Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
нам тоже вет сказала только капли,ошейник одевать только тогда,когда есть действительно местность где очень много клещей,а в Москве он не нужен,достаточно капель.

:ok:

А она не сказала Вам, сколько в Москве, в клиниках в сезон с ранней весны до осени собак с пироплазмозом??? ОРГОМНОЕ количество, и поверьте в основном они все были обработаны :lol2: ;

по статистике, уже 9 из 10 клещей заразны пироплазмозом, к сожалению, и клеща можно подцепить на лужайке, возле подъезда

Опубликовано
:hmm:

А она не сказала Вам, сколько в Москве, в клиниках в сезон с ранней весны до осени собак с пироплазмозом??? ОРГОМНОЕ количество, и поверьте в основном они все были обработаны :) ;

по статистике, уже 9 из 10 клещей заразны пироплазмозом, к сожалению, и клеща можно подцепить на лужайке, возле подъезда

Очень много слышала и видела что твориться в Москве,но просто передала мнение врача,лично я лучше перестрахуюсь.

Вот вчера гуляли с заводчицей,говорит,что пробовала обрабатывать(в течении 8лет) одних собак фронтлайном а других адвантиксом,так результут таков-клещей не подцепил никто , а вот комары кусают на фронтлайне,а на адвантиксе летают рядом.(собаки сидели рядом две суки и 6щенков)

Опубликовано
Нам наша вет в свое время сказала, что капли + ошейник = перебор. Вот уже 4 года пользуем Адвантикс. ТТТ пока.

Ага, сейчас сижу и читаю как раз об этом. Написанно, что комбинировать надо капли со спреем или ошейник со спреем. Но не капли и ошейник друг с другом...

Опубликовано (изменено)
Ага, сейчас сижу и читаю как раз об этом. Написанно, что комбинировать надо капли со спреем или ошейник со спреем. Но не капли и ошейник друг с другом...

перебор это пока не сталкивались с этим, и дай Бог , чтоб не сталкнулись.Я пользуюсь капли + ошейник + спрей перед прогулкой в самый пик активности....Поверьте, после пироплазмоза намного хуже будет организму.... в том году очень много собак погибло :hmm:

Изменено пользователем Ofeliya
Опубликовано

ну не 9 из 10. Все таки видов клещей много, а пироплазмоз по один данным один вид переносит, по другим - два. И Москве явно не только пироплазмозные клещи сидят с траве.

Опубликовано
нам тоже вет сказала только капли,ошейник одевать только тогда,когда есть действительно местность где очень много клещей,а в Москве он не нужен,достаточно капель.

я б с этим не согласилась. Мое скромное имхо, кажется в Москве пойманных клещей ни чуть не меньше, чем за городом. Особенно, когда траву долго не стригли.

Опубликовано
перебор это пока не сталкивались с этим, и дай Бог , чтоб не сталкнулись.Я пользуюсь капли + ошейник + спрей перед прогулкой в самый пик активности....Поверьте, после пироплазмоза намного хуже будет организму.... в том году очень много собак погибло :)

Не только сталкивались, но и... Но там несколько иного плана была проблема. Поэтому я все ж за разумность и потому, не поминаю смысла в масле маслянном, особенно с учетом того, что не рекомендуется это, да и защита от клещей это хорошо, лишь бы не во вред от чрезмерных количеств :hmm: ...

Опубликовано
к сожалению, и клеща можно подцепить на лужайке, возле подъезда

А можно просто понюхав машину. В прошлом году собака нашего вет.врача будучи обработанным (не помню чем) подойдя понюхав машину подцепил на морду 4! клеща, хорошо она во время увидела.А первый случай пироплазмоза вообще был еще в начале марта (((

Опубликовано
Не только сталкивались, но и... Но там несколько иного плана была проблема. Поэтому я все ж за разумность и потому, не поминаю смысла в масле маслянном, особенно с учетом того, что не рекомендуется это, да и защита от клещей это хорошо, лишь бы не во вред от чрезмерных количеств :hmm: ...

+1

Опубликовано
А можно просто понюхав машину. В прошлом году собака нашего вет.врача будучи обработанным (не помню чем) подойдя понюхав машину подцепил на морду 4! клеща, хорошо она во время увидела.А первый случай пироплазмоза вообще был еще в начале марта (((

???

Опубликовано (изменено)

вот ещё понравился совет :Что касается иксодовых клещей, в дополнение к общим обработкам всегда рекомендую американский вариант. Повязать платок на грудь (вспомните собак в американских фильмах). Платок можно или дополнительно обработать спреем от клещей, либо осматривать платок во время прогулки, после прогулки платок обязательно снимается.

Опубликовано
вот ещё понравился совет :Что касается иксодовых клещей, в дополнение к общим обработкам всегда рекомендую американский вариант. Повязать платок на грудь (вспомните собак в американских фильмах). Платок можно или дополнительно обработать спреем от клещей, либо осматривать платок во время прогулки, после прогулки платок обязательно снимается.

хм, вроде клещ на тепло ползет, а не на цвет..

Опубликовано
хм, вроде клещ на тепло ползет, а не на цвет..

у моей мамы подруга работала в санэпидемстанции, так они  клещей собирали именно на светлую ткань. :hmm:

про платок взято отсюда

Опубликовано
у моей мамы подруга работала в санэпидемстанции, так они  клещей собирали именно на светлую ткань. :blush2:

про платок взято отсюда

Просто их вижно на светлом :blush2: Поэтому и светлая ткань :hmm:

Опубликовано
у моей мамы подруга работала в санэпидемстанции, так они клещей собирали именно на светлую ткань. :hmm:

про платок взято отсюда

собирать это одно, а вязать платок, хоть всю собаку обвяжи все равно просматривать надо будет.

Опубликовано
собирать это одно, а вязать платок, хоть всю собаку обвяжи все равно просматривать надо будет.

бузусловно просматривание никто не отменял :hmm: просто лишняя перестраховка

Опубликовано (изменено)
Просто их вижно на светлом :blush2: Поэтому и светлая ткань :hmm:

это было сказано к теме о тепле....

имелось ввиду что на ткань клещ тоже лезет

Опубликовано
бузусловно просматривание никто не отменял :hmm: просто лишняя перестраховка

мне кажется лишнее неудобство имхо.

Опубликовано

А мы со старшей в позапрошлом году клещей снимали (на спрее Фронтлайн) и не одного, а много, в прошлом году носили ошейник - клещей не снимали, пироплазмозом не болели. А вот младшая осенью переболела пироплазмозом, хотя и обработана была (спреем) и клещей с нее не снимали вообще ни одного за все лето... Но у нас в городе известны четкие места дислокации клещей

Опубликовано

Ну из всего, что прочитала в темке , поняла, что средств против ОТПУГИВАНИЯ клещей не существует !? !? так знак ! :blush2: или все же ? :blush2:

вчера читала рекламный проспект в магазине про Хартц, так там пишут есть отпугивательный эффект и от комаров и клещей, не на всех препаратах пишут , что отпугивает, хотя написать можно все что угодно :hmm:

Опубликовано

Мы недавно купили капли от блох, клещей и комаров HARTZ. Нам продавец сказала, что обрабатывать надо в конце апреля, а я думаю, если уже тепло настало, то может сейчас уже обработать?

Опубликовано
Мы недавно купили капли от блох, клещей и комаров HARTZ. Нам продавец сказала, что обрабатывать надо в конце апреля, а я думаю, если уже тепло настало, то может сейчас уже обработать?

если бы вы читали эту тему то поняли, что обрабатывают собак уже давно, недели 3, а кто-то больше. :hmm:

Опубликовано
Ну из всего, что прочитала в темке , поняла, что средств против ОТПУГИВАНИЯ клещей не существует !? !? так знак ! :blush2: или все же ? :gleam:

вчера читала рекламный проспект в магазине про Хартц, так там пишут есть отпугивательный эффект и от комаров и клещей, не на всех препаратах пишут , что отпугивает, хотя написать можно все что угодно :blush2:

да какая разница что они делают? Обработали и молитесь, чтоб на вашу собаку этот гад не пришел. :hmm:

Опубликовано
если бы вы читали эту тему то поняли, что обрабатывают собак уже давно, недели 3, а кто-то больше. :hmm:

мы одели ошейник на собаку как закончился срок действя прошлого, просто он порвался и мы решили капли купить.

Опубликовано
да какая разница что они делают? Обработали и молитесь, чтоб на вашу собаку этот гад не пришел. :hmm:

нет мне просто интересно, так много дискуссий по теме клещей, но я почерпнула ( из темки) пока для себя только одно, нет ни одного препарата, который действительно бы действовал стопроцентно.Цепляют на всех препаратах, так что получаеться покупай любой, а там - пронесет , не пронесет?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...