Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Присоединяемся!) Уже два года на натуралке и очень рады. Это даже поспособствовало решению некоторых поведенческих проблем)

CA626B90-5869-4AC3-A144-E056E667D21E.jpeg

DC3143AA-62A6-4D73-A7EE-FBCCF060C929.jpeg

F4C4E96B-CF82-4F85-A2DC-FCE47061E611.jpeg

  • Like 1
Опубликовано
В 13.05.2018 в 11:19, Томуся сказал:

К морковке маслица надо, иначе не усваиваится ни чего))

мои второй месяц как "сыроежки". из овощей в основном- морковка. без всяких масел все усваивается (уж извините, но каки тщательно рассматриваются)

  • Like 1
Опубликовано
15 минут назад, Ирина и Миринда сказал:

мои второй месяц как "сыроежки". из овощей в основном- морковка. без всяких масел все усваивается (уж извините, но каки тщательно рассматриваются)

Я извиню конечно, но бета-каротин без масла не усваивается))))

  • Like 2
Опубликовано
10 минут назад, Томуся сказал:

Я извиню конечно, но бета-каротин без масла не усваивается))))

я как просто по другому рассматриваю растительную составляющую у сыроежек

---------------------------------------------------------------------------------------

Фрукты, ягоды и овощи ................ Наилучшее усвоение идет при разрушении целлюлозной оболочки клеток. У собак нет фермента, разрушающего эту оболочку. Частично разрушает эту оболочку и улучшает усвоение продуктов измельчение в пюре и замораживание ( желательно шоковой заморозкой) . Ягоды, фрукты и овощи ( особенно листовые) оказывают транспортную функцию и служат субстратом для той полезной микрофлоры, что обеспечивает пищеварение собаке. Помимо этого они - источник минеральных солей, усваиваемого кальция, магния и калия и тп. Поэтому необходимо регулярно давать их собакам.

-------------------------------------------------------------------------------------

  • Like 4
Опубликовано
11 минут назад, Ирина и Миринда сказал:

я как просто по другому рассматриваю растительную составляющую у сыроежек

---------------------------------------------------------------------------------------

Фрукты, ягоды и овощи ................ Наилучшее усвоение идет при разрушении целлюлозной оболочки клеток. У собак нет фермента, разрушающего эту оболочку. Частично разрушает эту оболочку и улучшает усвоение продуктов измельчение в пюре и замораживание ( желательно шоковой заморозкой) . Ягоды, фрукты и овощи ( особенно листовые) оказывают транспортную функцию и служат субстратом для той полезной микрофлоры, что обеспечивает пищеварение собаке. Помимо этого они - источник минеральных солей, усваиваемого кальция, магния и калия и тп. Поэтому необходимо регулярно давать их собакам.

-------------------------------------------------------------------------------------

Плюсуюсь! Собака не травоядное и усваивать клетчатку не может, только при разрушении клеточной структуры (заморозка, тепловая обработка, измельчение на мелкой терке или в блендере) может из овощей получить витамины. Смысла в этом вообще правда не вижу, считаю в мясе все есть, а овощи просто нужны для поддержания микрофлоры кишечника, поэтому овощи даю потертые на крупной терке. Когда мельчила и промораживала, то собака начал пастись на прогулке, поедая траву, т.к. видимо не хватало грубых волокон в рационе, стала просто тереть на терке и перестал есть траву.

  • Like 2
Опубликовано
В 13.05.2018 в 13:22, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал:

Купила легкое, почку и сердце.

Это все считается субпробуктом?

Как сушить легкое, чтобы как лакомство использовать потом?

P_20180513_131835_vHDR_On.jpg

Я подвяливаю в аэрогриле 15 минут.  Если есть,то удобно.А если нет,то духовка. Сверху кусочки сухие-руки не марают,а внутри мягкие.Мне очень нравится тренировать на таком лакомстве.

Опубликовано
В 13.05.2018 в 11:18, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал:

На рынке такого наверно просто так не найти? Надо заказывать?

И я так предполагаю, что такую красоту разделыаать надо на улице :default_lol_2: если условия позволяют))

Я не только разделываю на улице,но и кормлю рубцом тоже на улице :default_lol: Но у нас частный дом)))

Для разделки этого чуда всегда нож беру цельнометаллический-отмывать легче)))

  • Like 2
Опубликовано
В 25.04.2018 в 23:30, yancha сказал:

Рукколу и сельдерей не рекомендуют, острые. Особенно аллергикам.

Вообще у меня вначале было много паники и вопросов, хочется полноценного и разнообразного же. Но она же (ветдиетолог) сказала, что даже если всю жизнь сидеть на одном виде мяса/субродуетов (одного вида животного) и паре овощей это лучше сухого корма.

Я своим сельдерей даю иногда в небольшом количестве . И если, например, зелень петрушка на дне миски  иногда остается, то сельдерей они обязательно вылижут, любят его.

  • Like 2
Опубликовано
17 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Завтрак. Куриные сердечки, калтык, яйцо, зелень

IMG_20180516_082854.jpg.2fa07eb42ab8c72b6b4ed1174eac7a1e.jpg

Мой товарищ отказывается калтык грызть. Срезаю с него всё,что можно и соседям отдаю.

  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, pozolota сказал:

Мой товарищ отказывается калтык грызть. Срезаю с него всё,что можно и соседям отдаю.

Странно... А другие хрящи-кости как? У меня ни от чего не отказывается, особенно если это надо грызть)))

  • Like 1
Опубликовано

Обрезь с головы ошпарена кипятком 300+рис 50+ кабачок 50+огурец 50

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Опубликовано

Что-то я тупанула и фото в пост не загрузила)))35f428e964a3e5ec6d92ee552ca8f58b.jpg

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

  • Like 1
Опубликовано
16 минут назад, pozolota сказал:

Обрезь с головы ошпарена кипятком 300+рис 50+ кабачок 50+огурец 50

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
 

Света, я что то пропустила? А ошпаииваешь зачем? Сырое не ест что ли?

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Света, я что то пропустила? А ошпаииваешь зачем? Сырое не ест что ли?

Ань,ты пропустила-да)))

Это с тренировками связано. Я сырое из миски не даю теперь. Или привариваю минут 5,или ошпариваю пару раз. Сырое мясо он получает сейчас только на снарядах и на тренировке по ПСС.

Сейчас снаряды пройдём и сведу к тому,что прохождение всего комплекса будет поощряться пайкой из миски,как супер-бонус. Промежуточное поощрение уберётся совсем.

Изменено пользователем pozolota
  • Like 1
Опубликовано
5 минут назад, pozolota сказал:

Ань,ты пропустила-да)))

Это с тренировками связано. Я сырое из миски не даю теперь. Или привариваю минут 5,или ошпариваю пару раз. Сырое мясо он получает сейчас только на снарядах и на тренировке по ПСС.

Сейчас снаряды пройдём и сведу к тому,что прохождение всего комплекса будет поощряться пайкой из миски,как супер-бонус. Промежуточное поощрение уберётся совсем.

Ох, взялась ты за Никусика серьёзно я смотрю)):default_good:

  • Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Ох, взялась ты за Никусика серьёзно я смотрю)):default_good:

Нам аттестоваться в конце июня-у нас выбора нет)))

  • Like 1
Опубликовано
36 минут назад, pozolota сказал:

Ань,ты пропустила-да)))

Это с тренировками связано. Я сырое из миски не даю теперь. Или привариваю минут 5,или ошпариваю пару раз. Сырое мясо он получает сейчас только на снарядах и на тренировке по ПСС.

Сейчас снаряды пройдём и сведу к тому,что прохождение всего комплекса будет поощряться пайкой из миски,как супер-бонус. Промежуточное поощрение уберётся совсем.

Не уловила смысл? Для чего привариваете? 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Таня с Тодой сказал:

Не уловила смысл? Для чего привариваете? 

Для того,чтоб собака больше была заинтересована в получении поощрения в работе,так как сырое мясо всё же ему вкуснее))) Мы ещё в процессе обучения и нужно было найти для лакомства что-то очень вкусное.Как это найти у натурала? Он самое вкусное ежедневно из миски получал))) Теперь же сырое мясо только в работе.

Не верить своему инструктору у меня причин нет. Его собаки едят точно так же,хотя уже давно работают в отряде. Нам сказали-мы сделали. Плохого в этом уж точно нет ничего.

Изменено пользователем pozolota
  • Like 1
Опубликовано
7 минут назад, pozolota сказал:

Для того,чтоб собака больше была заинтересована в получении поощрения в работе,так как сырое мясо всё же ему вкуснее))) Мы ещё в процессе обучения и нужно было найти для лакомства что-то очень вкусное.Как это найти у натурала? Он самое вкусное ежедневно из миски получал))) Теперь же сырое мясо только в работе.

Не верить своему инструктору у меня причин нет. Его собаки едят точно так же,хотя уже давно работают в отряде. Нам сказали-мы сделали. Плохого в этом уж точно нет ничего.

Поняла)). Так и подумала, но уточнила. Моя то любит всё (причем вареное, мне кажется, ей вкуснее, но кто же даст:default_lol:), кроме рубца)).  Удачи на аттестации!

  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Поняла)). Так и подумала, но уточнила. Моя то любит всё (причем вареное, мне кажется, ей вкуснее, но кто же даст:default_lol:), кроме рубца)).  Удачи на аттестации!

Да вот то-то и оно ж,что наш тоже будет хоть за овощи работать :default_lol: Но сказали разграничить,мы разграничили. Что попроще работаем на запечёном лёгком или отварной печени,а сложное и поиск всегда только на мясе.

Спасибо))

Изменено пользователем pozolota
  • Like 2
Опубликовано
В 20.03.2018 в 21:54, Таня с Тодой сказал:

Не помню, кажется не писала. Последнее время делаю Тодышке вкусняшки, трудозатрат никаких, а отдача прекрасная. Теперь когда на прогулку беру, она просто не отлипает от меня, идет (даже когда отгоняешь:default_lol:) нога в ногу.

Любое мясо: говядина, свинина, курица. Режем на кусочки и подвешиваем, как на фото (фото не мое), сушится примерно сутки, не протухает, а сушится, становится не липким и аппетитным, карман не пачкает. Я на нитке не подвешивала, просто беру шампур (небольшой) и мелкие кусочки нанизываю, и на окно между цветами цветочными горшками размешаю. Потом помельче режу, остатки храню в холодильнике. И можно даже малюсенькие куски (сегодня остатки обрези с курицы) на блюдце и на окно, к вечеру все высохло, обычно эти остатки шли в миску, а теперь сплошая польза-поощрение на улице).

28576816_576626229356332_6686341535421826954_n.jpg

Печень и легкое можно нарезать тонкими полосками и развесить на солнышке (на балконе, например), очень хорошо сушится и варить даже не надо.

  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...