Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А скажите пожалуйста кто какую рыбу дает своим хвостатым, как часто и в каком виде?

У меня Дэнька большой любитель рыбки, ел бы ее каждый день по 2 раза с удовольствием...

Сейчас стараюсь раз в неделю обязательно устраивать ему рыбный ужин. Даю хек или горбушу: готовлю в пароварке и потом тщательно перебираю от костей. Но вот закралось сомнение есть ли польза от вареной рыбы или просто пузо набить... С другой стороны, если давать сырую то ее нереально пербрать от костей.

Все правильно Вы делаете. Но я бы выбрала треску или другую нежирную морскую или океаническую рыбу. Но если нет ни аллергии, ни расслабления стула, то можно и горбушу. К хеку отношусь отрицательно, как и к минтаю. ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Мы кушаем в сыром виде или головы семги,форели, или хвост(когда покупаю целую рыбу, большую толстую часть хвоста отрезаю Тоде). Еще даю мойву, тоже сырую. Раз в неделю.От костей не отделяю, т.к. хвост или голову в замороженном виде, а мойву размороженную, но там махонькие кости.

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано

Рыбу всегда отвариваю. Где-то прочитала, что сырая рыба (в т.ч. мойва) может вызывать анемию. Самая лучшая - треска.

Мне также нравится нототень - недорогая, мало костей и белое мясо после варки. Отвариваю 3-4 минуты с морковкой. Отделяю позвоночник, перемешиваю кусочки с отварной морковкой, могу добавить ржаных сухарей или немного отварного риса - и в путь.))

Иногда могу дать маленький кусочек слабосоленой селедки.

Часто рыбу давать не нужно. Достаточно 1-2 раза в неделю. Если от собаки пахнет на утро рыбой после ужина, значит, передоз и почки собаки перегружены.

При хорошей усвояемости рыбой от собаки не пахнет.

Опубликовано (изменено)

Сегодня на ужин Агата получила рис с отварной куриной печенкой. А еще для нее вкуснее - отварная печенка с печеным яблоком. Этот рецепт нашла на сайте одного интересного заводчика. Попробовала - работает на 5+. Заметила, что просто печенка - тяжеловата для пищеварения. А если добавить чуть кислого (в виде яблока) усваивается гораздо лучше. И миска блестит как из посудомоечной машины)

Попробуйте, если дома есть яблоки и СВЧ)))

Изменено пользователем Aghata and Co
Опубликовано

Сегодня на ужин Агата получила рис с отварной куриной печенкой. А еще для нее вкуснее - отварная печенка с печеным яблоком. Этот рецепт нашла на сайте одного интересного заводчика. Попробовала - работает на 5+. Заметила, что просто печенка - тяжеловата для пищеварения. А если добавить чуть кислого (в виде яблока) усваивается гораздо лучше. И миска блестит как из посудомоечной машины)

Попробуйте, если дома есть яблоки и СВЧ)))

Рецепт очень интересный и вкусный для человека. Собаке я бы не смешивала в одной миске рис и белковую составляющую.

Опубликовано (изменено)

Все правильно Вы делаете. Но я бы выбрала треску или другую нежирную морскую или океаническую рыбу. Но если нет ни аллергии, ни расслабления стула, то можно и горбушу. К хеку отношусь отрицательно, как и к минтаю. ИМХО.

Спасибо. А чем плох или опасен хек (просто чтобы знать и подумать насчет его исключения из рациона)? Горбуша по моим ощущениям нежирная (в сравнении с семгой например и другими красными рыбами) и реакция на нее хорошая. Проблем со стулом никогда от рыбы ни от какой не было.

Мы кушаем в сыром виде или головы семги,форели, или хвост(когда покупаю целую рыбу, большую толстую часть хвоста отрезаю Тоде). Еще даю мойву, тоже сырую. Раз в неделю.От костей не отделяю, т.к. хвост или голову в замороженном виде, а мойву размороженную, но там махонькие кости.

Мы головы пытались кушать зимой но моя собака большой лентяй. Ему лень лечь как все нормальные собаки, прижать рыбину голову лапами и разгрызть. Надо чтобы я ее обязательно держала в руках и тогда он ее будет грызть и то нехотя так. А вот кусочек сваренной семги из какой-то мясной части оттяпает с руками. Прынц елки-палки... Мойву тоже пробовала когда-то. Шла хорошо но она не всегда у нас есть вналичии в супермаркете. Чаще из таких рыб у них в продаже салака и бычки, которые я как-то не рискую брать.

Изменено пользователем Kasey_and_Daniel
Опубликовано

Спасибо. А чем плох или опасен хек (просто чтобы знать и подумать насчет его исключения из рациона)? Горбуша по моим ощущениям нежирная (в сравнении с семгой например и другими красными рыбами) и реакция на нее хорошая. Проблем со стулом никогда от рыбы ни от какой не было.

Вот нашла у Хохрина в его книге "Кормление собак":

" Во многих видах рыбы содержится фермент тиаминаза (особенно во внутренностях и головах). При скармливании в сыром виде у собак появляется В1-авитаминоз. Поэтому давать сырую рыбу собакам реко-мендуется с перерывами, чередуя рационы с другими кормами. В дни кормления собак без рыбы им необходимо давать повышенные дозы тиамина.

Некоторые виды рыб (мерлан, хек, минтай, сайда, пикша и др.) содержат триметилами-ноксид, связывающий в рационе железо и превращающий его в неусвояемую форму. В ре-зультате у собак появляется тяжелая форма анемии, меняется цвет шерсти. Такую рыбу ре-комендуется скармливать в вареном виде или добавлять в рационы железистые препараты."

Еще из советских времен помню, что минтай и хек лучше вообще не употреблять в пищу.

Опубликовано

Решила я Арчика на натуралку полностью переводить,постоянные проблемы с поеданием корма,да и я вижу что он с огромным удовольствием кушает на завтрак натуралку.

Сейчас сижу составляю меню для него.

Может кто подскажет,кто какие витамины даёт,постоянно или курсами?

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день.

Помогите мне, пожалуйста, составить/отредактировать меню моей Лоры. Решили мы перейти на натуральную пищу! :thumbup:

Моя Лора весит 32 килограмма, пошел 3 год. По активности не шилопопая. Гуляем чаще всего с мячиком, апортировка.

В день намерена давать 400-450 гр говядины, в дальнейшем небольшую часть заменю субпродуктами. Если будет голодная, порцию увеличу, она у меня не пищевик.

У меня возникли вопросы. Сколько нужно давать овощей? По количеству столько же, сколько мяса, если на глаз?

И кисломолочка? Ее нужно давать каждый день и не смотря на кол-во мяса? Сколько?

Всем спасибо, кто откликнется!

Изменено пользователем Anastasia&Lora
Опубликовано

Значится так. Мы уже 3 дня кушаем натуралочку.

1 день!

Завтрак, Говядина 300гр и рис 5ст ложечек + зелень.

Ужин, Курица 300гр + Броколли и цветная капуста и морковь.

2 день.

Завтрак. Гречка 5ст ложек + яйцо 1шт + курица + зелень

Ужин. Рис 5ст ложет + Говядина + 2 листа салата.

3 день.

Завтрак. Кефир + творог.

Ужин.Рис 5ст ложек + 1 банка 250гр Консервов рыбных.

Вот так вот,пока не решила какие витамины давать,все эти кормления буду чередовать меж собой,Арчи безумно счастлив что теперь не впихиваю корм,ест с привеликим удовальствием. Буду еще добавлять некоторые овощи.

Опубликовано

Значится так. Мы уже 3 дня кушаем натуралочку.

1 день!

Завтрак, Говядина 300гр и рис 5ст ложечек + зелень.

Ужин, Курица 300гр + Броколли и цветная капуста и морковь.

2 день.

Завтрак. Гречка 5ст ложек + яйцо 1шт + курица + зелень

Ужин. Рис 5ст ложет + Говядина + 2 листа салата.

3 день.

Завтрак. Кефир + творог.

Ужин.Рис 5ст ложек + 1 банка 250гр Консервов рыбных.

Вот так вот,пока не решила какие витамины давать,все эти кормления буду чередовать меж собой,Арчи безумно счастлив что теперь не впихиваю корм,ест с привеликим удовальствием. Буду еще добавлять некоторые овощи.

Вы решили смешивать кашу и мясо? Лучше все отдельно, гречку или рис+овощи, мясо+овощи. У вас в меня непонятно сколько овощей :hmm: И сколько мяса, а также творога и кефира, подробно только про кашу, но она не является основой рациона.

Опубликовано

Кашу он отдельно не ест,только либо овощи с мясом либо кашу с мясом,каши о ест кмк немного.

Овощи тоже так и получаются,допустим морковки 1ст.ложка,броколи и цветная капуста,тоже на глазок ложу.

По мясу,говядина 300гр. Курица тоже 300гр.+-50гр.

Творог 300гр+кефир на глазок.

ad4fa7497faf33470006e0571c0fdd15.jpg

На фото,рис на 2 раза,капуста с морковкой тоже,и яйцо тоже на 2 раза,курица на 1 раз.

Опубликовано

Кашу он отдельно не ест,только либо овощи с мясом либо кашу с мясом,каши о ест кмк немного.

Овощи тоже так и получаются,допустим морковки 1ст.ложка,броколи и цветная капуста,тоже на глазок ложу.

По мясу,говядина 300гр. Курица тоже 300гр.+-50гр.

Творог 300гр+кефир на глазок.

ad4fa7497faf33470006e0571c0fdd15.jpg

На фото,рис на 2 раза,капуста с морковкой тоже,и яйцо тоже на 2 раза,курица на 1 раз.

На вид вкусно :nyam: , но больше на салатик похоже. Говядину или курицу(давать гораздо реже, чем говядину)не нужно варить, необходимо промораживать и давать в сыром виде. Каша совсем не обязательна, достаточно раз в неделю скармливать, а не ест, так не ест.

Лучше завтрак творог+кефир, или творог и яблочко, на ужин говядина 350-500гр. (смотреть по собаке) и овощей на глаз(я даю примерно 2 ладошки).

Опубликовано (изменено)

На вид вкусно :nyam: , но больше на салатик похоже. Говядину или курицу(давать гораздо реже, чем говядину)не нужно варить, необходимо промораживать и давать в сыром виде. Каша совсем не обязательна, достаточно раз в неделю скармливать, а не ест, так не ест.

Лучше завтрак творог+кефир, или творог и яблочко, на ужин говядина 350-500гр. (смотреть по собаке) и овощей на глаз(я даю примерно 2 ладошки).

Спасибо за совет.

Курицу или говядину я даю промороженной и слегка отварной,(ну это мои тараканы).

Мыж до этого,были не смешанном,так что каждый день на завтрак было всё разное и хороше чередавалось,сейчас мне прчм фантазии не хватает,что с чем давать,чтоб было поразнообразней.(творог мой привереда согласен есть 1-2 раза в неделю,дальше всё,Курицу уж очень он уважает,покупаю грудки,говядину беру обыкновенную человечью,даю со всеми жилками и жирочками,в куске там 15-20 процентов от чистого мяса.

По овощям,тоже нужно всё измельчать и притушивать,чтоб у него не скрипело,нужно чтоб было всё помягче да помельче. Ну в общем угождаем ребёнку.

Изменено пользователем Арчибальд.
Опубликовано

Насчет творога, выше был очень хороший совет по поводу добавления яблока приготовленного в микроволновке, моя тоже летом творог плохо есть, а с испеченным яблочков в лет :thumbup:

Опубликовано

а у меня вопрос по зелени, сейчас в саду много всякой зеленушки растет.Добавляю свежий шпинат в мясной ужин, как думаете польза есть или так фигня?

Спасибо за совет.

Курицу или говядину я даю промороженной и слегка отварной,(ну это мои тараканы).

Мыж до этого,были не смешанном,так что каждый день на завтрак было всё разное и хороше чередавалось,сейчас мне прчм фантазии не хватает,что с чем давать,чтоб было поразнообразней.(творог мой привереда согласен есть 1-2 раза в неделю,дальше всё,Курицу уж очень он уважает,покупаю грудки,говядину беру обыкновенную человечью,даю со всеми жилками и жирочками,в куске там 15-20 процентов от чистого мяса.

По овощям,тоже нужно всё измельчать и притушивать,чтоб у него не скрипело,нужно чтоб было всё помягче да помельче. Ну в общем угождаем ребёнку.

извините за офф, посмеялась над говядиной человечьей!!!! прикольно

Опубликовано (изменено)

Подкорректируйте наше меню пожалуйста:

-завтрак: 400г каши (рис или гречка) + бутылка питьевой активии или тушенные овощи ( чередую кисломолочку с овощами)

-ужин 450-500г мяса + тушенные овощи + столовая ложка отрубей и пара капель оливкового масла

1-2 раза в неделю на завтрак творог с активией и сырым яйцом вместо каши. 1 раз в неделю на ужин рыба (горбуша отваренная, перебранная от костей) и 1 раз в неделю на ужин 500-600г неочищенного рубца без ничего.

Собака чувствует себя отлично, с выходом все хорошо но беспокоюсь все ли у нас сбалансированно и всего ли хватает в нашем меню?

Изменено пользователем Kasey_and_Daniel
Опубликовано (изменено)

По мне так очень много каши, 5 раз в неделю-это перебор :dntknw:

Яйцо лучше перепелиное, со скорлупой,за раз парочку.

У нас каша идет хорошо. Собаку от нее не разносит, а нам бы как раз набрать пару кг и не мешало бы. Да и от покупного магазинного творога со сроком годности в месяц (а то и больше) пользы, я думаю, не особенно много для собаки. Каша в этом плане все же понатуральнее и пополезнее будет. Можно готовить творог самим но опять же из магазинного молока, которое другой раз и молоком то не пахнет.

А яйцо я даю или куриное (но только если есть свои домашние) или перепелиных 2 штучки (без скорлупы правда т.к раньше давала с ней и не раз обращала внимание, что она проходит транзитом через желудок и выходит в первозданном виде)

Изменено пользователем Kasey_and_Daniel
Опубликовано

По мне так очень много каши, 5 раз в неделю-это перебор :dntknw:

Яйцо лучше перепелиное, со скорлупой,за раз парочку.

мы каждый день кашу едим, и чувствуем себя превосходно, собаке нужны углеводы.

или перепелиных 2 штучки (без скорлупы правда т.к раньше давала с ней и не раз обращала внимание, что она проходит транзитом через желудок и выходит в первозданном виде)

Где-то была тема про перепелинны яйца, не вы одни такие, хохотала до слез - яйцо многоразовое.

Опубликовано (изменено)

Kasey_and_Daniel, на мой взгляд нормальный рацион у Вас. Но не забывайте про витаминно-минеральные добавки курсами.

Спасибо. А какой длительности должны быть курсы витаминов и перерывы между ними? Традиционно весна-осень или какая-то более хитрая схема?

Сейчас как раз взяла комплекс Luposan KrauterKraft, будем пробовать. Не знаю на сколько он полноценный но вроде в нем содержатся все необходимые витамины и минералы. Главное чтобы не было аллергии на растительную основу.

Если не подойдет - будем брать старую добрую Канину.

Где-то была тема про перепелинны яйца, не вы одни такие, хохотала до слез - яйцо многоразовое.

Я то яйцо разбивала но давала со скорлупой. И получалась какулька в хлопьях из яичной скорлупы (извиняюсь за столь интимные подробности).

Просто изначально мне советовали давать яйцо целиком из-за якобы содержащегося в скорлупе кальция но по факту все как входит так и выходит так что от этого кальция толку никакого (даже если его там вагон и маленькая тележка)

Изменено пользователем Kasey_and_Daniel
Опубликовано

Спасибо. А какой длительности должны быть курсы витаминов и перерывы между ними? Традиционно весна-осень или какая-то более хитрая схема?

Сейчас как раз взяла комплекс Luposan KrauterKraft, будем пробовать. Не знаю на сколько он полноценный но вроде в нем содержатся все необходимые витамины и минералы. Главное чтобы не было аллергии на растительную основу.

Если не подойдет - будем брать старую добрую Канину.

Я то яйцо разбивала но давала со скорлупой. И получалась какулька в хлопьях из яичной скорлупы (извиняюсь за столь интимные подробности).

Просто изначально мне советовали давать яйцо целиком из-за якобы содержащегося в скорлупе кальция но по факту все как входит так и выходит так что от этого кальция толку никакого (даже если его там вагон и маленькая тележка)

Все правильно Вы рассуждаете.

Курс на два месяца в год (например, зима), либо по месяцу в полгода (это как раз весна и осень).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...