JIese4ka Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Всем добрый вечер!Хотелось бы проконсультироваться по поводу нашего питания. Было бы здорово получить рекомендации и комментарии по поводу нашего рациона. Нам 3 месяца весим 12 кг. Кормлю 4 раза в день. 1ое кормление: творог зерновой или обычный от 0% до 5% + ряженка 3,2% или кефир 3,2% 2ое кормление: сырая промороженная говядина или варенная индейка (курица) + овощи сырые или слегка притушены (шпипат, брокколи, цветная капуста, тыква, морковь, кабачок) иногда небольшое количество риса3е кормление: кальцинированный творог + зелень или тыква/морковка или 1 раз в неделю даю омлет с индейкой или овощной4ое кормление: сырая промороженная говядина + овощи2 раза в день даю витамины "Гелакан бэйби" (посоветовал ветеринар) Все съедается за раз, аллергии не наблюдаю, "стул" хороший.Заранее спасибо за комментарии и советыВсем добрый день! Я уже ранее спрашивала по поводу нашего рациона, так я понял. что в целом он не плохой. У меня возник вопрос, а не будет избытка кальция? (каждый день на утро покупной творог +ряженка и на полдник 100 гр кальцинированного творога + в течение дня пьет сыворотку и принимаем Галакан Бэйби) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Кальций выводится из организма, если нет ни каких потологий, без витамина Д не усваивается вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Переисбыток кальция еще хуже, чем его недостаток, кости становятся хрупкими. В Гелакане наверняка есть тоже кальций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIese4ka Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Тогда думаю лучше наверно убрать из рациона кальцинированный творог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джалина Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 подскажите пожалуйста, сколько мяса собаке 9 месяцев необходимо на день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 подскажите пожалуйста, сколько мяса собаке 9 месяцев необходимо на день?Это зависит от веса собаки и энергозатрат. И еще от того каким именно мясом собираетесь кормить, оно не равноценно с тз содержания белка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джалина Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Clumber спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Доброго дня! Мы на натуралке. Каждый день едим одно и тоже - филе курицы сырое 900 гр, свекла отварная 1 большая штука потертая, ложка нераф. подсолнечного масла. 1 раз в неделю сырое яйцо. На утро - 0,5 или литр кефира или ряженки. И так уже на протяжении 3ех лет. Самочувствие и телосложение собаки в норме.Вес - 40 кг, возраст 3,5 года, кобель. По фото видно, что он не жирный и не худой )Пробовала вводить в рацион другие отварные овощи, но он от них тошнит. От другого вида мяса у него аллергия или тошнит (т.е. вырывает) ( говядина, баранина, кролик, рыба) Врачи говорят - слабая поджелудочная. Знаю, что рацион не идеален, не хватает витаминно-минерального комплекса. До 1 года давала ему добавки от фирмы Canina. Сейчас вот тоже хотела что-то для суставов и хрящей ( у меня голден), но немного не поняла, какие нужны в моем случае. На синтетические добавки у него аллергия ( на витамины фирмы Exel была жуткая чесотка подмышек) Наткнулась на добавку Anivital CaniAgil комплекс дополнительного питания для собак. Кто-то пробовал ? Какие бы лучше подошли в моем случае для насыщения организма витаминно-минеральным комплексом?Заранее спасибо за ответ.С уважением! Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Trima Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Trima, сырой белок для собак вреден, лучше куриное яйцо заменить сырые перепелинные прямо в скорлупе, их можно хоть каждый день по 1-2 яйца, но мы в неделю примерно шт. 6-7 съедаем, не больше. И в качестве замены овощей в утреннее кормление в кефир или ряженку можно попробовать отрубей по горсточке добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Trima, сырой белок для собак вреден, лучше куриное яйцо заменить сырые перепелинные прямо в скорлупе, их можно хоть каждый день по 1-2 яйца, но мы в неделю примерно шт. 6-7 съедаем, не больше. И в качестве замены овощей в утреннее кормление в кефир или ряженку можно попробовать отрубей по горсточке добавлять.Да, заменить куриные яйца на перепелиные не проблема. Овощей собака получает в норме - около 300-400 г в день. Больше интересует поддержка его суставов, так как у голденов это слабое место. В щенячестве ему давала ГАГ форте. Витамины V25. А что сейчас давать не знаю =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Доброго дня! Мы на натуралке. Каждый день едим одно и тоже - филе курицы сырое 900 гр, свекла отварная 1 большая штука потертая, ложка нераф. подсолнечного масла. 1 раз в неделю сырое яйцо. На утро - 0,5 или литр кефира или ряженки. И так уже на протяжении 3ех лет. Самочувствие и телосложение собаки в норме.Вес - 40 кг, возраст 3,5 года, кобель. По фото видно, что он не жирный и не худой )Пробовала вводить в рацион другие отварные овощи, но он от них тошнит. От другого вида мяса у него аллергия или тошнит (т.е. вырывает) ( говядина, баранина, кролик, рыба) Врачи говорят - слабая поджелудочная. Знаю, что рацион не идеален, не хватает витаминно-минерального комплекса. До 1 года давала ему добавки от фирмы Canina. Сейчас вот тоже хотела что-то для суставов и хрящей ( у меня голден), но немного не поняла, какие нужны в моем случае. На синтетические добавки у него аллергия ( на витамины фирмы Exel была жуткая чесотка подмышек) Наткнулась на добавку Anivital CaniAgil комплекс дополнительного питания для собак. Кто-то пробовал ? Какие бы лучше подошли в моем случае для насыщения организма витаминно-минеральным комплексом?Заранее спасибо за ответ.С уважением!Имхо конечно, но в Вашей ситуации я бы думала не о суставах, а о том, что это не нормально, что собака не может есть ничего кроме куриного филе и свеклы, и что видимо надо лечить ЖКХ. Слабая поджелудочная это что? хронический панкреатит? холецистит? камни или песок в желчном пузыре и протоках? надо же обследоваться, собака ведь может испытывать боль. (просто знаю, потому что сама сейчас лечу холецистит, ничего приятного, можете поверить). В зависимости от диагноза надо подбирать лечение и диету, при этих болячках диета - первое дело. Но только она должна быть более полноценной имхо, при этом механически и химически щадящая. Почитайте про человеческую диету №5. В принципе то, чем вы питаетесь сейчас - постная курочка и свекла - хорошо, но имхо уж очень однообразно, собака изо дня в день, и года в год получает очень ограниченный состав продуктов, ничего хорошего имхо в этом нет. Возможно после лечение получится расширить набор продуктов. Еще возможно придется перейти на другой режим кормежки, чаще и маленькими порциями. Ведь в процессе еды выделяется желчь и панкреатический сок, у собак в них содержится большое количество соляной кислоты. Если кушать часто небольшими порциями, если еда теплая и протертая, и печень и поджелудочная работают в щадящем режиме.В общем я бы искала хорошего гастроэнтеролога и советовалась с ним. Может вам вообще посоветуют перейти на лечебную сушку или консервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) От сушки у него аллергия в виде чесотки, давала лечебный роял канин гипоаллергеник. От консер рвет. Рвет его с самого детства от любой еды, начиная от полугода. Думаю, это что-то наследственное. Анализы сдавали неоднократно - биохимию крови, общий анализ, анализ поджелудочной, печени - все в пределах нормы. Чувствует себя бодро, весело, ведет активный образ жизни. Если что-то болит - всегда умеет показать это нам. Если ничего не давать, то ничего и не болит. Рацион однообразный, но собака от этого не страдает. За 5 секунд с удовольствием уминает всю тарелку. Вся еда только теплая(облитая кипятком) Думаю, в этом случае лучше всего подавать какие-то витамины и минералы.. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Trima Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Вот наш ужин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Ну не знаю. Если это и наследственное, анализы должны были бы выявить причину. А УЗИ брюшной полости не делали? Имхо все-таки то, что у собаки рвота от еды это не нормально, и надо выявлять причины и лечиться.У вас получается имхо совсем не сбалансированный рацион, собака получает практически один белок, причем в избытке: 900 г мяса и поллитра или литр кефира в сутки. По жирам вроде все получается нормально, сложных углеводов совсем нет, и бог с ними, немного клетчатки - одна свекла, пусть 200 г в сутки. Белки в организме действуют в организме как ферменты или являются частью ферментов. При избытке белка вырабатывается в избыточном количестве аммиак, что оказывает большую токсическую нагрузку на печень и почки. Печень такой орган, который может долго не давать о себе знать, но зато когда даст, может быть уже поздно пить боржом. А у вас рвота и аллергия, имхо печень, поджелудочная давно уже кричат о своем неблагополучии.Вот простой математический пример: лизин, одна из незаменимых аминокислот, поступающая в организм с белком, участвует в строительстве тканей и пр. По нормам у собак весом 40 кг суточное потребление лизина должно составить 2400 мг. У вас при вашем рационе я насчитала значительно больше - 16380 мг, почти в семь раз больше нормы. Еще в вашем рационе имхо большой дефицит витаминов и минеральных веществ. Опять же по нормам: суточное потребление каьлция должно быть 10500 мг, у вас 1315 - в три раза меньше, фосфора 8800, у вас 2760, натрия 2400, с вас 1370, калия 8800, у вас 3400, и тд. С витаминами та же петрушка. В общем дело ваше, но я бы обследовала собаку, подлечила и сбалансировала рацион или перешла на лечебный коммерческий корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Юля, у вас так грамотно все расписано, если возможно посчитайте наш рацион :blush2: Голден, девочка, вес примерно 32кг.6 раз в неделю вечер говядина 500гр.+ пропаренные или сырые овощи(брокколи, цв. капуста, морковь, кабачок, тыква)200-300гр.+ст. ложка нерафинированного масла1 раз в неделю куриные шеи-700гр. или столько же сырой рыбы без овощей.Утро чередуем 3-4 раза в неделю 200гр. творога 5%+стакан кефирав остальные дни гречка 2 стакана+стакан пропаренных овощей+ст. ложка нерафинированного масла или гречка с кефиром.Как дополнение отруби к молочному кормлению и перепелинные яйца. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Таня с Тодой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Таня, я хочу написать специальную программку, в которую можно будет заносить количество потребляемой натуралки, и чтобы она сама подсчитала и сказала что в норме а что нет. Иначе получается ОЧЕНЬ долго и муторно, я даже Фросин мясной рацион не могу до конца досчитать :doh: А программа должна значительно упростить жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Clumber , спасибо за ответ!Я поэтому и написала сюда, что при таком питании обязательно нужен какой-то витаминно-минеральный комплекс. Типа Canina. Только я не знаю какой. Собаку обследовали неоднократно - все в норме. И это у него с самого детства. И аллергии на любой сухой корм ( начиная с 3-4 месяцев, почему и перешли на натуралку) и рвота на разную еду.Знаю, что не хватает всяких калиев магниев, поэтому и написала сюда, может кто-то уже давал своим эти добавки:дополнительное питание для собак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Таня, я хочу написать специальную программку, в которую можно будет заносить количество потребляемой натуралки, и чтобы она сама подсчитала и сказала что в норме а что нет. Иначе получается ОЧЕНЬ долго и муторно, я даже Фросин мясной рацион не могу до конца досчитать :doh: А программа должна значительно упростить жизнь. :cray: А если серьезно, понимаю как много времени может занять этот расчет, будем ждать программу, очень многим она поможет. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Ой, насчет лекарств и добавок - тут я боюсь что-то советовать, имхо это должен делать врач после обследования. Иначе последствия могут быть непредсказуемые, тем более что собака все-таки не самая здоровая. Вот пример из своей жизни: у меня всегда все было нормально с поджелудочной и печенью, в декабре подхватила сильную простуду, докторша терапевт прописАла банальный антибиотик, продающийся без рецепта в любой аптеке, а он взял и спровоцировал сильнейший токсикоз и как результат холицистит - воспаление желчного пузыря, с жуткими приступами и болями, вот теперь лечусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Ой, насчет лекарств и добавок - тут я боюсь что-то советовать, имхо это должен делать врач после обследования. Иначе последствия могут быть непредсказуемые, тем более что собака все-таки не самая здоровая. Вот пример из своей жизни: у меня всегда все было нормально с поджелудочной и печенью, в декабре подхватила сильную простуду, докторша терапевт прописАла банальный антибиотик, продающийся без рецепта в любой аптеке, а он взял и спровоцировал сильнейший токсикоз и как результат холицистит - воспаление желчного пузыря, с жуткими приступами и болями, вот теперь лечусь.желаю наискорейшего выздоравления! Жаль только, что врачи не всегда могут дать гарантированно хороший совет ( Я стараюсь лишний раз к их помощи не прибегать. А то так залечат, что станет хуже, чем было... Поэтому и спрашиваю об опыте приема этих добавок у людей ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Уже писала на форуме в этой теме, здравствуйте еще раз!Вес собаки - 33 кг, девочка, лабрадор-ретривер, 1,5 года. Пытаюсь найти оптимальный баланс между натуральным питанием и его количеством. В январе начинали с 900 гр в день \ 2 = 450 гр одно кормление, посчитанные, как 3% от веса в 30 кг. Пыталась варьировать количество еды до 2% (собака была голодная), затем до 2,5%, на чем остановилась. Сейчас подкорректировала в связи с последним взвешиванием и взяла опять же 2% от 33 кг, 660 гр суточно. От творога в утреннее кормление отказались, не ест совсем. Получается, что сейчас и утреннее кормление, и вечернее - одинаковое. Например, 280 гр говядины + 50 гр притушенных овощей + 1 перепелиное яйцо. Все взвешиваю на кухонных весах. Проблема в том, что собака иногда отказывается от еды. В частности, от говядины. Рыбу ест с удовольствием - 2 - 3 раза в неделю, куриное филе даю редко, так что с ним тоже проблем нет. А вот мясо может съесть пару кусочков, и все, остальное лежит в миске. В январе тоже была такая проблема, тогда как раз и снизила до 2%. Это перекорм? Избыток белка? Как поступить? Сократить до какого процентного соотношения? Правильно ли в нашем случае повторять утреннее и вечернее кормление? Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Ribka_guppi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 а в каком мясе, которое едят собаки, поменьше белка ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 а в каком мясе, которое едят собаки, поменьше белка ??В субпродуктах (почки, рубец, легкое, вымя, сердце).желаю наискорейшего выздоравления! Жаль только, что врачи не всегда могут дать гарантированно хороший совет ( Я стараюсь лишний раз к их помощи не прибегать. А то так залечат, что станет хуже, чем было... Поэтому и спрашиваю об опыте приема этих добавок у людей )Ой, не заметила Ваш пост. Спасибо за пожелания! Доктор у меня хороший, я ей доверяю. Правда потребовалось время чтобы ее найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Юля, спасибо.но все-таки интересует именно мясо.вот, к примеру, если я разнообразю питание Майлы, т.е. говядину, индейкой или курой? эти мяса имеют различия, или получится шило на мыло?разнообразие необходимо ввести не пот что собачке "скучно", а пот что так доктор прописал, если че.как для людей, я интересовалась, мясо птицы полезнее - но вот именно про белок точной инфы не нашла :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 А почему нельзя кормить и говядиной, и индейкой и курой? :dntknw: Ну в смысле не за одно кормление конечно, а допустим в неделю один вид мяса, и менять. Я так и делаю, а еще и рыбу добавляю в одно кормление в неделю. И субпродукты к мясному рациону, в них же не только белок, но и другие полезные ферменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти