Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вы славно все описали.... У меня тож так было, собака была просто идеальная... в 6 месяцев...

У нас ОКД каждое воскр., утром 40 минут активная прогулка, вечером 1.5 часа+минут 20 -30 посвещаем отработке команд.

Играем в тарелочку фризби - любимая игра. Потягать палочку побольше и потолще, в лесу побегать.

Маша, не забывайте в 1.5 года собаке нужно больше времени, чтобы сбросить энергию, в отличие от полугодовалого лабрика+ надо читывать темперамент собаки. Бароха очень подвижный и активный пес, просто лежать и спать - это не для него.

[/quote

Согласна с Вами, что каждой собаке нужен свой подход и у каждой свой характер и темперамент. Вобщем, все как у людей.

Я про то, что не все лабрадоры одинаково проблемны, есть очень даже милые и послушные! :lol2: Не пугайте людей! Прекрасная порода! Вы знаете другую породу, где собаки так работают и в столь разных областях?

А в Вашей ситуации очень Вам сочувствую! И, к сожалению, не прочитала ни одного комментария на Вашу проблему с советом по воспитанию, все про клетки и про намордники :dribble:

Если у ребенка проблема с поведением, то контролируем и нагружаем ребенка больше, и советуемся с психологом. Также и с песиком. Не получается, идем к специалистам. И, конечно, то, что Бароша вынужден по 12 часов быть один тоже сказывается :pilot: Хотя я понимаю, что это жизнь и по-другому у Вас не получается. Я очень-очень Вам желаю, что бы Ваш любимец больше не огорчал и был умничкой!!!

Опубликовано

Маша, не надо делать из меня плохую хозяйку. По Вашему выходит что и собаке времени мало уделяю, и невоспитываю, и к специалистам не ображаюсь.

Это ЖИЗНЬ и я не одна такая, у кого собака сидит по 12 часов одна.

Тема создана как крик души хозяев, у которых. песы выделывают всякие художества.

ПС Насчет других собак. Возьмите к примеру немецкую овчарку.

Опубликовано
А в Вашей ситуации очень Вам сочувствую! И, к сожалению, не прочитала ни одного комментария на Вашу проблему с советом по воспитанию, все про клетки и про намордники :dribble:

Если у ребенка проблема с поведением, то контролируем и нагружаем ребенка больше, и советуемся с психологом. Также и с песиком. Не получается, идем к специалистам. И, конечно, то, что Бароша вынужден по 12 часов быть один тоже сказывается :pilot: Хотя я понимаю, что это жизнь и по-другому у Вас не получается. Я очень-очень Вам желаю, что бы Ваш любимец больше не огорчал и был умничкой!!!

Про обращение к специалистам и про то, что не "вы просто не умеете воспитывать" говорят все, кто никогда не сталкивался с лабрами-грызунами. Да все существующие советы специалистов, кинологов, психологов и т.д. мы знаем на зубок, поверьте! И про палочки, которыми надо усыпать квартиру, и про бОльшие нагрузки, и про интеллектуальные занятия и послушку...Не думайте, что это для нас неоткрытая Америка :lol2: Так что не надо говорить, что мы, владельцы бобров, не занимаемся с собаками. Поверьте, это довольно обидно, потому что это не так. Просто легко рассуждать о проблеме, пока сам с ней не столкнешься.

Опубликовано
Маша, не надо делать из меня плохую хозяйку. По Вашему выходит что и собаке времени мало уделяю, и невоспитываю, и к специалистам не ображаюсь.

Это ЖИЗНЬ и я не одна такая, у кого собака сидит по 12 часов одна.

Тема создана как крик души хозяев, у которых. песы выделывают всякие художества.

ПС Насчет других собак. Возьмите к примеру немецкую овчарку.

Немецкая овчарка -прекрасная порода! Но кстати так же могут погрызть бетон и очень любят рыть норки, а еще, невоспитаные, в отличие от лабров, пугают людей. По разнообразию рабочих качеств, однозначно уступают лабрадорам!

Что касается темы... Так вы хотели просто покричать о проблеме? А для тех кто хочет что-то изменить, все-таки есть смысл задуматься почему пес себя так ведет, попытаться найти причину и откорректировать поведение. Хотя, конечно, клетка проще....

Света, да Вы отличная хозяйка! Только Вы, реально, искренне считаете, что Вы все делаете идеально и правильно? Я, например, бесконечно ошибаюсь. Да, что там я... Если почитаете книжки опытных заводчиков и дрессировщиков, то они тоже очень часто ошибаются.

Опубликовано
Про обращение к специалистам и про то, что не "вы просто не умеете воспитывать" говорят все, кто никогда не сталкивался с лабрами-грызунами. Да все существующие советы специалистов, кинологов, психологов и т.д. мы знаем на зубок, поверьте! И про палочки, которыми надо усыпать квартиру, и про бОльшие нагрузки, и про интеллектуальные занятия и послушку...Не думайте, что это для нас неоткрытая Америка :dribble: Так что не надо говорить, что мы, владельцы бобров, не занимаемся с собаками. Поверьте, это довольно обидно, потому что это не так. Просто легко рассуждать о проблеме, пока сам с ней не столкнешься.

А владельцы бобров все такие обидчивые?

И если все всё знают, то зачем тема?

я не все знаю, поделитесь парочкой новых интеллектуальных занятий, плиз.

Опубликовано

И всеже, дорогие собачники, нельзя собаку заводить, обрекая ее на 12-часовое одиночество! Я понимаю, что вы его любите, но ему же очень плохо одному, он же страдает!!! А Вы его еще ругаете потом. Это разве любовь? Я пока тридцать раз не просчитала свои возможности, не взяла щенка. Хотя после смерти предыдущей собаки три года от тоски выла. А потом:вставала, нет подскакивала утром при первых признаках просыпания щены, просто впрыгивала в штаны, и бегом на улицу. Результат - ни одной лужи, ни одной кучи после первой же прогулки!!! Тоесть сразу же с первого дня прогулок :dribble: С работы домой вместо обеда гулять, вечером - бегом домой - гулять.Первые пол года про меня родственники и друзья забыли. Но у меня собака ничего, никогда не попортила. Я ее не ругаю никогда - просто не за что!!! Но я часть себя ей честно отдаю. Простите меня, я зняю Вам не легко, ну чем же пески виноваты? Ну нет у них кнопки вкл/выкл, чтоб не жить 12 часов, пока нас дома нет :pilot: Все это очень-очень грустно.

Опубликовано
И всеже, дорогие собачники, нельзя собаку заводить, обрекая ее на 12-часовое одиночество! Я понимаю, что вы его любите, но ему же очень плохо одному, он же страдает!!! А Вы его еще ругаете потом. Это разве любовь? Я пока тридцать раз не просчитала свои возможности, не взяла щенка. Хотя после смерти предыдущей собаки три года от тоски выла. А потом:вставала, нет подскакивала утром при первых признаках просыпания щены, просто впрыгивала в штаны, и бегом на улицу. Результат - ни одной лужи, ни одной кучи после первой же прогулки!!! Тоесть сразу же с первого дня прогулок :dribble: С работы домой вместо обеда гулять, вечером - бегом домой - гулять.Первые пол года про меня родственники и друзья забыли. Но у меня собака ничего, никогда не попортила. Я ее не ругаю никогда - просто не за что!!! Но я часть себя ей честно отдаю. Простите меня, я зняю Вам не легко, ну чем же пески виноваты? Ну нет у них кнопки вкл/выкл, чтоб не жить 12 часов, пока нас дома нет :pilot: Все это очень-очень грустно.

Когда я заводила собаку, у меня был муж и условия не оставлять его на 12 часов, потом и вовсе дома с ним сидела, а потом все изменилось. И изменения непредсказуемы!

Вы думаете я не переживаю, что собака одна целый день? Думаете не лечу к нему сломя голову?

Что касается темы... Так вы хотели просто покричать о проблеме? А для тех кто хочет что-то изменить, все-таки есть смысл задуматься почему пес себя так ведет, попытаться найти причину и откорректировать поведение. Хотя, конечно, клетка проще....

Задумывались и причины находили! Более того, клетка стоит неделю и ни разу я не смогла там закрыть собаку!

Света, да Вы отличная хозяйка! Только Вы, реально, искренне считаете, что Вы все делаете идеально и правильно? Я, например, бесконечно ошибаюсь. Да, что там я... Если почитаете книжки опытных заводчиков и дрессировщиков, то они тоже очень часто ошибаются.

Я не считаю, что во всем идеально и правильно поступаю. И за 1,5 года жизни с лабрадором и обращалась и к специалистам, и опыта набралась и с заводчиками регулярно общаюсь для корректировки моих ошибок.

Опубликовано

М-да... Не ожидала я если честно! :dribble:

Поверьте, всё индивидуально и непредсказуемо! Сколько тем о том, какой мой мальчик/девочка хорошие и лапочки в детстве, а потом темы одна за другой: съел то-то, не слушается и всё в таком духе. Давайте всё-таки будем терпимее друг к другу!

Лабр Лабру рознь! А Шоколад как я понимаю несколько вообще особенней :pilot:

Ну сидит он 12 часов и что?! Да практически у всех собаки так долго сидят дома одни. Более того, знаю нескольких, которые всё это время в клетках. С нашим темпом ритмом жизни просчитать всё нет смысла. Сегодня так, а завтра кризис или еще что-то. Я безумно рада, что Бароха попал к Свете. Уж кто-кто, а Света отдается собаке на 200% процентов. И поверьте, она очень сознательный человек и занимается с собакой.

И зачем её "лечить"? Поверьте, есть профессионалы и специалисты, которые могут дать квалифицированные советы, если они будут нужны Светлане :lol2: Как говорится: "В чужом глазу соринку видишь, в своем не видишь и бревна". Когда тушка весом 15кг, то вообще любимые проблемы не проблема (ни на улице, не дома), а вот когда это уже коник 35кг, то... Короче говоря надо сначала понять какого это...

Опубликовано
М-да... Не ожидала я если честно! :pilot:

Поверьте, всё индивидуально и непредсказуемо! Сколько тем о том, какой мой мальчик/девочка хорошие и лапочки в детстве, а потом темы одна за другой: съел то-то, не слушается и всё в таком духе. Давайте всё-таки будем терпимее друг к другу!

Лабр Лабру рознь! А Шоколад как я понимаю несколько вообще особенней :lol2:

Ну сидит он 12 часов и что?! Да практически у всех собаки так долго сидят дома одни. Более того, знаю нескольких, которые всё это время в клетках. С нашим темпом ритмом жизни просчитать всё нет смысла. Сегодня так, а завтра кризис или еще что-то. Я безумно рада, что Бароха попал к Свете. Уж кто-кто, а Света отдается собаке на 200% процентов. И поверьте, она очень сознательный человек и занимается с собакой.

И зачем её "лечить"? Поверьте, есть профессионалы и специалисты, которые могут дать квалифицированные советы, если они будут нужны Светлане :nyam: Как говорится: "В чужом глазу соринку видишь, в своем не видишь и бревна". Когда тушка весом 15кг, то вообще любимые проблемы не проблема (ни на улице, не дома), а вот когда это уже коник 35кг, то... Короче говоря надо сначала понять какого это...

Да понятно, что Света любит собаньку. И, конечно, никто уже ее не лечит. Речь вообще о том, что проблемы в нашей вот такой жизни, а собаки вынуждены ей подчинятся. И не виноваты они, что не понимают почему мама должна по 12 часов работать! Да, сидят собаки и в клетках и в намордниках - что ж в этом хорошего? За что его к сроку-то приговаривать, за его собачью натуру? И Света-то как раз сама это все понимает и страдает. И дай бог, что бы изменилось в ее жизни все к лучшему, и она смогла бы с Бароном вместе этой жизнью наслаждаться, а "не падать от усталость и бессилия". :dribble:

Опубликовано
И дай бог, что бы изменилось в ее жизни все к лучшему, и она смогла бы с Бароном вместе этой жизнью наслаждаться, а "не падать от усталость и бессилия". :pilot:

По-любому всё будет просто супер у них :dribble:

:lol2: если бы Барон не вытворял таких глупостей, то мама Света забивала бы себе голову всякими дурацкими мыслями, а тут хоть отвлеклась :nyam: Бароха, ты только не причиняй столь сильный урон :ok:

А вообще как человек сидящий 24 часа с собакой и носящийся по делам всегда с собакой (будь то море отдых, дела и всё-всё-всё) могу сказать, что наличие хозяев в доме не снимает с собаке проказничества :doh: Это ж дети малые :) По малолетству лишились части обоев (не было дома 2 часа). Ну игрушки, коробки подточенные это не в счет. Потом тапочки (спустилась к метро за хлебом ~15 минут не было), хотя они были как мне казалось убраны. Подушки с диванов (съедены углы), также любимая маленькая подушечка с кровати. Диван второй уже у нас... Сегодня в игре с мячиком на глаза попалась еще в детстве обточенный угол кресла, который также заинтересовал. А они ведь хитрые! Всё это происходит бесшумно, а если слышит шаги "проверки" притворяется, что спит или еще чем-то занят. По началу и не видно, что происходит. Также вчера после стирки моя любимая свинка на носках лишилась уха :) Теперь это розовый колобок с непонятным отростком. А всё потому, что хрюшка выпуклая с висящими ушами (была) и когда пёса якобы спал на ноге он незаметно точил ухо, а по ощущениям это вообще никак не ощущалось (простите за тавтологию). В общем с возрастом проходит, но и на солнце бывают пятна :doh:

Опубликовано (изменено)
Да понятно, что Света любит собаньку. И, конечно, никто уже ее не лечит. Речь вообще о том, что проблемы в нашей вот такой жизни, а собаки вынуждены ей подчинятся. И не виноваты они, что не понимают почему мама должна по 12 часов работать! Да, сидят собаки и в клетках и в намордниках - что ж в этом хорошего? За что его к сроку-то приговаривать, за его собачью натуру? И Света-то как раз сама это все понимает и страдает. И дай бог, что бы изменилось в ее жизни все к лучшему, и она смогла бы с Бароном вместе этой жизнью наслаждаться, а "не падать от усталость и бессилия". :pilot:

Оля о чем Вы? Даже не так зачем вы это написали и что предлагаете по этому поводу делать? :dribble:

Да, то что собака ждет хозяйку 12 часов это плохо, а какая альтернатива? Открыть еще одну тему в потеряшках - "лабрик ищет новый дом"? Я думаю что от этого Барончику лучше точно не станет! :lol2:

Изменено пользователем Mart
Опубликовано
А владельцы бобров все такие обидчивые?

Да вы что, ни в коем разе, обижаться - удел слабых. Я просто не люблю когда учать "как нужно правильно" люди, которые проблему знают только косвенно.

И если все всё знают, то зачем тема?

Вопрос к автору темы. Моя собака слава богу уже период разрушений переросла. С помощью клетки.

я не все знаю, поделитесь парочкой новых интеллектуальных занятий, плиз.

А вам зачем? У вас же все прекрасно.

Опубликовано
Да вы что, ни в коем разе, обижаться - удел слабых. Я просто не люблю когда учать "как нужно правильно" люди, которые проблему знают только косвенно.

Вопрос к автору темы. Моя собака слава богу уже период разрушений переросла. С помощью клетки.

А вам зачем? У вас же все прекрасно.

Вообще-то, здесь никто никого не учит - это разговоры о собаках. Что плохого в предложенном обратить внимание на воспитание собаки, на занятия с ней? Может делать что-то по-другому? Вы все знаете? - так супер! Браво Вам и вашей собаке! :dribble:

А новые идеи нам затем, что мы всегда рады новым знаниям :pilot: Думаю, не только нам, но и другим тоже будет интересно!

судя по всему, вам жалко... или рассказать нечего...

Опубликовано
Вообще-то, здесь никто никого не учит - это разговоры о собаках. Что плохого в предложенном обратить внимание на воспитание собаки, на занятия с ней? Может делать что-то по-другому? Вы все знаете? - так супер! Браво Вам и вашей собаке! :dribble:

А новые идеи нам затем, что мы всегда рады новым знаниям :pilot: Думаю, не только нам, но и другим тоже будет интересно!

судя по всему, вам жалко... или рассказать нечего...

Маша, складыватся ощущение, что Вы считаете, что хозяева, у которых собаки портят имущество, с ними не занимаются.

Вы ошибаетесь. Занимаемся и еще как!

Опубликовано

Света, я думаю, Барончик просто переживает стресс: с вами же малявка проживал не так давно, а сейчас он уехал, товарища по играм нет... и мама Света стала по долгу пропадать...

у нас тоже был такой период и я сначала также расстраивалась, не из-за испорченных вещей, а из-за того, что вдруг в следующий раз он чем-нибудь поранится и т.д.... ужасно переживала, уходя на работу... а собаки же чувствуют наш настрой!!!

и в один день я сказала себе - ХВАТИТ! У НАС ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

и каждый раз уходя на работу пару минут разговаривала с Ину, что ты здесь за страршего, следи за порядком, а я скоро вернусь... и сидя на работе, представляла не грозящую мне вечером уборку, а как мой собик мирно спит у меня на подушке :dribble: они же все чувствуют и ведут себя как рпавило так как мы от них ожидаем...

может это и совпадение, но с тех пор оторван только маленький кусочек обоев :pilot:

Опубликовано
Оля о чем Вы? Даже не так зачем вы это написали и что предлагаете по этому поводу делать? :dribble:

Да, то что собака ждет хозяйку 12 часов это плохо, а какая альтернатива? Открыть еще одну тему в потеряшках - "лабрик ищет новый дом"? Я думаю что от этого Барончику лучше точно не станет! :pilot:

Упаси бог, Вы что. Я это все к тому, что читают нас люди, которые думают только завести собаку. Я сама тут пол года сидела до того как... Страхов всяких начиталась, но собаку все же взяла, трезво оценив свои силы. Может кто-то подумает хорошенько, глядишь и переустраивать придется меньше. Вот я собственно к чему. :lol2:

Опубликовано
Упаси бог, Вы что. Я это все к тому, что читают нас люди, которые думают только завести собаку. Я сама тут пол года сидела до того как... Страхов всяких начиталась, но собаку все же взяла, трезво оценив свои силы. Может кто-то подумает хорошенько, глядишь и переустраивать придется меньше. Вот я собственно к чему. :dribble:

Собака ЛЮБОЙ породы может начать портить имущество или гадить или делать другие гадости!

Опубликовано
Маша, складыватся ощущение, что Вы считаете, что хозяева, у которых собаки портят имущество, с ними не занимаются.

Вы ошибаетесь. Занимаемся и еще как!

А у меня складывается ощущение, что это провокация. Цели только не понимаю

Опубликовано (изменено)
мне тоже интересно провокация с чьей стороны?

Да не, вы не поняли :blush2: все не так серьезно - мне просто так показалось по тону письма и постановке вопросов одного конкретного ника. Как-то стилистика настораживает :) может, потому, что я работаю со словом и чувствую все его нюансы.

А так я не знаю ни источник, ни зачем провокация (если есть, конечно)

Изменено пользователем osh
Опубликовано
Да не, вы не поняли :blush2: все не так серьезно - мне просто так показалось по тону письма и постановке вопросов одного конкретного ника. Как-то стилистика настораживает :lol2: может, потому, что я работаю со словом и чувствую все его нюансы.

Вот я тоже ничего не понял :blush2:

Я так со словом работать не умею :)

Опубликовано
Да не, вы не поняли :blush2: все не так серьезно - мне просто так показалось по тону письма и постановке вопросов одного конкретного ника. Как-то стилистика настораживает :) может, потому, что я работаю со словом и чувствую все его нюансы.

Я тож ничего не понимаю. Уже сли пишите, то называйте конкретные ники, а то совсем все непонятно становится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...