Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак


Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Таня с Тодой сказал:

Стала по утрам давать Тоде гречку, смешиваю небольшим кол-вом вареного мяса, курицы (для запаха). Зима-теплый завтрак совсем не повредит.

Да, тепленькое они любят) А овощи :default_naughty:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Таня с Тодой сказал:

Зима-теплый завтрак совсем не повредит.

Человеку конечно,  собаке,  без разницы. 

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера провел полный разгрузочный день, сутки без еды. (чувствовал себя фашистом).

Флёрка перенесла спокойно, не клянчила ничего и поведение вообще не изменилось. Сегодня утром поела как обычно, не сказал бы что прямо набросилась на еду. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 29.11.2017 в 08:40, Таня с Тодой сказал:

Стала по утрам давать Тоде гречку, смешиваю небольшим кол-вом вареного мяса, курицы (для запаха). Зима-теплый завтрак совсем не повредит.

Таня,  это правда.  И не зимой, кстати, тоже. Я с Дастом столкнулась.. Холодная еда.. И как результат - гастрит. Так что еда точно не должна быть  из холодильника. 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем  привет) А какую рыбу даете собакам? Треска подойдет? Любую морскую? есть еще суп набор лососевый - брюхо+голова. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще вопрос - сколько в неделю можно давать рубца, если на него реакция гут? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, sirsha сказал:

Всем  привет) А какую рыбу даете собакам? Треска подойдет? Любую морскую? есть еще суп набор лососевый - брюхо+голова. 

Бошки лосося-идеально. Давайте сильно промороженными и именно в таком виде-не размораживая, целиком. Я еще даю мойву, тоже в замороженном виде, сельдь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бошки лосося-идеально. Давайте сильно промороженными и именно в таком виде-не размораживая, целиком. Я еще даю мойву, тоже в замороженном виде, сельдь.

Прямо в замороженном? Реально? Не варить ничо? Если у нас нежный животик будет норм?


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем  привет) А какую рыбу даете собакам? Треска подойдет? Любую морскую? есть еще суп набор лососевый - брюхо+голова. 
Любая морская да. И смотрите по переносимости жирности.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, sirsha сказал:


Прямо в замороженном? Реально? Не варить ничо? Если у нас нежный животик будет норм?


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

 

Изменено пользователем Таня с Тодой
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часа назад, sirsha сказал:

Еще вопрос - сколько в неделю можно давать рубца, если на него реакция гут? 

Моя съедает полкило рубца в неделю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно руки дошли сфотать нашу обрезь. Вот такими кусочками в 1,5 -2 кг обычно нарезано мясником, берем сразу 20 кг по 200 р. Последнее время ленюсь и уже не делю при разделке на дневную норму,  просто на следующий день доедается. Иногда плюс рубец, вот тут приходится помучаться порезать, потому что желудок мне дается целиком . Но эта партия мне не понравилась, жира был  и само мясо жирновато. Прям первый раз за несколько лет. Высказали претензию. Вчера муж привез новую партию, уже хорошее, красное мясо было.

Как-то захотела  перейти на сухой корм, в связи с дефицитом времени, но в очередной раз поняла, что на эти деньги либо свежее мясо и другие продукты, либо простенький корм с рогами и копытами (производители кормов очень неплохие деньги зарабатывают, наверное). Так что резали, режем и будем резать, пока есть такая возможность)

bf6407b0bf5e.jpg
 

Изменено пользователем Лиля и собаки
  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Лиля и собаки сказал:

 

Как-то захотела  перейти на сухой корм, в связи с дефицитом времени, но в очередной раз поняла, что на эти деньги либо свежее мясо и другие продукты, либо простенький корм с рогами и копытами (производители кормов очень неплохие деньги зарабатывают, наверное). Так что резали, режем и будем резать, пока есть такая возможность)


 

Лиля, молодцы вы, до сих пор на натур.питании собаки)). 
Я толком не была на форуме года четыре, наверное. Сейчас читаю темы  о кормлении- ничего не изменилось. Яростные адепты сушки так же верят в ее исключительную пользу и сбалансированность. И в преимуществе ее перед мясом :default_rolleyes:(!). И все так же не могут внятно пояснить, почему кукурузу и картофель собакам вообще нельзя, и кашу с мясом в одну тарелку  - тоже, но если в сухом корме, то можно)))). 
Удивительно, что есть взрослые люди, которые не понимают, что сухой корм - это маркетинг и чья-то когда-то гениальная бизнес- идея: облегчить людям жизнь, поместив весь рацион собаки +витаминные добавки " в одном флаконе"... И этот бизнес, как и любой другой, должен приносить доход, иначе смысл? 
Простите за флуд , мысли вслух. У меня, собственно, два вопроса насущных. Первый - так что все-таки с кашами?)))) Тема на ФБ "обед для грейхаундов" хороша и убедительна. Но порция в килограмм мяса для  ретривера плюс морковка настораживает.. Кто-то кормит так собак здесь? Все в порядке по белку, нет реакций? Или все -таки ежедневные каши в добавок к мясу не вредят?

И второй вопрос к "натуральщикам": на случай отъезда можно собаку резко перевести на сушку на пару дней, а потом так же сразу вернуть на обычное питание? 

Спасибо! :) 

 

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Mezzaluna сказал:

Простите за флуд , мысли вслух. У меня, собственно, два вопроса насущных. Первый - так что все-таки с кашами?)))) Тема на ФБ "обед для грейхаундов" хороша и убедительна. Но порция в килограмм мяса для  ретривера плюс морковка настораживает.. Кто-то кормит так собак здесь? Все в порядке по белку, нет реакций? Или все -таки ежедневные каши в добавок к мясу не вредят?

И второй вопрос к "натуральщикам": на случай отъезда можно собаку резко перевести на сушку на пару дней, а потом так же сразу вернуть на обычное питание? 

Спасибо! :) 

У меня первая собака, с которой мы идем методом проб и ошибок, не знаю, плохо это или хорошо, но другого хозяина у собаки нет. По количеству мяса я сделала вывод, что все сугубо индивидуально. Надо смотреть по кондиции собаки и по тем нагрузкам, которые она получает. Мы начинали с 3-5 % от идеального веса, в граммах это было от 300 до 500 грамм. Начинали с верхней границы - потекли уши. Снизили до 250 грамм + 200-250 грамм овощей, ели достаточно долго. Собака весит 32 кг, имеет лишний вес. При этом в противовес, например, дружественные нам спрингеры (весом до 20 кг), едят по 500-800 грамм в день мяса и субпродуктов, и не могут поправиться, и не имеют никаких реакций. С утра собака получала немного каши - 100-150 грамм с овощами или творог, все было хорошо по части усвояемости и реакций, и состоянию здоровья собаки (анализы тому свидетели). Потом мы посетили один семинар, грустно понурили голову от полученных рекомендаций по физ. состоянию собаки, и перешли на смешанное кормление в целях похудеть, убрав с утра каши и творог. Мясо снизили еще до 150 грамм + овощи, и утром стали есть 100 грамм сухого корма (ВФ Холодная река). На этом фоне собака похудела на 2,8 кг и вроде бы продолжает худеть дальше )) Да, сухой корм удобно, и редко заменяем мясное кормление сухим кормом в поездках, например, а потом возвращаемся к мясу, без ущерба. 

Касательно вашего вопроса насчет резкого перевода - не могу ответить, все же мы на смешанном питании и собака с сухим кормом знакома, реакцию на него не имеет аллергическую, и усваивает хорошо. И сочетание белка\ жира в этом корме минимальное.  

И еще об опыте натурального и смешанного кормления - моя вторая собака - метис лайки, подобранец с улицы, вес до 25 кг, также начинала с аналогичного лабру кормления (по 250 гр мяса и овощей, при этом очень часто по утрам отказывалась от каши или творога, и по факту, могла есть один раз в сутки несколько дней подряд, еще и мяса выедала, оставляя овощи). Сейчас она также на смешанном, также с комментарием про лишний вес и так же ест около 150 грамм мяса в день с овощами и иногда отказывается от сухого корма. Но у нее никогда никаких реакций не было, даже, когда мусором питалась, и носится всегда в лесу, как сайгак, - охотится. Только из овощей я даю не только морковку, еще свеклу, часто тыкву, перец, кабачки. 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, yancha сказал:

Любая морская да. И смотрите по переносимости жирности.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
 

Ой ребята, насчет любой морской рыбы... не знаю как вы, но я искусственно выращенную рыбу и сама не ем и собакам не даю. Возможно мы с вами доживем до тех дней, когда запасы дикой рыбы совсем истощатся, и вся она будет производиться в аквакультуре. Но пока еще есть дикая промысловая рыба имхо надо этим пользоваться, все таки она несравнима по своей полезности с рыбными бройлерами, выращенными на комбикормах с красителями, пробиотиках и антибиотиках.

Поэтому никакой семги с форелью, тем более суповых наборов. Надо еще помнить, что вредные вещества как раз концентрируются в брюшном жире. Себе и человеческим членам семьи из лососей беру нерку, кету, горбушу.

Из относительно недорогих - собакам и себе тоже - обычно покупаю навагу, зубатку, горбушу, морской окунь, камбалу (она правда жирновата), треску. Еще есть минтай и хек, они еще дешевле, но мои их не любят. И покупаю не филе, а тушки. Во-первых это экономичнее, в филе больше льда чем рыбы, а во-вторых не известно вообще чье это филе, я например не отличу филе трески от минтая или китайского искусственного пангасиуса. Возни с тушками чуть больше конечно, но имхо не критично, зато хоть знаешь что даешь собакам (и сам ешь). Раньше еще покупала мойву и скармливала целиком, с головами и костями. Но сейчас старичку это уже не переварить.

И никогда не даю сырую рыбу. В ней, даже морской, масса паразитов. Считается, что они погибают при заморозке. Но разве мы можем быть уверены, что заморозка производилась по всем правилам и гостам? Имхо нет. А от домашней заморозки с обычной морозильной камере гибнут не все паразиты. Поэтому лучше имхо подстраховаться и отварить рыбу, чем потом долго и упорно лечиться.

  • Like 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Clumber сказал:

Ой ребята, насчет любой морской рыбы... не знаю как вы, но я искусственно выращенную рыбу и сама не ем и собакам не даю. Возможно мы с вами доживем до тех дней, когда запасы дикой рыбы совсем истощатся, и вся она будет производиться в аквакультуре. Но пока еще есть дикая промысловая рыба имхо надо этим пользоваться, все таки она несравнима по своей полезности с рыбными бройлерами, выращенными на комбикормах с красителями, пробиотиках и антибиотиках.

Поэтому никакой семги с форелью, тем более суповых наборов. Надо еще помнить, что вредные вещества как раз концентрируются в брюшном жире. Себе и человеческим членам семьи из лососей беру нерку, кету, горбушу.

Из относительно недорогих - собакам и себе тоже - обычно покупаю навагу, зубатку, горбушу, морской окунь, камбалу (она правда жирновата), треску. Еще есть минтай и хек, они еще дешевле, но мои их не любят. И покупаю не филе, а тушки. Во-первых это экономичнее, в филе больше льда чем рыбы, а во-вторых не известно вообще чье это филе, я например не отличу филе трески от минтая или китайского искусственного пангасиуса. Возни с тушками чуть больше конечно, но имхо не критично, зато хоть знаешь что даешь собакам (и сам ешь). Раньше еще покупала мойву и скармливала целиком, с головами и костями. Но сейчас старичку это уже не переварить.

И никогда не даю сырую рыбу. В ней, даже морской, масса паразитов. Считается, что они погибают при заморозке. Но разве мы можем быть уверены, что заморозка производилась по всем правилам и гостам? Имхо нет. А от домашней заморозки с обычной морозильной камере гибнут не все паразиты. Поэтому лучше имхо подстраховаться и отварить рыбу, чем потом долго и упорно лечиться.

Вчера, когда я поехала в Ашан за рыбой, то обнаружила, что все рыжие головы - головы речной форели, и поэтому решила не брать. В итоге взяла суповой набор из сайды - хвосты такие огромные, вот теперь думаю, что с ней делать, пока что морозятся они... варить/не варить? А сваренную перетереть в мясорубке или блендере? 
У нас в доставке мяса есть фарш трески - думаю его в итоге взять на пробу..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой ребята, насчет любой морской рыбы... не знаю как вы, но я искусственно выращенную рыбу и сама не ем и собакам не даю. Возможно мы с вами доживем до тех дней, когда запасы дикой рыбы совсем истощатся, и вся она будет производиться в аквакультуре. Но пока еще есть дикая промысловая рыба имхо надо этим пользоваться, все таки она несравнима по своей полезности с рыбными бройлерами, выращенными на комбикормах с красителями, пробиотиках и антибиотиках.
Поэтому никакой семги с форелью, тем более суповых наборов. Надо еще помнить, что вредные вещества как раз концентрируются в брюшном жире. Себе и человеческим членам семьи из лососей беру нерку, кету, горбушу.
Из относительно недорогих - собакам и себе тоже - обычно покупаю навагу, зубатку, горбушу, морской окунь, камбалу (она правда жирновата), треску. Еще есть минтай и хек, они еще дешевле, но мои их не любят. И покупаю не филе, а тушки. Во-первых это экономичнее, в филе больше льда чем рыбы, а во-вторых не известно вообще чье это филе, я например не отличу филе трески от минтая или китайского искусственного пангасиуса. Возни с тушками чуть больше конечно, но имхо не критично, зато хоть знаешь что даешь собакам (и сам ешь). Раньше еще покупала мойву и скармливала целиком, с головами и костями. Но сейчас старичку это уже не переварить.
И никогда не даю сырую рыбу. В ней, даже морской, масса паразитов. Считается, что они погибают при заморозке. Но разве мы можем быть уверены, что заморозка производилась по всем правилам и гостам? Имхо нет. А от домашней заморозки с обычной морозильной камере гибнут не все паразиты. Поэтому лучше имхо подстраховаться и отварить рыбу, чем потом долго и упорно лечиться.
В целом согласна. Насчет сырой не сырой- тут дело каждого.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Mezzaluna сказал:



Простите за флуд , мысли вслух. У меня, собственно, два вопроса насущных. Первый - так что все-таки с кашами?)))) Тема на ФБ "обед для грейхаундов" хороша и убедительна. Но порция в килограмм мяса для  ретривера плюс морковка настораживает.. Кто-то кормит так собак здесь? Все в порядке по белку, нет реакций? Или все -таки ежедневные каши в добавок к мясу не вредят?

И второй вопрос к "натуральщикам": на случай отъезда можно собаку резко перевести на сушку на пару дней, а потом так же сразу вернуть на обычное питание? 

Спасибо! :) 

 

 

С возвращением! Сорри за офф: вы теперь в Германии, не в Китае?

Что касается каш, лично я добавляю их иногда. И не считаю, что немного углеводов могут повредить. Наоборот, имхо углеводы в разумных пределах необходимы для правильной перистальтики. Только стараюсь не перебарщивать, мои собаки от каш толстеют.

И кстати я кажется докопалась откуда Марина с Джастином взяла этот бред о несовместимости каш и мяса для собак, о каком-то мифической закисании в желудке, который в очередной раз цитировался чуть выше. Была переводная статья 40-летней давности, кажется канадской докторши, имя сейчас не вспомню, могу поискать в закладках. Вот эта статья как раз и появилась давно в рунете, и там говорилось о кашах как якобы главной причине заворотов. Потом видимо ее переиначил неизвестный автор с оллвет или откуда там еще, и в этом виде она уже пошла гулять по просторам инета как истина в последней инстанции. Там как раз говорилось, что в желудках собак при заворотах обычно находили каши. Так не удивительно, учитывая, что сухой корм начал распространяться в 70-ых прошлого века (не у нас конечно). А до этого кормили кашами. Что ж могли еще найти в желудках собак 40-50 лет назад? Ессно кашу. Сейчас уже очевидно, что у заворота совсем другие причины, не вполне еще изученные, но чаще всего вообще не связанные с рационом. Впрочем, давать каши с мясом или раздельно, с овощами, творогом и тд имхо совершенно не принципиальный вопрос, уж вреда ни от того ни от другого точно не будет, если продукты нормального качества и даются по индивидуальной норме.

В поездки (а они у нас бываю длинные, по 3 дня в один конец) мы берем на первое время (первый день пути) свой обычный рацион, только замороженный. На остальное время пути консервы. По прибытию на место кормлю как обычно. Сушку мои не едят.

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Clumber сказал:

С возвращением! Сорри за офф: вы теперь в Германии, не в Китае?

Что касается каш, лично я добавляю их иногда. И не считаю, что немного углеводов могут повредить. Наоборот, имхо углеводы в разумных пределах необходимы для правильной перистальтики. Только стараюсь не перебарщивать, мои собаки от каш толстеют.

И кстати я кажется докопалась откуда Марина с Джастином взяла этот бред о несовместимости каш и мяса для собак, о каком-то мифической закисании в желудке, который в очередной раз цитировался чуть выше...

Юля, спасибо! 

И за ответ спасибо, всегда любила вас читать: все обоснованно и конструктивно :)). 

Статью ту не читала, вполне возможно, что она и впечатлила народ. Просто как людям не хочется просто включить логику и подумать, хотя бы чуть-чуть, своими мозгами, я не понимаю. Несовместимость каши с мясом, но в корме как раз все вместе, и это прекрасно и даже лучше натуралки:default_doh:. Чем лучше? Тем, что там и рис, и кукуруза,и порошок из мяса, и синтетические витамины - все вместе намешано и при 95 градусах термически обработано? 

А насчет заворотов... Я когда размачиваю корм щенку - ужасаюсь всякий раз, до сих пор, как он разбухает и увеличивается в размерах в разы! Представляю эту массу (вполне себе углеводного, хлебного вида, кстати, но никак не мясного)))) в желудках у собак - бррр. 
 

P.S. Да, Юль, мы прожили в Китае 5 лет, оставили там все (не знаю, может, временно, пока еще не решили) и уехали в Германию еще поучиться. Лунку жалко,  сгорела здесь от лептоспироза через два месяца, как я ее привезла сюда. Я думала, не переживу. Но вот год прошел, и решились на щенка. Теперь все заново, кормления, воспитания и прочее:)). 

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Ribka_guppi сказал:

У меня первая собака, с которой мы идем методом проб и ошибок, не знаю, плохо это или хорошо, но другого хозяина у собаки нет. По количеству мяса я сделала вывод, что все сугубо индивидуально. Надо смотреть по кондиции собаки и по тем нагрузкам, которые она получает...

Спасибо за ваше мнение! Мы сейчас тоже на смешанном, вот думаю, что с этим делать дальше. Корма сухие не люблю, но удобно, да, и пока с натуралкой не очень разобралась.

Насчет того, что все индивидуально, согласна. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, sirsha сказал:

Вчера, когда я поехала в Ашан за рыбой, то обнаружила, что все рыжие головы - головы речной форели, и поэтому решила не брать. В итоге взяла суповой набор из сайды - хвосты такие огромные, вот теперь думаю, что с ней делать, пока что морозятся они... варить/не варить? А сваренную перетереть в мясорубке или блендере? 
У нас в доставке мяса есть фарш трески - думаю его в итоге взять на пробу..

Сайда хорошая рыба. Я бы обрезала мясо и отварила с овощами и рисом, можно в мультеварке, даже удобнее. Рис наверно можно и не добавлять, если Вы на безуглеводной натуралке, но я готовлю рыбу с небольшим количеством риса, просто рыбой с овощами мои не наедаются.

Насчет фарша - имхо конечно, но готовый фарш я не покупаю никогда, ни мясной ни рыбный. Хз что там намешано. Думаю трески в этом фарше немного, в основном дешевый минтай или пангасиус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще насчет рыбы. Наверно многие уже знают, что из-за ухудшения экологии и распространения рыбы в аквакультуре этот продукт становится все менее полезным и главное небезопасным. В цивилизованной Европе еще какие-нибудь 10-15 лет назад рыба считалась мега полезным продуктом, и ее рекомендовалось есть чуть ли не ежедневно. Сейчас все изменилось, рекомендации уже совсем другие: какие-то виды рыб можно есть не чаще пары раз в месяц, какие-то раз в неделю, беременным рекомендуют ее есть и того реже. У нас ситуация получше, еще есть много видов рыбы, которая добывается естественным образом, рыбные фермы не очень распространены, аквапродукция в основном приходит из Китая, Вьетнама, до санкций из Норвегии, сейчас из Чили.  В общем лучше имхо покупать нашу натуральную рыбу и в тушках.

Вот интересный и познавательный фильм на эту тему. Не наш, европейский. Длинный, 50 мин, но оно того стОит. И тем, кто кормит сушкой с якобы лососем тоже хорошо бы посмотреть. И призадуматься.

 

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Mezzaluna сказал:

 

P.S. Да, Юль, мы прожили в Китае 5 лет, оставили там все (не знаю, может, временно, пока еще не решили) и уехали в Германию еще поучиться. Лунку жалко,  сгорела здесь от лептоспироза через два месяца, как я ее привезла сюда. Я думала, не переживу. Но вот год прошел, и решились на щенка. Теперь все заново, кормления, воспитания и прочее:)). 

Очень жалко Луну, от всей души сочувствую...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Clumber сказал:

Очень жалко Луну, от всей души сочувствую...

Спасибо, Юля. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...