Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак

Рекомендуемые сообщения

У нас другая проблема :default_hmm:. Сдали анализы, в моче обнаружили повышенную кислотность. Такое бывает в т.ч. при мясной диете. Вроде собаки получают не так уж и много мяса (по 400-450 г в день при весе 35 и 38 кг). Получается, что нужно еще уменьшать количество мяса? Давать больше каш?

Пойдем-ка мы лучше пересдадим анализы в другой клинике. Эта была раньше ничего, ближе к средней паршивости, сейчас ее перекупили, врачи поменялись, доверия они совсем не вызвали. Особенно молоденькая докторша, которая комментировала анализы:default_thumbdown:.

30 минуты назад, Clumber сказал:
1 минуту назад, Clumber сказал:

У нас другая проблема :default_hmm:. Сдали анализы, в моче обнаружили повышенную кислотность. Такое бывает в т.ч. при мясной диете. Вроде собаки получают не так уж и много мяса (по 400-450 г в день при весе 35 и 38 кг). Получается, что нужно еще уменьшать количество мяса? Давать больше каш?

Пойдем-ка мы лучше пересдадим анализы в другой клинике. Эта была раньше ничего, ближе к средней паршивости, сейчас ее перекупили, врачи поменялись, доверия они совсем не вызвали. Особенно молоденькая докторша, которая комментировала анализы:default_thumbdown:.

Юля, потом напишите, как результаты.

У меня еще возник вопрос, если не давать творог на завтрак, а готовить, как вы в соседней темке написали (овощи, мясо и чуть крупы) порция на целый день. То сколько нужно мяса и овощей (на данный момент не принимая во внимание результаты анализов). Хочу так попробовать пока кормить Тоду, но мне кажется если нашу вечернюю порцию разделю на 2 раза, она голодная будет?

Таня, у нас сейчас получается на двух собак примерно одного веса (35 и 38 кг): 850-900 г мяса (или рубца, рыбы, субпродуктов, курицы и тд), примерно 500-600 г овощей, 4-5 ст ложки отдельно сваренной каши. Это весь дневной рацион, на две кормежки утро-вечер. Ну и еще по стакану молока в день на нос. И на улице кусок сыра или сосиска (одна на двоих) за хорошее поведение.

Собаки вполне упитанные. Младшей не помешало бы схуднуть. А голодные они всегда.

Спасибо, попробуем! У меня тоже плюшка, если чуток схуднет-не страшно:default_signthankspin:

Девочки, не рекламы для, а вариантов ради поделюсь чем я кормлю своих сейчас:default_nyam:

Мы кормимся смешанно и раньше я долгое время заказывала в ФаерХунде(я и сейчас там беру хрящи), но в связи с плотным рабочим графиком мне стало некогда докупать/резать/тереть овощи. На Песике наткнулась на тему батончиков ПетДиетс, ссылку давать не буду, но рассмотрите как вариант. Там идея в том, что есть уже готовые рационы,все четко прописано и рассчитано и можно свой рацион заказывать...По деньгам доступно,по качеству отлично, я довольна( едим уже 3 мес примерно):default_yes: 

В нашей темке я показывала фото...

Изменено пользователем Ната Вита и Миледи

13 минуты назад, Ната Вита и Миледи сказал:

Девочки, не рекламы для, а вариантов ради поделюсь чем я кормлю своих сейчас:default_nyam:

Мы кормимся смешанно и раньше я долгое время заказывала в ФаерХунде(я и сейчас там беру хрящи), но в связи с плотным рабочим графиком мне стало некогда докупать/резать/тереть овощи. На Песике наткнулась на тему батончиков ПетДиетс, ссылку давать не буду, но рассмотрите как вариант. Там идея в том, что есть уже готовые рационы,все четко прописано и рассчитано и можно свой рацион заказывать...По деньгам доступно,по качеству отлично, я довольна( едим уже 3 мес примерно):default_yes: 

В нашей темке я показывала фото...

Сейчас посмотрела сайт. Там упаковки получаются по 500 гр? Сначала-понравлось( может это конечно действительно удобно, при условии качества), но удовольствие то не дешевое..

В ПэтДиетс по денюжкам получается ровно в два раза дороже чем я трачу на кормление. Уже считала.

Они говядину рассчитывают по 380 р/кг. Я покупаю за 190.

К тому же у них все мелко порубленное. Вот не доверяю я готовым фаршам. Хочу видеть кусок, из которого этот фарш приготовлен.

19 минуту назад, Clumber сказал:

В ПэтДиетс по денюжкам получается ровно в два раза дороже чем я трачу на кормление. Уже считала.

Они говядину рассчитывают по 380 р/кг. Я покупаю за 190.

К тому же у них все мелко порубленное. Вот не доверяю я готовым фаршам. Хочу видеть кусок, из которого этот фарш приготовлен.

А где по 190 можно купить, и какое?

У нас мешка сухого корма хватает на 1 месяц и 1 неделю-4850 руб, а там на 10000 руб выходит.

6 минут назад, Марина Терри и Холли сказал:

А где по 190 можно купить, и какое?

Уже писала в другой теме про мясо и цены: на Преображенском рынке, прекрасная постная обрезь с головы и с языка - 190. Похуже - больше жира, вид менее свежий и товарный - 130, но такую не беру, все равно весь жир приходится вырезать и в помойку. И там же бывают трахеи, неочищенный рубец и пр, все за разумные деньги.

Ой, чего-то с цитатами фигня получилась.

16 минуту назад, Дони сказал:

Сейчас посмотрела сайт. Там упаковки получаются по 500 гр? Сначала-понравлось( может это конечно действительно удобно, при условии качества), но удовольствие то не дешевое..

Да, батончик по 500г, по цене...Я вот тоже считала, мне показалось выгодно:default_search:

1 кг обрезь мясная стоит 220кг+овощи+ложка каши+время= примерно получилось 250-300р,т.к. овощи тоже не дешевые, а время купить и донести еще найти надо.

В батончиках, я беру Говядина с рубцом, рисом и овощами 500 г стоит 85р, получается 1кг выходит 170р. 

Может я не правильно считаю? Но вот времени все это резать/тереть сейчас нет ни у кого из наших,поэтому пока так...

Ага, спасибо, но я вроде того же беру по такой же цене ссылку кидала на предыдущей странице, только в Королеве у заводчиков волкодавов, там еще сердца бараньи замечательные есть, одно к одному))).

Я тут недавно в другой теме как раз приводила свою калькуляцию, вот здесь

Собственно чтобы не лазить вот она:

Я своим покупаю на рынке обрезь по 180-190 (с головы подъязычная часть, прекрасное постное охлажденное мясо), сердце по 230, хвосты по 200, срез с голяшки индейки без косточки 180, говяжьи трахеи 80 (хрящ с мясом), не чищенный рубец тоже по 80-90. В день на одну собаку 400 г мяса (рубца чуть больше). Получаем:

300 г обрези или сердца или хвостов, пусть в среднем по 200 = 60 р + 100 г трахеи = 8 р, итого 68 р.

или 450 г рубца по 90 = 40 р.

Овощи зимой дорогие, летом значительно дешевле. Пусть даже будут зимние цены. Покупаем обычно в Билле. Морковка, свекла примерно 30-40 р, тыква, яблоки 60, иногда кабачки по 140 (дороже собакам уже не берем), немного зелени.  Пусть в среднем даже 70 р за кг. В день на одну собаку примерно 300 г овощей = около 20 р.

68 + 20 = 88 р (с рубцом и того дешевле, 60 р)

Ну еще своим даю в день примерно по стакану молока и в еду добавляю ст. ложку оливкового масла. Пусть еще 12 р на все про все.

Получаем 100 р. в день, с рубцом 72 р. Прекрасный имхо собачий рацион. И без каш. Все продукты с рынка или из человеческих магазинов.

Жалко времени нет. А то уже хочется самой наладить производство натуральной собачьей еды из качественных ингредиентов по нормальной цене. Только вот будет ли спрос?:default_hmm:

8 минут назад, Clumber сказал:

Я тут недавно в другой теме как раз приводила свою калькуляцию, вот здесь

Собственно чтобы не лазить вот она:

Я своим покупаю на рынке обрезь по 180-190 (с головы подъязычная часть, прекрасное постное охлажденное мясо), сердце по 230, хвосты по 200, срез с голяшки индейки без косточки 180, говяжьи трахеи 80 (хрящ с мясом), не чищенный рубец тоже по 80-90. В день на одну собаку 400 г мяса (рубца чуть больше). Получаем:

300 г обрези или сердца или хвостов, пусть в среднем по 200 = 60 р + 100 г трахеи = 8 р, итого 68 р.

или 450 г рубца по 90 = 40 р.

Овощи зимой дорогие, летом значительно дешевле. Пусть даже будут зимние цены. Покупаем обычно в Билле. Морковка, свекла примерно 30-40 р, тыква, яблоки 60, иногда кабачки по 140 (дороже собакам уже не берем), немного зелени.  Пусть в среднем даже 70 р за кг. В день на одну собаку примерно 300 г овощей = около 20 р.

68 + 20 = 88 р (с рубцом и того дешевле, 60 р)

Ну еще своим даю в день примерно по стакану молока и в еду добавляю ст. ложку оливкового масла. Пусть еще 12 р на все про все.

Получаем 100 р. в день, с рубцом 72 р. Прекрасный имхо собачий рацион. И без каш. Все продукты с рынка или из человеческих магазинов.

Согласна, но вот сейчас у меня нет возможности кататься по Москве по всем рынкам, на ближайших цены за 300,а в качестве я не уверена...

У меня примерно выходит на 5 собак(разных размеров и потребностей) 1 кормление (2,5-3 батончика=85*3=255р или другой рацион по 120*3=360р)

Каши даю редко и не много(1-2 ст ложки)

Я не только этими батончиками кормлю, так же в ФХ продолжаю брать хрящи мясные, трахеи мясные и т.п.

Молоко не даю, овощи и фрукты едим в перекусах...

В 2/25/2016в13:23, Clumber сказал:

Мы пересдали анализы мочи. Все прекрасно, обеих собак хоть в космос, даже старичка. Слава богу (ттт)!

Собственно забеспокоилась из-за очень плохого анализа девочки. У нас в конце января, после тех сильных морозов, случился цистит. Ессно первым делом собрала мочу и к доктору. Анализ получился, как уже писала, ужасный. Помимо прочего, оказалась еще и эта повышенная кислотность. Докторша, которая комментировала анализ, заявила, что это следствие мясной диеты, что надо переходить на сушку, т.к. только она сбалансирована. Ага, щаз. Спорить с ней не стала, что с нее возьмешь, девочка молоденькая, видимо как учили так и вещает. Самостоятельно уже прочитала, что кислотность может повышаться от температуры, а она у нас была. Но мало ли, решила на всякий пожарный всех проверить.

В общем, так оно и получилось. Сейчас все в норме по вообще всем показателям. Значит рацион менять не буду.

На "Песике" прочитала про каши:

Теперь о строении пищеварительной системы собаки, которая тоже играет огромную роль. У собаки отсутствуют жевательные зубы и она физически способна только отрывать от еды куски, дробить их на более мелкие и глотать. Собаки не пережевывают еду, и в их слюне отсутствует специфический фермент амилаза, который начинает первичное расщепление крахмала у ряда других животных и человека.
То есть основные пищеварительные процессы у собаки происходят уже в желудке и тонком кишечнике и если у человека углеводы туда «доходят» уже частично обработанными, то у собаки в кишечник они поступают в неизменном виде.
Адаптационные возможности организма собак это способность к самостоятельному синтезированию гликогена. Гликоген это то вещество, в форме которого организм запасает глюкозу, необходимую для правильного протекания всех метаболических процессов организма.
Как известно, гликоген запасается в печени и в мышечной ткани (в меньшей степени в остальных тканях), потому в норме главный источник гликогена для собаки это мясные продукты.
Активность амилазы и дисахаридаз слизистой оболочки тонкой кишки у собак ниже, чем у того же человека, с возрастом еще сильнее снижается. Потому длительное кормление углеводной пищей у собак не лучшим образом сказывается на поджелудочной железе, которая, собственно, и вынуждена продуцировать необходимую амилазу и работает на износ. В свою очередь, продуцируется лишний гликоген , который запасается в печени. Как итог, нарушается нормальная работа печени, развивается ожирение, жировая дистрофия печени, и сильно возрастает риск развития сахарного диабета.
Мало того, чем выше энергетические потребности организма хищника, тем сложнее ему в принципе усваивать углеводы, т.к. основной источник энергии для собак это белки и жиры. Активные рабочие собаки на углеводном питании долго не живут, это факт. Высокую калорийность рациона дешевле всего обеспечить именно за счет углеводов, и так обычно и происходит с теми рабочими собаками, чьи способности к работе нужны ну максимум 5 лет. Последствия от несбалансированного кормления появляются ведь не сразу же.
У собак ярко выраженный белково-жировой обмен веществ. Более 50% энергии собака должна получать из белка, при этом, если животный белок собака способна усвоить вплоть до 90%, то растительные усваивает всего лишь на 40-60%, в зависимости от переработки его источника.
Растительная пища в питании собаки быть обязана, но не должна превышать 25% от всего рациона, при этом рациональнее отказаться от каш в пользу овощей, т.к. их усваивать собаке проще, а, значит, нагрузка на ее поджелудочную, печень и ЖКТ в целом снижается. Овощи являются источником клетчатки (которая нужна для правильной перистальтики), а в клеточной стенке овощей находится то небольшое число углеводов, которые нужны собаке для метаболических процессов."

Процитировала не для спора, а очень хочу понять, опять возникли сомнения в пользе каш. Тема на том форуме довольна обширная, мне очень интересна, много подчерпнула для себя, сразу оговорюсь, что и там говорится о том, что вреда от пары ложек каши не будет, но и смысла вводить их в рацион кроме, как для сытности, нет?

• 1 месяц спустя...

Вроде давно известно, что от каш собаке пользы нет. Об этом везде пишут. Я сейчас кормлю сырая говядина+субпродукты говядина+индейка+ куриные сердечки, желудки. Кисломолочка. Ну и овощи, тертые сырые.

В 10.04.2016 в 00:01, CanisLupusVita сказал:

Вроде давно известно, что от каш собаке пользы нет. Об этом везде пишут. Я сейчас кормлю сырая говядина+субпродукты говядина+индейка+ куриные сердечки, желудки. Кисломолочка. Ну и овощи, тертые сырые.

Прям диета Дюкана....

А углеводы для строительного материала мышц откуда собака получит?

7 часов назад, Дениска сказал:

Прям диета Дюкана....

А углеводы для строительного материала мышц откуда собака получит?

Углеводы содержатся в овощах, фруктах.

4 минуты назад, CanisLupusVita сказал:

Углеводы содержатся в овощах, фруктах.

их же там чучуть совсем.

32 минуты назад, Томуся сказал:

их же там чучуть совсем.

Мне нравится, как выглядит моя собака на натуральном питании. Я кормила сначала дешевым роялом, потом пробовала и дорогие холистики. Мне не нравилось как собака выглядит. Шерсть тусклая, лишний вес. Если пайку урезать, то голодная. 
Анализы на этом питании сдавали, все в норме. Сдам еще через несколько месяцев. Собака выглядит хорошо, шерсть блестит, активная. Выход идеален. 
Я много читала отзывов, анализировала. Да, еще я даю куриные крылья и шеи, индюшачью шеи и крылья. Кролика даю.Субпродукты. Говядина само собой, я уже писала об этом. 
Клетчатка, отруби, витамины. 

Изменено пользователем CanisLupusVita

Не ради спора, а просто в качестве примера.

Моему старшему голдену пошел одиннадцатый год, 9,5 лет он на домашней еде.  В дневную порцию входит примерно 150-200 гр. каши (гречка или рис, чаще гречка). Сначала пробовала кормить без каш (начиталась статей), не понравились ни кондиция, ни анализы... По совету своего ветврача добавила каши, и вот уже много лет не знаем проблем. Перед Новым годом устроила очередную диспансеризацию - УЗИ, все анализы  (развернутые). Заключение врачей - космонавт, даже попросили стать донором. Сейчас немного сократила пайку, т.к. активность уже не та что раньше.

Младшего (3 года) кормлю так же, только объем больше из-за  нагрузок.

Поэтому для меня категорические лозунги "каша - зло" давно уже не убедительны. 

37 минут назад, Stiva&Co сказал:

Не ради спора, а просто в качестве примера.

Моему старшему голдену пошел одиннадцатый год, 9,5 лет он на домашней еде.  В дневную порцию входит примерно 150-200 гр. каши (гречка или рис, чаще гречка). Сначала пробовала кормить без каш (начиталась статей), не понравились ни кондиция, ни анализы... По совету своего ветврача добавила каши, и вот уже много лет не знаем проблем. Перед Новым годом устроила очередную диспансеризацию - УЗИ, все анализы  (развернутые). Заключение врачей - космонавт, даже попросили стать донором. Сейчас немного сократила пайку, т.к. активность уже не та что раньше.

Младшего (3 года) кормлю так же, только объем больше из-за  нагрузок.

Поэтому для меня категорические лозунги "каша - зло" давно уже не убедительны. 

Наш помоложе, на натуралке с первого дня у нас в доме, каши тоже даю - рис и гречку.

Также регулярно сдаем анализы, полет нормальный.

Но из мяса только сырые (перемороженные) говяжьи рульки, из рыбы только варенная морская, как-то так........

Изменено пользователем Dream life

У нас на натуралке собака тоже лучше выглядит: и шерсти больше и чернее, и наедается!!! Правда если эта натуралка правильная для собаки: творог, кефир, мясо (говядина, курица, индейка), рыба и овощи (кабачок, салат китайский, морковка), ну и яблочки и бананы. А не как у нас в городе многие считают: объедки, остатки, кожура от курицы!!!! Лабрадор он ведь как свинка - все готов скушать!!! У нас даже кто-то пряниками на завтрак кормят....

Я заметила ,что когда стали стараться кормить собаку правильно (мы просто очень долго пытались подобрать сухой корм) и сами стали кушать более правильную и полезную еду!!!

Собака , а тем более лабрадор - это огромное УДОВОЛЬСТВИЕ!!!! Просто перед покупкой щенка надо понимать, что ему обязательно потребуется: много вашего внимания, любви, заботы, терпения и метереальных затрат!!!... И когда он совсем щенуля , и когда взрослый, и тем более когда начнутся "золотые деньки":default_hi:.

Любите своих собачюлек!!!!

Время так быстро летит и они становятся старенькими!!!

P.s. Извините что-то расчувствовалась. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...