pavel9000 Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Хм, надо прогуляться сегодня в Перек. Я не отрезаю, а у кур уж тем более))) Спасибо, я трус))). А вообще клюв при разжевывании куриный жуется или нет? Но потрогала нижняя часть мягкая, верхняя жесткая у утиных, там язык, может верхнюю отрежу попробу. Также в охлажденке есть суповые утиные и шеи (170р гдето шея) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel9000 Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 А вообще утка жирнее куры и индейки?, ну н-р если сравнивать желудки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: как я поняла, именно обгрызает)) а там хз) Я с тобой согласна, обгладывать нечего, поэтому мои просто проглотят целиком Да любая собака не будет просто обгладывать, обязательно начнёт саму кость грызть и откусывать куски и глотать, особенно последки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 6 минут назад, pavel9000 сказал: А вообще утка жирнее куры и индейки?, ну н-р если сравнивать желудки утка жирнее в целом (мясо, сердце и т.д.), но вряд ли жирнее именно желудок. В нем вообще жира то нет, мышечный орган)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 4 минуты назад, светлана2101 сказал: Да любая собака не будет просто обгладывать, обязательно начнёт саму кость грызть и откусывать куски и глотать, особенно последки Света, это пусть нам Даниил продемонстрирует как собака обгладывает)) Я думаю также как и ты, но могу сказать только за своих собак - мои точно будут глотать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниил. Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 (изменено) 22 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Света, это пусть нам Даниил продемонстрирует как собака обгладывает)) Я думаю также как и ты, но могу сказать только за своих собак - мои точно будут глотать))) Хорошо. Ребро коровы. Обглоданное. Что страшного в нем? Изменено 15 сентября, 2022 пользователем Даниил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 42 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я курицу покупаю тушками, не буду я там ничего из нее вырезать. Утиные суп наборы беру, потому что цена у них очень приятная иногда, чего б не взять? Никакого риска для опытного сыроеда не вижу, если не давать кость голую. так вот и я беру суповой набор. а там эта бедренная, кусок ее который к тазу крепится. ты его вырезаешь штоль?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 2 минуты назад, ostorozno сказал: так вот и я беру суповой набор. а там эта бедренная, кусок ее который к тазу крепится. ты его вырезаешь штоль?) а, бедренную нет конечно! Я думала ты про голень и типа из нее трубка торчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 4 минуты назад, ostorozno сказал: так вот и я беру суповой набор. а там эта бедренная, кусок ее который к тазу крепится. ты его вырезаешь штоль?) вот эта? Эту не убираю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 (изменено) меня смущает кусок вот этой. Хребет и кусок вот этой кости я нахожу в суповом наборе. или верх, хребет и остаток плечевой с суставом. там же не разберешь иногда, верх или низ от хребта)) прогуливаля я анатомию уток в школе) Изменено 15 сентября, 2022 пользователем ostorozno 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 4 минуты назад, ostorozno сказал: меня смущает кусок вот этой. Хребет и кусок вот этой кости я нахожу в суповом наборе. или верх, хребет и остаток плечевой с суставом. там же не разберешь иногда, верх или низ от хребта)) прогуливаля я анатомию уток в школе) Всё, Света, отстань Сомневаешься, вырежи и выкинь))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Всё, Света, отстань Сомневаешься, вырежи и выкинь))) нет, ты скажи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 3 минуты назад, ostorozno сказал: нет, ты скажи) чего тебе сказать? Ты даже не можешь определить где у утки верх, а где низ А если серьезно, у меня правило, если есть сомнения, то лучше просто не давать. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 (изменено) 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: чего тебе сказать? Ты даже не можешь определить где у утки верх, а где низ А если серьезно, у меня правило, если есть сомнения, то лучше просто не давать. да что со мной, уткой, разговаривать) вас понял) буду рассматривать и смущающее убирать. меня не смущало, пока ты не написала сначала "не давала бы" а потом "суповые наборы беру и даю" ответь, где у утки " торчит трубка"? а я уж пойму, оно или нет)) Изменено 15 сентября, 2022 пользователем ostorozno 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 2 минуты назад, ostorozno сказал: ответь, где у утки " торчит трубка"? Из бедра, из голени может торчать, если порубили не по суставам, а как получилось. А иногда просто мясо снимают, а голую кость кидают в суповой набор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 4 минуты назад, ostorozno сказал: сначала "не давала бы" а потом "суповые наборы беру и даю" то, что мне кажется Эль может заглотить и повредиться, я либо выбрасываю, либо отдаю Бондяше, который умеет жевать. В основном то в супнаборе трубки редко встречаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниил. Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 1 час назад, pavel9000 сказал: Скажите у головы утки с клювом давать? У Кириных отрезаю. Шею утки хорошо пережевывает. Может кому понадобится брала в перекрестке в заморозке за 65р.за 1 кг моей отдайте. Главное глаза отковырять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 31 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: то, что мне кажется Эль может заглотить и повредиться, я либо выбрасываю, либо отдаю Бондяше, который умеет жевать. В основном то в супнаборе трубки редко встречаются. А я кошкам складываю) при храме кошки.. они так обгладывают, похлеще Данииловой собаки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 У нас утиные наборы дорогие, а там одни кости, поэтому не беру. Кур тоже не беру целых, Во-первых там грудка бесполезная, Во-вторых боюсь трубчатых костей. Беру головы куриные по 70 руб, шеи по 115, и спинки по 90, а в них много мяса в верхней части. И всё легко перевариваемое. А трубок боюсь, и лапы никогда на давала, хватает других хондропротекторов, вот уши говяжьи шибко понравились. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colorelle Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Я из утки постоянно покупаю головы, шеи, лапы и фалангу крыла. Шеи чуть дороже, остальное порядка 40-50руб. Это наше основное костное, каждый день. Всё даю как есть. Клюв не убираю. Фаланга крыла как семечки на один кусь. Лапки у уток мягкие, намного мягче куриных. И да, утка относительно жирнее. Но у нас нет проблем с лишним весом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 3 часа назад, светлана2101 сказал: У нас утиные наборы дорогие, а там одни кости, поэтому не беру. Кур тоже не беру целых, Во-первых там грудка бесполезная, Во-вторых боюсь трубчатых костей. Беру головы куриные по 70 руб, шеи по 115, и спинки по 90, а в них много мяса в верхней части. И всё легко перевариваемое. А трубок боюсь, и лапы никогда на давала, хватает других хондропротекторов, вот уши говяжьи шибко понравились. Я никакие грудки не вырезаю из кур. Пол тушки бросила, пацан поел от души)) Вопрос страхов это отдельная тема. У меня Эль сыроед с рождения, он в 30 дней индюшью шею уже трепал так не по детски, так что я не боюсь. А Бонд вообще даже гвозди переварит, ттт! Так что это от головы владельца и не более)) Не в обиду и я не настаиваю! Боишься, так и не надо, главное, что собака всё полезное получает, а откуда мне фиолетово) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Юна Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2022 Всем доброе утро. Мы на натуралке с марта этого года. Рыбу пока не ели. Вернее был один раз, но неудачный. Я собе дала мойву, но есть её она не стала. Могло это быть из за того, что я её разморозила? Просто сдесь увидела, что Анна давала рыбу замороженной. И какие части от говядины хорошие хондопротекторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниил. Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2022 В 15.09.2022 в 18:28, светлана2101 сказал: У нас утиные наборы дорогие, а там одни кости, поэтому не беру. Кур тоже не беру целых, Во-первых там грудка бесполезная, Во-вторых боюсь трубчатых костей. Беру головы куриные по 70 руб, шеи по 115, и спинки по 90, а в них много мяса в верхней части. И всё легко перевариваемое. А трубок боюсь, и лапы никогда на давала, хватает других хондропротекторов, вот уши говяжьи шибко понравились. Вообще странный подход. Головы кур можно, а там череп, а вот остальное боюсь. Кили, это которые грудки, кур даже со всеми костями, диетическая еда, там косточек с гулькин клюв и на пару грыз. Дам совет. Берете курицу, разделываете Из крыльев бедер и ножек акуратно вырезаете "страшные " трубчатые кости. Пробоете эти самые кости на зуб. Мягкие? А теперь поймите разницу между человеком и собакой. Не бойтесь. А если боитесь, не давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2022 35 минут назад, Даниил. сказал: Вообще странный подход. Головы кур можно, а там череп, а вот остальное боюсь. Кили, это которые грудки, кур даже со всеми костями, диетическая еда, там косточек с гулькин клюв и на пару грыз. Дам совет. Берете курицу, разделываете Из крыльев бедер и ножек акуратно вырезаете "страшные " трубчатые кости. Пробоете эти самые кости на зуб. Мягкие? А теперь поймите разницу между человеком и собакой. Не бойтесь. А если боитесь, не давайте. В головах кости очень мягкие, хрупкие. Раньше я и головы боялась давать целиком, резала вдоль пополам. Боялась, что целой подавится, потому что имеет особенность всё засасывать, а не жевать. Поэтому и следую принципу, если страшно мне, то не даю, не вижу смысла в неоправданном риске, ведь получает весь спектр питательных веществ из других компонентов. Ну, боюсь я трубок, и без них питаемся отлично, костное получает. Случай был у меня такой, не с моей собакой, с другой, давала жилки крупные, порезанные кольцами, так она засосала еду, не жуя, и жилка оделась на язык на самое основание, что её не видно было. Смотрю, ест как то плохо, вроде глотать трудно, я в пасть, а язык посинел и опух. Но жилку я не увидела, это только в ветклинике рассмотрели, и то не сразу увидели. Сначала думали аллергия на таблетки. Так что теперь я внимательно смотрю, чтобы ни одного кольца не было в пайке, всё режу. Не знаешь, откуда проблема прилетит, поэтому, что боюсь, то не даю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка ЮД Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2022 Я тоже не даю трубчатые кости, потому что моя все глотает. И ничего острого. Шеи даю, мослы говяжьи погрызть, с грудки куриной часть, где мягкие косточки, не трубчатые могу дать, хрящи. А остальное нафиг. Каждый лучше знает свою собаку, поэтому у всех свой подход. Если б моя нормально жевала, я бы может тоже не парилась, а тааак. 11 лет живет счастливо без трубчатых костей, и не надо начинать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти