Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, Даша и Тайчи сказал:

Ого! Потом само прошло, или лечили? Или на другой белок сажали? Не знала что такое бывает

Само прошло. Я была готова к этому

• Like 1
Опубликовано
48 минут назад, Даша и Тайчи сказал:

новое мясо, должно же быть подходящее нам, не одной говядиной едины.

Не факт. У двух из знакомых мне собак была аллергия на животный белок. У одной из них, правда, аллергия прошла после переезда из города в горы.

Опубликовано
26 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Не факт. У двух из знакомых мне собак была аллергия на животный белок. У одной из них, правда, аллергия прошла после переезда из города в горы.

Надеюсь у нас не будет такого, будем пробовать. На сушке были, почесов не было таких. Но сушка - это крайний вариант

Опубликовано

Доброго дня:default_rolleyes:

Уважаемые знатоки, помогите) у меня не лабр правда, а шенок цвергпинчера))решили перейти на натуралку. Пытаюсь составить правильный и сбалансированный  рацион мальчишке. Как приблизительно должно выглядеть меню на неделю? Как я поняла: мясо ежедневно с овощами (можно сырыми, можно отварить) +масло можно добавить(кто-то семена льна добавляет, кто-то ламинарию), творог и кефир можно давать не каждый день, рыбу также - несколько раз в неделю. В один день, но в разные кормления, рыба с мясом может быть? Или следует разделять -  рыбные дни отдельно, мясные дни отдельно?) 

Опубликовано
31 минуту назад, engelok сказал:

В один день, но в разные кормления, рыба с мясом может быть?

Может,конечно. Можно и рыбные дни делать тоже)))

Рыба пару раз в неделю достаточно. Или один рыбный день)))

Опубликовано
18 часов назад, engelok сказал:

Уважаемые знатоки, помогите) у меня не лабр правда, а шенок цвергпинчера))решили перейти на натуралку. Пытаюсь составить правильный и сбалансированный  рацион мальчишке. Как приблизительно должно выглядеть меню на неделю? Как я поняла: мясо ежедневно с овощами (можно сырыми, можно отварить) +масло можно добавить(кто-то семена льна добавляет, кто-то ламинарию), творог и кефир можно давать не каждый день, рыбу также - несколько раз в неделю. В один день, но в разные кормления, рыба с мясом может быть? Или следует разделять -  рыбные дни отдельно, мясные дни отдельно?) 

овощи варить не надо. в рационе должно быть не только мясо, но и костное с субпродуктами. зачем давать масло? в период линьки можно добавлять лососевое или льняное для ее ускорения. ламинарию добавляют зимой, ибо переизбыток йода тоже не очень хорошо. рыба должна быть только морская. я даю с мясом хребты форели или семги вместо костного и как рыбу)

Опубликовано
19 часов назад, engelok сказал:

На первую неделю при переводе меню выглядит как:

1. Мякоть+ овощ

2. Мякоть+ овощ

3.Мякоть+ овощ

4. Мякоть+ овощ

5.Мякоть+ овощ

6. Мякоть+ овощ

7. Мякоть+ овощ

Можно начинать с приваренного илииошпаренного. После 5-7 дней на чисто сырой мякоти вводят костное. Еще через неделю субпродукты.

Опубликовано

Спасибо Вам за подробный ответ)) по поводу масла, ламинарии и прочего - я беру всю информацию о всевозможных рационах из разных источников и пытаюсь фильтровать, что действительно нужно, а что нет:default_rolleyes:

А по поводу витаминов - нужно ли добавлять какие-то витаминные добавки в ежедневный рацион? Или только в периоды линьки

Опубликовано (изменено)
1 час назад, engelok сказал:

А по поводу витаминов - нужно ли добавлять какие-то витаминные добавки в ежедневный рацион? Или только в периоды линьки

нет, лососевое масло как раз для ускорения линьки, курс 7-10 дней прекрасно ее ускоряет и делает шерсть шелковистой

в ламинарии йод, ее дают зимой, когда мало солнца и у собаки бледнеет нос. 

вообще в натуралке  - сырой - все необходимое есть

в рыбе - фосфор и йод

в печени - фолиевая кислота

в перепелином яйце - аминокислоты и кальций (в скорлупе)

в костной составляющей - глюкозамин, хондроитин и коллаген

в мясе - белок

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано
8 часов назад, engelok сказал:

Спасибо Вам за подробный ответ)) по поводу масла, ламинарии и прочего - я беру всю информацию о всевозможных рационах из разных источников и пытаюсь фильтровать, что действительно нужно, а что нет:default_rolleyes:

Вот когда из разных, начинается каша))) витамины при правильной натуралке не нужны. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
11 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Господа сыроеды, подскажите может ли собака вонять псиной оттого, что питается исключительно сырым мясом?

Только в период перехода. Детокс. Длится у всех по разному. 

Опубликовано
Только что, Томуся сказал:

Только в период перехода. Детокс. Длится у всех по разному. 

Вот не знаю, переход ли у него сейчас или его всю жизнь так кормят. Но запашок конкретный.

Опубликовано
13 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Господа сыроеды, подскажите может ли собака вонять псиной оттого, что питается исключительно сырым мясом?

если только мясо и длительное время, то может

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Вот не знаю, переход ли у него сейчас или его всю жизнь так кормят. Но запашок конкретный.

Только мякоть? Наташ, без вводных сложно

Опубликовано
1 минуту назад, Томуся сказал:

Только мякоть? Наташ, без вводных сложно

Мякоть и куриные шеи. Мне так оставили. Не знаю, может дома ему и овощи добавляют и рыбу. Сказали, неделю на таком рационе перекантуется, чтоб я не заморачивалась.

Опубликовано
23 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Мякоть и куриные шеи. Мне так оставили. Не знаю, может дома ему и овощи добавляют и рыбу. Сказали, неделю на таком рационе перекантуется, чтоб я не заморачивалась.

Фик знает. Неделю конечно перекантуется. Вообще запах от собаки много чего давать может. Например глисты. Вернее они дают интоксикацию, которая вылезает проблемами с кожей/ шерстью и дает запах.

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А потом не понятно ж как он живет. У меня соседи держат 2х сук корсо . Курят в квартире. Вобщем в лифт после них не зайти. Воняет всем ... суки на сушке. Боюсь представить какая вонь в квартире

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано
1 минуту назад, Томуся сказал:

Фик знает. Неделю конечно перекантуется. Вообще запах от собаки много чего давать может. Например глисты. Вернее они дают интоксикацию, которая вылезает проблемами с кожей/ шерстью и дает запах.

Не похоже, что с чем-то есть проблемы. Шерсть отличная, кожа чистая, зубы белые, глаза, уши - всё в норме. Единственно, на носу с одной стороны коричневатое пятно, предполагаю, что переизбыток белка имеет место быть. И он молодой, где-то ровесник моему рыжему, то бишь около двух с половиной.

Опубликовано
4 минуты назад, Томуся сказал:

А потом не понятно ж как он живет. У меня соседи держат 2х сук корсо . Курят в квартире. Вобщем в лифт после них не зайти. Воняет всем ... суки на сушке. Боюсь представить какая вонь в квартире

От Винтика конкретный запах псины. Мне кажется, сразу он не такой сильный был. Может, от стресса усилился?

Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Не похоже, что с чем-то есть проблемы. Шерсть отличная, кожа чистая, зубы белые, глаза, уши - всё в норме. Единственно, на носу с одной стороны коричневатое пятно, предполагаю, что переизбыток белка имеет место быть. И он молодой, где-то ровесник моему рыжему, то бишь около двух с половиной.

Не бывает переизбытка белка

Опубликовано
4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

От Винтика конкретный запах псины. Мне кажется, сразу он не такой сильный был. Может, от стресса усилился?

Может. У меня Джосю перхотью на стресс обсыпает за секунды. Так что..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...