Anna Ku Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Присоединяемся!) Уже два года на натуралке и очень рады. Это даже поспособствовало решению некоторых поведенческих проблем) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 В 13.05.2018 в 11:19, Томуся сказал: К морковке маслица надо, иначе не усваиваится ни чего)) мои второй месяц как "сыроежки". из овощей в основном- морковка. без всяких масел все усваивается (уж извините, но каки тщательно рассматриваются) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 15 минут назад, Ирина и Миринда сказал: мои второй месяц как "сыроежки". из овощей в основном- морковка. без всяких масел все усваивается (уж извините, но каки тщательно рассматриваются) Я извиню конечно, но бета-каротин без масла не усваивается)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 10 минут назад, Томуся сказал: Я извиню конечно, но бета-каротин без масла не усваивается)))) я как просто по другому рассматриваю растительную составляющую у сыроежек --------------------------------------------------------------------------------------- Фрукты, ягоды и овощи ................ Наилучшее усвоение идет при разрушении целлюлозной оболочки клеток. У собак нет фермента, разрушающего эту оболочку. Частично разрушает эту оболочку и улучшает усвоение продуктов измельчение в пюре и замораживание ( желательно шоковой заморозкой) . Ягоды, фрукты и овощи ( особенно листовые) оказывают транспортную функцию и служат субстратом для той полезной микрофлоры, что обеспечивает пищеварение собаке. Помимо этого они - источник минеральных солей, усваиваемого кальция, магния и калия и тп. Поэтому необходимо регулярно давать их собакам. ------------------------------------------------------------------------------------- 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 11 минут назад, Ирина и Миринда сказал: я как просто по другому рассматриваю растительную составляющую у сыроежек --------------------------------------------------------------------------------------- Фрукты, ягоды и овощи ................ Наилучшее усвоение идет при разрушении целлюлозной оболочки клеток. У собак нет фермента, разрушающего эту оболочку. Частично разрушает эту оболочку и улучшает усвоение продуктов измельчение в пюре и замораживание ( желательно шоковой заморозкой) . Ягоды, фрукты и овощи ( особенно листовые) оказывают транспортную функцию и служат субстратом для той полезной микрофлоры, что обеспечивает пищеварение собаке. Помимо этого они - источник минеральных солей, усваиваемого кальция, магния и калия и тп. Поэтому необходимо регулярно давать их собакам. ------------------------------------------------------------------------------------- Плюсуюсь! Собака не травоядное и усваивать клетчатку не может, только при разрушении клеточной структуры (заморозка, тепловая обработка, измельчение на мелкой терке или в блендере) может из овощей получить витамины. Смысла в этом вообще правда не вижу, считаю в мясе все есть, а овощи просто нужны для поддержания микрофлоры кишечника, поэтому овощи даю потертые на крупной терке. Когда мельчила и промораживала, то собака начал пастись на прогулке, поедая траву, т.к. видимо не хватало грубых волокон в рационе, стала просто тереть на терке и перестал есть траву. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Сегодняшний ужин. В этом варианте мне нравится то, что съедается не в мгновение ока, а собаке надо потрудится разжевывая грудку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Мы тоже сегодня решили сфоткать еду)) Курица, мозги говяжьи, огурец и пол балгарского перчика 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 В 13.05.2018 в 13:22, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: Купила легкое, почку и сердце. Это все считается субпробуктом? Как сушить легкое, чтобы как лакомство использовать потом? Я подвяливаю в аэрогриле 15 минут. Если есть,то удобно.А если нет,то духовка. Сверху кусочки сухие-руки не марают,а внутри мягкие.Мне очень нравится тренировать на таком лакомстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 В 13.05.2018 в 11:18, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: На рынке такого наверно просто так не найти? Надо заказывать? И я так предполагаю, что такую красоту разделыаать надо на улице если условия позволяют)) Я не только разделываю на улице,но и кормлю рубцом тоже на улице Но у нас частный дом))) Для разделки этого чуда всегда нож беру цельнометаллический-отмывать легче))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 В 25.04.2018 в 23:30, yancha сказал: Рукколу и сельдерей не рекомендуют, острые. Особенно аллергикам. Вообще у меня вначале было много паники и вопросов, хочется полноценного и разнообразного же. Но она же (ветдиетолог) сказала, что даже если всю жизнь сидеть на одном виде мяса/субродуетов (одного вида животного) и паре овощей это лучше сухого корма. Я своим сельдерей даю иногда в небольшом количестве . И если, например, зелень петрушка на дне миски иногда остается, то сельдерей они обязательно вылижут, любят его. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Завтрак. Куриные сердечки, калтык, яйцо, зелень 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 17 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Завтрак. Куриные сердечки, калтык, яйцо, зелень Мой товарищ отказывается калтык грызть. Срезаю с него всё,что можно и соседям отдаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 1 минуту назад, pozolota сказал: Мой товарищ отказывается калтык грызть. Срезаю с него всё,что можно и соседям отдаю. Странно... А другие хрящи-кости как? У меня ни от чего не отказывается, особенно если это надо грызть))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Небольшие хрящики вполне себе грызёт.Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Обрезь с головы ошпарена кипятком 300+рис 50+ кабачок 50+огурец 50Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Что-то я тупанула и фото в пост не загрузила)))Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 16 минут назад, pozolota сказал: Обрезь с головы ошпарена кипятком 300+рис 50+ кабачок 50+огурец 50 Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk Света, я что то пропустила? А ошпаииваешь зачем? Сырое не ест что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Света, я что то пропустила? А ошпаииваешь зачем? Сырое не ест что ли? Ань,ты пропустила-да))) Это с тренировками связано. Я сырое из миски не даю теперь. Или привариваю минут 5,или ошпариваю пару раз. Сырое мясо он получает сейчас только на снарядах и на тренировке по ПСС. Сейчас снаряды пройдём и сведу к тому,что прохождение всего комплекса будет поощряться пайкой из миски,как супер-бонус. Промежуточное поощрение уберётся совсем. Изменено 16 мая, 2018 пользователем pozolota 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 5 минут назад, pozolota сказал: Ань,ты пропустила-да))) Это с тренировками связано. Я сырое из миски не даю теперь. Или привариваю минут 5,или ошпариваю пару раз. Сырое мясо он получает сейчас только на снарядах и на тренировке по ПСС. Сейчас снаряды пройдём и сведу к тому,что прохождение всего комплекса будет поощряться пайкой из миски,как супер-бонус. Промежуточное поощрение уберётся совсем. Ох, взялась ты за Никусика серьёзно я смотрю)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Ох, взялась ты за Никусика серьёзно я смотрю)) Нам аттестоваться в конце июня-у нас выбора нет))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 36 минут назад, pozolota сказал: Ань,ты пропустила-да))) Это с тренировками связано. Я сырое из миски не даю теперь. Или привариваю минут 5,или ошпариваю пару раз. Сырое мясо он получает сейчас только на снарядах и на тренировке по ПСС. Сейчас снаряды пройдём и сведу к тому,что прохождение всего комплекса будет поощряться пайкой из миски,как супер-бонус. Промежуточное поощрение уберётся совсем. Не уловила смысл? Для чего привариваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) 1 час назад, Таня с Тодой сказал: Не уловила смысл? Для чего привариваете? Для того,чтоб собака больше была заинтересована в получении поощрения в работе,так как сырое мясо всё же ему вкуснее))) Мы ещё в процессе обучения и нужно было найти для лакомства что-то очень вкусное.Как это найти у натурала? Он самое вкусное ежедневно из миски получал))) Теперь же сырое мясо только в работе. Не верить своему инструктору у меня причин нет. Его собаки едят точно так же,хотя уже давно работают в отряде. Нам сказали-мы сделали. Плохого в этом уж точно нет ничего. Изменено 16 мая, 2018 пользователем pozolota 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 7 минут назад, pozolota сказал: Для того,чтоб собака больше была заинтересована в получении поощрения в работе,так как сырое мясо всё же ему вкуснее))) Мы ещё в процессе обучения и нужно было найти для лакомства что-то очень вкусное.Как это найти у натурала? Он самое вкусное ежедневно из миски получал))) Теперь же сырое мясо только в работе. Не верить своему инструктору у меня причин нет. Его собаки едят точно так же,хотя уже давно работают в отряде. Нам сказали-мы сделали. Плохого в этом уж точно нет ничего. Поняла)). Так и подумала, но уточнила. Моя то любит всё (причем вареное, мне кажется, ей вкуснее, но кто же даст), кроме рубца)). Удачи на аттестации! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) 4 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Поняла)). Так и подумала, но уточнила. Моя то любит всё (причем вареное, мне кажется, ей вкуснее, но кто же даст), кроме рубца)). Удачи на аттестации! Да вот то-то и оно ж,что наш тоже будет хоть за овощи работать Но сказали разграничить,мы разграничили. Что попроще работаем на запечёном лёгком или отварной печени,а сложное и поиск всегда только на мясе. Спасибо)) Изменено 16 мая, 2018 пользователем pozolota 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 В 20.03.2018 в 21:54, Таня с Тодой сказал: Не помню, кажется не писала. Последнее время делаю Тодышке вкусняшки, трудозатрат никаких, а отдача прекрасная. Теперь когда на прогулку беру, она просто не отлипает от меня, идет (даже когда отгоняешь) нога в ногу. Любое мясо: говядина, свинина, курица. Режем на кусочки и подвешиваем, как на фото (фото не мое), сушится примерно сутки, не протухает, а сушится, становится не липким и аппетитным, карман не пачкает. Я на нитке не подвешивала, просто беру шампур (небольшой) и мелкие кусочки нанизываю, и на окно между цветами цветочными горшками размешаю. Потом помельче режу, остатки храню в холодильнике. И можно даже малюсенькие куски (сегодня остатки обрези с курицы) на блюдце и на окно, к вечеру все высохло, обычно эти остатки шли в миску, а теперь сплошая польза-поощрение на улице). Печень и легкое можно нарезать тонкими полосками и развесить на солнышке (на балконе, например), очень хорошо сушится и варить даже не надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти