Дениска Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 А скажите пожалуйста кто какую рыбу дает своим хвостатым, как часто и в каком виде? У меня Дэнька большой любитель рыбки, ел бы ее каждый день по 2 раза с удовольствием... Сейчас стараюсь раз в неделю обязательно устраивать ему рыбный ужин. Даю хек или горбушу: готовлю в пароварке и потом тщательно перебираю от костей. Но вот закралось сомнение есть ли польза от вареной рыбы или просто пузо набить... С другой стороны, если давать сырую то ее нереально пербрать от костей.Все правильно Вы делаете. Но я бы выбрала треску или другую нежирную морскую или океаническую рыбу. Но если нет ни аллергии, ни расслабления стула, то можно и горбушу. К хеку отношусь отрицательно, как и к минтаю. ИМХО.
Таня с Тодой Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Мы кушаем в сыром виде или головы семги,форели, или хвост(когда покупаю целую рыбу, большую толстую часть хвоста отрезаю Тоде). Еще даю мойву, тоже сырую. Раз в неделю.От костей не отделяю, т.к. хвост или голову в замороженном виде, а мойву размороженную, но там махонькие кости. Изменено 23 мая, 2014 пользователем Таня с Тодой
Aghata and Co Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Рыбу всегда отвариваю. Где-то прочитала, что сырая рыба (в т.ч. мойва) может вызывать анемию. Самая лучшая - треска. Мне также нравится нототень - недорогая, мало костей и белое мясо после варки. Отвариваю 3-4 минуты с морковкой. Отделяю позвоночник, перемешиваю кусочки с отварной морковкой, могу добавить ржаных сухарей или немного отварного риса - и в путь.)) Иногда могу дать маленький кусочек слабосоленой селедки.Часто рыбу давать не нужно. Достаточно 1-2 раза в неделю. Если от собаки пахнет на утро рыбой после ужина, значит, передоз и почки собаки перегружены.При хорошей усвояемости рыбой от собаки не пахнет.
Aghata and Co Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Сегодня на ужин Агата получила рис с отварной куриной печенкой. А еще для нее вкуснее - отварная печенка с печеным яблоком. Этот рецепт нашла на сайте одного интересного заводчика. Попробовала - работает на 5+. Заметила, что просто печенка - тяжеловата для пищеварения. А если добавить чуть кислого (в виде яблока) усваивается гораздо лучше. И миска блестит как из посудомоечной машины) Попробуйте, если дома есть яблоки и СВЧ))) Изменено 23 мая, 2014 пользователем Aghata and Co
Дениска Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Сегодня на ужин Агата получила рис с отварной куриной печенкой. А еще для нее вкуснее - отварная печенка с печеным яблоком. Этот рецепт нашла на сайте одного интересного заводчика. Попробовала - работает на 5+. Заметила, что просто печенка - тяжеловата для пищеварения. А если добавить чуть кислого (в виде яблока) усваивается гораздо лучше. И миска блестит как из посудомоечной машины) Попробуйте, если дома есть яблоки и СВЧ)))Рецепт очень интересный и вкусный для человека. Собаке я бы не смешивала в одной миске рис и белковую составляющую.
Kasey_and_Daniel Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Все правильно Вы делаете. Но я бы выбрала треску или другую нежирную морскую или океаническую рыбу. Но если нет ни аллергии, ни расслабления стула, то можно и горбушу. К хеку отношусь отрицательно, как и к минтаю. ИМХО.Спасибо. А чем плох или опасен хек (просто чтобы знать и подумать насчет его исключения из рациона)? Горбуша по моим ощущениям нежирная (в сравнении с семгой например и другими красными рыбами) и реакция на нее хорошая. Проблем со стулом никогда от рыбы ни от какой не было.Мы кушаем в сыром виде или головы семги,форели, или хвост(когда покупаю целую рыбу, большую толстую часть хвоста отрезаю Тоде). Еще даю мойву, тоже сырую. Раз в неделю.От костей не отделяю, т.к. хвост или голову в замороженном виде, а мойву размороженную, но там махонькие кости.Мы головы пытались кушать зимой но моя собака большой лентяй. Ему лень лечь как все нормальные собаки, прижать рыбину голову лапами и разгрызть. Надо чтобы я ее обязательно держала в руках и тогда он ее будет грызть и то нехотя так. А вот кусочек сваренной семги из какой-то мясной части оттяпает с руками. Прынц елки-палки... Мойву тоже пробовала когда-то. Шла хорошо но она не всегда у нас есть вналичии в супермаркете. Чаще из таких рыб у них в продаже салака и бычки, которые я как-то не рискую брать. Изменено 23 мая, 2014 пользователем Kasey_and_Daniel
Дениска Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Спасибо. А чем плох или опасен хек (просто чтобы знать и подумать насчет его исключения из рациона)? Горбуша по моим ощущениям нежирная (в сравнении с семгой например и другими красными рыбами) и реакция на нее хорошая. Проблем со стулом никогда от рыбы ни от какой не было.Вот нашла у Хохрина в его книге "Кормление собак":" Во многих видах рыбы содержится фермент тиаминаза (особенно во внутренностях и головах). При скармливании в сыром виде у собак появляется В1-авитаминоз. Поэтому давать сырую рыбу собакам реко-мендуется с перерывами, чередуя рационы с другими кормами. В дни кормления собак без рыбы им необходимо давать повышенные дозы тиамина.Некоторые виды рыб (мерлан, хек, минтай, сайда, пикша и др.) содержат триметилами-ноксид, связывающий в рационе железо и превращающий его в неусвояемую форму. В ре-зультате у собак появляется тяжелая форма анемии, меняется цвет шерсти. Такую рыбу ре-комендуется скармливать в вареном виде или добавлять в рационы железистые препараты."Еще из советских времен помню, что минтай и хек лучше вообще не употреблять в пищу.
Арчибальд. Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Решила я Арчика на натуралку полностью переводить,постоянные проблемы с поеданием корма,да и я вижу что он с огромным удовольствием кушает на завтрак натуралку.Сейчас сижу составляю меню для него.Может кто подскажет,кто какие витамины даёт,постоянно или курсами?
Anastasia&Lora Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Всем добрый день.Помогите мне, пожалуйста, составить/отредактировать меню моей Лоры. Решили мы перейти на натуральную пищу! :thumbup: Моя Лора весит 32 килограмма, пошел 3 год. По активности не шилопопая. Гуляем чаще всего с мячиком, апортировка. В день намерена давать 400-450 гр говядины, в дальнейшем небольшую часть заменю субпродуктами. Если будет голодная, порцию увеличу, она у меня не пищевик. У меня возникли вопросы. Сколько нужно давать овощей? По количеству столько же, сколько мяса, если на глаз? И кисломолочка? Ее нужно давать каждый день и не смотря на кол-во мяса? Сколько?Всем спасибо, кто откликнется! Изменено 1 июня, 2014 пользователем Anastasia&Lora
Арчибальд. Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Значится так. Мы уже 3 дня кушаем натуралочку.1 день!Завтрак, Говядина 300гр и рис 5ст ложечек + зелень.Ужин, Курица 300гр + Броколли и цветная капуста и морковь.2 день.Завтрак. Гречка 5ст ложек + яйцо 1шт + курица + зеленьУжин. Рис 5ст ложет + Говядина + 2 листа салата.3 день.Завтрак. Кефир + творог.Ужин.Рис 5ст ложек + 1 банка 250гр Консервов рыбных.Вот так вот,пока не решила какие витамины давать,все эти кормления буду чередовать меж собой,Арчи безумно счастлив что теперь не впихиваю корм,ест с привеликим удовальствием. Буду еще добавлять некоторые овощи.
Таня с Тодой Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Значится так. Мы уже 3 дня кушаем натуралочку.1 день!Завтрак, Говядина 300гр и рис 5ст ложечек + зелень.Ужин, Курица 300гр + Броколли и цветная капуста и морковь.2 день.Завтрак. Гречка 5ст ложек + яйцо 1шт + курица + зеленьУжин. Рис 5ст ложет + Говядина + 2 листа салата.3 день.Завтрак. Кефир + творог.Ужин.Рис 5ст ложек + 1 банка 250гр Консервов рыбных.Вот так вот,пока не решила какие витамины давать,все эти кормления буду чередовать меж собой,Арчи безумно счастлив что теперь не впихиваю корм,ест с привеликим удовальствием. Буду еще добавлять некоторые овощи.Вы решили смешивать кашу и мясо? Лучше все отдельно, гречку или рис+овощи, мясо+овощи. У вас в меня непонятно сколько овощей :hmm: И сколько мяса, а также творога и кефира, подробно только про кашу, но она не является основой рациона.
Арчибальд. Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Кашу он отдельно не ест,только либо овощи с мясом либо кашу с мясом,каши о ест кмк немного.Овощи тоже так и получаются,допустим морковки 1ст.ложка,броколи и цветная капуста,тоже на глазок ложу.По мясу,говядина 300гр. Курица тоже 300гр.+-50гр.Творог 300гр+кефир на глазок.На фото,рис на 2 раза,капуста с морковкой тоже,и яйцо тоже на 2 раза,курица на 1 раз.
Таня с Тодой Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Кашу он отдельно не ест,только либо овощи с мясом либо кашу с мясом,каши о ест кмк немного.Овощи тоже так и получаются,допустим морковки 1ст.ложка,броколи и цветная капуста,тоже на глазок ложу.По мясу,говядина 300гр. Курица тоже 300гр.+-50гр.Творог 300гр+кефир на глазок.На фото,рис на 2 раза,капуста с морковкой тоже,и яйцо тоже на 2 раза,курица на 1 раз.На вид вкусно :nyam: , но больше на салатик похоже. Говядину или курицу(давать гораздо реже, чем говядину)не нужно варить, необходимо промораживать и давать в сыром виде. Каша совсем не обязательна, достаточно раз в неделю скармливать, а не ест, так не ест.Лучше завтрак творог+кефир, или творог и яблочко, на ужин говядина 350-500гр. (смотреть по собаке) и овощей на глаз(я даю примерно 2 ладошки).
Арчибальд. Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) На вид вкусно :nyam: , но больше на салатик похоже. Говядину или курицу(давать гораздо реже, чем говядину)не нужно варить, необходимо промораживать и давать в сыром виде. Каша совсем не обязательна, достаточно раз в неделю скармливать, а не ест, так не ест.Лучше завтрак творог+кефир, или творог и яблочко, на ужин говядина 350-500гр. (смотреть по собаке) и овощей на глаз(я даю примерно 2 ладошки).Спасибо за совет.Курицу или говядину я даю промороженной и слегка отварной,(ну это мои тараканы).Мыж до этого,были не смешанном,так что каждый день на завтрак было всё разное и хороше чередавалось,сейчас мне прчм фантазии не хватает,что с чем давать,чтоб было поразнообразней.(творог мой привереда согласен есть 1-2 раза в неделю,дальше всё,Курицу уж очень он уважает,покупаю грудки,говядину беру обыкновенную человечью,даю со всеми жилками и жирочками,в куске там 15-20 процентов от чистого мяса.По овощям,тоже нужно всё измельчать и притушивать,чтоб у него не скрипело,нужно чтоб было всё помягче да помельче. Ну в общем угождаем ребёнку. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Арчибальд.
Таня с Тодой Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Насчет творога, выше был очень хороший совет по поводу добавления яблока приготовленного в микроволновке, моя тоже летом творог плохо есть, а с испеченным яблочков в лет :thumbup:
Арчибальд. Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Читала,да думаю попробую. К Яблочкам приучаю потихоньку,сама ем,а ему завидно,так тоже за компанию уплетает.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 а у меня вопрос по зелени, сейчас в саду много всякой зеленушки растет.Добавляю свежий шпинат в мясной ужин, как думаете польза есть или так фигня?Спасибо за совет.Курицу или говядину я даю промороженной и слегка отварной,(ну это мои тараканы).Мыж до этого,были не смешанном,так что каждый день на завтрак было всё разное и хороше чередавалось,сейчас мне прчм фантазии не хватает,что с чем давать,чтоб было поразнообразней.(творог мой привереда согласен есть 1-2 раза в неделю,дальше всё,Курицу уж очень он уважает,покупаю грудки,говядину беру обыкновенную человечью,даю со всеми жилками и жирочками,в куске там 15-20 процентов от чистого мяса.По овощям,тоже нужно всё измельчать и притушивать,чтоб у него не скрипело,нужно чтоб было всё помягче да помельче. Ну в общем угождаем ребёнку.извините за офф, посмеялась над говядиной человечьей!!!! прикольно
Арчибальд. Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Я каждый день даю зеленуху свежую,там же витаминов огого!Вот мы натуралимся еще мало времени,Но выход очень радует,стал 1 раз в день и совсем немного. :thumbup:
Kasey_and_Daniel Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Подкорректируйте наше меню пожалуйста: -завтрак: 400г каши (рис или гречка) + бутылка питьевой активии или тушенные овощи ( чередую кисломолочку с овощами) -ужин 450-500г мяса + тушенные овощи + столовая ложка отрубей и пара капель оливкового масла 1-2 раза в неделю на завтрак творог с активией и сырым яйцом вместо каши. 1 раз в неделю на ужин рыба (горбуша отваренная, перебранная от костей) и 1 раз в неделю на ужин 500-600г неочищенного рубца без ничего. Собака чувствует себя отлично, с выходом все хорошо но беспокоюсь все ли у нас сбалансированно и всего ли хватает в нашем меню? Изменено 4 июня, 2014 пользователем Kasey_and_Daniel
Таня с Тодой Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 По мне так очень много каши, 5 раз в неделю-это перебор :dntknw: Яйцо лучше перепелиное, со скорлупой,за раз парочку.
Kasey_and_Daniel Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) По мне так очень много каши, 5 раз в неделю-это перебор :dntknw: Яйцо лучше перепелиное, со скорлупой,за раз парочку.У нас каша идет хорошо. Собаку от нее не разносит, а нам бы как раз набрать пару кг и не мешало бы. Да и от покупного магазинного творога со сроком годности в месяц (а то и больше) пользы, я думаю, не особенно много для собаки. Каша в этом плане все же понатуральнее и пополезнее будет. Можно готовить творог самим но опять же из магазинного молока, которое другой раз и молоком то не пахнет. А яйцо я даю или куриное (но только если есть свои домашние) или перепелиных 2 штучки (без скорлупы правда т.к раньше давала с ней и не раз обращала внимание, что она проходит транзитом через желудок и выходит в первозданном виде) Изменено 4 июня, 2014 пользователем Kasey_and_Daniel
Дениска Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Kasey_and_Daniel, на мой взгляд нормальный рацион у Вас. Но не забывайте про витаминно-минеральные добавки курсами.
Елена и Изар Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 По мне так очень много каши, 5 раз в неделю-это перебор :dntknw: Яйцо лучше перепелиное, со скорлупой,за раз парочку.мы каждый день кашу едим, и чувствуем себя превосходно, собаке нужны углеводы. или перепелиных 2 штучки (без скорлупы правда т.к раньше давала с ней и не раз обращала внимание, что она проходит транзитом через желудок и выходит в первозданном виде) Где-то была тема про перепелинны яйца, не вы одни такие, хохотала до слез - яйцо многоразовое.
Kasey_and_Daniel Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Kasey_and_Daniel, на мой взгляд нормальный рацион у Вас. Но не забывайте про витаминно-минеральные добавки курсами.Спасибо. А какой длительности должны быть курсы витаминов и перерывы между ними? Традиционно весна-осень или какая-то более хитрая схема? Сейчас как раз взяла комплекс Luposan KrauterKraft, будем пробовать. Не знаю на сколько он полноценный но вроде в нем содержатся все необходимые витамины и минералы. Главное чтобы не было аллергии на растительную основу. Если не подойдет - будем брать старую добрую Канину. Где-то была тема про перепелинны яйца, не вы одни такие, хохотала до слез - яйцо многоразовое.Я то яйцо разбивала но давала со скорлупой. И получалась какулька в хлопьях из яичной скорлупы (извиняюсь за столь интимные подробности). Просто изначально мне советовали давать яйцо целиком из-за якобы содержащегося в скорлупе кальция но по факту все как входит так и выходит так что от этого кальция толку никакого (даже если его там вагон и маленькая тележка) Изменено 4 июня, 2014 пользователем Kasey_and_Daniel
Дениска Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Спасибо. А какой длительности должны быть курсы витаминов и перерывы между ними? Традиционно весна-осень или какая-то более хитрая схема? Сейчас как раз взяла комплекс Luposan KrauterKraft, будем пробовать. Не знаю на сколько он полноценный но вроде в нем содержатся все необходимые витамины и минералы. Главное чтобы не было аллергии на растительную основу. Если не подойдет - будем брать старую добрую Канину.Я то яйцо разбивала но давала со скорлупой. И получалась какулька в хлопьях из яичной скорлупы (извиняюсь за столь интимные подробности). Просто изначально мне советовали давать яйцо целиком из-за якобы содержащегося в скорлупе кальция но по факту все как входит так и выходит так что от этого кальция толку никакого (даже если его там вагон и маленькая тележка)Все правильно Вы рассуждаете.Курс на два месяца в год (например, зима), либо по месяцу в полгода (это как раз весна и осень).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти