Lykashbaby Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Таня, на 40-кг собаку, здоровую с низкой "квартирной" активностью, я бы расчитывала дневной корм около 2.5% веса, т.е. около 1 кг. Если собака ест кисломолочку, я бы давала утром 250-300 г творога с кефиром или йогуртом, вечером мясо с овощами из расчета примерно 300-350 г мяса + 350 г овощи-зелени + перепелиное яицо + пара ложек оливкового масла + добавки. Мясо понятно +- в зависимости от состава, если давать субпродукты или рыбу/морепродукты, в которых содержание белка ниже, соотв чуть повышать общее количество.Я бы начала с такого рациона, а там посмотрела бы в какую сторону корректировать. а вы какое именно мясо даете?я сегодня делала на пару почки и сердце...уф...ну и запах...беру суповой набор,так там мало мяса получается. Где больше мяса?))а еще, хочу похвастаться!! Девочки, сегодня взвешались с собакой, за 2 недели натуралки- набрали 1 кг!!! Это результат!!! Идем дальше к цели!
Таня с Тодой Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Таня, на 40-кг собаку, здоровую с низкой "квартирной" активностью, я бы расчитывала дневной корм около 2.5% веса, т.е. около 1 кг. Если собака ест кисломолочку, я бы давала утром 250-300 г творога с кефиром или йогуртом, вечером мясо с овощами из расчета примерно 300-350 г мяса + 350 г овощи-зелени + перепелиное яицо + пара ложек оливкового масла + добавки. Мясо понятно +- в зависимости от состава, если давать субпродукты или рыбу/морепродукты, в которых содержание белка ниже, соотв чуть повышать общее количество.Я бы начала с такого рациона, а там посмотрела бы в какую сторону корректировать.Юля, спасибо! Мы натуралкой питаемся давно, как ей исполнилось 1,5 года так и перешли с сушки. Именно так как вы и написали выше, вопрос возник, т.к. мы съедаем 500гр. мяса, а творога утром 150-200гр.,но я стала сомневаться, т.к. Тода толстеет, причем не от каш, а именно от кол-ва мяса. Сейчас снизила до 400гр., по виду вроде не голодная, но меня не покидает ощущение, что этого мало,судя по всему зря я переживаю, на наш вес в самый раз. Спасибо!а вы какое именно мясо даете?я сегодня делала на пару почки и сердце...уф...ну и запах...беру суповой набор,так там мало мяса получается. Где больше мяса?))а еще, хочу похвастаться!! Девочки, сегодня взвешались с собакой, за 2 недели натуралки- набрали 1 кг!!! Это результат!!! Идем дальше к цели!Мы покупаем говядина пашина, чистое мясо, ничего срезать не надо. Изменено 16 июля, 2014 пользователем Таня с Тодой
Clumber Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 а вы какое именно мясо даете?я сегодня делала на пару почки и сердце...уф...ну и запах...беру суповой набор,так там мало мяса получается. Где больше мяса?))а еще, хочу похвастаться!! Девочки, сегодня взвешались с собакой, за 2 недели натуралки- набрали 1 кг!!! Это результат!!! Идем дальше к цели!Обычно даю постную говядину или птицу, реже баранину, она получается дорогущая. В говядину добавляю говяжьи субпродукты, в птицу - птичьи. Это в основном печень, сердца, шеи. Почки не даю, сама не знаю почему. Молодцы что вес набрали! Главное с этим не переборщить.Таня, хорошее мясо! Правда после пироплазмоза я даже с такого жир срезаю, весь до маленькой крошечки. Столько это дело занимает времени... :doh:
Lykashbaby Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Мы покупаем говядина пашина, чистое мясо, ничего срезать не надо. ого!!! я тут купила охл говяжью вырезку с филе, муж чуть сам не слопал))))К слову о кашах, сегодня утром сделала как обычно еду своему. А он чуть чуть, и даже половины не съел, ушел. При чем там 400 гр мяса, 100-субпродукты, 2 ст ложки каши!!!! просто не стал есть....хм... П.С.-не жаркоОбычно даю постную говядину или птицу, реже баранину, она получается дорогущая. В говядину добавляю говяжьи субпродукты, в птицу - птичьи. Это в основном печень, сердца, шеи. Почки не даю, сама не знаю почему. Молодцы что вес набрали! Главное с этим не переборщить.Таня, хорошее мясо! Правда после пироплазмоза я даже с такого жир срезаю, весь до маленькой крошечки. Столько это дело занимает времени... :doh:а от баранины нет поноса?? или заворот кишка?
Таня с Тодой Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 ого!!! я тут купила охл говяжью вырезку с филе, муж чуть сам не слопал))))К слову о кашах, сегодня утром сделала как обычно еду своему. А он чуть чуть, и даже половины не съел, ушел. При чем там 400 гр мяса, 100-субпродукты, 2 ст ложки каши!!!! просто не стал есть....хм... П.С.-не жаркоНе, вырезку не надо. Можно пашину, только просить мясников чтобы срезали жир, также мясо с голяшек. Обрезь брать смысла нет, больше отходов, пока все срежете, мяса чуток останется, в результате цена выше получится.И лучше всего мясо на рынке покупать, найти своих мясников и у них постоянно заказывать.
Clumber Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 а от баранины нет поноса?? или заворот кишка?У нас никаких проблем нет. Главное, слежу. чтобы кости не попали, у баранины они бывают тонкие и очень острые.
Лиля и собаки Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Не, вырезку не надо. Можно пашину, только просить мясников чтобы срезали жир, также мясо с голяшек. Обрезь брать смысла нет, больше отходов, пока все срежете, мяса чуток останется, в результате цена выше получится.И лучше всего мясо на рынке покупать, найти своих мясников и у них постоянно заказывать.Вот уж нет. Мы пашину берем реже, в основном обрезь. Там и мясо и мышцы и хрящи и "нежный" жирок (не знаю, как называется)=) Ничего не обрезаю, ну может немножко жира, бывает, попадается. Наш мясник знает, какое нам надо мясо. А первые разы плохую обрезь давал, многое обрезала, пока не попросили такое нам не давать - без проблем, за те же деньги (140 руб). Так что тут уж как договоритесь
Таня с Тодой Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Мы как-то брали обрезь с головы, т.е. щеки, на вид совсем нежирное мясо+вроде еще коллаген содержит. Тоде понравилось, но мне было тяжело его визуально воспринимать :blush2:
джонник Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 А утку можно? Купила филе утёнка, хочу попробовать :dntknw:
Таня с Тодой Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 А утку можно? Купила филе утёнка, хочу попробовать :dntknw:Такую вкуснотищу собакинам, везука!Я б сама съела :nyam:
Lykashbaby Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Мы как-то брали обрезь с головы, т.е. щеки, на вид совсем нежирное мясо+вроде еще коллаген содержит. Тоде понравилось, но мне было тяжело его визуально воспринимать :blush2:вот и мне на днях дали обрезь с головы, говорят такую даже бабушки себе на суп берут,а собаке будет за счастье. Когда открыла пакет ома еле как сдержалась....там и кусок мохнатого уха и что-то еще...короче я просто сварила и отдала своим съесть.....я кстати ни разу в названиях "пашина" не встречала в ценниках на мясо...все ищу...ищу...и нет...
Ксюна Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 купили сердце песам, читая ветки про натуральное кормление так и не поняла, субпродукт для взрослой собаки надо варить 25 минут или все же можно сырое размороженное?
Таня с Тодой Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 купили сердце песам, читая ветки про натуральное кормление так и не поняла, субпродукт для взрослой собаки надо варить 25 минут или все же можно сырое размороженное?Сердце можно сырое.Печень, как выяснилось тоже можно сырую, рубец-сырой. А остальные субпродукты не особо и нужны(легкое, вымя, почки)пользы от них нет.я кстати ни разу в названиях "пашина" не встречала в ценниках на мясо...все ищу...ищу...и нет...Я на рынке покупаю, у них ценников нигде нет. Это часть живота, именно мясо, жир просим срезать.
Ксюна Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Сердце можно сырое.Печень, как выяснилось тоже можно сырую, рубец-сырой. А остальные субпродукты не особо и нужны(легкое, вымя, почки)пользы от них нет.спасибо) а то я совсем запуталась уже...решили переводить песов с сушки на натуралку потихоньку
Таня с Тодой Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 спасибо) а то я совсем запуталась уже...решили переводить песов с сушки на натуралку потихонькуИМХО, лучше не с субпродуктов начинать, а с говядины. Мы сначала кушали:утром 50% от суточной нормы сухого корма, 3 раза в неделю вечернюю сушку заменяли 250гр. мяса+овощи, затем перешли на все ужины мясо+овощи, а потом уже стали заменять сушечный завтрак творогом.
нолька Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 ой читаю и думаю, какая у меня собака несчастная... ветеринал сказал только рисовую кашу давать, говядину и иногда овощи... аллергик, что ж делать...
Надежда44 Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Девочки добрый день, такой вопрос. А козлятину можно давать лабрадорам?
Дениска Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Девочки добрый день, такой вопрос. А козлятину можно давать лабрадорам?Можно. Она практически идентична баранине.
Надежда44 Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Можно. Она практически идентична баранине.Спасибо.
Лиля и собаки Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 ой читаю и думаю, какая у меня собака несчастная... ветеринал сказал только рисовую кашу давать, говядину и иногда овощи... аллергик, что ж делать...Да вроде всё в порядке=)
LisenokFox Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Насколько вредно кормить собаку чистым мясом (говядина, куряина)?Начала недавно ему субпродукты вводить, но думаю, этого недастаточно, надо еще какие-то жилы, хрящи...
Mezzaluna Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 А утку можно? Купила филе утёнка, хочу попробовать :dntknw:Утку можно и нужно, главное, жир убирайте.
Natly Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Подскажите, как долго можно держать мясо в морозилке? Если покупать оптом, разделать, разложить по пакетикам, накануне вынимать.Можно ли забить морозилку предположим на месяц или три летних месяца (когда живем на даче) или от долгой заморозки не останется витаминов и пользы?
Таня с Тодой Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Подскажите, как долго можно держать мясо в морозилке? Если покупать оптом, разделать, разложить по пакетикам, накануне вынимать.Можно ли забить морозилку предположим на месяц или три летних месяца (когда живем на даче) или от долгой заморозки не останется витаминов и пользы?На месяц точно можно, мы обычно так и закупаемся на 2-3 недели, иногда на месяц.
Garda Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 в морозилке при -18-20 градусах, очень долго. 6-8 месяцев точно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти