золотая собака Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) 4 минуты назад, Екатерина24.89 сказал: Надо ли масло добавлять в каждый приём? Нет. в остальном , приятного аппетита собачке, потом уже по ходу дела откорректируете. ну и я бы не давал каши. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем золотая собака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 15 минут назад, Екатерина24.89 сказал: Итак, подвожу итог всего прочитанного перечитанного! Составила меню на неделю. Посмотрите, пожалуйста, и поправьте если допускаю ошибки. Собака, девулечка, 1 год, вес 27300 кг. Берем 3% от веса, получаем 820 гр в день должны есть. Кушаем 2 раза в день. Надо ли масло добавлять в каждый приём? Понедельник: 1) Мясо (говядина, кура, индейка)+субпродукты (рубец,сердце,желудки,язык)+костное (кур головы,шеи)+ овощи (кабачок,морковь,тыква)+ 2 с.л. (гречка, рис)+ 1 л. масло оливк. 2) тоже самое Вторник: 1) Творог+яйцо 2) Мясо+субпродукты+костное+овощи+крупа+масло Среда: 1) Мясо+субпродукты+костное+овощи+крупа+масло 2) Рыба (сельдь, скумбрия, мойва) + яблоко Четверг: 1)Мясо+субпродукты+костное+овощи+крупа+масло 2) Мясо+субпродукты+костное+овощи+крупа+масло Пятница: 1) творог+яйцо 2) Мясо+субпродукты+костное+овощи+крупа+масло Суббота: 1) Мясо+субпродукты+костное+овощи+крупа+масло 2) Рыба (сельдь, скумбрия, мойва) + яблоко Воскресенье: 1)Мясо+субпродукты+костное+овощи+крупа+масло 2) Мясо+субпродукты+костное+овощи+крупа+масло Без круп и масел моя собака уже почти год. Анализы идеальные, и вообще собака в отличной форме. Но тут дело ваше)) В принципе рацион хороший. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азазелька и Локи Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Собакам бог послал свиньи копытца)))И тыкву с рыбьим жиром)))Хруст и чавканье на всю квартиру)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) 6 часов назад, Екатерина24.89 сказал: Итак, подвожу итог всего прочитанного перечитанного! Составила меню на неделю. Посмотрите, пожалуйста, и поправьте если допускаю ошибки. Собака, девулечка, 1 год, вес 27300 кг. Берем 3% от веса, получаем 820 гр в день должны есть. Кушаем 2 раза в день. Надо ли масло добавлять в каждый приём? Понедельник: 1) Мясо (говядина, кура, индейка)+субпродукты (рубец,сердце,желудки,язык)+костное (кур головы,шеи)+ овощи (кабачок,морковь,тыква)+ 2 с.л. (гречка, рис)+ 1 л. масло оливк. 2) тоже самое Вторник: 1) Творог+яйцо 2) Мясо+субпродукты+костное+овощи+крупа+масло Среда: 1) Мясо+субпродукты+костное+овощи+крупа+масло 2) Рыба (сельдь, скумбрия, мойва) + яблоко Четверг: 1)Мясо+субпродукты+костное+овощи+крупа+масло 2) Мясо+субпродукты+костное+овощи+крупа+масло Пятница: 1) творог+яйцо 2) Мясо+субпродукты+костное+овощи+крупа+масло Суббота: 1) Мясо+субпродукты+костное+овощи+крупа+масло 2) Рыба (сельдь, скумбрия, мойва) + яблоко Воскресенье: 1)Мясо+субпродукты+костное+овощи+крупа+масло 2) Мясо+субпродукты+костное+овощи+крупа+масло Как-то сложно все)). Можно так не заморачиваться. Основной принцип-все должно быть сырое и мясо и овощи. Масло необязательно, но можно и давать, хуже точно не будет. Не обязательно оливковое, главное нерафинированное. Творог тоже не обязательно, но хорошо), я кефир даю. Костное, прям так сразу после корма, я бы не рискнула, пока кислотность недостаточная для переваривания костей, и насчет костей-вполне достаточно на первое время, да и после (если боитесь, как я) куриных спин и шей, грудки не филе, а прям на остове. Субпродукты тоже нужны, но не обязательно в каждое кормление. Я кормлю натуралкой уже много лет, собака выглядит и чувствует себя замечательно. Кости (кроме шей) раньше не давала и ничего, и зубки и все было в норме. Сейчас добавила. И не обязательно в каждое кормление все смешивать, лично мне было проще расчитывать норму если чередовать разные виды мяса/рыбы по дням. Еще мне кажется, что каши и кости взаимоисключающие понятия. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Таня с Тодой 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Наш сегодняшний ужин)) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 19 минут назад, Таня с Тодой сказал: Как-то сложно все)). Можно так не заморачиваться. Основной принцип-все должно быть сырое и мясо и овощи. Масло необязательно, но можно и давать, хуже точно не будет. Не обязательно оливковое, главное нерафинированное. Творог тоже не обязательно, но хорошо), я кефир даю. Костное, прям так сразу после корма, я бы не рискнула, пока кислотность недостаточная для переваривания костей, и насчет костей-вполне достаточно на первое время, да и после (если боитесь, как я) куриных спин и шей, грудки не филе, а прям на остове. Субпродукты тоже нужны, но не обязательно в каждое кормление. Я кормлю натуралкой уже много лет, собака выглядит и чувствует себя замечательно. Кости (кроме шей) раньше не давала и ничего, и зубки и все было в норме. Сейчас добавила. И не обязательно в каждое кормление все смешивать, лично мне было проще расчитывать норму если чередовать разные виды мяса/рыбы по дням. Еще мне кажется, что каши и кости взаимоисключающие понятия. Таня, это заморочки начинающих натуральщиков, они обычно через месяц проходят Я тоже заморачивалась, а потом потихоньку надоело и пришло понимание, что не обязательно делать разнообразные натюрморты в миске каждый день))) и мои миски из таких Превратились в такие  1 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 А кости с кашей в одной миске эт нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 1 минуту назад, Томуся сказал: А кости с кашей в одной миске эт нормально? Неа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 6 часов назад, Екатерина24.89 сказал: творог+яйцо Я творог с кефиром даю.Не так сухо и к нёбу не приклеивается))) Иногда с яйцом вместе,иногда без него. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азазелька и Локи Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Таня, это заморочки начинающих натуральщиков, они обычно через месяц проходят Я тоже заморачивалась, а потом потихоньку надоело и пришло понимание, что не обязательно делать разнообразные натюрморты в миске каждый день))) и мои миски из таких Превратились в такие Я начинаю подзабивать на натюрморты[emoji38] месяц прошёл [emoji38] 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 1 минуту назад, pozolota сказал: Я творог с кефиром даю.Не так сухо и к нёбу не приклеивается))) Иногда с яйцом вместе,иногда без него. У моего ничего не приклеивается)) Яйцо и ложку сметаны туда. А от кефира, если свежий, может пронести... Кефир я держу, чтоб хотя бы дня три постоял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: У моего ничего не приклеивается)) Яйцо и ложку сметаны туда. А от кефира, если свежий, может пронести... Кефир я держу, чтоб хотя бы дня три постоял. Ничо нашего не носит Сметану тоже кладу вместо кефира. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азазелька и Локи Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 1 минуту назад, pozolota сказал: Ничо нашего не носит Сметану тоже кладу вместо кефира. И моих не носит они приучены к кефиру 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Ужин нынешнийГоловное мясо, сердце говяжье, куршеи, капуста квашенаяОтправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Неа. А нафик вы тогда дружно собаке приятного аппетита пожелали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Только что, Томуся сказал: А нафик вы тогда дружно собаке приятного аппетита пожелали? Ну пожелать приятного аппетита это не преступление вроде и я тонко намекнула, что каши не надо. А дальше я не буду трогать тему каш, т.к. это задевает чувства некоторых Стараюсь держаться подальше от этих баталий бессмысленных. Человек читал тему, видел миски и все равно хочет давать кашу, что я еще могу сказать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну пожелать приятного аппетита это не преступление вроде и я тонко намекнула, что каши не надо. А дальше я не буду трогать тему каш, т.к. это задевает чувства некоторых Стараюсь держаться подальше от этих баталий бессмысленных. Человек читал тему, видел миски и все равно хочет давать кашу, что я еще могу сказать? Я ж не про каши конкретно, а про ацкую смесь. Но в целом твоя мысль здравая, тем более Таня все написала) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Только что, Томуся сказал: Я ж не про каши конкретно, а про ацкую смесь. Но в целом твоя мысль здравая, тем более Таня все написала) И Таня, и я, и Данил, все написали (намекнули), что каши не надо, так что... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина24.89 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Про каши я всё поняла, давать не буду))) Спасибо всем большое за советы!) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джейн-Эстель Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Завтрак - мясо индейки с хрящами. Салат. Помидор. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 2 часа назад, Джейн-Эстель сказал: Завтрак - мясо индейки с хрящами. Салат. Помидор. Красивенький завтрак такой ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джейн-Эстель Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Только что, pozolota сказал: Красивенький завтрак такой ))) Мерси. Иногда забываешь, что это все таки собаки и им вся эта красота - фиолетово, но все равно стараешься. Как то муж прислал фото - полдник девочек - творог с ряженкой - и зернышками граната выложил в их мисках что то типа сердечек. Не оценили... Жалко, фото не сохранила 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 УжинМясо, как и вчера + пекинская капуста и хурмаОтправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 ЗавтракСкумбрия и морковьОтправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азазелька и Локи Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 4 часа назад, pozolota сказал: Завтрак Скумбрия и морковь Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk Ржу мой ужин: скумбрия, лук и лимон Пыс: рыбу у собак отжала 3 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти