Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Clumber сказал:

Рубец не даю старичку уже года два. Слишком жирный, печень не справляется, может быть приступ.

вы знаете... наш с Верой заводчик, 16-летней матери наших собак, давала все. и рубец и печень и легкое. мясо, рыбу и творог. и кости. но соблюдая пропорции. все резала мелко, кости отбивала или молола в мясорубке... все индивидуально :default_nyam:

• Like 1
Опубликовано

не сдержалась. показываю украденное фото. это ужин для Майры вместо праздничного торта на 16 лет и 6 месяцев

Звезда - мясокостный фарш индейки и курицы, первое сердечко из говядины, второе сердечко из рубца, между ними сельдь и по краям дольки яблока)

29101336_1860523917352729_2806709197486424064_n.jpg

• Like 8
  • Ха-ха 1
Опубликовано
20 минут назад, Ирина и Миринда сказал:

вы знаете... наш с Верой заводчик, 16-летней матери наших собак, давала все. и рубец и печень и легкое. мясо, рыбу и творог. и кости. но соблюдая пропорции. все резала мелко, кости отбивала или молола в мясорубке... все индивидуально :default_nyam:

Именно что индивидуально. По словам Веры у Мича повышены все печеночные показатели.

• Like 1
Опубликовано

Рубец приличный не чищеный уже куплен) пока дала один раз кусок  размером с спичечный коробок. Но Мич выплюнул. Отложила затею. Мне еще кажется что он избирательно что то не ест. Вот индюшачьи шеи - просто были выброшены из миски. А куриные съел. Мясо индейки ест очень даже. 

Да! Он стал меньше на улице есть землю. А ведь последние года два это было любимое занятие на улице. Мы просто устали пресекать. 

В любом случае спасибо всем за добрые пожелания! Мы еще немного поскрипим, несмотря на диагноз. В принципе надежд на выздоровление нет, но хочется обеспечить ему достойное доживание. Никогда бы не поверила, что лежачая собака с метастазами может встать и пойти. С трудом, конечно, но самостоятельно.

Всем кто пишет про питание своих стариков огромное преогромное спасибо! Информации немного, собираю по крохам. Конечно у всех индивидуально, это понятно, но все равно пишите, делитесь- кроме владельцев и реального опыта никто нам не поможет. Ветеринары полный ноль в питании.

• Like 7
Опубликовано
11 минут назад, Clumber сказал:

Именно что индивидуально. По словам Веры у Мича повышены все печеночные показатели.

У нас рак поджелудочной

• Печаль 4
Опубликовано

И еще насчет косточек. Дело не только в том, что организму их надо измельчить и переварить, для старенького организма это и так непросто. но еще надо вовремя вывести то что не переварилось. Не знаю как у Мича, мы тоже лежачие, все процессы заторможенные, и у нас с этим делом сложности. Я очень слежу, чтобы все выходило регулярно раз в день, ну в крайнем случае раз в два дня. Если больше двух дней, то это проблемы. Было дело как раз после куриных шей, после четырех дней запора пришлось ехать в клинику на клизму. Для собаки это очень болезненная и неприятная процедура, потом еще пришлось свечками лечить попу и прямую кишку, были царапины и трещины. В общем лучше не доводить. Поэтому стараюсь давать все мягкое и с небольшим количеством раст. масла, чтобы лучше выходило. Если уж так нужен доп. кальций - есть куча соответствующих добавок. Например костная мука, я покупаю на айхерб.

• Like 1
Опубликовано

У нас все хорошо! Мы живем и радуемся каждому дню и часу! Я перестала плакать и горевать. "Люби его пока он живой"(с) 

Я перестала надеется, просто живем. И теперь еще мясо жуем!!!

20180810_110858.jpg

• Like 9
  • Спасибо 5
Опубликовано
8 минут назад, Пряня&Мич сказал:

У нас все хорошо! Мы живем и радуемся каждому дню и часу! Я перестала плакать и горевать. "Люби его пока он живой"(с) 

20180810_110858.jpg

Какие вы замечательные!!! Тьфу ттьфу, дай Бог еще поживете))))

• Like 1
Опубликовано

Ну и правильно! Дай бог чтобы подольше.

А Мич красавчик, каким его увидела 7 лет назад (помнишь? у Нечаевой), таким по-моему и остался:default_good:

• Like 2
Опубликовано
17 минут назад, Пряня&Мич сказал:

20180810_110858.jpg

Верочка, так хочется вас с Мичем обнять... 

Мич и Миринда- одно лицо :default_blush-anim-cl:

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, Clumber сказал:

Ну и правильно! Дай бог чтобы подольше.

А Мич красавчик, каким его увидела 7 лет назад (помнишь? у Нечаевой), таким по-моему и остался:default_good:

Красавчик! Это точно! 

Опубликовано
12 минут назад, Ирина и Миринда сказал:

Верочка, так хочется вас с Мичем обнять... 

Мич и Миринда- одно лицо :default_blush-anim-cl:

Конечно похожи! Все таки родственники! А если хочешь нас пообнимать - так в гости зовем))

• Like 1
Опубликовано
11 часов назад, Пряня&Мич сказал:

Я постоянно мониторю интернет и пытаюсь найти информацию о натуральном питании онкобольных собак, старых собак.

• Like 3
Опубликовано

Где то обещала показать как выглядит суповой из перепелок. Отчитываюсь)
Дала девчонкам с творогом по 2 штучки. Вечером буду щупать пакетики особенно тщательно ))))ab732854203d6f87dc6c4da48a2a538d.jpg

Отправлено с моего ASUS_X00GD через Tapatalk

• Like 4
Опубликовано

Очень мне нравится цитата одна

-------------------------

Собаки - хищники по своей анатомии и физиологии. У них белково-жировой тип обмена веществ. Их короткий желудочно-кишечный тракт и вырабатываемая в очень маленьких количествах амилаза не позволяют им эффективно использовать растительную пищу. Эволюционно у собак белково-жировой тип обмена веществ. Т.е энергию они черпают из этих источников. небольшое количество трав, ягод, фруктов и овощей, корешков и тп поедается либо самостоятельно, либо с кишечником жертвы, где это находится уже в полупереваренном их желудочно-кишечным тракте виде. Таким образом, то небольшое количество амилазы, что вырабатывает организм собаки, помогает усвоить некоторые сахара, поступющие с соком растений. Хотя эти растения собака большей частью есть для кормления своей микрофлоры и для обеспечения транспортной функции. При кормлении с использованием каш и прочих источников быстрых углеводов печень и пожелудочная работают на износ, провоцируется риск развития диабета. Так же меняется кислотность в желудке. В другой среде, более щелочной неактивны ферменты, отвечающие за переваривание мяса, а кислотность рн4 против нужно рН1 и ниже не позволяет хорошо переваривать кости. В итоге в кишечник поступает полубродящая субстанция и масса всего непереваренного. (что легко видеть по объемному и дурно пахнущему калу собак, получающих сухой корм) Это способствует росту патогенной , гнилостной микрофлоры, создает условия для паразитов. В итоге мы имеем жирную собачку с риском или уже с диабетом, колитами и гастритами, которая много какает, у которой от костей запор или понос сразу следом и которой надо гнать глистов постоянно, а они все равно есть. А у собак на сыром эффективно усваивается мясо, лучше перевариваются кости и кишечник не перегружен. Паразитам неуютно в такой среде и собака их не имеет, поедая, о ужас, сырое мясо.

-------------------------------

Это не призыв к спорам о том, надо варить или нет. Нужны кости или нет. Это о видотипичном питании.

Ну и пропорции. Они очень важны.

Недавно на ФБ разразился скандал. Бедный Йорк попал на операционный стол. Из желудка вытащили уйму костей. Еле спасли. Оказалось, что собака ( напомню-йорк) съела 6 (!!!) куриных шеек.

• Like 3
Опубликовано

Ну да, накормили крошку "от пуза" непойми чем и ненормальном количестве, а виноваты кости, а не дурные хозяева

• Like 2
Опубликовано

Завтрак.
Кефир, творог, банан, перепелиные яйца.
20074c125a7f.jpg

Ужин.
Почки барана, печень говядина, сердце барана, кур шея, шея индюхи, укроп, огурец, помидор, тыква.
7f4657885dc3.jpg

• Like 4
Опубликовано

Печень коня, хвост говядины, нос говядины, просто говядина мякоть, кабачок с отрубями, крапива и малина [emoji899]️2eac6a4652b80467b08a10e19a745513.jpg

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

• Like 5
Опубликовано

я своим как вкусняшку носы и уши даю. в основном в выходной, когда на завтрак творог.

ну или когда форс-мажор в виде грозы. Марго у меня не любит грозу. Когда гремит, начинает комментировать. Вот как раз вчера пришлось выдать ухо, что бы прекратить начавшийся "митинг" :default_roflmao:

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано

А у нас значит вот че, не жрет барин печень куриную и почки тоже сегодня сначала есть не хотел, потом съел и его стошнило((( доедать не стал. Печенью тоже рвало...

Не пойму то ли консистенция рвоту вызывает, то ли зажрался...:default_dntknw: Склоняюсь к консистенции, т.к., если вперемешку с мясом мышечным, то съедается нормально без капризов, а вот отдельно сразу рвота или отказ есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...