Маша и Лизи Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Вы завели очень полезную темку. У нас 3-х месячный годен. только купили. сидит на натуралке. И что и как готовить у вас можно посмотреть и наглядно. Вы молодцы. скажите молочку даете?
Катя + Майла Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 короче, поискала я поконкретнее инфу по белку в мясе.всё - одинаково :( ну, примерно. ну т.е. различия не мега-заметные. кому любопытно: источник тыкпришла к выводу разнообразить Майле виды мяса. хотя до недавних пор была уверена, что собакам разнообразие не нужно :dntknw: в любом случае, всё лучшее - Майле ;)
JIese4ka Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Всем доброе утро! Нужен Ваш совет. Нам уже 5 месяцев, кушаем три раза в день. Вопрос в том, что ближе к 6 месяцев не будет возможности кормить три раза( в связи с тем, что я на работе, сейчас кормит мама, но она уедет), хотела перевести на 2х разовое питание.....вопрос в том можно переводить в таком раннем возрасте или лучше что-нибудь придумать и продолжать кормить три раза с день?
Mezzaluna Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 В 28.02.2014 в 11:10, Clumber сказал: А почему нельзя кормить и говядиной, и индейкой и курой? :dntknw: Ну в смысле не за одно кормление конечно, а допустим в неделю один вид мяса, и менять. Я так и делаю, а еще и рыбу добавляю в одно кормление в неделю. И субпродукты к мясному рациону, в них же не только белок, но и другие полезные ферменты.Да, есть ведь даже корма с 4мя видами мяса сразу.Хотя вот интересно, полно кормов даже с картошкой в составе, или бататом, или даже свинина встречается, а в натуральном рационе эти продукты употреблять нельзя ни в коем случае? У кого-нибудь есть ответы и идеи на этот счет?
Марина Терри и Холли Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) В 05.03.2014 в 13:18, Маша и Лизи сказал: Вы завели очень полезную темку. У нас 3-х месячный годен. только купили. сидит на натуралке. И что и как готовить у вас можно посмотреть и наглядно. Вы молодцы. скажите молочку даете?молоко нельзя. Изменено 7 марта, 2014 пользователем Марина Терри и Холли
Катя + Майла Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 В 07.03.2014 в 07:19, Mezzaluna сказал: Хотя вот интересно, полно кормов даже с картошкой в составе, или бататом, или даже свинина встречается, а в натуральном рационе эти продукты употреблять нельзя ни в коем случае? У кого-нибудь есть ответы и идеи на этот счет?я слышала (я не доктор, но от докторов), что даже сажают на спец диеты (картоха + свинина), если вся пища у собаки не усваивается, то может усваиваться картоха со свининой..... :dntknw: :dntknw: лично я считаю это бредом, простите.в кормах не сильна, не знаю. но я б по возможности не давала такой корм.
Clumber Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 В 07.03.2014 в 07:29, Марина Терри и Холли сказал: молоко нельзя.Почему так категорично? Можно молоко, только осторожно. Уже писала чуть выше: у некоторых собак, как и у людей, отсутствует фермент лактаза, который призван расшеплять содержащийся в молоке молочный сахар (лактозу). У таких собак от молока случается понос, поэтому им молоко или вообще не нужно давать, или покупать безлактозное. Остальные собаки, у которых имеется лактаза, прекрасно усваивают молоко. Обе мои собаки пьют молоко ежедневно и с удовольствием.
Clumber Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 В 07.03.2014 в 07:19, Mezzaluna сказал: Да, есть ведь даже корма с 4мя видами мяса сразу.Хотя вот интересно, полно кормов даже с картошкой в составе, или бататом, или даже свинина встречается, а в натуральном рационе эти продукты употреблять нельзя ни в коем случае? У кого-нибудь есть ответы и идеи на этот счет?Свининой (сырой) имхо у нас нельзя кормить из-за высокого риска поцепить паразитов. В других странах, где выше санитарные нормы и контроль качества, свинина продается в качестве корма, и веты ее рекомендуют.Насчет картофеля - в книжках по кормлению, и наших и ненаших, пишут, что можно давать отварной картофель. Я не даю, потому же почему и зерновые: картофель - источник легкоусвояемых углеводов, нам это не нужно, только вес набирать. В 07.03.2014 в 07:39, Катя + Майла сказал: я слышала (я не доктор, но от докторов), что даже сажают на спец диеты (картоха + свинина), если вся пища у собаки не усваивается, то может усваиваться картоха со свининой..... :dntknw: :dntknw: Ага, наша подружка вестик, жутко аллергичная, сидела одно время на кальмарах с картошкой пюре, тоже врачи прописали.
Mezzaluna Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 В 07.03.2014 в 08:46, Clumber сказал: Свининой (сырой) имхо у нас нельзя кормить из-за высокого риска поцепить паразитов. В других странах, где выше санитарные нормы и контроль качества, свинина продается в качестве корма, и веты ее рекомендуют.Насчет картофеля - в книжках по кормлению, и наших и ненаших, пишут, что можно давать отварной картофель. Я не даю, потому же почему и зерновые: картофель - источник легкоусвояемых углеводов, нам это не нужно, только вес набирать.Ага, наша подружка вестик, жутко аллергичная, сидела одно время на кальмарах с картошкой пюре, тоже врачи прописали.Юля, спасибо за ответы, мне нравится, что в своих суждениях о питании собак Вы не боитесь выходить за рамки привычных стереотипных мнений вроде: молоко и картошку собакам нельзя и точка.Та же история с овсянкой(почему только рис или греча), картошкой, свининой, молоком и тд. Получается, что список продуктов, разрешенных собакам, намного разнообразнее, чем два вида крупы, несколько видов мяса и овощей.
Clumber Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 В 07.03.2014 в 09:59, Mezzaluna сказал: Юля, спасибо за ответы, мне нравится, что в своих суждениях о питании собак Вы не боитесь выходить за рамки привычных стереотипных мнений вроде: молоко и картошку собакам нельзя и точка.Та же история с овсянкой(почему только рис или греча), картошкой, свининой, молоком и тд. Получается, что список продуктов, разрешенных собакам, намного разнообразнее, чем два вида крупы, несколько видов мяса и овощей.Просто когда вижу, что написано - нельзя, начинаю копать - а почему собственно нельзя? Обычно люди принимают эти запреты на веру и транслируют дальше. Например с картошкой. Можно увидеть на множестве собачьих форумов как пишут - нельзя категорически, потому что это крахмал, а он якобы не переваривается. Пардон, а из чего состоят другие сложные углеводы? Из сахара и того же крахмала, а потом превращаются в глюкозу и дальше в гликоген, разве нет? Так в чем же тогда провинился крахмал из картошки?Еще где-то увидела (уж не помню где), что собакам нельзя петрушку. Причем вот нельзя и все, а почему - хз, как часто бывает без объяснений. Даже интересно, что же такого может быть вредного для собак в петрушке? Пока так и не нашла ответ.Имхо если уж писать, что какой-то продукт нельзя, это надо обосновывать. И не статьей-компиляцией без подписи, которые тоннами строчат копирайтеры для заполнения сайтов, а ссылкой на мнение вета или научный труд за подписью авторитетного человека.
Рони-Катя Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Всем привет!Друзья прошу Вашей помощи. У нас началась аллергия на натуралке..... Я в этой теме уже просила совета по правильному питанию, составили рацион, все хорошо. Начали кормить натуралкой где то с октября месяца. Из чего у нас по сей день состоит наш завтрак, полдник и ужин.40 кг , 2,5 годаЗавтрак:400 г. мяса (говядина + 250 г. овощей (чередую брокколи и стручковую фасоль) - пропаренные Полдник:кефир (не скажу в граммовке сколько, уже на глаз наливаю) и творог (чередую)Ужин:400 г. мяса (говядина + 250 г. овощей (чередую брокколи и стручковую фасоль) - пропаренныеНи каких вкусняшек, ни чего не даем. кроме яблока, и то не всегда.Месяц назад или чуть больше у нас покраснели уши (подумала отит), купила сразу же капли Суролан. До этого помимо брокколи и фасоли, была цветная капуста. Начали сразу же капать, вроде получше, потом смотрю пузяка наша пятнами пошла, я сразу убрала все овощи, держала на мясе, протирали Хлорогексидином, пятна ушли, ушки стали чистыми. Начала потихоньку добавлять овощи, не все сразу, а так чтобы понять на что у него идет аллергия. В итоге моих наблюдений выяснилось, что аллергия на цветную капусту. Убрала всю из рациона, не даю ни капли. Теперь вопрос, неужели на мясо (говядину), и бывает ли вообще у лабрадоров аллергия на говядину, или все таки на какие то из овощей?Всю голову сломала. Сразу скажу, врачу показывались, посоветовали посадить на диету и сказали не переживать.... Но я то переживаю. Туалет у нас как обычно, расстройств нет, настроение отличное... что это может быть. Если я не правильно как то мою мосю кормлю, то буду рада Вашим советам.
Елена и Изар Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Бобовые собакам нельзя, так же может быть аллергия на мясо (Вы какое даете?) Переведите на индейку. В Вашем случае много белка, мясо+фасоль. Аллергическая реакция может накапливаться. Изменено 20 марта, 2014 пользователем Елена и Изар
Рони-Катя Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 В 20.03.2014 в 10:16, Елена и Изар сказал: Бобовые собакам нельзя, так же может быть аллергия на мясо (Вы какое даете?) Переведите на индейку. В Вашем случае много белка, мясо+фасоль. Аллергическая реакция может накапливаться.Спасибо, выше написала - даем говядину.
Елена и Изар Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 пробуйте индейку и морковку или тыкву.
Лиля и собаки Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 В 20.03.2014 в 09:42, Рони-Катя сказал: Всем привет!Друзья прошу Вашей помощи. У нас началась аллергия на натуралке..... Я в этой теме уже просила совета по правильному питанию, составили рацион, все хорошо. Начали кормить натуралкой где то с октября месяца. Из чего у нас по сей день состоит наш завтрак, полдник и ужин.40 кг , 2,5 годаЗавтрак:400 г. мяса (говядина + 250 г. овощей (чередую брокколи и стручковую фасоль) - пропаренные Полдник:кефир (не скажу в граммовке сколько, уже на глаз наливаю) и творог (чередую)Ужин:400 г. мяса (говядина + 250 г. овощей (чередую брокколи и стручковую фасоль) - пропаренныеНи каких вкусняшек, ни чего не даем. кроме яблока, и то не всегда.Месяц назад или чуть больше у нас покраснели уши (подумала отит), купила сразу же капли Суролан. До этого помимо брокколи и фасоли, была цветная капуста. Начали сразу же капать, вроде получше, потом смотрю пузяка наша пятнами пошла, я сразу убрала все овощи, держала на мясе, протирали Хлорогексидином, пятна ушли, ушки стали чистыми. Начала потихоньку добавлять овощи, не все сразу, а так чтобы понять на что у него идет аллергия. В итоге моих наблюдений выяснилось, что аллергия на цветную капусту. Убрала всю из рациона, не даю ни капли. Теперь вопрос, неужели на мясо (говядину), и бывает ли вообще у лабрадоров аллергия на говядину, или все таки на какие то из овощей?Всю голову сломала. Сразу скажу, врачу показывались, посоветовали посадить на диету и сказали не переживать.... Но я то переживаю. Туалет у нас как обычно, расстройств нет, настроение отличное... что это может быть. Если я не правильно как то мою мосю кормлю, то буду рада Вашим советам.А зачем Вы даете столько много мяса?
Елена и Изар Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 В 20.03.2014 в 10:44, Лиля и собаки сказал: А зачем Вы даете столько много мяса?ну да 800 гр в сутки, очень много. Мяса 20 гр на 1 кг веса в сутки, если у собаки вес больше нормы, то 10-15 гр на 1 кг веса.
Таня с Тодой Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Стручковую фасоль, пропаренную тоже иногда даю, хорошо усваивается. У вас очень много мяса+ко всему еще и кефир на полдник, попробуйте утром творог 200-300гр.+кефир, вечер говядина 500гр.+овощи.
Дениска Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 В 20.03.2014 в 09:42, Рони-Катя сказал: Всем привет!Друзья прошу Вашей помощи. У нас началась аллергия на натуралке..... Я в этой теме уже просила совета по правильному питанию, составили рацион, все хорошо. Начали кормить натуралкой где то с октября месяца. Из чего у нас по сей день состоит наш завтрак, полдник и ужин.40 кг , 2,5 годаЗавтрак:400 г. мяса (говядина + 250 г. овощей (чередую брокколи и стручковую фасоль) - пропаренные Полдник:кефир (не скажу в граммовке сколько, уже на глаз наливаю) и творог (чередую)Ужин:400 г. мяса (говядина + 250 г. овощей (чередую брокколи и стручковую фасоль) - пропаренныеУ Вашей собаки просто "белковое отравление". Очень много белка в день практически без углеводов и клетчатки.Про бобовые Вам уже написали. Брокколи тоже собакам не рекомендуется постоянно давать. Лучше ввести в рацион цветную капусту, кабачок, тыкву, морковь.Это не аллергия у Вас, это печень уже кричит "караул" :)
Рони-Катя Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 В 20.03.2014 в 11:05, Таня с Тодой сказал: Стручковую фасоль, пропаренную тоже иногда даю, хорошо усваивается. У вас очень много мяса+ко всему еще и кефир на полдник, попробуйте утром творог 200-300гр.+кефир, вечер говядина 500гр.+овощи.спасибо!а 500 г. мяса не мало на наш вес?
Дениска Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 В 20.03.2014 в 11:08, Рони-Катя сказал: спасибо!а 500 г. мяса не мало на наш вес?Если Ваша собака весит не больше 50-ти кг и не ходит ежедневно на соревнования или натаски, то для взрослого лабрадора такое количество вполне достаточно.
Рони-Катя Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 В 20.03.2014 в 11:05, Дениска сказал: У Вашей собаки просто "белковое отравление". Очень много белка в день практически без углеводов и клетчатки.Про бобовые Вам уже написали. Брокколи тоже собакам не рекомендуется постоянно давать. Лучше ввести в рацион цветную капусту, кабачок, тыкву, морковь.Это не аллергия у Вас, это печень уже кричит "караул" :)ой ой ой, какой кошмар....спасибо большое!поправьте пожалуйста как и что правильно давать.утро, значит творог +кефири ужин - 500 г. мяса + овощи в виде моркови, кабачка и капусты.Правильно? В 20.03.2014 в 11:10, Дениска сказал: Если Ваша собака весит не больше 50-ти кг и не ходит ежедневно на соревнования или натаски, то для взрослого лабрадора такое количество вполне достаточно.нет, мы весим стабильно 40 кг, уже на протяжении года, гуляем много (30 мин. с утра, перед полдником минут 40 - 30 и перед ужином часа 2), на натаски не ходим, но и не стараемся как тюфяки ходить)
Таня с Тодой Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) В 20.03.2014 в 11:12, Рони-Катя сказал: ой ой ой, какой кошмар....спасибо большое!поправьте пожалуйста как и что правильно давать.утро, значит творог +кефири ужин - 500 г. мяса + овощи в виде моркови, кабачка и капусты.Правильно?нет, мы весим стабильно 40 кг, уже на протяжении года, гуляем много (30 мин. с утра, перед полдником минут 40 - 30 и перед ужином часа 2), на натаски не ходим, но и не стараемся как тюфяки ходить)Правильно :nyam:Хотя если вы такие активные и собанька начнет худеть, то можно еще немного мяса добавить. К овощам изредка можно свеклу добавить, также огурцы, помидоры. Изменено 20 марта, 2014 пользователем Таня с Тодой
Рони-Катя Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 В 20.03.2014 в 11:15, Таня с Тодой сказал: Правильно :nyam: К овощам изредка можно свеклу добавить, также огурцы, помидоры.спасибо ВАМ ВСЕМ большое!!!будем переходить на правильное питание, вот что значит не до конца знаешь что и как лучше для организма собаки...только себя виню((скажите пожалуйста, еще вопрос, овощи можно чередовать, или можно например смешивать кабаки+морковь,или давать лучше и правильнее какой то один овощ за одно кормление?
Елена и Изар Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 В 20.03.2014 в 11:17, Рони-Катя сказал: скажите пожалуйста, еще вопрос, овощи можно чередовать, или можно например смешивать кабаки+морковь,или давать лучше и правильнее какой то один овощ за одно кормление?мы иногда смешиваем, иногда даем моно.
Рони-Катя Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 В 20.03.2014 в 11:26, Елена и Изар сказал: мы иногда смешиваем, иногда даем моно.спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти