Lykashbaby Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Таня, на 40-кг собаку, здоровую с низкой "квартирной" активностью, я бы расчитывала дневной корм около 2.5% веса, т.е. около 1 кг. Если собака ест кисломолочку, я бы давала утром 250-300 г творога с кефиром или йогуртом, вечером мясо с овощами из расчета примерно 300-350 г мяса + 350 г овощи-зелени + перепелиное яицо + пара ложек оливкового масла + добавки. Мясо понятно +- в зависимости от состава, если давать субпродукты или рыбу/морепродукты, в которых содержание белка ниже, соотв чуть повышать общее количество.Я бы начала с такого рациона, а там посмотрела бы в какую сторону корректировать. а вы какое именно мясо даете?я сегодня делала на пару почки и сердце...уф...ну и запах...беру суповой набор,так там мало мяса получается. Где больше мяса?))а еще, хочу похвастаться!! Девочки, сегодня взвешались с собакой, за 2 недели натуралки- набрали 1 кг!!! Это результат!!! Идем дальше к цели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Таня, на 40-кг собаку, здоровую с низкой "квартирной" активностью, я бы расчитывала дневной корм около 2.5% веса, т.е. около 1 кг. Если собака ест кисломолочку, я бы давала утром 250-300 г творога с кефиром или йогуртом, вечером мясо с овощами из расчета примерно 300-350 г мяса + 350 г овощи-зелени + перепелиное яицо + пара ложек оливкового масла + добавки. Мясо понятно +- в зависимости от состава, если давать субпродукты или рыбу/морепродукты, в которых содержание белка ниже, соотв чуть повышать общее количество.Я бы начала с такого рациона, а там посмотрела бы в какую сторону корректировать.Юля, спасибо! Мы натуралкой питаемся давно, как ей исполнилось 1,5 года так и перешли с сушки. Именно так как вы и написали выше, вопрос возник, т.к. мы съедаем 500гр. мяса, а творога утром 150-200гр.,но я стала сомневаться, т.к. Тода толстеет, причем не от каш, а именно от кол-ва мяса. Сейчас снизила до 400гр., по виду вроде не голодная, но меня не покидает ощущение, что этого мало,судя по всему зря я переживаю, на наш вес в самый раз. Спасибо!а вы какое именно мясо даете?я сегодня делала на пару почки и сердце...уф...ну и запах...беру суповой набор,так там мало мяса получается. Где больше мяса?))а еще, хочу похвастаться!! Девочки, сегодня взвешались с собакой, за 2 недели натуралки- набрали 1 кг!!! Это результат!!! Идем дальше к цели!Мы покупаем говядина пашина, чистое мясо, ничего срезать не надо. Изменено 16 июля, 2014 пользователем Таня с Тодой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 а вы какое именно мясо даете?я сегодня делала на пару почки и сердце...уф...ну и запах...беру суповой набор,так там мало мяса получается. Где больше мяса?))а еще, хочу похвастаться!! Девочки, сегодня взвешались с собакой, за 2 недели натуралки- набрали 1 кг!!! Это результат!!! Идем дальше к цели!Обычно даю постную говядину или птицу, реже баранину, она получается дорогущая. В говядину добавляю говяжьи субпродукты, в птицу - птичьи. Это в основном печень, сердца, шеи. Почки не даю, сама не знаю почему. Молодцы что вес набрали! Главное с этим не переборщить.Таня, хорошее мясо! Правда после пироплазмоза я даже с такого жир срезаю, весь до маленькой крошечки. Столько это дело занимает времени... :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lykashbaby Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Мы покупаем говядина пашина, чистое мясо, ничего срезать не надо. ого!!! я тут купила охл говяжью вырезку с филе, муж чуть сам не слопал))))К слову о кашах, сегодня утром сделала как обычно еду своему. А он чуть чуть, и даже половины не съел, ушел. При чем там 400 гр мяса, 100-субпродукты, 2 ст ложки каши!!!! просто не стал есть....хм... П.С.-не жаркоОбычно даю постную говядину или птицу, реже баранину, она получается дорогущая. В говядину добавляю говяжьи субпродукты, в птицу - птичьи. Это в основном печень, сердца, шеи. Почки не даю, сама не знаю почему. Молодцы что вес набрали! Главное с этим не переборщить.Таня, хорошее мясо! Правда после пироплазмоза я даже с такого жир срезаю, весь до маленькой крошечки. Столько это дело занимает времени... :doh:а от баранины нет поноса?? или заворот кишка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 ого!!! я тут купила охл говяжью вырезку с филе, муж чуть сам не слопал))))К слову о кашах, сегодня утром сделала как обычно еду своему. А он чуть чуть, и даже половины не съел, ушел. При чем там 400 гр мяса, 100-субпродукты, 2 ст ложки каши!!!! просто не стал есть....хм... П.С.-не жаркоНе, вырезку не надо. Можно пашину, только просить мясников чтобы срезали жир, также мясо с голяшек. Обрезь брать смысла нет, больше отходов, пока все срежете, мяса чуток останется, в результате цена выше получится.И лучше всего мясо на рынке покупать, найти своих мясников и у них постоянно заказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 а от баранины нет поноса?? или заворот кишка?У нас никаких проблем нет. Главное, слежу. чтобы кости не попали, у баранины они бывают тонкие и очень острые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Не, вырезку не надо. Можно пашину, только просить мясников чтобы срезали жир, также мясо с голяшек. Обрезь брать смысла нет, больше отходов, пока все срежете, мяса чуток останется, в результате цена выше получится.И лучше всего мясо на рынке покупать, найти своих мясников и у них постоянно заказывать.Вот уж нет. Мы пашину берем реже, в основном обрезь. Там и мясо и мышцы и хрящи и "нежный" жирок (не знаю, как называется)=) Ничего не обрезаю, ну может немножко жира, бывает, попадается. Наш мясник знает, какое нам надо мясо. А первые разы плохую обрезь давал, многое обрезала, пока не попросили такое нам не давать - без проблем, за те же деньги (140 руб). Так что тут уж как договоритесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Мы как-то брали обрезь с головы, т.е. щеки, на вид совсем нежирное мясо+вроде еще коллаген содержит. Тоде понравилось, но мне было тяжело его визуально воспринимать :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 А утку можно? Купила филе утёнка, хочу попробовать :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 А утку можно? Купила филе утёнка, хочу попробовать :dntknw:Такую вкуснотищу собакинам, везука!Я б сама съела :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lykashbaby Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Мы как-то брали обрезь с головы, т.е. щеки, на вид совсем нежирное мясо+вроде еще коллаген содержит. Тоде понравилось, но мне было тяжело его визуально воспринимать :blush2:вот и мне на днях дали обрезь с головы, говорят такую даже бабушки себе на суп берут,а собаке будет за счастье. Когда открыла пакет ома еле как сдержалась....там и кусок мохнатого уха и что-то еще...короче я просто сварила и отдала своим съесть.....я кстати ни разу в названиях "пашина" не встречала в ценниках на мясо...все ищу...ищу...и нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюна Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 купили сердце песам, читая ветки про натуральное кормление так и не поняла, субпродукт для взрослой собаки надо варить 25 минут или все же можно сырое размороженное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 купили сердце песам, читая ветки про натуральное кормление так и не поняла, субпродукт для взрослой собаки надо варить 25 минут или все же можно сырое размороженное?Сердце можно сырое.Печень, как выяснилось тоже можно сырую, рубец-сырой. А остальные субпродукты не особо и нужны(легкое, вымя, почки)пользы от них нет.я кстати ни разу в названиях "пашина" не встречала в ценниках на мясо...все ищу...ищу...и нет...Я на рынке покупаю, у них ценников нигде нет. Это часть живота, именно мясо, жир просим срезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюна Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Сердце можно сырое.Печень, как выяснилось тоже можно сырую, рубец-сырой. А остальные субпродукты не особо и нужны(легкое, вымя, почки)пользы от них нет.спасибо) а то я совсем запуталась уже...решили переводить песов с сушки на натуралку потихоньку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 спасибо) а то я совсем запуталась уже...решили переводить песов с сушки на натуралку потихонькуИМХО, лучше не с субпродуктов начинать, а с говядины. Мы сначала кушали:утром 50% от суточной нормы сухого корма, 3 раза в неделю вечернюю сушку заменяли 250гр. мяса+овощи, затем перешли на все ужины мясо+овощи, а потом уже стали заменять сушечный завтрак творогом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нолька Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 ой читаю и думаю, какая у меня собака несчастная... ветеринал сказал только рисовую кашу давать, говядину и иногда овощи... аллергик, что ж делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда44 Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Девочки добрый день, такой вопрос. А козлятину можно давать лабрадорам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Девочки добрый день, такой вопрос. А козлятину можно давать лабрадорам?Можно. Она практически идентична баранине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда44 Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Можно. Она практически идентична баранине.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 ой читаю и думаю, какая у меня собака несчастная... ветеринал сказал только рисовую кашу давать, говядину и иногда овощи... аллергик, что ж делать...Да вроде всё в порядке=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisenokFox Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Насколько вредно кормить собаку чистым мясом (говядина, куряина)?Начала недавно ему субпродукты вводить, но думаю, этого недастаточно, надо еще какие-то жилы, хрящи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 А утку можно? Купила филе утёнка, хочу попробовать :dntknw:Утку можно и нужно, главное, жир убирайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natly Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Подскажите, как долго можно держать мясо в морозилке? Если покупать оптом, разделать, разложить по пакетикам, накануне вынимать.Можно ли забить морозилку предположим на месяц или три летних месяца (когда живем на даче) или от долгой заморозки не останется витаминов и пользы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Подскажите, как долго можно держать мясо в морозилке? Если покупать оптом, разделать, разложить по пакетикам, накануне вынимать.Можно ли забить морозилку предположим на месяц или три летних месяца (когда живем на даче) или от долгой заморозки не останется витаминов и пользы?На месяц точно можно, мы обычно так и закупаемся на 2-3 недели, иногда на месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garda Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 в морозилке при -18-20 градусах, очень долго. 6-8 месяцев точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти