплеет?можете сейчас, или через несколько дней - обработать каплями,но только до обработки 3 дня не мыть с шампунем и 3 дня после обработки тоже не мыть 3 дня с шампунем;потом, отработайтесь снова каплями через 3 недели со дня 1-й обработки (к тому времени, как раз уже клещи вовсю полезут); и так по графику до начала заморозков, до декабряпотом, когда травка начнет расти - к каплям еще и спрем живот, грудь, лапы брызгать будете;когда начинается сезон клещей, я сначала каплями, потом, через неск.дней - спреем, если клещей много, то брызгаю спреем иногда и каждый день, перед прогулкой, или перед походом в опасную зону
OrangeFox Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 можете сейчас, или через несколько дней - обработать каплями,но только до обработки 3 дня не мыть с шампунем и 3 дня после обработки тоже не мыть 3 дня с шампунем;потом, отработайтесь снова каплями через 3 недели со дня 1-й обработки (к тому времени, как раз уже клещи вовсю полезут); и так по графику до начала заморозков, до декабряпотом, когда травка начнет расти - к каплям еще и спрем живот, грудь, лапы брызгать будете;когда начинается сезон клещей, я сначала каплями, потом, через неск.дней - спреем, если клещей много, то брызгаю спреем иногда и каждый день, перед прогулкой, или перед походом в опасную зонуу нас такой же метод. В прошлом году - ни одного клеща...
NATALYA и Найт Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 а ошейником вы не пользуетесь?да т.к., я жуткий перестраховщик, и мнительная...по жизни, но в нашем р-не много клещей, в период с конца марта и до ноябряпоэтому приглашаю почитать:http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22206в этой теме еще несколько ссылок, для размышления и принятия верного решения;еще раз: в той теме пишу только о своем опыте, мнении, моей практике, так сказать вет.врачи советуют применять обычно 1 средство;но учтите, у щенка, или взрослой собаки может быть аллергия на эти препараты
natali280482 Опубликовано 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 Ой, спасибо, что напомнили про клещей!!!!! Зима так расслабляет: ни клещей, ни других паразитов - Иногда хочеться, чтобы только по этим причинам она и не заканчивалась )))))))))
Babe Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 А нам 5 месяцев, живем рядом с лесопарковой зоной.гуляем там же, расскажите чем и по какой схеме нам лучше действовать...
NATALYA и Найт Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 А нам 5 месяцев, живем рядом с лесопарковой зоной.гуляем там же, расскажите чем и по какой схеме нам лучше действовать...а Вы не можете почитать сообщение № 206, там ссылка есть...
Льдинка и Марси Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 Мы купили спрей Frontline 250 мл. Подскажите, пожалуйста, как им пользоваться, как обрабатывать собаку? Вся инструкция на французском языке! Я сегодня собаку помыла детским мылом. Нам 4 месяца. Как теперь использовать спрей? Подскажите, пожалуйста, или ткните, где почитать.
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 Мы купили спрей Frontline 250 мл. Подскажите, пожалуйста, как им пользоваться, как обрабатывать собаку? Вся инструкция на французском языке! Я сегодня собаку помыла детским мылом. Нам 4 месяца. Как теперь использовать спрей? Подскажите, пожалуйста, или ткните, где почитать.а зачем детским мылом-то?Первый раз слышу,что мылом,хотя может я чего незнаю,ведь шампуней великое множество.
Льдинка и Марси Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 а зачем детским мылом-то?Первый раз слышу,что мылом,хотя может я чего незнаю,ведь шампуней великое множество.хм... не знаю, почему детским мылом, муж сказал. уточню у него, откуда он это решил. думаете, собаке это навредит?кто пользовался спреем, подскажите, как? не знаю, как обработать((((
LIRA Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 Обрабатывать не раньше чем через два дня после мытья.
Ergo Proxy Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 когда начинается сезон клещей, я сначала каплями, потом, через неск.дней - спреем, если клещей много, то брызгаю спреем иногда и каждый день, перед прогулкой, или перед походом в опасную зонуА не перебор?Все же все эти средства токсичны и их избыток может очень плохо на собаку повлиять.Не просто так же придумали правило, что можно либо капли либо спрей , а из дополнительного - ошейник, для защиты самых "вкусных" мест - шеи и головы), да и срок меж " приемами" должен быть не менее месяца.
Ergo Proxy Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 хм... не знаю, почему детским мылом, муж сказал. уточню у него, откуда он это решил. думаете, собаке это навредит?кто пользовался спреем, подскажите, как? не знаю, как обработать((((Хм ну спреем надо обрызгивать всю собаку. При сем не поверхностно на шерсть, а раздвигая шерсть стараться на кожу и подшерсток попадать..Обработать надо все тело , особо "теплые"(типа подмышек) и "аппетитные"(шея , затылок , макушка- тока ни в коем случае не брызгайте на нос и пасть) места .лап самый низ - ступни, нет особого смысла так как все с них сойдет сразу. С каплями несколько проще имхо, там по всему позвоночнику прокапать и они дальше сами распостранятся за пару дней. Исключение живот - кой лучше отдельно капнуть и шея - там надо побольше у голденов обрабатывать.
NATALYA и Найт Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) А не перебор?Все же все эти средства токсичны и их избыток может очень плохо на собаку повлиять.Не просто так же придумали правило, что можно либо капли либо спрей , а из дополнительного - ошейник, для защиты самых "вкусных" мест - шеи и головы), да и срок меж " приемами" должен быть не менее месяца.нет, не перебор! при большом риске все средства хороши; а в нашей местности этих гадов много Изменено 6 апреля, 2009 пользователем NATALYA и Найт
Ergo Proxy Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 нет, не перебор! при большом риск все средства хороши; а в нашей местности их многоНу как говорится за свою собаку каждый отвечает сам.Имхо после консультаций с 5тью ветами не рус пришёл к выводу, что ничерта не даст хорошего превышение дозы как и от клещей. так и в плане убивания здоровья собаки. Без проверки на переносимость даже просто одни капли не стал бы капать.
NATALYA и Найт Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Ну как говорится за свою собаку каждый отвечает сам.Имхо после консультаций с 5тью ветами не рус пришёл к выводу, что ничерта не даст хорошего превышение дозы как и от клещей. так и в плане убивания здоровья собаки. Без проверки на переносимость даже просто одни капли не стал бы капать.Сереж, ну а что безопаснее:токсичные лекарства и подорванное здоровье или химия в виде средств от клещей? Изменено 6 апреля, 2009 пользователем NATALYA и Найт
Олеся&Тагир Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Представляете, вчера была с псом в зоомагазине, корм покупала, пришла тетка с шоколадным лабром. Её продавец спрашивает, чем от клеща защищаетесь? А она- ничем, у нас ветклиника через дорогу :) . Я прямо в осадок выпала :). Ну народ!!!
Natly Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) налила своим капли ФЛ, вчера облила спреем перед, спинку, подмышки с лапами, сегодня чешу (резиновой щеткой с прямыми зубьями)- с Путиной морды вылетает в ванну клещ!соба обработана каплями Фронтлайнв субботу после леса сняли 2-х клещейобработала свою заранне каплями харц 4 в 1 и ошейник на 7 месяцев от этой же фирмы (по совету проверенного ветеренара), ниче не помогло. после часовой! прогулки по лесу сняла около 30 клещей расческой (!).и ошейник и капли харц. так клещ впился в шею прямо под ошейником!Скажите, зачем обрабатывать собак, если такая обработка не дает защиты?Думаете, уже пора собушек травить?А, вот с Адвантиксом мы не дружим, страшная аллергия!У нас страшная аллергия на капли Адвантикс и ошейники Килтикс...Скажите, зачем обрабатывать собак, если обработка не дает защиты, а препараты гробят здоровье собаки?Я вот у своего ветеринара спрашивала, что лучше ФЛ или Анвантикс. Он - к тому же еще и охотник. Собаки у него - лайки.А он мне в ответ - да все равно. 100% защиты они не дают. Надо только проверять постоянно.+100 Изменено 2 июля, 2009 пользователем Natly
Дэвид Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Я на даче каждый вечер проверял, пока был там. Когда оставил своего на неделю, приехал и вытащил из морды (между глазами) двух здоровенных клещей. Тоже и ошейник есть и маслом капали.
labrikolabrik Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 сегодня хорошо погуляли... на моей клещей не нашла...с себя одного сняла, не успел сильно впиться.... может и себе на холку капнуть чем нибудь?
АЛЕКС СЛАДКА РЫБКА Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Мы тоже сегодня вытащили одного,вчера с леса принесли .Вот зараза, только неделю назад набрызгались фронтлайном,ничего эту гадость не берет.
Дэвид Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Сегодня вытащил из уха жирного уже. С дачи уехали в субботу. Неделю кровь пил. Капли капали, не помогают.
Надя и Лиза Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Ну вот... мы схватили пироплазмоз. Второй раз за семь месяцов жизни. За последние две недели снимали штук пять клещей, но не присосавшихся, ползали просто. Сегодня с утра с Лизой гулял муж, все нормально было, бодрая, веселая. Днем пошла я гулять с ней - собанька еле ноги передвигает, и слюни текут сильно очень (никогда такого не было, даже когда болели в первый раз), от обеда после прогулки отказалась. Померяла температуру - 39,5. Бегом в клинику, взяли кровь - пироплазмы в небольшом количестве, в самом начале все. Сделали семь уколов моей лапке, в машине ее стошнило. Теперь каждый день ездить на уколы. Лизунка спит, а я переживаю Лизка обработана каплями, ошейник есть... и хоть бы что. Ветеринар в клинике что-то там говорила, что клещам, живущим в городе, по боку все эти препараты, как-то даже научно мне все это объяснила, но я естественно в расстройстве не запомнила ничего. Берегите своих питомцев и внимательно осматривайте после каждой прогулки!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти