Clumber Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 У нас другая проблема . Сдали анализы, в моче обнаружили повышенную кислотность. Такое бывает в т.ч. при мясной диете. Вроде собаки получают не так уж и много мяса (по 400-450 г в день при весе 35 и 38 кг). Получается, что нужно еще уменьшать количество мяса? Давать больше каш? Пойдем-ка мы лучше пересдадим анализы в другой клинике. Эта была раньше ничего, ближе к средней паршивости, сейчас ее перекупили, врачи поменялись, доверия они совсем не вызвали. Особенно молоденькая докторша, которая комментировала анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 30 минуты назад, Clumber сказал: 1 минуту назад, Clumber сказал: У нас другая проблема . Сдали анализы, в моче обнаружили повышенную кислотность. Такое бывает в т.ч. при мясной диете. Вроде собаки получают не так уж и много мяса (по 400-450 г в день при весе 35 и 38 кг). Получается, что нужно еще уменьшать количество мяса? Давать больше каш? Пойдем-ка мы лучше пересдадим анализы в другой клинике. Эта была раньше ничего, ближе к средней паршивости, сейчас ее перекупили, врачи поменялись, доверия они совсем не вызвали. Особенно молоденькая докторша, которая комментировала анализы. Юля, потом напишите, как результаты. У меня еще возник вопрос, если не давать творог на завтрак, а готовить, как вы в соседней темке написали (овощи, мясо и чуть крупы) порция на целый день. То сколько нужно мяса и овощей (на данный момент не принимая во внимание результаты анализов). Хочу так попробовать пока кормить Тоду, но мне кажется если нашу вечернюю порцию разделю на 2 раза, она голодная будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Таня, у нас сейчас получается на двух собак примерно одного веса (35 и 38 кг): 850-900 г мяса (или рубца, рыбы, субпродуктов, курицы и тд), примерно 500-600 г овощей, 4-5 ст ложки отдельно сваренной каши. Это весь дневной рацион, на две кормежки утро-вечер. Ну и еще по стакану молока в день на нос. И на улице кусок сыра или сосиска (одна на двоих) за хорошее поведение. Собаки вполне упитанные. Младшей не помешало бы схуднуть. А голодные они всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Спасибо, попробуем! У меня тоже плюшка, если чуток схуднет-не страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Вита и Миледи Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) Девочки, не рекламы для, а вариантов ради поделюсь чем я кормлю своих сейчас Мы кормимся смешанно и раньше я долгое время заказывала в ФаерХунде(я и сейчас там беру хрящи), но в связи с плотным рабочим графиком мне стало некогда докупать/резать/тереть овощи. На Песике наткнулась на тему батончиков ПетДиетс, ссылку давать не буду, но рассмотрите как вариант. Там идея в том, что есть уже готовые рационы,все четко прописано и рассчитано и можно свой рацион заказывать...По деньгам доступно,по качеству отлично, я довольна( едим уже 3 мес примерно) В нашей темке я показывала фото... Изменено 25 февраля, 2016 пользователем Ната Вита и Миледи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 13 минуты назад, Ната Вита и Миледи сказал: Девочки, не рекламы для, а вариантов ради поделюсь чем я кормлю своих сейчас Мы кормимся смешанно и раньше я долгое время заказывала в ФаерХунде(я и сейчас там беру хрящи), но в связи с плотным рабочим графиком мне стало некогда докупать/резать/тереть овощи. На Песике наткнулась на тему батончиков ПетДиетс, ссылку давать не буду, но рассмотрите как вариант. Там идея в том, что есть уже готовые рационы,все четко прописано и рассчитано и можно свой рацион заказывать...По деньгам доступно,по качеству отлично, я довольна( едим уже 3 мес примерно) В нашей темке я показывала фото... Сейчас посмотрела сайт. Там упаковки получаются по 500 гр? Сначала-понравлось( может это конечно действительно удобно, при условии качества), но удовольствие то не дешевое.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 В ПэтДиетс по денюжкам получается ровно в два раза дороже чем я трачу на кормление. Уже считала. Они говядину рассчитывают по 380 р/кг. Я покупаю за 190. К тому же у них все мелко порубленное. Вот не доверяю я готовым фаршам. Хочу видеть кусок, из которого этот фарш приготовлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 19 минуту назад, Clumber сказал: В ПэтДиетс по денюжкам получается ровно в два раза дороже чем я трачу на кормление. Уже считала. Они говядину рассчитывают по 380 р/кг. Я покупаю за 190. К тому же у них все мелко порубленное. Вот не доверяю я готовым фаршам. Хочу видеть кусок, из которого этот фарш приготовлен. А где по 190 можно купить, и какое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 У нас мешка сухого корма хватает на 1 месяц и 1 неделю-4850 руб, а там на 10000 руб выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 6 минут назад, Марина Терри и Холли сказал: 6 минут назад, Марина Терри и Холли сказал: А где по 190 можно купить, и какое? 6 минут назад, Марина Терри и Холли сказал: Уже писала в другой теме про мясо и цены: на Преображенском рынке, прекрасная постная обрезь с головы и с языка - 190. Похуже - больше жира, вид менее свежий и товарный - 130, но такую не беру, все равно весь жир приходится вырезать и в помойку. И там же бывают трахеи, неочищенный рубец и пр, все за разумные деньги. Ой, чего-то с цитатами фигня получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Вита и Миледи Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 16 минуту назад, Дони сказал: Сейчас посмотрела сайт. Там упаковки получаются по 500 гр? Сначала-понравлось( может это конечно действительно удобно, при условии качества), но удовольствие то не дешевое.. Да, батончик по 500г, по цене...Я вот тоже считала, мне показалось выгодно 1 кг обрезь мясная стоит 220кг+овощи+ложка каши+время= примерно получилось 250-300р,т.к. овощи тоже не дешевые, а время купить и донести еще найти надо. В батончиках, я беру Говядина с рубцом, рисом и овощами 500 г стоит 85р, получается 1кг выходит 170р. Может я не правильно считаю? Но вот времени все это резать/тереть сейчас нет ни у кого из наших,поэтому пока так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Ага, спасибо, но я вроде того же беру по такой же цене ссылку кидала на предыдущей странице, только в Королеве у заводчиков волкодавов, там еще сердца бараньи замечательные есть, одно к одному))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Я тут недавно в другой теме как раз приводила свою калькуляцию, вот здесь Собственно чтобы не лазить вот она: Я своим покупаю на рынке обрезь по 180-190 (с головы подъязычная часть, прекрасное постное охлажденное мясо), сердце по 230, хвосты по 200, срез с голяшки индейки без косточки 180, говяжьи трахеи 80 (хрящ с мясом), не чищенный рубец тоже по 80-90. В день на одну собаку 400 г мяса (рубца чуть больше). Получаем: 300 г обрези или сердца или хвостов, пусть в среднем по 200 = 60 р + 100 г трахеи = 8 р, итого 68 р. или 450 г рубца по 90 = 40 р. Овощи зимой дорогие, летом значительно дешевле. Пусть даже будут зимние цены. Покупаем обычно в Билле. Морковка, свекла примерно 30-40 р, тыква, яблоки 60, иногда кабачки по 140 (дороже собакам уже не берем), немного зелени. Пусть в среднем даже 70 р за кг. В день на одну собаку примерно 300 г овощей = около 20 р. 68 + 20 = 88 р (с рубцом и того дешевле, 60 р) Ну еще своим даю в день примерно по стакану молока и в еду добавляю ст. ложку оливкового масла. Пусть еще 12 р на все про все. Получаем 100 р. в день, с рубцом 72 р. Прекрасный имхо собачий рацион. И без каш. Все продукты с рынка или из человеческих магазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалко времени нет. А то уже хочется самой наладить производство натуральной собачьей еды из качественных ингредиентов по нормальной цене. Только вот будет ли спрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Вита и Миледи Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 8 минут назад, Clumber сказал: Я тут недавно в другой теме как раз приводила свою калькуляцию, вот здесь Собственно чтобы не лазить вот она: Я своим покупаю на рынке обрезь по 180-190 (с головы подъязычная часть, прекрасное постное охлажденное мясо), сердце по 230, хвосты по 200, срез с голяшки индейки без косточки 180, говяжьи трахеи 80 (хрящ с мясом), не чищенный рубец тоже по 80-90. В день на одну собаку 400 г мяса (рубца чуть больше). Получаем: 300 г обрези или сердца или хвостов, пусть в среднем по 200 = 60 р + 100 г трахеи = 8 р, итого 68 р. или 450 г рубца по 90 = 40 р. Овощи зимой дорогие, летом значительно дешевле. Пусть даже будут зимние цены. Покупаем обычно в Билле. Морковка, свекла примерно 30-40 р, тыква, яблоки 60, иногда кабачки по 140 (дороже собакам уже не берем), немного зелени. Пусть в среднем даже 70 р за кг. В день на одну собаку примерно 300 г овощей = около 20 р. 68 + 20 = 88 р (с рубцом и того дешевле, 60 р) Ну еще своим даю в день примерно по стакану молока и в еду добавляю ст. ложку оливкового масла. Пусть еще 12 р на все про все. Получаем 100 р. в день, с рубцом 72 р. Прекрасный имхо собачий рацион. И без каш. Все продукты с рынка или из человеческих магазинов. Согласна, но вот сейчас у меня нет возможности кататься по Москве по всем рынкам, на ближайших цены за 300,а в качестве я не уверена... У меня примерно выходит на 5 собак(разных размеров и потребностей) 1 кормление (2,5-3 батончика=85*3=255р или другой рацион по 120*3=360р) Каши даю редко и не много(1-2 ст ложки) Я не только этими батончиками кормлю, так же в ФХ продолжаю брать хрящи мясные, трахеи мясные и т.п. Молоко не даю, овощи и фрукты едим в перекусах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 В 2/25/2016в13:23, Clumber сказал: У нас другая проблема . Сдали анализы, в моче обнаружили повышенную кислотность. Такое бывает в т.ч. при мясной диете. Вроде собаки получают не так уж и много мяса (по 400-450 г в день при весе 35 и 38 кг). Получается, что нужно еще уменьшать количество мяса? Давать больше каш? Пойдем-ка мы лучше пересдадим анализы в другой клинике. Эта была раньше ничего, ближе к средней паршивости, сейчас ее перекупили, врачи поменялись, доверия они совсем не вызвали. Особенно молоденькая докторша, которая комментировала анализы. Мы пересдали анализы мочи. Все прекрасно, обеих собак хоть в космос, даже старичка. Слава богу (ттт)! Собственно забеспокоилась из-за очень плохого анализа девочки. У нас в конце января, после тех сильных морозов, случился цистит. Ессно первым делом собрала мочу и к доктору. Анализ получился, как уже писала, ужасный. Помимо прочего, оказалась еще и эта повышенная кислотность. Докторша, которая комментировала анализ, заявила, что это следствие мясной диеты, что надо переходить на сушку, т.к. только она сбалансирована. Ага, щаз. Спорить с ней не стала, что с нее возьмешь, девочка молоденькая, видимо как учили так и вещает. Самостоятельно уже прочитала, что кислотность может повышаться от температуры, а она у нас была. Но мало ли, решила на всякий пожарный всех проверить. В общем, так оно и получилось. Сейчас все в норме по вообще всем показателям. Значит рацион менять не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 На "Песике" прочитала про каши: Теперь о строении пищеварительной системы собаки, которая тоже играет огромную роль. У собаки отсутствуют жевательные зубы и она физически способна только отрывать от еды куски, дробить их на более мелкие и глотать. Собаки не пережевывают еду, и в их слюне отсутствует специфический фермент амилаза, который начинает первичное расщепление крахмала у ряда других животных и человека. То есть основные пищеварительные процессы у собаки происходят уже в желудке и тонком кишечнике и если у человека углеводы туда «доходят» уже частично обработанными, то у собаки в кишечник они поступают в неизменном виде. Адаптационные возможности организма собак это способность к самостоятельному синтезированию гликогена. Гликоген это то вещество, в форме которого организм запасает глюкозу, необходимую для правильного протекания всех метаболических процессов организма. Как известно, гликоген запасается в печени и в мышечной ткани (в меньшей степени в остальных тканях), потому в норме главный источник гликогена для собаки это мясные продукты. Активность амилазы и дисахаридаз слизистой оболочки тонкой кишки у собак ниже, чем у того же человека, с возрастом еще сильнее снижается. Потому длительное кормление углеводной пищей у собак не лучшим образом сказывается на поджелудочной железе, которая, собственно, и вынуждена продуцировать необходимую амилазу и работает на износ. В свою очередь, продуцируется лишний гликоген , который запасается в печени. Как итог, нарушается нормальная работа печени, развивается ожирение, жировая дистрофия печени, и сильно возрастает риск развития сахарного диабета. Мало того, чем выше энергетические потребности организма хищника, тем сложнее ему в принципе усваивать углеводы, т.к. основной источник энергии для собак это белки и жиры. Активные рабочие собаки на углеводном питании долго не живут, это факт. Высокую калорийность рациона дешевле всего обеспечить именно за счет углеводов, и так обычно и происходит с теми рабочими собаками, чьи способности к работе нужны ну максимум 5 лет. Последствия от несбалансированного кормления появляются ведь не сразу же. У собак ярко выраженный белково-жировой обмен веществ. Более 50% энергии собака должна получать из белка, при этом, если животный белок собака способна усвоить вплоть до 90%, то растительные усваивает всего лишь на 40-60%, в зависимости от переработки его источника. Растительная пища в питании собаки быть обязана, но не должна превышать 25% от всего рациона, при этом рациональнее отказаться от каш в пользу овощей, т.к. их усваивать собаке проще, а, значит, нагрузка на ее поджелудочную, печень и ЖКТ в целом снижается. Овощи являются источником клетчатки (которая нужна для правильной перистальтики), а в клеточной стенке овощей находится то небольшое число углеводов, которые нужны собаке для метаболических процессов." Процитировала не для спора, а очень хочу понять, опять возникли сомнения в пользе каш. Тема на том форуме довольна обширная, мне очень интересна, много подчерпнула для себя, сразу оговорюсь, что и там говорится о том, что вреда от пары ложек каши не будет, но и смысла вводить их в рацион кроме, как для сытности, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisLupusVita Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Вроде давно известно, что от каш собаке пользы нет. Об этом везде пишут. Я сейчас кормлю сырая говядина+субпродукты говядина+индейка+ куриные сердечки, желудки. Кисломолочка. Ну и овощи, тертые сырые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 В 10.04.2016 в 00:01, CanisLupusVita сказал: Вроде давно известно, что от каш собаке пользы нет. Об этом везде пишут. Я сейчас кормлю сырая говядина+субпродукты говядина+индейка+ куриные сердечки, желудки. Кисломолочка. Ну и овощи, тертые сырые. Прям диета Дюкана.... А углеводы для строительного материала мышц откуда собака получит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisLupusVita Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 7 часов назад, Дениска сказал: Прям диета Дюкана.... А углеводы для строительного материала мышц откуда собака получит? Углеводы содержатся в овощах, фруктах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 4 минуты назад, CanisLupusVita сказал: Углеводы содержатся в овощах, фруктах. их же там чучуть совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisLupusVita Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) 32 минуты назад, Томуся сказал: их же там чучуть совсем. Мне нравится, как выглядит моя собака на натуральном питании. Я кормила сначала дешевым роялом, потом пробовала и дорогие холистики. Мне не нравилось как собака выглядит. Шерсть тусклая, лишний вес. Если пайку урезать, то голодная. Анализы на этом питании сдавали, все в норме. Сдам еще через несколько месяцев. Собака выглядит хорошо, шерсть блестит, активная. Выход идеален. Я много читала отзывов, анализировала. Да, еще я даю куриные крылья и шеи, индюшачью шеи и крылья. Кролика даю.Субпродукты. Говядина само собой, я уже писала об этом. Клетчатка, отруби, витамины. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем CanisLupusVita Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiva&Co Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Не ради спора, а просто в качестве примера. Моему старшему голдену пошел одиннадцатый год, 9,5 лет он на домашней еде. В дневную порцию входит примерно 150-200 гр. каши (гречка или рис, чаще гречка). Сначала пробовала кормить без каш (начиталась статей), не понравились ни кондиция, ни анализы... По совету своего ветврача добавила каши, и вот уже много лет не знаем проблем. Перед Новым годом устроила очередную диспансеризацию - УЗИ, все анализы (развернутые). Заключение врачей - космонавт, даже попросили стать донором. Сейчас немного сократила пайку, т.к. активность уже не та что раньше. Младшего (3 года) кормлю так же, только объем больше из-за нагрузок. Поэтому для меня категорические лозунги "каша - зло" давно уже не убедительны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream life Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) 37 минут назад, Stiva&Co сказал: Не ради спора, а просто в качестве примера. Моему старшему голдену пошел одиннадцатый год, 9,5 лет он на домашней еде. В дневную порцию входит примерно 150-200 гр. каши (гречка или рис, чаще гречка). Сначала пробовала кормить без каш (начиталась статей), не понравились ни кондиция, ни анализы... По совету своего ветврача добавила каши, и вот уже много лет не знаем проблем. Перед Новым годом устроила очередную диспансеризацию - УЗИ, все анализы (развернутые). Заключение врачей - космонавт, даже попросили стать донором. Сейчас немного сократила пайку, т.к. активность уже не та что раньше. Младшего (3 года) кормлю так же, только объем больше из-за нагрузок. Поэтому для меня категорические лозунги "каша - зло" давно уже не убедительны. Наш помоложе, на натуралке с первого дня у нас в доме, каши тоже даю - рис и гречку. Также регулярно сдаем анализы, полет нормальный. Но из мяса только сырые (перемороженные) говяжьи рульки, из рыбы только варенная морская, как-то так........ Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Dream life Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и компанич Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 У нас на натуралке собака тоже лучше выглядит: и шерсти больше и чернее, и наедается!!! Правда если эта натуралка правильная для собаки: творог, кефир, мясо (говядина, курица, индейка), рыба и овощи (кабачок, салат китайский, морковка), ну и яблочки и бананы. А не как у нас в городе многие считают: объедки, остатки, кожура от курицы!!!! Лабрадор он ведь как свинка - все готов скушать!!! У нас даже кто-то пряниками на завтрак кормят.... Я заметила ,что когда стали стараться кормить собаку правильно (мы просто очень долго пытались подобрать сухой корм) и сами стали кушать более правильную и полезную еду!!! Собака , а тем более лабрадор - это огромное УДОВОЛЬСТВИЕ!!!! Просто перед покупкой щенка надо понимать, что ему обязательно потребуется: много вашего внимания, любви, заботы, терпения и метереальных затрат!!!... И когда он совсем щенуля , и когда взрослый, и тем более когда начнутся "золотые деньки". Любите своих собачюлек!!!! Время так быстро летит и они становятся старенькими!!! P.s. Извините что-то расчувствовалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти